![]() |
|
Борт «Снежной Королевы»
- Внимание к нам? - чуть нахмурилась девушка - вот как?А вы можете определить характер этого внимания? Враждебное? Любопытное? Равнодушное? |
Борт «Снежной Королевы»
- Ну… - аппрентис несколько задумался. – Не то чтобы враждебное… а такое оценивающее… словно анализирующее… - он сглотнул, - как ваш взгляд. |
Борт «Снежной Королевы»
- Поня-атно. А скажите - это не мог быть ангел? - после небольшой паузы сказала Олла |
Борт «Снежной Королевы»
- Нет. Это был не он, - клон старался говорить спокойно. – Если бы это был он, то я бы почувствовал. |
Борт «Снежной Королевы»
- Плохо. Очень плохо. А мне нужен именно он. Как по-вашему, нам привлечь его внимание? |
Борт «Снежной Королевы»
«Ей нужен ОН? Но… зачем?! Хотя… в принципе, глупый вопрос…» - Привлечь… его… - Бабник он, - тихо шепнул Координатор. «Сёрьёзно?» - Серьёзно. Ты что не заметил? «Ну у меня были предположения…» Вслух Фирс произнёс. - Ну… он падок на женский пол.. особенно на таких как вы… красивых… |
Борт «Снежной Королевы»
- Мне известно, что он - бабник - отозвалась девушка - но я имела в виду другое. Как вы думаете - если я немного помучаю эту фелинкс - он это почувствует? Мы заставим искать и преследовать нас? |
Борт «Снежной Королевы»
- Хм? Помучить? – клон заложил руки за голову и откинулся в кресле. – Не знаю. Это зависит от того, не успел ли он к ней за это время охладеть и от степени мучений. Скорее всего - нет. Но попробовать можно. |
Борт «Снежной Королевы»
- Повелитель считает, что он любит её - при слове "любовь" губы Оллы изогнула презрительная улыбочка - а раз - должен ощутить. А вы знаете. что такое любовь, Фирс? |
Борт «Снежной Королевы»
- В моей импринт-программе об этом ничего не сказано, - буркнул он, и несколько злобно сверкнул глазами в сторону Оллы. Затем стал смотреть на переливы бело-синего тоннеля гиперпространства. |
Борт «Снежной Королевы»
- Уууу... Откуда столько злости? - девушка подобралась к Фирсу совсем близко и куснула за ухо - а? Ну, признайтесь, что вас так обидело, а? |
Борт «Снежной Королевы»
- Ничего меня не обидело, - буркнул клон и попытался отодвинуться подальше. |
Борт «Снежной Королевы»
- Да-а? - девушка вдруг оказалась на его коленях - а серьёзно? Ну поведайте мне, я же - ваш командир. Не скрывайте ничего, откройте мне душу. А я вас за это поцелую. Или, наоборот, избавлю от своих поцелуев. |
Борт «Снежной Королевы»
- Я просто… не знаю… я не могу понять вашего… стремления… причинять… боль… я не могу понять, зачем мы убили ту семью на Кореллии, если можно было ограничиться стиранием памяти… а теперь вы хотите мучить… эту… Аксу. Вы ведь не просто хотите чтоб она мучилась, это ей могут устроить специалисты по прибытии, вы хотите сами её помучить. Или я не прав, а, командир? |
Борт «Снежной Королевы»
- О, спасибо за откровенность. Почему я так делаю? Всё очень просто - потому, что мне это нравится. Это забавно - смотреть в чужие глаза и видеть в них отражение боли и страха. Вот вы сейчас боитесь меня - я это вижу. И наш несгибаемый гвардеец боится - это я тоже вижу. - А что до семьи... Стирать память - это отнять часть личности. А если так стирать, чтоб не подлежало восстановлению - это уже настоящая пытка. Гуманнее - сразу убить. А с нашей пленницей - ещё проще. Моим заданием было не только найти и захватитьь, но ещё и довести до сведенья ангела. Понимаете? Впрочем, если вы придумаете иной способ это сделать - я её не трону. |
Борт «Снежной Королевы»
- Если у меня будет настроение, может быть я и поразмыслю на тот счёт, - безразлично произнёс он, одновременно устраивая девушку у себя на коленях. – Вам удобно? |
Борт «Снежной Королевы»
Она чуть шевельнула левой бровью - Вполне. А мне казалось - вам неприятны мои прикосновения... Да? Или нет? |
Борт «Снежной Королевы»
- Я ещё не решил, - просто произнёс клон и приобнял Оллу. Но смотрел он иллюминатор. |
Борт «Снежной Королевы»
- А когда решите? Скоро? |
Борт «Снежной Королевы»
- Скорее всего, когда мы прилетим на Бисс. Ведь пока вы со мной – её вы не мучаете… - он посмотрел девушке в лицо и подмигнул. – Шутка. Если вам не трудно, просто посидите со мной немного. |
Борт «Снежной Королевы»
- Хорошо - Олла уютно свернулась на его коленях и закрыла глаза |
Ботавуи
- В ваших же интересах не охотиться на меня, - коротко ответил Дел. - Я обычно не церемонюсь с охотниками. Те, кто служил со мной, тоже не очень вежливы с противниками. Вороний Шпиль - Маленький отважный котенок, - усмехнулся Ворон. - Рядом с тобой я чувствую себя старым. Даже древним. Что ж, чьим только покровителем меня не считали. Запишусь еще и в покровители жриц из других миров. Это будет приятным моментом моей жизни. |
БОТАВУИ
- Да знаю я. - как-то устало отмахнулась Кай-Ша. - Более того, могу вас заверить, что конфликты с Часовыми ни в какие мои планы - ни ближайшие, ни перспективные - не входят. И вовсе не из-за того, что я прекрасно представляю, ЧТО вы из себя представляете, как профессионалы. Она накрутила на палец аметистовую прядь. - У Юла никогда не было семьи - в традиционном понимании этого слова. С его-то работой... Его семьёй были вы - Часовые. Его - пусть вас это не удивляет - детьми. Своих-то у него тоже не было... - Ши-идо невесело усмехнулась. - Вот и получается, что он оставил вас мне... не то в наследство, не то на воспитание... И как по-вашему я должна относиться к последней воле друга? К его семье, детям? Охотиться на них? Я вам Босск, что ли? Она резко отвернулась, но Делвину показалось, что глаза у ши-идо влажные. ВОРОНИЙ ШПИЛЬ - А для меня - честью. - очень серьёзно ответила Акса и сжала обеими ладошками руку Ворона. - Спасибо вам... Мастер. Ворон, пожалуй, ласково поднял её. Провёл по волосам. - Тебе пора, Котёнок. Живым нельзя здесь долго находиться. Зал с камином начал таять, превращаясь в прежний туманный пейзаж. У ног кортер сама собой возникла тропинка. - Удачи тебе. И твёрдости. - демон поднял ладонь в приветствии. Акса молча поклонилась ему и, не оглядываясь, пошла по тропинке в туман... *** Она открыла глаза. Всё та же каюта. Полукруглая софа, на которой ей было велено спать. Никого. Запах хозяйки каюты ощущается, но её самой нет (кортер невольно вздохнула с облегчением). Аккуратно сложив и убрав постельное бельё, Акса умылась и скромно присела на краешек софы, переплетая косу. Обвела каюту внимательным взглядом. Интересно, здесь есть эти... камеры наблюдения? "Ну что ж, Акса Кортер, - сказала она сама себе. - Добро пожаловать в предместья Обливиона! И... если ты и вправду - дочь Богини - позором будет, если ты в этот раз не выдержишь!" |
Борт «Снежной Королевы»
Клон обнял девушку покрепче и стал незаметно для себя покачивать её. - Странно…. – тихо прошептал он. Но душе было одновременно как-то спокойно и одновременно тревожно. Словно он метался из одной крайности в другую, пытаясь найти самого себя где-то посередине. Что-то было нет так. Определённо, не так. «Координатор? Анализ ситуации с учётом всех собранных данных». - Вам срочно, аппрентис? «Не спеши. Сообщи когда будет готово.» - Рё-кай. В смысле - принято. Вот и хорошо… Клон посмотрел на девушку – кажется, командир уснула. Впрочем, наверняка Фирс сказать ничего не мог, поэтому решил за благо не двигаться. Он осмотрел показатели приборов, тихо вздохнул и вновь стал смотреть вперёд, разглядывая гиперпространство. |
Ход перенесен...
|
All times are GMT +3. The time now is 06:27. |
|