![]() |
|
Анабарские верфи, заводоуправление.
"Спасибо, утешил" - подумала Крауссер. - "Однако эти деятели тоже мололдцы..." И начальник первого отдела, и экономист оказались на месте. - Проверить счета, которые предоставил СЗР. - приказала она. - Уже работаем, - доложил ВОХРовец. По внутренней сети пришло сообщение, что транспорт за реакторами вышел. Первая приятная новость за сегодня, между прочим. - И что мне с вами делать? - обратилась она к кораблю. - Взлом сервера, однако. |
- Ну... - задумчиво сказал корабль, - мои разработчики обычно использовали систему "поощрения/наказания". Существует программный пакет, при вводе которого я испытываю ощущение, сравнимое с болью у живых существ. На Эрбатан Ярд мне его вводили, если я совершал неправильные поступки. Загрузить пакет можно с пульта в центральной рубке. |
Программный пакет, запуск которого вызывает боль у электронных систем...Крауссер положила голову на сжатые кулаки. Она просто не сможет сделать так... - Давайте договоримся на будущее, - тихо сказала она в комлинк после минутной паузы. - Прежде чем делать что-то по собственной инициативе, ставьте меня в известностью. Хорошо? |
ОЗЁРНАЯ БЕСЕДКА.
- Я тебе так благодарна, Дарт Шреднер... - потупилась Акса. - Присядь, отдохни, успокойся. Поешь винограду, от него сил прибавляется... Эй, куда ты смотришь?... Кот, облизываясь и разминая когти, смотрел на лебедей в озере. Те, почуяв неладное, с тревожными воплями погребли к дальнему берегу. - А вот этого делать не надо. - предупредила кортер. - Иначе тебя отсюда вышвырнет. Этот мирок создан не для насилия. - А для чего же? - тогорианин неохотно отвёл горящий взор от пернатой дичи. - Для того, чтобы в нём отдыхать и набираться сил после... всяких неприятностей. Горы - для размышлений и молитв... - Стоп! - Чешир поднял лапу. - Как я понимаю, эти мирки - твои изобретения? - Что такое изобретения? - не поняла кортер. Ситх недоумённо приоткрыл пасть, но пояснил: - Ну... это ты их придумала? Ты умеешь создавать Призрачные Миры? - Возможно. - Акса пожала плечами. - Во всяком случае, эти мирки существуют, пока я в них нахожусь. Без меня, моего присутствия отыскать их нельзя. - Ты - сноходец! - догадался ситх. - Было и такое предположение. - кивнула оборотница. - Не знаю. Возможно... Знаешь, наверно, мне, чтобы отблагодарить тебя, надо создать такой мирок, где можно было бы всласть поохотиться. Хочешь? |
Если машина может говорить со стыдом в голосе, то это именно он и был. - Хорошо, инженер фон Крауссер. Я совсем не хотел вас огорчать. Просто я разговаривал с некоторыми специалистами, и они сказали мне, что я объедаю верфи, потому что практической пользы от меня немного, а средства ремонт потребляет большие. Я хотел как-то это исправить... |
Озёрная беседка
- О да! - с азартом воскликнул Шреднер. - Если ты так сделаешь, я буду очень тебе благодарен! Только можешь сделать так, чтобы убитые звери там снова оживали? Мне нравится, когда они учатся, и не попадаются дважды в одну и ту же ловушку. Тогда охота становится интереснее. |
И опять Крауссер не знала, что ей делать - ругаться или рассмеяться. - Не обращайте внимания на такие разговоры. Это обычное дело, когда подчинённые недовольны руководством. С другой стороны, благодаря вам обнаружена брешь в защите верфей. |
- Я могу ещё найти, - тут же предложил корабль. - Кстати, о защите. Помните, вы сказали мне, что нужно просмотреть память того куска крейсера? Я вскрыл защиту, но там всё чисто - капитан перед смертью успел провести низкоуровневой форматирование. Но я снял координатную сетку из внутренней памяти гипердвигателя, и могу сообщить, куда и откуда они последний раз прыгали. И ещё, я трупы экипажа поместил на консервацию, мне передать их вашим патологоанатомам? |
- Очень хорошо. Вот вам координаты начальника первого отдела, более подробно обговорите с ним. - согласилась Крауссер. - Координаты - это замечательно, сбросьте на мой адрес. Что касается останков экипажа, то у нас в штате нет патологоанатомов, я сообщу КФС. Заодно с ним познакомитесь. Не возражаете? |
- Пока я нахожусь здесь, я не возражаю ни против каких ваших приказов, - очень серьёзно сказал "Доминатор". - Ну, разве что если вы захотите продать меня на металлолом - я считаю, что ещё могу принести пользу. Позднее, когда выйду в космос, я возможно стану проявлять некоторую независимость, но в пределах сотрудничество. Вызывайте КФС, я поговорю с ними. |
Крауссер даже в кошмарном сне не могло присниться, что она может продасть на металлолом какой-нибудь корабль, уж тем более такой. - Договорились. Тогда до связи |
- До связи, инженер. Щелчок селектора. Корабль вернулся к ожиданию, не забывая поддерживать разговор с десятками специалистов и рабочих. |
ОЗЁРНАЯ БЕСЕДКА
- Так и будет. - кивнула Акса и взяла тогорианина за лапы и закрыла глаза. - Даже если ты дочиста обглодаешь кости своей добычи - разложи их в прежнем порядке, и зверь снова оживёт. Только, если не будет хватать хоть одной косточки, или хоть одна, даже самая маленькая, будет сломана - кости так и останутся костями. Ситх мечтательно муркнул и тоже прикрыл глаза. Кортер меж тем продолжала: - Это будет твой мир, в который без тебя, или твоего приглашения никто не сможет проникнуть. В этом мире есть густые леса с грозными хищниками и бескрайние саванны с бесчисленными стадами копытных. Есть озёра и реки с рыбой, черепахами и зубастыми водяными ящерами... По мере того, как Акса говорила, описываемый ею мир представал перед тогорианином в отрывочных, но ярких картинках. Картинки становились всё продолжительнее и связнее... Резкий рывок за лапы внезапно выдернул ситха из дремоты. От неожиданности он перекувырнулся, набрав полные когти земли и травы, а когда поднялся... то ругательства застыли на языке. - Вау... То есть - мяу!... - заворожённо прошептал он, оглядывая местность, где они с Аксой оказались. Они стояли на опушке густого полутропического леса и смотрели на простиравшуюся перед ними равнину, пересекаемую широкой рекой. На берегу паслось несколько стад разнообразных копытных. Позади, в лесу, слышались голоса птиц и каких-то мелких суетливых животных. - Не люблю обезьян... - досадливо пробормотала кортер. - Бестолковые и злопамятные твари. Но для тебя - оставлю. Что-то затрещало неподалёку от них, дрогнула земля, и из лесу вышло ещё штук 8 животных. Они были поистине громадны! - А это ещё что за АТ-АТ ушастые? - разинул пасть тогорианин. Кортер, ещё на Нар-Шаддаа видела на картинке АТ-АТ и ещё тогда поразилась сходству... - Это слоны. - сказала она. - На водопой пришли. Короче, климат и зверьё - как в Африке. Может, климат чуть попрохладнее. А так - львы, пантеры, гиены, ягуары, страусы, зебры, антилопы всех мастей, крокодилы, бегемоты, питоны, кобры... Короче - полный набор. Даже макаки всякие - павианы, мартышки... Брррр!!!!!! |
- Изумммммительно! - проурчал Кот, облизывая усы. - Это похоже на мою родину... Только гораздо роскошнее... Ты гений! И кошку, которая умеет создавать такую красоту, они в плену держат? Чтобы заманить какую-то пернатую пташку?! Что за дураки у Палыча в штабе?
Он помотал головой. - Нееее, теперь я не успокоюсь, пока они от собственной тени не начнут шарахаться! Дураки другого не заслуживают! И презрительно фыркнул. |
ВИРТУАЛЬНОЕ ЧТО-ТОТИПААФРИКИ.
- Ну ладно... Ты тут охоться, а я, пожалуй, в Беседку вернусь. - Акса выглядела усталой и подавленной. - Наберусь сил для дальнейших испытаний. Пока есть такая возможность. |
И она ещё говорит «не надо». Всё. Статис-камера. Однозначно
Бисс. Main Cloning Facility. Кабинет мастера-клонера Всё это было бы очень интересно, если бы не отвлекало его от работы. Мастер-клонер усилием воли успокоил нервы, вздохнул и вывел на экран монитора изображения со всех скрытых камер, которые были в его кабинете. Под потолком естественно никого не было. «Кто-то играет с моей психикой. И это не форсьюзер – исаламири рядом». Учёный нахмурился. Если это не Сила то, что же тогда? Галлюцинации? Расстройство психики? Может ли это быть вмешательство, сопряженное с гипнозом… или это… Секретарь продолжал спокойным голосом читать доклад, тем самым, успокаивая мастера-клонера. Однако он внезапно вспомнил, что читал о чём-то подобным. Воздействия на других лиц, несвязанное с Силой. Он вывел на экран второго монитора отчёт аналитической группы, которая анализировала записи с лайнера «Путешественник». Особенно его интересовали анализ записей касательно носительницы генного материала, что содержалась сейчас у них под присмотром. - Очень, очень интересно, - пробормотал он… - что-то вроде молитв… насколько я могу судить, напоминает методику датомирских ведьм… но… Учёный сощурился. С одной стороны их пленница была, несомненно, форсъюзером, с другой стороны… непонятно кем. Может… Клонер вспомнил тот момент, когда он объяснял Аксе её положение в Комплексе. Возможно, она могла его загипнотизировать... или внушить что-то на подсознательном уровне… Сверху опять кто-то на него глянул. Учёный бросил взгляд на первый монитор - ощущение присутствия как ветром сдуло. Секретарь тем временем закончил доклад. Мастер-клонер поблагодарил его и отпустил. Затем поразмыслив некоторое время. Вывел на монитор изображение с голокамеры в помещении, где находилась Акса. - О, так Колор всё же её подвесил… - пробормотал он, посматривая на монитор и одновременно пробегая глазами по список причинённого кортер ущерба. Колор Тон – клонер, которого учёный прикрепил следить за пленницей, - видимо решил проблему самым простым, дешёвым и односторонним способом. Вместо того чтобы потратить несколько часов (или возможно дней; кто знает, из какой глуши эта кошка вылезла) на то чтобы объяснить ей особенности работы различных механизмов или перевести её в другую камеру (что потребовало некоторой бумажной волокиты), Тон просто максимально ограничил контакт пленницы с окружающей средой. Действительно оптимальный вариант… если не считать того, что творилось сейчас с ним самим. А кстати, как он себя чувствует? Связавшись с Тоном, учёный не удивился – клонера мучила сильнейшая бессонница. Возможно, это было совпадением, случайностью… но мастер-клонер слишком долго общался с форсерами (естественными и клонированными) чтобы понять – случайностей не бывает. Ещё один взгляд из ниоткуда он попросту проигнорировал. А теперь последняя проверка… Просмотр записей камер наблюдения за пленницей. Так… вот она устраивает короткое замыкание… случайно ли? Ладно, допустим случайно… вот её приковывают к стене… вот она пытается вырваться, узнав, что её будут клонировать… эх, Колор, ещё же ведь ничего не решено… вот её оставляют одну… Особенное внимание клон уделил кадру с загадочной, почти довольной улыбкой. - Так… значит, она пыталась помещать работа Комплекса с помощью Силы, а потом, когда мы активировали исаламири, взялась за другие штучки? – клонер хмыкнул. – Ладно, девочка. Играем. Он нажал на кнопку интеркома и стал давать указания по поводу пленницы. - Поставить в её камеру клети с исаламири. Нет, пяти достаточно. И доставить туда статис-камеру. Нет, пока не кладите. Сперва возьмите у ней образцы ДНК… а затем проведите исследования болевого порога. Да, у нас есть предварительные данные, но нам нужны точные параметры её выносливости. Начните с электрошока, потом переходите к резким перепадам давления. Закончив отдавать приказания, учёный откинулся в кресло. Он опять ощутил на себе чей-то взгляд. - Я пять раз стоял перед Императором, ожидая неминуемой смерти, - спокойно произнёс клонер в пространство. – Ты ему в подмётки не годишься. А имени у него нет. Он просто - мастер-клонер :) |
Лайсон
Лекс дёрнулся и застонал. А потом резко сел, испугав отпрянувшую от него Ирис. И схватился за затылок - боль пробила его насквозь. - Ох... Ирис, где это я? Ксатти, привет. - Привет... милорд - отозвалась ещё не пришедшая в себя девушка - ты - в корбле Дика... ой, то есть Рика Слотера. А втоя армия разбежалась. - Не разбежалась, а отступила согласно плана - отрубил ангел и, глядя ему в лицо, Ирис побоялась не то что язвить - вообще комментировать. Лекс резко встал и выпрямился. Лиуцо его было холодно, голубые глаза - прищурены и взгляд их, казалось, прожигал насквозь. Рыжей стало холодно. Она видела, КАК умеет злиться ангел-ситх, если его действительно выведут из себя. Потом поглядел на Рика. - Говорят, ты сбил вражеские вертолёты? Хорошо. Получишь по сотне за штуку. Сколько их было? |
Бисс. Main Cloning Facility. Кабинет мастера-клонера
Внезапно дверь камеры зашипела и в ней появилось новое лицо. - Именем Императора! - произнёс высокий звонкий девичий голос. Мастер-клоннер обернулся и увидел юную блондинку в имперской форме. Судя по цилиндрикам, девушка была в довольно высоком звании майора. - Специалист по контактам, майор Олла, кодовое имя Снежная Королева, по приказу Повелителя прибыла - щёлкнув калуками, доложила блондинка - я была одной из тех, кто изловил это существо - кивок на Аксу - и я же провела превичные тесты. По приказу Его Величества я готова оказать вам полное содействие. Девушка крутнула в руках недлинный жезл и улыбнулась мастеру-клоннеру. |
Мастер-клонер перевёл дыхание – учёного чуть не снесло звуковой волной. - Дорбо… пожаловать, майор. Вы… проделали хорошую работу, когда допрашивали её, но тут возникли небольшие проблемы… нам не известен предельный болевой порог пленницы, плюс… ко всему этому, кажется, она наложила на своих «мучителей» что-то вроде гипнотического проклятья. Мы были бы вам чрезвычайно признательны, если бы вы присутствовали при исследованиях, и определили истинную природу беспокойства. Лайсон Сенсорные точки на шлеме Слотера мигнули. - Было четыре вертолёта. Два я сбил, два ушли с небольшими повреждениями корпуса, - спокойно ответил он. – Если вы не против, мне нужно сменить постельное бельё – оно всё в крови. А травиться я не хочу. |
- Я составила отчёт- чётким жестом девушка протянула клоннеру инфокристалл - здесь всё. Я постаралась составить как можно подробную картину. А что до присутствия - я полностью в вашем распоряжении. Но будьте любезны убрать ящериц. Тогда воздействие пленницы буду гасить я. В глубинах синих глаз вдруг сверкнули жёлтые огни. - Впрочем, не очень далеко уносите. Она умеет делать забавные вещи... Лайсон - Я благодарен вам за спасение моей жизни. Прошу прощения, что напачкал - я же и уберу. Лекс медленно повёл рукой по воздуху, словно погладил невидимого зверя. А постель, на которой он лежал, вдруг сама собой свернулась в узел, и вспыхнула, мгновенно сгорев. Повинуясь движению Силы ангела, включилась система вентилирования. - Моё спасение я оплачу отдельно - так же холодно продолжал ангел - будьте любезны вернуть меня в мой же лагерь. На Ирис он подчёркнуто не обращал внимания. |
- Мы непременно учтём ваши рекомендации, майор, - кивнул мастер-клонер. – Однако… в целях предосторожности… хочу ещё раз вам напомнить, что, к сожалению, нам она нужна живой. Хотя бы относительно. Лайсон - Мы уже сели, так что вам остается всего лишь спустить по трапу. Если конечно вы в состоянии ходить. Рик перевёл «взгляд» с ангела на рыжую и только хмыкнул. |
Лайсон
А Ирис в это время расслышала злорадное женское хихиканье, раздавшееся, казалось, прямо над ухом. |
Виртуальная квазиафрика
- Хорошо, - мурлыкнул Кот. - А ты сможешь потом вернуться в своё тело? Они там поставили что-то вроде барьера для Силы, куда даже я не могу проникнуть... Насколько я знаю, душа без тела может двигаться только в потоке Силы... |
Фондор
Андре призадумался. Принимать команду для досмотра ему не улыбалось, но жить хотелось очень... |
А вот сейчас она принципиально не вернётся в тело - так оно вообще ни на что реагировать не будет! Беееее!!!
БИСС - Я пять раз стоял перед Императором, ожидая неминуемой смерти, - спокойно произнёс клонер в пространство. – Ты ему в подмётки не годишься. "Ты в этом так уверен?" - вдруг прошелестело где-то на грани сознания. А потом "послышался" столь же призрачный и холодный смех - звонкий, заразительный и обидно-презрительный. Словно он прилюдно сморозил какую-то бесподобную глупость. Смеялась как будто женщина. Долго смеялась. А потом снова "раздался" тот же бесплотный голос. Вернее - голоса, причём, явно и женские, и мужские. Казалось, они исходили отовсюду сразу и отдавались многократным эхом. В голосах явственно слышались презрение, жалость и грозное предупреждение, от которого мурашки по коже шли: "Несчастные!... Безумцы, посмевшие посягнуть на Божье Дитя!... Вы умрёте!... Все... Все умрёте!... И ваш жалкий император... Всех вас ждёт смерть!... Смерть!... Смерть!... Она уже близко!... Вам не уйти от расплаты!... Бойтесь гнева Бессмертных, жалкие твари!..." ВИРТУАЛЬНАЯ КВАЗИАФРИКА Акса пожала плечами. - А, может, я не хочу двигаться. Буду себе сидеть в Беседке, есть виноград и размышлять. А тело пусть висит. Что-то подсказывает мне, что они непременно захотят вернуть меня в него. Им волей-неволей придётся убрать эти барьеры... Ладно, я пойду. Доброй тебе охоты, Дарт Шреднер. И Акса исчезла. ОЗЁРНАЯ БЕСЕДКА. Опустившись на скамью, оборотница запрокинула голову к куполу и чуть прикрыла глаза. "Пусть придёт весна и наступит ночь..." Через несколько минут прежней осталась только беседка. На деревьях вокруг озера исчезла золотая и багряная листва и появились клейкие молодые листочки и пушистые соцветия верб. Виноград Беседки исчез, вместо него вокруг раскинулся пышный цветущий сад, похожий на белоснежное облако. запахло цветами и юной листвой. В чаще щёлкнул и залился песней соловей, потом ещё один, и ещё. Небо потемнело, и на чёрном бархатном поле проклюнулись серебряные звёзды. Залив всё молочно-жемчужным светом, взошла полная луна, и мерцающая дорожка пробежала по воде. Акса сидела и вспоминала драгоценные часы, проведённые с Кластером. |
All times are GMT +3. The time now is 03:54. |
|