![]() |
|
Лайсон. Лагерь чёрно-синих
- Майор Фалена, - представилась брюнетка. - Заместитель командующего. А вы, должно быть, пилот одного из транспортов? Лайсон. Лагерь лоялистов Искры сварочных аппаратов, ругань техников, возводящих импровизированный ангар, вялые, ленивые движения пехотинцев, готовящихся натянуть маскировочную сеть прежде чем втаскивать внутрь драгоценный груз. Обычная суета военной базы, столь привычная Кэл. Ведьма довольно улыбнулась и вышла на свежий воздух. Скоро Лекс получит еще один забавный сюрприз. - "Милая, отзовись". Девушка удивилась, прислонилась к борту ближайшего вертолета и закрыла глаза. - "Лекс? Что случилось?" |
БОТАВУИ
- Коллеги... - протянула охотница. - Да уж... иногда и от них приходится делать ноги, крылья, хвосты... Воистину, судьба переменчива!... - она озорно улыбнулась. - А что касается поправиться - это вряд ли. Озеро - под боком, так что, устроить "Весёлые старты" можно в любой момент. ВОРОНИЙ ШПИЛЬ - Великая Мать мудра и без пересудов... - пробормотала кортер. - Значит, вы виделись с ней? Просто поверить не могу!... |
Ботавуи
- Тогда я исхудаю и стану страшным, - усмехнулся Дел. - На меня перестанут обращать внимание красивые девушки и жизнь, как говорит в этих случаях мой брат, потеряет большую часть своего смысла. Вороний Шпиль - Почему же? Неужели это так невероятно, что демон из другого мира встречается с богиней? Могу описать ее внешность. Вкратце, конечно. Брюнетка, лет тридцати. Поношенная одежда. С собой носит лютню. Этого достаточно? |
БОТАВУИ
- О! - воздела палец ши-идо. - А кто-то ещё говорит, что совсем плох! - она захихикала. - Ну, уж если вы думаете о красивых девушках - значит, ещё не совсем выдохлись! И это радует! Хорошо, не стану вас гонять, а то и правда, на меня все человеческие (и близкородственных рас) девицы охоту объявят!... Но тогда пирог вы тоже не получите! И показала Делу язык. ВОРОНИЙ ШПИЛЬ Акса не ответила. Когда молчание затянулось, Ворон заглянул ей в глаза. На лице оборотницы было выражение крайнего изумления и замешательства. Она неподвижно смотрела перед собой, часто-часто моргая. - Но это же... это... НЕВОЗМОЖНО!!! - наконец, выдохнула она. - Что именно? - полюбопытствовал демон, слегка заинтригованный её состоянием. - Вы только что... описали мне внешность... моей мамы... Как я её помню... - медленно прошептала Акса и подняла на него ошарашенный взгляд. - Она умерла, когда я была совсем маленькой... |
Ботавуи
- Как? - огорчился Делвин. - Я не получу вкусный пирог и, вместе с ним, порцию глюкозы столь необходимую моему мозгу для адекватной и продуктивной работы? Вороний Шпиль - Что в этом невозможного? - улыбнулся Ворон. - Вариантов немного. Либо ваша мама - богиня... Звучит-то как, оцените! Либо богиня может принять любой облик и встретила меня именно в этом обличье. Благо я был вежливым гостем, храмы не рушил и вообще старался вести себя прилично. |
- Ирис Скай. Да, я - из пилотов. Ирис встала. - Хоршо знаю вашего командующего. Вот, хотела с ним пообщаться, но... Он занят. Она пожала плечами. Лайсон. Лагерь лоялистов - "Случилось? Нет, пожалуй. Хотел увидеть тебя, поговорить... И попросить о временно перемирии, на время наших перговоров" |
- Это и неудивительно, - усмехнулась Эш. - Новый генерал лоялистов нам покоя не дает с момента прибытия. Командир вроде бы даже с ним встречался, но лоялист, вроде как, сумел сбежать. Вы в это верите? Лайсон. Лагерь лоялистов - "Тянешь время, милый?", - усмехнулась Кэл. - "После того, как ты сжег две мои баржи с грузом??? Учти, это только продлит агонию твоего войска". |
- Ну... Обстоятелсьва бывают разные - туманнол отвеила рыжая, а про себя удивилась:"сбежал???? Как это??? Кого Лекс мог выпустить? Или он слишком сильно головой ударился и не соображал ничего?" ** - "Нет, хочу поговорить и найти выход из ситуации. Я не хочу воевать с тобой. А ты - со мной. А раз так - нужна альтернатива" |
- Вряд ли они бы ему помешали, - усмехнулась убийца. - Я видела его в деле. И теперь жалею, что была в это время в госпитале и не видела столь прыткого генерала своими глазами. Кстати, командир наших врагов - тоже форсъюзер. Ответный ход, так сказать. Лайсон. Лагерь лоялистов - "Хорошо. Ты местный... долгожитель. Называй место и время. На время переговоров мои ребята будут сидеть тише воды и ниже травы. Учти, что если хоть кто-то из твоих рыпнется, особенно та дрянь, что сбила мои корабли - они тут же контратакуют по всему фронту". |
- Форсеров, способных справиться с вашим командиром в прямом столкновении - можно пересчитать по пальцам - брякнула, не подумав, Ирис. И тут же поправилась: - Возможно, это - один из них. ** - "Кэл, не пугай и не лезь в бутылку. Иначе к твоим ребятам приду я. Лично. В количестве - один ангел. И тогда они поймут, что Смерть - не обязательно женского пола" - ворчливо отозвался Лекс - Ирис вас не тронет, я поговоорю с ней. А встретиться предлагаю в небольшом лесочке, что как раз между вами и нами" |
БОТАВУИ
- Какая ещё глюкоза?! - искренне возмутилась охотница. - Пирог - с мясом, луком и сыром! Но, правда, сахару в чай можете класть сколько угодно. Хоть до сиропного состояния! Только, чур, потом не говорите, что я вас пичкаю калорийными продуктами! ВОРОНИЙ ШПИЛЬ - Я теперь готова поверить во что угодно... - медленно, ещё толком не придя в себя, покачала головой кортер. - Но это всё так... внезапно... Мастер Ворон, я... даже не знаю... Видно было, что девушка совершенно сбита с толку. |
- Тогда всё становится намного веселей, - иронично заметила Эш и тут же закашлялась. Когда кашель прекратился, убийца выпрямилась и продолжила: - Тут есть кто-то, кто может в одиночку угробить генерала... Кстати, по именам этих уникомов перечислить можете? Лайсон. Лагерь лоялистов - "Хорошо. Сегодня... ммм... в полночь слишком романтично. В одиннадцать вечера по местному времени. Идет?" |
- Мммм - замычала бантой Ирис - трудно, знаете ли... Палпатин. Надеюсь, это имя вам знакомо? Элкот, возможно. Больше такие мне не попадались. ** " Идёт. А чем тебе полночь не нравится? Сейчас - полнолуние. оочень красиво, знаешь ли. Ну да ладно, не важно. Хорошо, в одннадцать так в одиннадцать" |
- Забавно, - Эш усмехнулась. - Вряд ли здесь сам Палпатин... значит, тут обретается господин Элкот собственной персоной? Спасибо за информацию, попробую узнать об этом человеке побольше. Кстати... не вас ли республиканцы разыскивают за пиратство в особо циничных размерах? Лайсон. Лагерь лоялистов - "Я буду ждать. Компанию не бери - я нынче стеснительна". |
Ботавуи
- Как? Пирог еще и не сладкий? - Дел огорчился еще больше. - Эх, поведешься с вами - приучишься есть всякую гадость вроде пирогов с мясом. Я даже боюсь представить, что будет следующим шагом. Вороний Шпиль - Не знаете чего? - мягко спросил Ворон. - Почему богиня предстала передо мной именно в таком облике? - Ну... да... - А это сейчас важно? - мягко уточнил дух. - А вообще - я вам завидую. Вы помните свою мать... |
Ирис, прежде чем ответить, достала из бездоннго кармана небольшую банку лума, ловко вскрыла, и запрокинув голову, один глотком выпила. - А... Республиканцам, как вожжа под хвост попадёт, так вечно кого-то ищут... А я, между прочим, воевала в рядах Альянса. ** - "Ка-ак??? А свечку держать кто будет???" - рассмеялся Лекс - "ладно, приду один" |
- Как жаль, что слава преходяща, а законы безжалостны, - хмыкнула девушка. - Главное, чтоб никто посторонний не попал им в руки. Прошу прощения, я должна идти - у меня еще много дел по организации лагеря. |
БОТАВУИ
- Лучше не представляйте. - серьёзно сказала Кай-Ша. - Ши-идо - существа разносторонние... в том числе и в кулинарных познаниях. А с такой... творческой работой, как у вашей покорной слуги... Сами понимаете. Но, если вам так хочется СЛАДКОГО пирога - извольте, в следующий раз постараюсь вас не разочаровать. Раз уж мне поручили о вас заботиться. ВОРОНИЙ ШПИЛЬ Акса посмотрела на Ворона долгим взглядом, потом молча приблизилась к нему, опустилась на ковёр и сочувственно погладила лежащую на подлокотнике кресла руку демона. Робко коснулась щекой. - Вы ей скажите, что я постараюсь вынести всё, что мне уготовано. - шепнула она. - Только бы мужества хватило... вновь не попросить о смерти... |
Ботавуи
- Имперский офицер обязан встречать опасность лицом к лицу, - мужественно сказал Дел. - В том числе опасность, исходящую от еды. Вороний Шпиль - Терпите, - улыбнулся Ворон, погладив ее по щеке. - В этот раз, вы не будете одна. Слишком многие должны вам. И слишком многие в вас заинтересованы. Такие поступки не остаются безнаказанными. |
- Ага - отозвалась Ирис. И вернулась к созерцанию своих ботинок. "Интересно, чтоб мне для Лекса сделать такое-эдакое, чтоб он хоть заметил меня? А то смотрит вроде на меня, а так, словно меня и нет" ** Связь превалась. Ангел устало потёр виски. А потом встряхнулся и отправился в полевой госпиталь узнать, как у них дела, потом ещё следовало проверить, как там с распаковкой груза, погонять механиков, чтоб собрали всё побыстрее... Да и вообще дел по горло. Будем использовать передышку максимально с толком. |
БОТАВУИ
- Договорились. - с преувеличенной серьёзностью сказала охотница. - Если вдруг когда-нибудь я получу заказ на вашу голову - для быстрого эффекта постараюсь подсунуть вам что-нибудь из хаттских деликатесов. - тут она не выдержала, зафыркала, а потом смутилась и покраснела. - Простите, это была неудачная профессиональная шутка. Не стану я на вас охотиться. Хотя бы ради Юла. ВОРОНИЙ ШПИЛЬ - Я буду терпеть. И сражаться. Как могу. - кивнула Акса, кладя голову на подлокотник и тихонько нежась под рукой духа. - Мастер Ворон, я вам так благодарна, вы даже не представляете как! Вы в меня надежду вселили. Я не слишком отважна, но постараюсь не разочаровать ни вас, ни... Ту, которой служу. Только, пожалуйста, не... разуверьтесь во мне... Мне это очень важно, когда хоть кто-то в меня верит... |
Борт «Снежной Королевы»
- Капитан предполагает, что те, кто обеспечили нашу цель телохранителями, вышли на наш след, - пожал клон плечами. Потом повернулся к девушке. - Как вы себя чувствуете? |
Бастион. Лаборатория ИИ
"Последние пять тысяч лет для него - всего лишь новейшая история. Да его охранять и беречь надо, а он по галактике шатается...историк-любитель. Вот влип по причине своего любопытсва, а Синнер жаждет его...крови и ничего не желает слышать. И что мне с Таром делать?" Майор поудобнее устроился в кресле, положил руки на подлокотники. Теперь главное не делать лишних движений. Голова вроде бы прошла, но сердце оставалось зажатым в невидимые тиски, отчего каждый вдох давался с трудом. - Честно говоря, как их называть "ситы" или "ситхи", я не знаю. Сущность-то не меняется, - улыбнулся Рашхаррг. - Главное, все понимают, о чём речь. Он отметил про себя, что Тар не ответил на последние вопросы и перевел разговор в другое русло. Ничего, их можно повторить чуть позже. Пока просто понаблюдаем, послушаем, пусть говорит. - А покопаться по базам данных институтов вам не пришло в голову? С такими возможностями как у вас не составило бы труда, - невинно поинтересовался Рашхаррг. Противно запищал комлинк. Рашхаррг внутренне сжался. Ну не готов он разговаривать с генералом, точнее не готов к очередному приступу...По счастью, это оказалась его аналитик. - Сэр, тут пришел лейтенант Грош, говорит, что необходимо перевести дройда в тюремный комплекс. - Куда-куда? - переспросил майор. -Это кто придумал? - Генерал Синнер, - неприязненно сказала она. Рашхаррг потер покрывшийся испариной лоб. Только этого не хватало... - Он, что, считает, что так безопаснее будет? Да там ни одна камера не подходит. И как я там свою аппаратуру размещу? Скажите, что в таком разе я отказываюсь нести ответственность за возможные последствия нарушения правил безопасности. |
Борт «Снежной Королевы»
- Благодарю - чарующе улыбнулась Олла и погладила Фирса по щеке - уже лучше. - Так, вы говорите - нас уже преследуют - сказала она - а с чего он это взял? |
Борт «Снежной Королевы»
- Не знаю, - Фирс снова пожал плечами, украдкой потерев ту щёку, которой Олла коснулась. – Я только сказал ему, что уловил почти незаметное внимание к нашему кораблику в Силе. Возможно, он просто перестраховывается – у него работа такая. |
All times are GMT +3. The time now is 04:29. |
|