![]() |
|
Открытый космос. Неизвестный район.
"Интересно, что на этот раз меня ждет?--спросил сам себя Андре.--А из гипера меня выдернул этот четыреста восемнадцатый. Издеваются они, что ли?" Андре вздохнул, дотянулся до панели управления и нажал несколько клавиш, после чего щелкнул переключателем. Раз, пауза, еще два... |
Открытый космос. Неопознанный сектор.
- Мы высылаем челнок. Он состыкуется с вами, и проверит состояние корабля. И то, что на нём происходит. Не предпринимайте никаких действий, иначе ваши проблемы закончатся здесь. Из ангара интердиктора вылетела «Дельта» и направилась к яхте. |
Пока два пробота и скаут продолжали ползти за яхтой, которая, судя по всему, решила тащиться в гипере до скончания веков, выбирая самые неудачные течения, сенсоры засекли нечто во много раз более актуальное. Менее чем в парсеке от "Доминатора" включил генераторы гравитационного колодца заградитель имперского производства! Отсутствие систем перехвата кораблей в гипере было одним из главных конструктивных недостатков СЗР класса "Палач". Предполагалось, что они будут действовать в составе эскадры, оснащённой достаточным количеством заградителей, но "Доминатор" был одиночкой, что сильно осложняло его работу. Если бы удалось установить на борту хотя бы один проектор, или перевести к себе в подчинение корабль, оснащённый таким проектором, эффективность работы линейного крейсера возросла бы во много раз! Он мог бы эффективно пиратствовать на линиях снабжения Республики, не давая жертвам шанса уйти, и навязывая им бой там, где ЕМУ было бы удобно, а не в окрестностях обетаемых систем. И вот внезапно столь желанный лакомый кусочек сам нарисовался прямо под носом! Будь у мозга хоть малейший оттенок религиозности, он счёл бы это несомненным подарком судьбы. Если интердиктор принадлежит остаткам Империи, то можно будет наконец-то войти с ними в переговоры. Если же это один из многочисленных захваченных Республикой кораблей... что ж, тогда он становится вполне законной добычей. Конечно, нельзя исключать вероятность ловушки. Сунешься к одинокому заградителю, а там на тебя вывалится весь республиканский флот. Но в данном случае приз стоил риска. Даже если его и в самом деле попытаются загнать, "Доминатор" успеет нанести значительный ущерб силам мятежников прежде, чем будет уничтожен. А может, даже сумеет прорваться и уйти. Правда, СЗР не имел прямого приказа вести боевые действия с Новой Республикой, поэтому лучше всё-таки попытаться избежать масштабного столкновения. В этом могут помочь маскировочные системы. Он отозвал транспорт и истребители, оставив следить за яхтой только скаут. Десант больше пригодится в другом месте. Впервые за пять месяцев ожили могучие ионные двигатели, и гигантский корпус, развернувшись, начал набирать скорость, приближаясь к оптимальной точке входа в гипер. Через несколько минут он будет на месте... А там... |
СК
Несколько минут кортер внимательно разглядывала изображение и задумчиво накручивала локон на палец. - Кажется, она мне тоже снилась... - наконец, неуверенно сказала она. - Пару раз. Её зовут Бабоч... нет, Мотылёк?... Да, Мотылёк. Кажется, у Лекса она - что-то вроде духа-хранителя... Хотя... - Акса пожала плечами. - мало ли что может присниться... Не всяким снам можно верить. А если я ничего не путаю, в те моменты, когда мне снилась эта женщина, я была... далеко не в лучшем состоянии... Примерно, как недавно... А вы что же, полагаете, что можно верить в то, что видится и говорится в бреду? |
Андре призадумался. При всем желании, если что, сбить Интердиктор он не мог. Поэтому он устроился в пилотском кресле поудобнее и стал ждать. В этот момент его посетила мысль--проверить дигатель и реактор. Андре открыл люк и спустился в двигательно-реакторный отсек. Первое, что он увидел был гипердвигатель--здорово перекомпонованный, но, тем не менее, это был I класс. Андре начал было его перебирать, но вскоре оставил это занятие--привод сгорел начисто... |
Борт "Снежной Королевы"
- Я полагаю, что некоторые имена случайно не называются, - сухо сказал Кос. - Тем более имена людей, которые неизвестны широкой публике. Так что... - тут он усмехнулся, - вы оказались удивительно полезны, хотя ваши слова и требуют проверки. Кстати, что такое Обливион и кто вам предсказал второй визит туда? |
«Дельта» пристыковалась яхте без особых проблем. Из стыковочного шлюза высыпало четверо штурмовиков, пара техников и офицер. - Ну и куда все подевались? – насторожено произнёс один из техников, что заработал предупреждающий взгляд от офицера. *** - Скучно здесь, да, сэр? – невесело спросил капитана «Извлекателя» первый помощник. И кто придумал назначить точку сбора в таком месте… - Приказы не обсуждаются, - пожал плечами Ол Рендом, склонившись над пультом одного из навигаторов – они просчитывали вероятную траекторию трандошанских транспортников, которые должны были выйти из гиперпространства за пару сотен световых лет отсюда, наравляясь на Трандошу. Капитан понимал чувства своего офицера. Получалось, что они грабят трандошанские рабовозы. Чем они хуже пиратов? В прошлый раз, повстанцы испортили им весь праздник. Теперь интердиктор должен был проверить ключевые точки входа в систему, чтобы не попасться на этот трюк ещё раз. Корабли прикрытия были на расстоянии двух микропрыжков и были готовы прибыть по первому же сигналу тревоги. Интересно, как расценивать практически брошенную в пространстве яхту, с имперскими ИД? Как засаду? - Возможно… - Сэр, вам нужно на это посмотреть! – раздался взволнованный голос гравиоакустика с другой стороны «ямы». - Что у вас, энсин? - Сэр… сенсоры дальнего действия фиксируют приближение объекта обладающего большой массой и размерами… он будет здесь… - оператор сглотнул, - очень скоро… «Значит, всё же засада…» - мелькнуло в мозгу капитана. |
К сожалению, маскировочный экран не мог работать в гиперпространстве, скрывая массу огромного корабля. "Доминатор" понимал, что его неизбежно засекут. Главным было не дать интердиктору покинуть зону поражения, иначе вся охота пойдёт насмарку, а вероятный противник узнает о существовании в секторе неучтённого СЗР. Поэтому он заранее приготовил группу турболазеров, начав их накачку - при первых признаках попытки побега в гиперпространство, крейсер получит залп по двигателям главным калибром. Правда, после этого неизбежно начнётся бой. В своей победе мозг не сомневался, но вот собрать то, что останется от разрушенного иммобилизатора, и как-то использовать - потом вряд ли получится. Звёзды стянулись в точки из разноцветных полос. Линейный крейсер вышел в обычное пространство именно там, где и рассчитывал - в сорока километрах за кормой своей основной цели. И тут же включил генераторы притягивающего луча. |
- Ка… питан… - пролепетал энсин, мгновенно бледнея. Рендом очень надеялся, что он выглядит не таким испуганным, иначе всё – на мостике будет паника. - Вы опознали корабль? - ровным голосом произнёс он, подходя к иллюминатору. - Звёздный разрушитель класса «Палач». Не «Лусанкия» - ИД не республиканские. Корабль активировал лучи захвата и подаёт энергию на турболазерные батареи… - Сигнал кораблям прикрытия, поднять щиты и выпустить истребители. Пошлите сигнал на яхту – пусть действуют по обстоятельствам. Всем орудиям – огонь по установкам луча захвата! *** Корабли вышли из гиперпространства через полминуты. Две «Победы» и один ударный крейсер появились как раз позади «Доминатора». - Это наше прикрытие? – недоумённо воскликнул первый помощник. – Вот… - Не о том думаете, - напряжённо произнёс капитан. – Истребители и бомбардировщики на позиции? - Да, сэр! - Приказываю атаковать установки лучей захвата. Мы вас прикроем. Конец связи. |
Чуть в стороне от будущего поля боя космос несколько раз мигнул, выпуская из гиперпространства новые корабли. Эскадра из четырех вымпелов с заглушенными ИД-кодами перестроилась и полным ходом направилась к остальным кораблям. В центре шел звездный разрушитель класса "Доминэйтор" - редкий гибрид ИЗР и ИМ-418. С флангов его прикрывали два "Улана" а чуть выше шел ударный крейсер... На сигналы и запросы эскадра не отзывалась, а спустя минуту все сенсоры убедились в том, что: а) "Доминэйтор" включил генераторы гравиколодца на полную катушку; б) Щиты у эскадры стоят в боевом положении; в) Орудия готовы к стрельбе и стрелять они будут отнюдь не холостыми снарядами. |
При появлении свежих сил, первым желанием Андре Сарома было: бежать. Бежать, или сотрут в порошок. Но гипердвигатель сгорел, основной двигатель не работал, а на слабеньких маневровых движках далеко не улетишь. Андре перепрыгнул в правое кресло и переключился на турель с турболазером, по пути заствавив Надсистему рассчитать возможные варианты уклонения при неработающем маршевом двигателе. Сам же Андре Саром нервно хрустнул пальцами и взялся за рукояти дистанционного управления... |
СК
"Самоубийство - грех... Но так бы сама себя и прибила - за эту полезность!!!" - убито подумала Акса, опуская голову. - Обливион... - она посмотрела куда-то вдаль, за пределы обшивки яхты. - Проклятый город... Город Смерти... В нём находились Врата в мир демонов. И демоны проникали через них в наш мир... убивали, разрушали... Только один город смог устоять перед их натиском. Дагерфол - ибо находился под милосердной защитой Мары... Демоны похитили меня, чтобы заставить снять защиту... Но ведь дары Богов обратно не возвращают. Пока они... занимались мною, моим соратникам удалось запечатать Врата. Но я осталась там, в Обливионе... И иначе было нельзя. Да, мною пожертвовали, но отныне демоны не могли проникать в наш мир. И когда они поняли это... Акса сжалась и зябко охватила колени. Долго молчала. - Когда я очнулась здесь, в вашем мире, мне сказали, что меня нашли в космосе в спасательной капсуле - истерзанную, еле живую, без памяти... Может так оно и было, только... - кортер перешла на шёпот. - В Обливионе я молила Великую Мать о милосердной смерти. И я знаю, что Она меня услышала... Я была мертва, я знаю. Может быть, всё, что со мной происходило и происходит - тоже сон, навеянный смертью? А явь - всё та же? Застенки Обливиона, алые демоны, издевательства, боль, ужас?... |
Если бы бесстрастные сигналы электронного мозга можно было перевести в словесную форму и пропустить через программу имитации чувств, то они звучали бы как "Вот блин! Это ж надо было так влипнуть!" Даже четыре крейсера не представляли для него особой опасности. Будь это обычный эскадренный бой, "Доминатор" бы с удовольствием кинулся в гущу сражения и с минимальными повреждениями превратил их все в кучу обломков. Но сейчас задача была предельно далека от простого сражения. Во-первых, следовало не дать уйти ни одному свидетелю. Во-вторых, шансы захватить иммобилизатор целиком, или по крайней мере с приемлемыми повреждениями, резво бежали к нулю. В-третьих, он оказался в самой неудобной позиции - враги прямо за кормой, где у линейного крейсера была сосредоточена минимальная огневая мощь... А начать разворачиваться - означало упустить желаемую добычу из захвата. Хотя стоп! Почему, собственно, упустить? Блок критического анализа тут же указал ошибку в суждениях. Мощности двигателей и проекторов вполне хватит, чтобы манипулировать таким лёгким (относительно, конечно) объектом, как "четыреста восемнадцатый". Таща за собой пленённый крейсер, "Доминатор" начал медленно разворачиваться в пространстве, так чтобы цель оказалась между его огромной тушей и "Викториями". Не открывая пока ответного огня, он послал запрос имперским кодом: "Назовите себя, порт приписки и командование". |
Борт "Снежной Королевы"
- Хм, вряд ли я, дожив до своих лет, являюсь чьей-то посмертной фантазией, - хмыкнул гвардеец. - Обидно, знаете ли... Да и мы не похожи на алых демонов, а Бисс - на город смерти. Интересно, кто это вас надоумил воспринимать все именно так? Именно как второй Обливион... Найти бы того болтуна и вырвать ему язык с корнем. ЗА правоту. |
Лайсон
- Прости его, - проворчала Кэл. - А если бы ты мне ребра переломал? Целитель из тебя, как из меня джедай... Так бы и ходила, вся поломанная. |
СК
- Да какая разница, кто?... - устало поморщилась кортер, чувствуя, что словно погружается в пучину бессильного безразличия. - Всё равно возможность сравнить, правду ли сказал тот человек, или нет - мне, как я понимаю, предоставится очень скоро... Можно мне хотя бы несколько часов перед этим провести, не отвечая ни на какие вопросы... хотя бы и не под пытками?... Так хочется тишины... покоя... безопасности - пусть даже только видимой... Путь всё поскорее кончится... Я так устала... Тёзка, глядя, как она, закрыв глаза, мерно покачивается в такт словам, открыл было рот, но спросил почему-то совсем другое, чем намеревался. Точнее - брякнул и только потом подумал о нетактичности вопроса: - Сколько вам лет? Раскачивания на миг прекратилась, пленница неохотно приоткрыла глаза: - Двенадцать, или около того... Это по вашим, человечьим меркам. А так - 232. Кортеры - раса долгожителей... И снова принялась тихонько раскачиваться. Даже что-то еле слышно замурлыкала себе под нос. |
Открытый космос. Неопознанный сектор. Борт ДЗР "Серый охотник"
- Двести четыре... Двести три... Двести два... - монотонно отсчитывал компьютер. - Сэр, "Палач" запрашивает порт приписки, - доложил связист. - На вызовы не отвечать, - меланхолично ответил капитан Эти, изучая показания сенсоров. - "Джокерам" - готовность к старту. - Есть, сэр. - До открытия огня осталось три минуты, - возвестил все тот же компьютер. - Сто семдесят девять, сто семьдесят восемь... - Вообще-то, мы должны были уничтожить трандошанский конвой, - заметил старший помощник. - Эти парни попались нам первыми. Приказ вы помните. - Пленных не брать, свидетелей не оставлять. - Совершенно верно. - Сто пятьдесят три... сто пятьдесят два... Когда отсчет дойдет до нуля, на этом участке космоса воцарится настоящий ад... |
Alien Rex, надо было Летучим Голландцем заявляться. Призраком т.е. Стеляют в тебя, стреляют, а потом - бах - и никого нет! :)
Господи, ну скоро мы там на этот Бисс припрёмся??? Достали уже эти душеспаси... душещипа... душедробительные беседы!!! |
Борт "Снежной Королевы"
Двенадцать лет. Ребёнок... О, Тьма и пламя, за что же так??? Кос заскрипел зубами от нахлынувшей досады. Ребёнок... Он всегда считал себя солдатом. В первую очередь - солдатом. И это накладывало отпечаток на все его действия, пусть он и шел по тропе ситха. А теперь... Двенадцать лет... И то, что ее ждет... Обливион? Пожалуй что так - самый что ни на есть Обливион. Он прекрасно помнил исследовательские центры Империи изнутри, побывав в шкуре подопытного кролика. И энтузиазм отдельных исследователей он тоже помнил. Двести тридцать два года... И развитие на уровне человеческих двенадцати... Милосердней было бы пристрелить её еще на Кореллии, но полученный приказ не оставлял места для милосердия и прочих проявлений эмоций. Подойдя к пленнице и отметив, что та не обратила на него никакого внимания, капитан укрыл ее пледом... постоял и вышел из каюты, не забыв запереть за собой дверь. В коридоре он развернулся и изо всей силы ударил кулаком по стене. Раз, другой, третий... разбивая костяшки в кровь... На шум выглянул встревоженный Фирс. Уловив каким-то чутьем настроение капитана, клон решил ретироваться, пока не поздно. - Вы что-то хотели спросить, аппрентис? - мрачно поинтересовался Усвас, не глядя на Кластера. - Ээээ... нет... то есть... да... но... С вами все в порядке, сэр? - Не совсем. Привожу себя в порядок подручными средствами. Как вы считаете, аппрентис, Императору ведомо милосердие? - Император строг, но справедлив, сэр! - отрапортовал клон, заработав косой взгляд гвардейца, полный горькой иронии. - Другими словами, мы с вами знаем, что Император безжалостен и беспощаден... И просить его о такой милости бесполезно. - Для кого, сэр??? - ошалело спросил клон и обалдел еще больше, когда Тезка молча мотнул головой в сторону своей каюты. - Не люблю убивать детей, - негромко сказал Кос. - А если приходится, то стараюсь делать это безболезненно. А ей придется умирать долго и мучительно - вам ли не знать наших генетиков и прочих клоннеров? А ей всего двенадцать лет по человеческим меркам. Не знали? Я тоже не знал... |
СК
Кортер почувствовала, как её укрыли пледом и изумлённо дёрнулась, на миг выныривая из сладкого забытья. Но человек уже ушёл. Акса услышала звук запирающейся двери, а потом - несколько странных ударов по переборке. Её тюремщик злился? Девушка зябко закуталась в плед и плотнее прижалась спиной к стене, словно хотела пройти сквозь неё и исчезнуть с корабля. Из коридора послышались звуки разговора, но, как кортер ни настораживала ушки, не смогла разобрать ни слова. Ясно было только, что её тюремщик был страшно чем-то раздосадован. И разговаривал он с Фирсом. - Прости меня, любимый... - одними губами прошептала Акса. - Я не смогла сохранить нашу тайну... Каким счастьем будет умереть от твоей руки... Я... попробую... Меж тем она снова стала погружаться в забытье. И очень скоро снова оказалась в Озёрной Беседке. если кому надо - можете появиться там же |
Бастион. Управление «Ф» 5-й учебный полигон
- Но сэр, мы еще не успели сработаться. – Послышались робкие оправдания, но Хана это не волновало, он снова накинулся на них, как… (как я не знаю кто :)) - Это ваша проблема курсанты, учитесь налаживать контакт. У вас было время, пока вы занимались друг с другом. Если не ошибаюсь, каждый из вас сегодня встретился в бою с пятью разными противниками, из числа курсантов вашей группы… - Инструктор обвел пронзительным взглядом стажеров, подошел к Уилу, заставляя того внутренне собраться, и буднично спросил. – Или я ошибаюсь? - Никак нет, сэр. - Что, дать вам еще один шанс?… - Поинтересовался Хан и добавил резче. – Шевелитесь, в бою вас дважды спрашивать не будут. Пока инструктор играл на нервах курсантов, Кейд переглянулся с Олуэн и они успели о чем-то договориться в Силе. Когда стажеры снова атаковали, Хан заметил, что их фигуры иногда размазываются в пространстве, поэтому отбивать удары стало сложнее, как и нанести ответный удар, но все-таки он был профессионалом и хотя времени ушло больше, но вот уже двоих он отбросил, еще двое остались без оружия. Остались Уил и Кейд. Форсер двигался достаточно быстро и отвлекал внимание от Уила, которому удалось «ранить» инструктора, а Кейд, воспользовавшись тем, что Хан отвлекся, успел ткнуть учебный нож в горло инструктора. Пацифист где-то спит и ухом не ведет, что я тут пишу… Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса Солнце отрицательно покачала головой. - Я не могу согласиться с тобой. – Девушка посмотрела на Лэнса. – Но… прости, я не хотела причинять тебе боль. Я не знала. Думала, как лучше ответить… вчера не смогла... До завтра |
Открытый космос. Неопознанный сектор. Борт Им-418 «Извлекатель»
Когда СЗР начал перемещать интердиктор, чтобы поместить его между им самим и «Победами», экипаж на мостике «Извлекателя» чуть не попадал с кресел. Тем кто стоял - повезло меньше… - Проклятье… - прорычал Рендом, поднимаясь на ноги. – Что они удумали?! - Сэр, непознанные корабли продолжают идти на сближение, зафиксирована подача энергии на турболазеры и ионные пушки… - Сэр, «Увари» сообщает, что дальняя связь глушится на всю систему целиком! – раздался голос одного из связистов. – Мы не можем вызвать помощь извне! - Значит, здесь будет наша могила… - резюмировал первый помощник. - Отставить панику. Передайте на «Спидхок» и «Кобру» - пусть будут готовы открывать огонь. - Но сэр…!!! - Потом отключайте все щиты, кроме дефлектора мостика – им приодеться стрелять впритирку. В это время, «Увари» скрываясь за выхлопами наших двигателей, и устроит им сюрприз. Выполнять. - Так точно…! Пока капитан отдавал приказы, он набирал на личной консоли команду, которая начала запись всех данных с визуальных и звуковых сенсоров на носитель, который находился в его личной спасательной капсуле… Открытый космос. Неопознанный сектор. Борт яхты «Рассвет» Андре Саром нервно хрустнул пальцами и взялся за рукояти дистанционного управления... В этот момент ему в затылок упёрлось дуло бластера. - Даже не думай дёрнуться, ряженый, - раздался голос штурмовика. |
Борт ИЗР "Ураган", где-то в космосе...
Заканчивался седьмой месяц боевого похода. Как раз то время, когда настрой экипажа по-прежнему боевой, а состояние вверенной техники начинает внушать лёгкие опасения. Кончено, семь месяцев автономки для модифицированного ИЗР, коим был "Ураган", не предел. К примеру, в прошлый раз их странствия по галактике продолжались больше года. Но на этот раз поход подходил к концу из-за присутствующих на борту разрушителя гражданских. Командир обернулась. В глубине мостика увлеченно беседовали генеральный директор Анабарских верфей и главный корабельный инженер. "Ураган" подходил к последней контрольной точке, где будет откорректирован курс до Анабара. И заодно надо провести небольшую тренировку для истребителей. У ребят больше месяца не было никакой практики, не считая того инцидента на Бастионе. Благо, место глухое, вдали от оживленных грузопассажирских трасс и традиционных путей всяких контрабандистов. Ривейра частенько проводила там разные мероприятия как отдельным ИЗР, так и всем балаганом. Разноцветные вихри разделились на тонкие полосы и свернулись в обычные звёзды. Увиденное в этом тихом, всеми забытом месте озадачило Ривейру. Появившиеся на тактическом дисплее данные по обстановке ясности в происходящее не внесли. Итак, на её любимом полигоне имелось: ИМ. 418 - 1 шт. ПЗР - 2 шт. ударный крейсер - 2 шт. "Улан" - 2 шт. ДЗР - 1 шт. какая-то раздолбанная яхта - 1 шт. и нечто, определенное как СЗР в количестве 1 шт. Самым странным было то, что у всех оказались имперские опознавательные коды, а щиты подняты в боевое положение и орудия готовы к стрельбе. Генераторы гравитационного поля обеих "заградителей" работали на номинале, но "Ураган" оказался вне зоны их действия - сзади-выше обеих групп, как бы в тылу. Сенсоры показывали, что ИЗР не обнаружен - включенное маскировочное поле и полная боевая готовность при выходе из гиперпространства были стандартной процедурой. - Расчёт для прыжка. - скомандовала Ривейра. Так, на всякий случай. Со стороны картина выглядела несколько бредово: огромный "супер" подтягивал к себе "заградителя", одновреммено разворачиваясь левым бортом к "Победам", висевшим у него за кормой. Ему наперерез летела другая группа: ДЗР, два "Улана" и ударный крейсер. Складывалось впечатление, что все собираются атаковать именно "супера", но почему? Чего добивается его командир, пытаясь захватить "четыреста восемнадцатого"? Что за очередные внутриимперские разборки? Вмешиваться особо не хотелось - не тот расклад сил. Был бы здесь весь балаган, быстро навели в отдельно взятом секторе мир и порядок...но выяснить, что здесь происходит, необходимо. "Интересно, очень интересно." - прошелестел в голове голос Крауссер - "А супер-то без экипажа." "Что?! Ты уверена? Может, они экранируются от твоей Силы" - Ривейра потерла лоб. Только этого не хватало. "Тебе известна разница между жилым и нежилым домом? Её ничем не спрячешь. На этом корабле не было экипажа с момента первого запуска его реактора, только монтажные бригады." "Только не говори, что хочешь познакомиться с ним поближе" "Хочу. Очень. И я тебе помогу справиться c остальными." - вкрадчивый голос инженера звучал отовсюду. Ответ командира ИЗР не отличался вежливостью и политкорректностью. Она продиктовала связисту длинный буквенно-цифровой ряд и небольшое сообщение, где представилась и передала координаты точки встречи. - Будем надеяться, что у него мозги работают быстрее, чем у остальных. - Что ты делаешь? - поинтересовалась Крауссер. - Сообщение на частоте, выделенной специально для кораблей этого класса. Её могут знать только старшие офицеры корабля и высшее руководство. Надеюсь, он тоже это знает, - пожала плечами Ривейра. |
Борт "Снежной Королевы"
Олла вздрогнула. Потом снова, значительно сильнее. И снова. Потом открыла огромные голубые глаза, пока ещё ничего не выражающие. Медленно в них проступило сосзнанное выражение - Олла вспомнила, кто она и где она. И вспомнила последний разговор с Императором. Сказать, что Повелитель был недоволен - это ничего не сказать. Он был ОЧЕНЬ недоволен. Однако приказал продолжать операцию. Девушка коснулась висков, тихонько застонала - голова казалась стеклянным сосудом, наполненным болью. И любое движение отзывалось новыми вспышками. Олла прикрыла глаза и постаралась встать. Перед глазами замелькали огненные вспышки, синхронные болевым импульсам. Гадство... Девушка приоткрыла глаза и выбралась в коридор. Здесь почему-то стало легче. Внезапно до слуха девушки донеслись глухие удары. Олла мгновенно встряхнулась, отбрасывая боль, словно старую тряпку и направилась на звук. - Вы что-то хотели спросить, аппрентис? - мрачно поинтересовался Усвас, не глядя на Кластера. - Ээээ... нет... то есть... да... но... С вами все в порядке, сэр? - Не совсем. Привожу себя в порядок подручными средствами. Как вы считаете, аппрентис, Императору ведомо милосердие? - Император строг, но справедлив, сэр! - отрапортовал клон, заработав косой взгляд гвардейца, полный горькой иронии. - Другими словами, мы с вами знаем, что Император безжалостен и беспощаден... И просить его о такой милости бесполезно. - Для кого, сэр??? - ошалело спросил клон и обалдел еще больше, когда Тезка молча мотнул головой в сторону своей каюты. - Не люблю убивать детей, - негромко сказал Кос. - А если приходится, то стараюсь делать это безболезненно. А ей придется умирать долго и мучительно - вам ли не знать наших генетиков и прочих клоннеров? А ей всего двенадцать лет по человеческим меркам. Не знали? Я тоже не знал... Олла прислонилась к стене, пользуясь тем, что капитан и клон пока не видят её. И молчала. Ей было интересно, чем их диалог закончится. |
Ситуация стремительно усложнялась, и мозгу приходилось подключать всё новые вычислительные мощности, чтобы анализировать её и успевать принимать адекватные решения. Похоже, на небольшом участке космоса разворачивалась шумная вечеринка с участием всех уцелевших в секторе имперских сил. По крайней мере одна из группировок была настроена достаточно дружелюбно, чтобы вступить в переговоры. Она же оказалась и самой грамотной из собравшихся тут - единственной, кто не полез в драку, а догадался отсидеться в стороне, спрятавшись от обеих сторон. "Доминатор" передал на замаскированный ИЗР свой опознавательный код узким лучом, чтобы не выдать своего собеседника остальным подозрительным кораблям, подтвердил приём точки встречи и подал максимальную энергию на щиты, одновременно распределяя цели для носовых турболазеров. Корабль завершил разворот и теперь все потенциально враждебные цели находились у него в передней полусфере. Началось "мокрое состязание" - кто первым струсит и откроет огонь, тот и будет расхлёбывать получившуюся кашу. Подумав, он повторил запрос на идентификацию, передав его на оба заградителя - маленький и большой. |
All times are GMT +3. The time now is 06:43. |
|