![]() |
|
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" (вообще-то она на кровати сидела... но уж ладно, оставим так)
Акса подняла на клона взгляд и тут же отвела его, прикинувшись бедной испуганной овечкой. - Благодарю вас... мне и здесь неплохо... Вдруг ещё бельё испачкаю... - прошептала она и взялась за поднос, тщательно избегая прикасаться к рукам аппрентиса. В душе она страстно желала две вещи: Чтобы он поскорее ушёл. Чтобы он остался. "Мой Кластер... Все пытки Обливиона - ничто по сравнению с ЭТИМ... Как больно... как... больно..." |
Борт "Снежной королевы"
- Фирс, что вы там принесли? - внезапно спросил гвардеец. - Судя по запаху, это съедобно лишь условно. - Какие-то полуфабрикаты, соевая колбаса, крекер и чай, - мрачно сказал клон. - И вы хотите этим накормить оголодавшее существо? Я думаю, вы только аппетит раздразните. Давайте вы сделаете еще одну попытку и найдете что-нибудь более калорийное. Желательно из мясных блюд. - Вообще-то, госпожа Олла приказала мне стеречь нашу... - внезапно уперся Фирс. - Вы считаете, что я справлюсь с обязанностями охранника намного хуже? - поинтересовался Тезка. - Нет, сэр. - Вот и хорошо. А теперь прекратите пререкаться или обижаться и займитесь делом. Сытые хищники менее опасны, чем голодные. Кластер буркнул что-то неразборчивое, поставил поднос и вышел из каюты. - Прошу вас - не стесняйтесь, - усмехнулся капитан. - Постель вы не испачкаете, потому что только что из душа. Да и этим подобием еды это трудно сделать. - Почему? - внезапно спросила кортер. - Почему я его выставил? Всё просто. Если вы решите побуянить - мне не нужны посторонние под рукой. А еще - мне не понравилась ваша реакция на его присутствие. |
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
- Я не стану буянить... если вы сами меня к этому не вынудите... как там, возле моря... - кортер взяла поднос и присела на кровать. - Я же обещала вашей... Как там её? Госпожа Олла?... Обещала вести себя хорошо. В нашем племени принято держать данное слово. И... что именно вам не понравилось в моей реакции? Вроде бы вашего... помощника я не укусила, не разорвала ему горло, даже когтем не тронула... |
Борт "Снежной королевы"
- Меня вы боитесь. Оллу... тоже, и это понятно. А перед господином Фирсом вы играете дурочку. Вопрос - почему? - Акса промолчала и капитан усмехнулся: - Ясно. На этом мы закончим наш разговор. В ваших же интересах расправиться с едой как можно скорее. Тезка устроился поудобней и чуть заметно поморщился, когда незажившие раны напомнили о себе. И о том, что заживление после кое-каких когтей идет ой как неохотно. |
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
С едой было покончено быстро. Акса аккуратно составила тарелки в стопочку и поставила поднос на стол. - Благодарю вас, господин, всё было очень вкусно! - чуть поклонилась она и снова дисциплинированно забралась на прежнее место. - На здоровье. - кивнул Тёзка. Кортер чуть помолчала и вдруг тихо сказала: - Того, кого вы называете Фирсом, я однажды видела на Кореллии. Только тогда его родо... фамилия была... Пани, кажется. Мы нашли его в лесу, всего избитого, без сознания... Вылечили... А теперь он - среди моих похитителей и тюремщиков - это ведь он вас привёл к нашему дому?... В нашем племени не принято платить злом за добро. Мне неприятно его видеть... А вы говорите - дурочку играю... Кортер расстроенно отвернулась, наматывая на палец выбившуюся из косы прядку. А потом вдруг в упор взглянула на Тёзку и так же тихо, но храбро осведомилась: - Почему мне всё кажется, что вы избегаете резких движений? Вы что, ранены? |
Бастион. Управление «Ф». Учебный стрелковый полигон
-… вы понимаете, к чему я веду курсанты? - Нам следует больше сопоставлять то, что происходит здесь с тем, что нас может ожидать на задании, и действовать соответственно… так, сэр? – Спросил Уил уточняя. Боюсь ответвет немного корявый, но после двух дней с температурой, ничего адекватнее не придумалось... :rolleyes: Но сейчас уже все в порядке, поэтому до завтра. :) |
Борт "Снежной королевы"
Гвардеец плавно поднялся со своего места, шагнул к оборотнице и заглянул ей в лицо. Акса невольно поежилась под взглядом холодных зелёных глаз. - Даже если и так? Вы собираетесь меня лечить, зная, что никакого добра вам от этого не будет? Не дожидаясь ответа, капитан выпрямился и вернулся на свое место. - В любом случае, это не мешает выполнять мне свои обязанности. И приказы командования. Бастион. Управление «Ф». Учебный стрелковый полигон - Я бы сказал - перестать воспринимать мишень как картонку с лампочкой. Мишень - это враг. Враг не будет с вами церемониться и поить вас чаем. Он постарается вас убить. И вы должны опередить его в этом начинании. Именно это, курсанты, мы и пытаемся вдолбить в ваши головы на этих полигонах. |
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
- Знаю. - спокойно ответила кортер, и в глазах её мелькнуло чуть насмешливое неодобрение - как у матери нашалившего ребёнка. На глазах исчезала испуганная и робкая жертва, уступая место уверенной в себе и невозмутимой жрице-целителю. Святой Матери, смело преграждавшей дорогу целым отрядам распалённых грабежом и насилием воинов. - И также знаю, о чём вы думаете. Случается, что пленницы, чтобы выторговать себе какие-то снисхождения, всячески задабривают своих охранников. Спят с ними, например, ублажают по-всякому, ноги целуют... Не знаю, возможно мне ещё предстоит достичь такого состояния, когда, кажется, всё готова сделать, лишь бы выжить... Но... однажды я уже умерла, оказавшись в похожих обстоятельствах... Видите эти знаки? Я не просила их мне ставить, хоть это и символы моей Богини... Снимайте рубашку. Мне НИЧЕГО от вас не надо. |
Бастион. Лаборатория ИИ
Рашхаррг еле дополз до своего кабинета и рухнул в кресло. Третьи сутки на ногах...неудивительно, что в лаборатории он едва не отрубился. Тар прав, так и до инфаркта можно доработаться. Как странно, этот древний дройд оказался единственным, кто заметил, насколько ему фигово, и вроде бы высказал сочувствие. Время, выделенное его отделу для расследования, подходило к концу. Синнер был не прав, когда утверждал, что они топчутся на месте. Все полученные данные обработаны, проанализированы; сделаны вполне однозначные выводы. Осталось свести их в единый отчёт, достаточно убедительный для высокго начальства. Майор сказал, чтобы его не беспокоили, даже если на Бастион нападут объединенные силы новореспубликанцев, контрабандистов и пришельцев из параллельной вселенной, натянул наушники и принялся сочинять отчёт... Рашхаррг очнулся от того, что его несколько раз хлестули по лицу. Он открыл глаза и увидел склонившего над ним полковника. - Доброе утро, - буркнул он и уселся в кресло напротив. - Через два часа совещание у Синнера. Я прочел твой отчёт, Р'ашшх. Генерал будет в ярости, когда поймет, что мы уведём этого дройда у него из-под носа. Рашхаррг сел прямо и пожал плечами - Ты против? - тихо спросил он. Полковник слегка наклонился вперед: - Конечно же я за, всеми руками и ногами. Этот твой дройд готов сотрудничать с нами. Лично я не возражаю. Только я пока не знаю, как его оформлять на службу. Если как дройда, то наши бравые следователи-контрразведчики могут забрать его через Управление технического обеспечения; Управление кадров может отказаться от него по этой же причине, - задумчиво сказал он. - А зачем Управление кадров ставить в известность? - снова пожал плечами Рашхаррг. Полковник с удивлением посмотрел на него: - Ты серьёзно? Рашхаррг просто кивнул. - Слушай, а это идея. Как его имя? Джейкоб Тар? Вот и оформим ассистентом в твою лабораторию или еще как-нибудь. В общем, посмотри какая должность по штатному расписанию сейчас свободна, и я что-нибудь придумаю. Майор потер переносицу - Мне нужен ещё один аналитик, а то Айра одна не справляется. И ещё инженер-микроэлектронщик... - Хорошо, уговорил, - ухмыльнулся полковник. - Думаю, тебе не стоит идти на это совещание в таком состоянии. С Синнером я справлюсь и в одиночку, а ты мне ещё нужен. Живым и здоровым. Майор хитро улыбнулся - Живым и здоровым, говоришь? В таком разе..., - он достал из верхнего ящика стола форму с заявлением и протянул полковнику. - Подпиши. Полковник Ореда лист не взял. - Р'ашшх, давай так. Закончится это расследование, и я подпишу тебе всё, что угодно, все отпуска, отгула. А сейчас ты мне очень нужен. - Если раньше я в морге не окажусь, - мрачно отшутился Рашхаррг. - Не смешно. - резко сказал полковник, вставая. - Я на совещание, а ты иди спать. По-человечески, а не в обнимку с компом. Приказ ясен, майор? Выполняйте. |
Борт «Снежной Королевы»
Клон обыскал всю кухню, но ничего мясного, или хотя бы того, что имело его запах, он не нашёл. У клона создалось впечатление, что Олла просто, заглянула на кухню и припрятала всё мясное. Если оно вообще таковое было. Вздохнув, он пошёл обратно в каюту. Очень медленно пошёл. |
Борт "Снежной королевы"
- Как и мне от вас, юная леди, - резко ответил гвардеец. - Спасибо, я обойдусь без лечения и прочей помощи. Не нуждаюсь, знаете ли. Просто некоторые раны заживают медленней обычного. |
Лайсон
- До рассвета есть время - подмигнул Лекс - давай проведём его с толком? А утречком я зайймусь твоими нанимателями. Он погладил девушку |
Лайсон
- Вечно у тебя мысли однообразные, - хихикнула Ведьма. - Кошмар какой-то. - Прямо таки кошмар? - Ну, не совсем кошмар... Но близко к этому. |
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
Лицо кортер стало таким, будто её ударили. Или ни с того ни с сего обложили матом. Или незаслуженно обидели. Она беспомощно посмотрела на Усваса и низко опустила голову, скрывая повлажневшие глаза. Так она просидела пару минут. Потом тихо спросила: - Это вас... Гел подрал? - Если вы про того милого шестилапого пушистика - то да. - сухо ответил Кос и тут же криво усмехнулся. - Неплохие у вас телохранители! Были, по крайней мере. - Вы... - глаза кортер расширились. - Дроида-мышь разметало в пыль. А ваш... гм... почти соплеменник... Как видите, вы всё-таки здесь, и я - тоже. - Вы его убили?... Акса невидяще уставилась прямо перед собой. Пальцы, скрюченные наподобие когтей медленно сгребли в горсть покрывало. Усвас незаметно подобрался. Если сейчас она превратится и начнёт беситься... По щекам кортер потекли слёзы. Потом она всхлипнула и закрыла лицо руками. - Гел и Айзек были не только моими телохранителями... Но и друзьями... Единственными в этом мире... Они погибли из-за меня... Акса легла на кровать лицом вниз. Закрыла голову руками. - Видеть вас не могу... - расслышал гвардеец. - Всех троих... Верните меня в клетку!!! |
Борт "Снежной королевы"
Гвардеец некоторое время молчал, потом встал и вышел из каюты, столкнувшись у дверей с Фирсом. От удара в глазах капитана на пару мгновений потемнело и он зашипел от боли. - Капитан? - услышал Тезка. - Что?! - не сдержавшись рявкнул гвардеец. - Нашли еду? - Нет. Пусто, как на повстанческом складе... - Оооо, Сила, этот день никогда не кончится. Значит так - марш в каюту. Будете стеречь нашу пленницу. Утешать, вести душеспасительные беседы и прочие глупые вещи я запрещаю. Это ясно? - Так точно. Ээээ... а вы куда? - Найду какую-нибудь блондинку, чтобы удавить в уголочке. Еще вопросы? Клон молча покачал головой. Кос посмотрел на него, тяжело вздохнул и буркнул: - Прошу прощения. не собирался на вас орать. Просто это чертовски больно... Всё, ступайте в каюту. |
Бастион. Управление «Ф». Учебный стрелковый полигон
- Понятно, сэр. – Ответил Уил. - А вам стажер Леддо? – Леммек внимательно посмотрел на Олуэн. - Да, сэр, мне тоже это понятно. – И это было действительно так. Девушка смотрела прямо в глаза майора, стараясь понять свой внезапно проснувшийся интерес к этому человеку, он так говорил об оружие, что заражал своим к нему отношению других. И чувство было странным скорее даже по своей неуместности, что-то вроде симпатии. Леммек в это время уже что-то говорил обоим стажерам (не глядя прямо на девушку) и Олуэн воспользовавшись этим, постаралась вернуть взбрыкнувшие чувства в обычное русло. Это все мой перс, сама не ожидала :rolleyes: :) - … - Сэр, разрешите нам снова пройти полигон с вооруженными мишенями. – Попросил Уил. До завтра :) |
Борт «Снежной Королевы»
Немного прифигефший аппрентис кивнул и сказал уже уходящему гвардейцу: - Выздоравливайте… сэр… Затем вошёл в каюту с каменным выражением на лице и встал у стены. На кортер клон не смотрел. |
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
Несмотря на своё раздавленное состояние, Акса заметила, что Зеленоглазый ушёл, а его место занял... Ну да. Кластер. Из разговора, состоявшегося на пороге она окончательно уяснила, какое же место занимает Фирс среди её похитителей. Незавидное, мягко говоря, место. Мальчик то ли на побегушках, то ли для битья... Она приподняла голову и украдкой посмотрела на клона. Тот с каменным лицом подпирал стену и на кортер не смотрел. Оборотница вымучила горькую улыбку и изящно соскользнула с кровати. При этом с неё едва не свалилось полотенце. |
Борт «Снежной Королевы»
Отметив то, что пленница сползла с кровати, а именно чуть не соскользнувшее полотенце, клон незаметно сглотнул. А вот то, что у него дёрнулся правый глаз - заметно было лишь отчасти. Но в основном, Фирс никак не прореагировал на перемещение кортер. |
Бастион. Лаборатория ИИ
Для человека время тянулось бы мучительно медленно. Даже Джейкоб, при всем своём отличии от живых существ, испытывал дискомфорт. Примерно семь часов он изображал спящего. Ворочался, посапывал. Потом встал, потянулся. Маскировка подсказала, что у человека, спящего на жестком столе, будет ныть всё тело. Поэтому надо поморщиться. Однако делать всё равно нечего. От "скуки" Джейкоб выполнил просьбу майора, которую ранее посчитал необязательной. Лог общения с сервером полностью занял два принесённых носителя и примерно четверть третьего. На это ушло двенадцать минут и испорченная клавиатура - пластик помялся и потрескался от слишком быстрых ударов по клавишам. - Я набрал лог-файл, - обратился Тар в камеру. Клац - счетчик голода. - Может у вас найдется что-нибудь на завтрак? |
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
Акса, как ни в чём ни бывало, поправила своё "одеяние" и прошла в душ, оставив дверь открытой. Там она взяла с полочки гребень и, вернувшись обратно, распустила свою порядком растрепавшуюся косу и начала неторопливо расчёсываться. На Кластера она обращала столько же внимания, сколько и он - на неё. По крайней мере - старательно делала вид. Густые смоляные кудри покрывали её плечи мягким блестящим покрывалом. |
Рашхаррг честно попытался выполнить приказ своего непосредственного начальника. Больше трех часов поспать не получилось - сказывался бешеный ритм последних суток. Разглядывать до боли знакомый и изученный вдоль и поперёк светло-зелёный потолок не хотелось, и майор вернулся в лабораторный комплекс.
У своего кабинета он нос к носу столкнулся с полковником. - Давай сюда заяву, - скороговоркой выпалил он. Рашхаррг пропустил его вперед, вошёл следом и вытащил форму. - Я с совещания, - начал полковник. - Отчет твой произвел должное впечатление, он очень хорошо согласуется с разработками группы Синнера и докладом флотских. Но есть одно "но". Генерал Синнер дал запрос на то, чтобы дройда передали его команде для дальнейшей работы. Скорее всего, руководство даст "добро". И ещё он собирается писать на тебя докладную. В общем, тебе надо отдохнуть, поправить своё подорванное здоровье. Рашхаррг предвидел подобное развитие событий, но не так быстро. - А что с Джейкобом? - поинтересовался он. - Что-что, - провочал полковник. - В охапку и сюда. Оформляем документы. Я уже отдал Айре все необходимые распоряжения. Майор коротко кивнул и рванул в лабораторию. Тар снова сидел на столе и болтал ногами. - Доброе утро, Джейкоб. |
Борт «Снежной Королевы»
Уперев взгляд в стенку, клон старался не смотреть на Аксу, но кортер всё-же попадала в его поле зрения. «Смотри в стену. Смотри в стену, а не на отвороты полотенца. Стена. Стена. Сте-на…» «Аутотренинг – вещь хорошая, – хихикнул Координатор. Но, к сожалению, не всегда помогает». «Смеётся он», - мысленно буркнул аппрентис, - «ты бы лучше сказал, что тебе ещё удалось узнать?» «Ну… она тебя определённо знает. И хорошо знает. И относится к тебе…» «Как?» «Ну… трепетно…» «???» «Не возникай, я сам не знаю». «Но откуда она про меня знает? Может, Лекс ей рассказал?» «Маловероятно. Но хочу предупредить, на твои вопросы она отвечать не будет». Фирс едва заметно улыбнулся. «Что смешного?» «Да мне и так запретили с ней разговаривать… спасибо, парень». «Зови меня - Дин». «Хорошо. Спасибо, Дин». Клон тихо вздохнул и продолжил пытаться заставить себя смотреть только лишь на стену. |
Бастион. Лаборатория ИИ
Во временную обитель Тара буквально влетел майор. По нему было видно, что он торопился, и вовсе не накормить дроида. Джейкоб слез со стола и наклонил голову в знак приветствия: - Доброе утро, майор. Вы какой-то взмыленный. Что-то случилось? |
Бастион. Лаборатория ИИ
Рашхаррг взял покалеченную деку, повертел в руках. - Ну я же просил воздержаться от порчи казенного имущества, - сказал он занудным голосом. - Придется вычесть её стоимость из зарплаты в десятикратном размере. Он вставил накопители в свободные порты на одном из пультов, скопировал лог-файл и повернулся к Тару. - Идемте. |
All times are GMT +3. The time now is 04:15. |
|