![]() |
|
Лайсон
- Турбины - в норме, закрылки - в норме, рулевое управление - в норме, все системы в норме... К взлету готовы... - Кэл натянула шлем и плавно потянула на себя дроссель. Взвыли двигатели "Гадюки" и атмосферный штурмовик, контрабандно протащенный на Лайсон, поднялся в небо, демонстрируя всем желающим полный набор авиабомб для уничтожения противника. - Лайтен, пусть разведка даст последние координаты наших друзей. - Они уже под "зеленкой", генерал, - предупредил наемник. - Значит первым залпом, сбреем ее к джедаевой бабушке. Жду координат. Пискнул бортовой компьютер штурмовика, подтверждая получение данных, и Ведьма мягко перебросила тягу на маршевые двигатели. - Полетели, - прошептала она, хищно улыбаясь. ** - "Бойся не профессионального киллера - бойся киллера-неудачника", - прокомментировала события Мотылек, успешно убедившая деваронианку, что о контрольном выстреле можно забыть. - "А теперь, милый, пора разбираться с твоим гаремом... Кто-то тебя очень хорошо знает и знает, кого к тебе посылать..." Фантом наклонилась над бесчувственным ангелом и "похлопала" его по щекам. - "Подъем, генерал! Всю войну проспишь!!!" |
Лайсон
Но командиры Лекса знали, что им делать. Небольшая армия успела разделиться и теперь успешно, спокойно, организованно и без паники разбегалась в разные стороны. Выстрелом сбило кроны самых высоких деревьев и нападающие увидели дула зениток. А потом и услышали их нежный "голосок". Те же, что подлетели к оставленному лагерю - тоже получили свой залп от небольшой группы танков, спрятанных в палатках. ** Лекс остался глух к её призыву. |
Лайсон
Ведьма небрежно бросила "Гадюку" в сторону от лазерных трасс зениток, завалила ее на крыло, спикировала и положила первую бомбу прямо в скопление орудий. - Один-ноль, мы ведем... - прокомментировала Кэл, намечая себе следующие цели. |
Бастион. Кафе недалеко от Управления «Ф»
- Форсеров обычные люди недолюбливают... - пожал плечами оперативник. - Люди вообще случается, друг друга недолюбливают. - Ответила девушка, вложив в слова совсем иной смысл, чем Страж. – И дело совсем не в чувствительности к Силе. – Она замолчала на мгновение, потом добавила, искренне стараясь говорить непринужденно, хотя от настроения оперативника на душе скребли кошки. - А будни проходят действительно бурно, мне нравится… процесс. Кстати форсеров нас двое. Так, что обидеть нас сложно. – Улыбнулась девушка. – А как провел время ты? Но Страж не успел ничего ответить, в это время раздался веселый голос Эни. - Капитан Виксен, сэр. Добрый вечер, какой приятный сюрприз… Олуэн обернулась на голос и увидела рядом с Эни Лиму, та просто тепло улыбнулась и не выделяя никого из эфовцев поздоровалась. - Добрый вечер. - ……. - Сэр, а вы танцуете? – Вдруг спросила Эни обращаясь к Стражу. Лима заметила, как при этом на мгновение сверкнули глаза Олуэн, от нее так же не укрылось то, что эфовец был явно не в духе, но Эни было все равно, с того момента как вышла из-за стола, девушка в надежде расслабиться после недели учебы успела еще выпить и теперь вела себя довольно бесцеремонно. Когда Лима встретила ее возвращаясь к их столику Хита рядом не было. - Эн успокойся. – Одернула она девушку и обратилась к Стражу. – Сэр извините, после сегодняшних занятий, ребенок немного не в себе. - Какая ты… - Эни нахмурилась, но тут же улыбнулась и снова спросила Стража. – Так вы танцуете, сэр? Олуэн очень хотелось крикнуть: «он не танцует!», но она все же сдержалась и посмотрела на эфовца сохраняя спокойное выражение лица, потом отвела взгляд, губы чуть дрогнули в улыбке, ей стало даже интересно, как он поступит. Dark Night, посмотри к-мейл, там продолжение для возможного хода ------------------------------ до завтра |
Бастион. Кафе недалеко от Управления «Ф»
- Добрый вечер. - Добрый вечер, девочки, - улыбнулся Виксен. - Развлекаетесь? - Сэр, а вы танцуете? Вопрос несколько отвлек эфовца от обдумывания ответа и он посмотрел на девушку, вопросительно приподняв бровь. - Эн успокойся. – Одернула она девушку и обратилась к Стражу. – Сэр извините, после сегодняшних занятий, ребенок немного не в себе. - Какая ты… - Эни нахмурилась, но тут же улыбнулась и снова спросила Стража. – Так вы танцуете, сэр? - "Какая забавная парочка, напарник", - уловил Страж мысль Виксена. - "Развлекись, что ли? Благо повод для ревности уже есть..." - "Какой еще ревности?" - меланхолично уточнил эфовец у гиганта. - "Ах, да... Пресвятая невинность - ты же и слов таких не знаешь..." - "Мне интересно, что тут за форсер? Он с "Альфы"?" - "Понятия не имею. Хочешь это выяснить?" - "Надо же чем-то заняться... А пока..." - "Помечу этот день красным цветом в календаре", - усмехнулся гигант. Весь этот обмен мнениями занял долю секунды и девушки все еще ждали ответа. Олуэн показалось, что черты Стража на миг разгладились, а в коротком взгляде, брошенном на нее, таилась какая-то искорка. - Девушка, вас привлекают седые одноглазые офицеры в качестве партнеров по танцу? - А что? - несколько агрессивно осведомилась Эни. - Опыт прекрасно заменяет юношеский пыл, помноженный на полное неумение... - Ну если так... - случилось невероятное - Страж рассмеялся. Негромко, но вполне искренне. - Тогда я с удовольствием потанцую с вами. «Ах так?» - Возмутилась Олуэн, видя что Страж пригласил на танец не ее. В это время к столику, подошли остальные курсанты и девушка обратилась к форсеру. - Кейд, ты, кажется, приглашал меня на танец? - Да. - Так идем? - Конечно. – Тот без лишних вопросов протянул ей руку. Олуэн и Страж обменялись взглядами. Взгляд девушки пылал негодованием, как горит в темноте алый ситский клинок. В уцелевшем глазу имперца плескалось все то же спокойствие с легким оттенком... усмешки. |
Граждане, сорри, не было денег...
Найт, так где сейчас, всё-таки, Пчёл? У озера, или ещё в ангаре? Это важно. ВИРТУАЛЬНЫЕ ГОРЫ. На слова Лекса про души кортер лишь дёрнула плечом - мол, ври, да не завирайся, а мне всю жизнь другое говорили. Когда между Котом и ангелом завязалось что-то вроде пикировки, Акса скромно отошла в сторонку и с небрежным видом принялась кидать в водопад камушки. А потом откуда ни возьмись появилась Мотылёк и уволокла Лекса с собой. Правда, тот обещал вернуться... "И зачем ему это надо?" - задала себе вопрос кортер. Ежу ясно, с ней ангел вряд ли хочет видеться. Если только ради любопытства? Новое знакомство, да ещё и с таким же ситхом, как и он... - Ого сколько народу! - восхитился кот. - Прямо не Сумеречная Зона, а какой-то парк культуры и отдыха! Ладно, господа, не буду задерживать. Вы идите, а мы тут с Аксой ещё поболтаем, если она не торопится обратно на Бисс. Мотылёк и Лекс ушли, а Акса повернулась к тогорианину: - Мне туда пока не хочется возвращаться. Я останусь... до тех пор, пока это будет возможно. |
Лейтенант Дей
Dark Night Бедный мой Комплекс... бедный Дворец... там бы и одного Элкота хватило, а тут Элкот сотоварищи... Ты только не забудь что мастер-клонер неубиваем, хорошо? Они его на место Аксы повесят... |
Акса Хаджетт и катетеры ему, катетеры!!! А Пчёл в условленном месте. Типа у озера, получается...
|
Когда Милхэнт снова открыла глаза прошло уже несколько часов. Тут же стало ясно, что сидение на голом полу в пещере было большой ошибкой - ноги затекли и не слушались, юбка испачкалась а сама девушка замерзла. И сильно болела от перенапряжения голова. Но зато она теперь многое знала об этом мире. Как и то, что исследовательские экспедиции арров до сюда не добрались. Слишком уж много тут было планет, способных привлечь внимание энтузиастов из Эйхаррона.
С другой стороны, упоминавшиеся ситхи сильно смахивали на давно и прочно забытую игрушку кого-нибудь из d'ha'meo'el'inn. И если это так, то с автора вполне станется прийти проверить, кого из "родичей" занесло на "его" территорию. И еще нельзя было забывать о Безликих, но уж об их присутствии можно было узнать только натолкнувшись на их Арену... А об этом записей обычно не оставалось. Размышляя об этом Милхэнт медленно обходила комнату, любуясь формой кристалов и игрой света на их гранях, но стараясь не подходить к колонне слишком близко. Над сложенными лодочкой ладонями медленно формировался сен-образ, описывающий ее мысли и чувства об этом новом мире. Наконец она замерла у входа в пещеру. Пора было возвращаться к хозяину жилища и думать, куда же идти дальше. Найти обратную дорогу было несложно. А в самой пещере царил полный погром, вернее та его разновидность, что образовывалась в процессе сборов в дорогу. - Лорд Вандер? Лорд Ассасин? Вы тут? |
Акса Хаджетт
На слова Лекса про души кортер лишь дёрнула плечом - мол, ври, да не завирайся, а мне всю жизнь другое говорили. Так и тянет спросить - а часто ли Аксе приходилось заниматься клонированием? ;) И очень ли оно распространено в мире Аксы? Хи-хи... Лайсон Внизу вспух огненный гриб, в разные стороны полетели куски металла вперемешку с ветками деревьев и кустами. Кэл сделала изящный разворот и... едва увернулась от трассы уцелевшей, видимо, зенитки. несколько выстрелов "Гадюки"- и пушка замолчала навечно. "Как-то слишком просто" - подумала Ведьма - "где же твой сюрприз, милый? Ни за что не поверю, что ты не заготовил его". ** Основная часть войска, квлючая передвижной лазарет, уходила всё дальше, арзделяясь, согласно плану, на отдельные небольшие отряды ** Внезапно Кэл услышала, как кто-то ахнул. - Смотрите! - взвыл комлинк. Ведьма заложила вираж, отлетая прочь от сожженнной полянки. И увидела, как в небо один за другим поднимаются дирижабль и два вертолёта. Вертушки сразу открыли огонь, с дирижабля ударила мелкокалиберная лазерная пушка, вроде тех, что устанавливают на АТ-АТ. ** Танки, расстреливаемые с воздуха, кинулись врассыпную, не забывая огрызаться агрессорам. ** Чей-то трак прогрохотал совсем рядом, потом громыхнул взрыв. Пещерка затряслась, с потолка посыпалась каменная мелочь. ** В кармане Лайтена пискнул комлинк. Стоило его включить, как из прибора раздался строгий женский голос: - Объект уничтожен. Дядюшка передаёт, что он вам больше ничего не должен, и требует больше не использовать его людей для грязных дел. Комлинк отключился. Лайтен поглядел на него и подумал, что неужели он наконец избавился от проклятого ангела? В это верилось с трудом. |
Дантуин. Пещеры
- А госпожа Милхэнт… Зелтрон обнаружился на противоположном конце пещеры. Он восседал на грузовом контейнере. Ноги были скрещены, а в руках был помятый листок бумаги. - Право же, я очень стесняюсь, когда меня называют «лордом»… если бы я им был – это друге дело… «мастер» куда более подходит, с учетом последних событий… Эвенджер, не забудь сундук с шариками. Миньон… Миньон, ты собираешь гранёные кристаллы… и… - Вандер задумался. - Ах да, что ж это я? Госпожа Милхэнт, вы что-то хотели просить? |
БОТАВУИ
... Когда, неожиданно взревев дюзами, "Стрела" вымахнула из ангара, сторожившие её спецы сперва остолбенели: ведь мимо них никто в ангар не проникал! Потом опомнились и принялись беспорядочно палить вслед кораблю. Их командир схватился за коммлинк, а один из спецов - за мощный сканер. Некоторое время ничего нельзя было разобрать из-за пальбы и ругани. Потом тот, что со сканером, растерянно опустил его. - Сэр... прибор показывает, что живых существ на борту корабля нет... Начальство выругалось и тоже схватилось за сканер. В воздухе повисла замысловатая ругань, перемежаемая приказами и ором в комм. Наконец, пришло сообщение сворачиваться и скоро выдвигаться в сторону одного из пассажирских космопортов. Видимо, просекли про ПДУ и решили, что имперец таки умудрился просочиться на лайнер и с ПДУ запустил корабль. Лайнер, на который, как было известно, Сомерс взял билет, уже спускался обратно к пирсу. Предстояла долгая, тщательная и нервная работа: обыск и проверка документов. Дело осложнялось тем, что большинство пассажиров на лайнере принадлежали к числу довольно состоятельных граждан, а значит, проверка будет нудной, изматывающей и с кучей воплей и визгов оскорблённых "шишек". За "Стрелой" было погнались перехватчики, но, получив сообщение об отсутствии на борту живых существ, вернулись обратно. Важнее было поймать не корабль, а его хозяина. Что сейчас и пытались сделать прочёсывающие лайнер спецы. ... Никому не было и дела до потасканного грузовичка недотёпы-коруная. Выждав некоторое время, "Пчёл" вальяжными зигзагами (ведь им же управлял "пьяный" пилот!) выплыл из ангара и стартанул в небо Ботавуи. ... "Стрела", настроенная на нужные координаты, прыгнула в гипр. *** - А вот и я! - радостно возвестила ши-идо, появляясь на берегу. - Пчёл, принимай свуп! Средство транспорта было загнано в люк, ши-идо плюхнулась в пилотское кресло и радостно улыбнулась Делвину: - Вы были просто неподражаемы, Часовой! - сказала она. - такого шоу я давненько не видела!... Ну что, неторопливо рвём когти пока они там лайнер чистят?... Пчёл, взлетаем! Куда запрограммированно летит "Стрела" - придумай сам. Там и подберём. Кстати, Кай-Ша пока ещё НИ РАЗУ не назвала Соммерса по имени. Только по позывному. |
Виртуальные горы
- Разумное желание, - улыбнулся Кот, сверкнув белоснежными клыками. - Тогда давай так. Ты тут пока отдохни, а я смоюсь на Бисс и сломаю там десяток установок для клонирования. Тогда им на некоторое время станет не до тебя, а я смогу на это посмотреть и повеселиться. Согласна? |
ВИРТУАЛЬНЫЕ ГОРЫ
- Доброй охоты! - в ответ пожелала кортер и, плотно запахнувшись в меховой плащ, который был на ней поверх остальной одежды, присела на покинутую Чеширом скамейку. |
Виртуальные горы
Лекс, как и обещал, действительно возник. И обнаружил Аксу одну. - Хех. Ты одна? А где этот - зубастый, пушистый? |
- Хорошо.. Вандер. Я вообще-то хотела спросить, нет ли у вас какой-нибудь одежды на замену моему платью. - Милхэнт смущенно посмотрела на свое платье. Оно явно не было предназначено для более жестких условий, чем бал или мирные переговоры. Юбка была заляпана грязью а на плече остались следы от кратковременного знакомства с лягушкой. - Я боюсь, что такими темпами оно не очень-то долго продержится.
- И, вы куда-то собираетесь? |
ВГ
- Скоро вернётся. Поиграет немного с вашим общим недругом... Ты-то здесь какими судьбами?... Точнее - вы: полагаю, Мотылёк тоже где-то здесь? Тон оборотницы был ровным и спокойным. Как будто не из-за этого остроухого мерзавца она претерпевала сейчас такие муки. |
Виртуальные горы
- Вот и замечательно, - ещё шире ухмыльнулся Кот и растаял в воздухе. Бисс. Main Cloning Facility - Говорят... Не повезёт... Если Чёрный Лорд дорогу перейдёт... - Напевал невидимый и неслышный призрак, скользя вдоль рядов оборудования. - Мяфф, что тут у нас... Так, генераторы для начала... Что бы с ними сделать... Не дёргать же вручную за провода, бедные мои лапки... А, вот, предохранители. То что надо... Невидимый коготь нажал на хрупкую пластинку и подача энергии в коридоры прекратилась. Свет на несколько секунд погас, но тут же вспыхнул снова. - У, хитрюги, у них тут ещё и резервный генератор... Куда они его запрятали... Ну ничего себе, это ж надо ухитриться так запихнуть... Тут сам ситх у вас ногу сломит... Ну и что мне с ним делать? Предохранители второй раз ломать неинтересно, бросаться молниями я не умею... А если вот здесь вставить мааааленький такой гвоздик? Ух, как зашипело и затрещало! Кажется, это называется "короткое замыкание". Во всех помещениях погасли экраны (кроме имевших автономное питание) и наступила полная темнота. - А вот теперь - повеселимся! - Хихикнул полтергейст. Двенадцать пустых цилиндров для клонирования и один большой басейн один за другим разлетелись стекляными брызгами, следом за которыми брызнул биоплазматический раствор. Вбежавшие на шум охранники оказались по колено в тёплой жидкости... |
Дантуин. Пещеры
- Собираемся? Мы? Я? Ну… да… понимаете, у нас тут много вещей, так что нужно всё расписать, что берём, что не берём, потом систематизировать… - Он так говорит, будто сам этим будет заниматься, - буркнул Миньон, собирая кристаллы. - Разговорчики! – прикрикнул зелтрон. – В общем, мы будем улетать не скоро. Может через три дня… может через неделю… как сложатся обстоятельства… тааак… что касается вашей одежды… у меня есть парочка облегающих рабочих комбинезонов… - Слюной захлебнешься, Мастер, - спокойно прокомментировал выбор зелтрона Эвенджер, который проходил мимо него, неся сундук. Вандер нахмурился. - Ты прав, это не подходит. Нужно что-то более… о, точно? - Что? Опять придумал что-то маниакальное? – обречённо вздохнул Миньон. - У меня осталось платье моей сестры! – обрадовано подскочил зелтрон. Ассасин положил сундук в грузовой контейнер и стал складывать туда другие вещи лежавшие неподалеку. - Уж лучше комбинезон… - тихо вздохнул он, качая головой. - Откуда столько критики! Это прекрасный костюм… - зелтрон вдруг замолчал, всматриваясь куда-то в область над головой девушки. - Эй, ребята, у меня галлюцинации, или я что-то вижу над головой нашей гостьи? Миньон отвлёкся от своего занятия. - Да, что-то есть. Но прочитать я этого не могу. - Как интересно… госпожа Милхэнт, что это? – Вандер спрыгнул с контейнера и, подойдя к девушке, стал с интересом рассматривать сен-образ. |
Виртуальные горы
- Мотылёк? - ангел оглянулся - видимо, да. А что до - "здесь..." Я не знаю. Я почему-то попал сюда и не могу выбраться. Словно меня влечёт чья-то злая воля... Не твоя ли? |
- Это? - Милхэнт оглянулась - Я создала сен-образ с общим описанием того, что я узнала о вашем мире. Что-то вроде подсказки... Сен-образ, это сенсорно-эмпатический образ. У моего народа он является частью речи,.. если очень примерно, то как интонации и выражения лица у людей. Ну и часто мы используем их как посредники для хранения и передачи информации. Например - Она протянула Вандеру руку, создавая над ней новый сен-образ. - Посмотрите.
- Что там? Я вообще ничего не вижу! - снова отвлекся Миньон. - Он настроен лично на Вандера. Кроме него никто не сможет не только прочесть, но и даже заметить его. По крайней мере среди не-эль-ин. - Милхэнт толкнула образ к Вандеру. |
ВГ
- Вряд ли. - очень спокойно ответила Акса и лениво швырнула в водопад очередной камушек. - Если честно, я тебя не ждала. И звать сюда не собиралась. Но, раз уж ты здесь - я кое-о-чём тебе расскажу... Мотылёк, тебя это тоже касается! - возвысила она голос. - Как вы, наверно, уже знаете, меня захватили слуги Палпатина, чтобы поймать на меня, как на приманку, тебя, Лекс. Они думали, что я - твоя возлюбленная... - кривая и горькая улыбка исказила губы кортер. - Каким-то образом вскрылось, что это не так... заметьте, я им ничего не говорила!... В общем, я сейчас нахожусь в их застенках. Они называют это Комплексом по клонированию. Что меня ждёт - довольно хорошо представляю. Смерть. Полная и окончательная. Хвост даю на отруб, что ещё и поиздеваются всласть перед этим... точнее, они уже это делают... Так вот, Лекс. Если не хочешь, чтобы на моём месте оказалась твоя НАСТОЯЩАЯ возлюбленная - возвращайся и не спускай с неё глаз. Потому что за ней могут прийти - как пришли за мной. ... ещё один камушек летит в пропасть. - А теперь - уходите. Оба. |
Дантуин. Пещеры
- О… я… понимаю… - тихо ответил Вандер, любуясь переплетением нитей иссиня-фиолетового, голубого, серебряного и красного цвета, на таком небольшом участке. Эмоции, чувства, переживание, признательность. - Это прекрасно, - заявил он, широко улыбаясь. - Вам лучше его стереть, Вандер. Или свернуть, - посоветовала Милхэнт. – Остаточные эмоции могут принести неприятности. - Ваша правда, - кивнул зелтрон, доставая и рукава один из каменных шариков. Затем он совместил сен-образ и шарик в одной ладони, и переплетение различных цветов исчезли в каменном шарике. - Буду хранить как память, – он мягко улыбнулся, и несколько секунд смотрел на девушку. Потом резко развернулся, взмахнул посохом и произнёс: - Комбинезоны находятся в соседней пещере. Миньон вас проводит и покажет, какой у нас есть выбор комбинезонов. Подглядывать мы не будем. И да лягушек там точно нет. Правда-правда. Не волнуйтесь и не пугайтесь. Он полуобернулся и лучезарно улыбнулся девушке. |
Анабарские верфи, заводоуправление.
- Обеспечьте сопровождение, пожалуйста. У них ряд..., - Крауссер глянула на зловеще ухмылявшегося главного конструктора, - вопросов к вам. Анабар. (В просторечии известен как Чёртовы кулички). Загородняя резиденция губернатора. "Для полного комплекта осталось испортить выходной день военно-политическому руководству сектора. Ну, Штайн уже в курсе, значит, только политическому", - весело подумала Крауссер, сажая яхту недалеко от спрятавшегося в роще одноэтажного особняка. Метрах в двухстах она заметила "лямбду" с характерным серебристым растительным орнаметном на темно-сером корпусе. Итак, КФС уже здесь. Она неспеша спустилась, вдохнула прохладный осенний воздух. Ей навстречу по песчанной дорожке бежал загорелый темноволосый мальчик лет пяти - Здравствуй, тётя Инге!!! Ты ко мне или к маме? Крауссер подхватила его на руки, закружила - Сегодня к маме, Сорел. Проводишь? Они вошли на просторную вернанду. - Так, вот и наш олигарх пожаловал, -прокомментировал её появление из любимого угла контр-адмирал Густав фон Штайн и встал. - Доброго дня корабельной королеве. Крауссер коротко поклонилась сначала губернатору, затем адмиралу, устроилась в плетеном кресле и взяла чашку с чаем, которую протянула ей СанСильво. Пошел обычный светский разговор: о погоде, об общих знакомых и их детях, последней постановке в опере, видах на урожай, планах перевооружения флота сектора... - Кстати, а что с тем проектом по созданию станций? Он закрыт окончательно? - как бы невзначай поинтересовалась Крауссер, отпивая ароматный травяной чай из полупрозрачной фарфоровой кружки. - Да, эксплуатация опытной станции показала её низкую эффективность. Очень жаль, что угробили столько ресурсов впустую, - ответила СанСильво. - Ума не приложу, что делать с неиспользованным оборудованием. - Собираетесь продавать? - Да надо бы организовать аукцион, - пожала плечами губернатор. - Только кто покупать будет. Ещё с тобой не расплатились за изготовленные модули. "Это же надо!" - восхитилась Крауссер. "Кария сама подняла эту тему! Вот свезло", - а вслух сказала: - Ну, мы бы могли забрать реакторы...."Ага, но нужен мне только один, а куда деть второй?" - Как интересно, нашего олигарха потянуло на благотворительность, - протянул контр-адмирал. - К чему бы это? А не связано ли это с неким кораблем, обретающимся на верфях? - Каким именно? - мило улыбнулась Крауссер. - Тем,что прибыл сегодня в 3 часа 36 минут в квадрат DW-14, - так же мило улыбнулся Штайн, но взгляд его был холодный и жёсткий. - Это правда, что он оснащен искусственным интеллектом? Она кивнула. - Почему именно на верфи, а не в главную базу флота? Что вы задумали? Что он вообще из себя представляет? - СЗР как СЗР, только недоукомплектованный. Мы приведем его в порядок и передадим флоту. Или вы против, контр-адмирал? Штайн потер подбородок - Боевой корабль с искусственным интеллектом всегда вызывает опасения. Где гарантии, что у него не возникнет сбоев в системе или ошибок в вычислениях в результате воздействия сильных электромагнитных полей? сколько он находился без наблюдения? Возможно, его логические цепи уже повржедены настолько, что он неадекватно воспринимает окружающую действительность. С вашей стороны весьма опрометчиво было притащить сюда эту громадину, да ещё расместить в опасной близости от планеты. - Все военные потенциально опасны, потому что на самом деле являются профессиональными убийцами на службе государтва. Нет большой разницы, мама их рожала или на заводе собирали, - ехидно заметила Крауссер. - А что касается Доминатора, он вполне адекватен. Я в этом уверена. - Ну раз так говорит форсер с высшим техническим, думаю поверить можно, - так же ехидно ответил Штайн, разводя руками. - И всё же, зачем вам реакторы? - А Анабарским верфям за них не заплатили, вот и забираю то, что полагается по праву. У нас грядет реконструкция и расширение, лишние реакторы пригодятся. Когда можно будет начать погрузку? - обратилась она к губернатору. - Готовьте документы. - Я хотел бы посетить этот корабль, - заявил контр-адмирал. - И когда же ждать вас? - Я извещу. |
Виртуальные горы
Голубые глаза ангела сузились, а выражение на лице перстало быть весёлым и безмятежным. - Та-ак... Славненько. Ты - в Комплексе клонирования на Биссе и они ждут меня... Или - не ждут? - Ну, раз они знают, что я тебе безразлична - то нет. - Нет. Нет? Вот как? Как интересно... Ну хорошо, я понял. Я сейчас уйду, но раньше расскажи мне, как тебя захыватили. И куда смтрела твоя драгоценная Организация. Акса тяжело вздохнула и в который раз рассказала историю поимки. - Итак. подведём итог. Их было трое - Тёзка, Фирс и Олла, да? Первых двух - знаю, а третья - это кто? - Чудовище - отозвалась ооротница. - Чудовище? В каком смысле? - В прямом. Она получает удовольствие, когда мучает кого-то. Садистка. Прямо как ты, Лекс. - Как... Я?! Кого это я мучил и получал от этого удовольствие?! - Фирса. - Фирса?! А, ну да, Фирса. Твоего любимого Фирса. Кстати. Скажи, а ты правда считаешь, что Фирс не обладает душой или обладает только частью души? И делит её с другими клонами одной матрицы? |
All times are GMT +3. The time now is 06:24. |
|