![]() |
|
Кореллия. Побережье
Гвардеец ждал их возле спидера, глядя на пылающий дом. В зеленых, ничего не выражающих, глазах отражалось бушующее пламя. - Ремонт завершен. Машина может двигаться дальше, - ровным тоном доложил капитан, когда Олла подошла ближе. - Техники плохо приладили фильтр и двигатель наглотался пыли. Лайсон. На земле Кэл молча смотрела на то, как баржа превращается в комок огня. Солдаты, покосившись на лицо генерала, решили что безопасней быть подальше от начальства. - Мэм? - нерешительно приблизился один из лоялистов. - Что? - холодно осведомилась Ведьма. - Есть сигнал... Контейнеры с первой баржи отстрелены успешно. Упали недалеко отсюда. - Вторая? - Один сигнал. Триста пятьдесят метров отсюда. - Едем. Соберем все, что осталось, и уйдем отсюда. Со второй баржи уцелел только один контейнер - укрытый двойным слоем брони "пенал" еле влез на заранее приготовленный тягач. Добыча с первой баржи была намного меньше по размерам и легко разместилась на двух грузовиках. После чего конвой, усиленный столь изводившей армию Лекса мобильной группой, направился обратно к лагерю. - Мэм, - спросил водитель тягача, тащившего самый большой контейнер, у сидевшей в кабине Кэл. - Чего тебе, солдат? - тускло спросила Ведьма. - Это ведь нарушение контракта? Атака с помощью космического корабля... - Да, солдат. Это нарушение контракта. - И что теперь будет? - Нанимателям черно-синих виднее. Думаю, для них ничего хорошего не будет. |
Кореллия. Побережье
- Вперёд - приказала Олла "охотникам"и сама пошла к спидеру. - Вы, прошу за руль - это относилось к Фирсу - А вы - со мной сзади. Поехали! |
Кореллия. Побережье
Клон молча сел на водительское сиденье и подождав. Пока сядут капитан с Оллой, рванул вперёд. По прошествии семи-восьми минут он тихо произнёс. - Цель появиться в пределах видимости через пару минут. Приказания? |
Лайсон
- Зря ты так, пиратка... - раздался тот же раздолбаистый голос по связи. - Могли бы мирно разойтись. Я же теперь тебе покоя не дам. - Попробуй, тупая железка! - Умная, да? Ну-ну, посмотрим, какая ты у нас умная... - хмыкнул комп. - Ты забыла одну вещь... - Какую? - В воздухе больше нет оберегаемой мною баржи. Лазерные пушки поймали "Вихрь" в прицел и открыли шквальный огонь. В тот же миг с земли стартовал добрый десяток ракет, разделившийся на три группы - одна шла снизу, вторая сверху, а третья заходила с левого борта. Ботавуи Соммерс проснулся с ощущением того, что его тело кто-то подменил. С трудом поднявшись с диванчика (и убедившись, что хозяйки нет), Делвин размялся и поплелся к выходу. Кажется, снаружи было озеро, в которое можно окунуться, чтобы окончательно прийти в себя. Вода была достаточно холодной, чтобы помочь прийти в норму, но недостаточно холодной, чтобы довести до инфакрта. Дел быстро разделся и аккуратно вошел в воду. Потом оттолкнулся ногами от дна и поплыл к середине озера. |
БОТАВУИ
Неожиданно метрах в четырёх от него под водой мелькнуло какое-то стремительное серебристое тело, и, взметнув в воздух брызги, из воды на мгновение показался и снова исчез гибкий чешуйчатый хвост с раздвоенным плавником на конце. |
Ботавуи
- Это что еще за рыбка? - пробормотал Делвин, оставаясь на месте. - Если она хищная - то либо пора плыть обратно, либо делать из нее уху. |
БОТАВУИ
Неведомая "рыбка", резвясь, нарезАла стремительные круги и зигзаги. А потом... свечой, как дельфин, взмыла в воздух. Гибко изогнувшись и раскинув руки, словно в полёте. |
Ботавуи
- Русалка, однако, - подытожил Соммерс, отворачиваясь от поднятых брызг. - Блин, хорошо, наверное, отращивать хвост по собственному желанию. Контрразведчик сдержал зевок, а потом нырнул в воду и поплыл к берегу под водой. |
БОТАВУИ
Узрев с высоты, что она в озере, оказывается, не одна, Кай-Ша от неожиданности едва не ударилась о воду, но вовремя перевернулась и вошла в воду почти безупречно. А потом она увидела, что Часовой тоже нырнул. Тогда она совсем ушла на глубину, проплыла под ним немного вперёд и, развернувшись, встретилась с ним лицом к лицу. Жестами Кай-Ша показала, что намерена всплыть. |
Ботавуи
Часовой пожал плечами и всплыл на поверхность, довольно отфыркиваясь. Парой метров дальше вынырнула из-под воды местная "русалочка". |
БОТАВУИ
- Прошу прощения... - Кай-Ша смущённо потупилась. - Я обещала не нервировать вас своими превращениями... Но кто ж знал, что вы тоже по утрам купаться любите? Вы так мирно и крепко спали... |
Бастион. Лаборатория ИИ.
- Я пришлю помошника - коротко ответил Эреб . Через несколько минут немного перепуганный пощник принес в в лабораторию порцию протеиновой каши и стакан воды .- Что нибудь еще? -робко спросил он. |
Сумеречная зона или все-таки чье-то сознание… шайтан его знает, короче
- Я люблю тебя. Некоторое время "Страж" молча смотрел на неё. Потом его лицо смягчилось. - Я знаю, - прошептал он. - Я - знаю... - Тогда... - девушка запнулась. - Уходи, - снова прошептал он. - Просто уходи. Я не могу дать тебе ответ на твой вопрос... и он не сможет. В этом мы едины - нам надо определиться. Ботавуи. Горное озеро - Ничего страшного. Вы же не у меня на глазах занимаетесь такими трюками, - успокоил ее Делвин. - Кроме того, я ничуть не нервничаю. - Правда? - уточнила ши-идо. - Озеро еще не кипит, а я не глушу местную "рыбу" гранатами с берега. Значит, я спокоен, - усмехнулся Часовой. - А что до сна... я бы не назвал это сладким спокойным сном. |
Бастион. Лаборатория ИИ.
- Спасибо, - поблагодарил Джейкоб. Помошник кивнул и быстро-быстро удалился. Протеиновая каша наверняка была безвкусной, но в данном случае это неважно. Употребив принесённое (обнуление таймера голода), робот снова обратился в камеру: - Итак, Док, вы ведь наверняка уже пришли к каким-то выводам относительно меня? |
Прошу прощения у всех, что не ответила вчера - просто не было сил.
Кореллия. Побережье - Отлично - в синих глазах Оллы сверкали сполохи охотничьего азарта. - Выгружаемся и окружаем. Фирс послушно остановил спидер, и троица выбралась из него. - Как по-вашему, господин телохранитель, при угрозе она ринется в бой или постарается удрать? ** Изя, расслабленно куривший, сидя на камушке, вдруг повёл ушами. Он зафиксировал нечто, на юго-востоке. Незнакомые существа. Угроза? - Эй, Гел, я разомнусь - лениво бросил Мыш, расправил крылья, взлетел, и мелко трепеща ими, полетел в сторону леса, чтоб подобраться к незнакомцам незаметно. Лайсон. В воздухе - Ха! Да пошёл ты на... Видали мы таких ламеров! - рявкнула в передатчик Ирис, закладывая вираж и уходя в верхние слои атмосферы. Рыжая прекрасно знала, что наземная артиллерия бесполезна в космосе. Та, что ракетами стреляет, конечно, но не ионнная или лазерная. Рыжая постаралась погрузиться в Силу ещё глубже и нащупать наглеца. Не выходило. И не выйдет, если это и правда ИИ, а не тип, им прикидывающийся. Зато она нащупала сам корабль. Нет. ломать его Силой Ирис пока не собиралась, но вот проделать парочку трюков из своего пиратского прошлого - почему нет? Она подставила щит под удары ИИ, а потом отстыковала "шлюпку". На самом деле шлюпка ИРис была в другом месте. а то, что сейчас рвануло в космос - была обманка. Сейчас на радаре ИИ цель раздвоится, а потом одна из точек исчезнет. ИИ справедливо решит, что исчез настоящий корабль, включив "полог невидимости" и будет прав. Начнёт расчёт траектории. И вот туту нужно красиво сманеврировать, подменив собой обманку. ИИ запутается. И если сам не сбойнёт, то, укрытая "пологом", болванка подойдёт к его кораблю совсем близко - и прощай, бедный ИИ. |
Кореллия. Побережье
- "Вали", - буркнул кот, маявшийся дурным настроением. - "Смотри, чтобы тебя не размяли". Лайсон. В воздухе ИИ размышлял недолго - спустя три миллисекунды было принято решение уничтожить обе цели. Одна из ракет изменила курс и ударила по обманке. Другие последовали по траектории, рассчитанной для исчезнувшей цели. |
Кореллия. Побережье
Вдохновлённый таким "напутствием", Айзек и полетел. Предврительно показав Коту язык. Лайсон. В воздухе Болванка честно взорвалась. И весь эфир оказался забит помехами. |
Лайсон. В воздухе
- Ну, если уйдешь - твое счастье, - меланхолично заметил ИИ, заново пересчитывая траектории корабля. Камми оценил три маршрута как более вероятные и сдетонировал на них оставшиеся ракеты, пытаясь "просветить" вражеский корабль. |
БОТАВУИ.
- Неужели что-то плохое приснилось? - глаза ши-идо потемнели от сдержанного беспокойства. ... (ответ Делвина) - М-да... всё говорит за то, что пора завязывать с развлечениями и переходить к делам насущным! - подытожила Кай-Ша. Она изогнулась, задумчиво посмотрела на хвост и снова повернулась к Соммерсу: - Придётся вас немного... понервировать, Часовой. - она чуть покраснела от смущения. - Вас не затруднит чуть-чуть поддержать меня? Хочу вернуться в пригодный для суши вид. КОРЕЛЛИЯ. Неизвестно какой - третий, пятый, пятнадцатый - нырок достиг цели, а кортер - дна. Открыв глаза, она посмотрела вокруг. Несмотря на вечер, под водой было довольно светло, а может, это работало её кошачье зрение. Во всяком случае видно было на несколько шагов, да и глубина была небольшая. Аксу сразу заинтересовала песчаная проплешина между зарослями водорослей. На песке, как ей показалось, лежала крупная раковина. Упрямый моллюск никак не хотел открывать створки, а ножа при себе у кортер не было. Да и дыхания не хватало. Поэтому она просто взяла раковину в одну руку и поплыла на мелководье. На кромке прибоя она села на песок и, подумав, трансформировала одну руку в лапу. Поддев когтем створку раковины, она заставила моллюска раскрыться и тут же сунула в щель заготовленный заранее камень. - Ух ты! - заглянув внутрь, она увидела довольно крупную жемчужину. Вытряхиваться находка не желала, пришлось выковыривать её щепочкой. Моллюск всё пытался схлопнуться, но камень не давал. Наконец, жемчужина была извлечена, створки с щёлканьем захлопнулись (едва не прищемив кортер палец, та непроизвольно мявкнула). Отнеся раковину обратно в море закинув её поглубже, кортер вернулась на берег. Сидя в набегающих волнах, она рассматривала своё сокровище. Жемчужина оказалась довольно крупной, с верхнюю фалангу большого пальца, почти правильной овальной формы и красивого цвета шоколада со сливками. - Потрясающе! - прошептала кортер, перекатывая из ладони в ладонь быстро твердеющую на воздухе "слезу моря". Потом ей пришла в голову мысль сделать кулон. Поскольку одежду она перед купанием оставляла в доме, а идти туда было лениво, пришлось воспользоваться подручными средствами. Набрав длинных стеблей травы, она принялась плести из них шнурок, оканчивающийся замысловатой сеточкой. В неё и была положена жемчужина. - Пока сойдёт и так. - сказала она себе. - Потом, может, к ювелиру схожу. Держа кулон за шнурок, кортер погрузилась в процесс созерцания, забыв обо всём вокруг. Волны шуршали вокруг, щекоча тело крутящимися песчинками. |
Сумеречная зона или все-таки чье-то сознание… шайтан его знает, короче... подсознание наверное ;)
Олуэн на пару мгновений еще приблизилась к нему, опять он говорит, неужели не понимает, что и она устала от разговоров, но ничего не сказав девушка мягко отстранилась от "Стража". - Хорошо, я уйду. Вам это действительно нужно нужно Найт, закончишь сон? А то я не знаю куда завернуть, там и твари за воротами и Страж в комнате с зеркалом, я теряюсь... :) :shuffle: До завтра... |
Кореллия. Побережье
Клон припомнил записи с лайнера, а так же впечатление от личной встречи с пассией Лекса. - Скорее всего, попытается убежать… но если ей не оставить выбора, то наверное будет драться. |
Кореллия. Побережье
- Тогда делаем так - ты будешь загонять, а мы с капитаном - ловить. НЕт, не так. Вы вдвоём будуте загонять, а я - ловить. Отправляйтесь. |
Где-то на орбите Бастиона...
Поступил отчет о том, что все повреждения полученные в ходе боя за Бастион, устранены. "Ураган" степенно следовал за лоцманом к навигационной точке мимо боевых станций, кораблей и остатков мусора, еще не убранных после вчерашнего. Все происходящее за бортом носило отпечаток нервозности. Системы безопасности Бастиона были переведены на усиленный режим несения службы, а ИСБ рыла землю, стремясь узнать, кто же стоит за атакой и взломом военных серверов. Удивительно, что "Ураган" отпустили без лишних проволочек. Ривейра и Веррен полчаса отвечали на вопросы местных контрразведчиков. Честно и правдиво, где были, что делали. даже предложили свою помощь в расследовании, но местные отказались, сказав, что справятся сами, а к ним вопросов больше не имеют. Веррен потом долго бурчал о халатном отношении к работе. Уж он-то, будь на их месте, Ривейру как одного из активных участников захвата предполагаемого диверсанта точно не отпустил так быстро. "Ураган" перешёл на сверхсветовую скорость... |
Ботавуи
- Неужели что-то плохое приснилось? - глаза ши-идо потемнели от сдержанного беспокойства. - Скорее ничего хорошего. Вспоминал схему корабля... - хмыкнул Делвин. - М-да... всё говорит за то, что пора завязывать с развлечениями и переходить к делам насущным! - подытожила Кай-Ша. Она изогнулась, задумчиво посмотрела на хвост и снова повернулась к Соммерсу: - Придётся вас немного... понервировать, Часовой. - она чуть покраснела от смущения. - Вас не затруднит чуть-чуть поддержать меня? Хочу вернуться в пригодный для суши вид. - Суши - это такая еда из рыбы? - скаламбурил Соммерс. - Собираетесь стать главным блюдом завтрака? Шучу-шучу. Как вас подержать - на воде, под водой, над водой? Кореллия. Побережье Гел встрепенулся и принюхался. Свежий морской ветерок доносил множество разнообразных запахов - водорослей, воды, прочей мирной дребедени... И все-таки в воздухе витал еще один, малозаметный, запашок... Запах скорой смерти. Кот посмотрел на Аксу, увлеченно рассматривавшую жемчужину, мысленно вздохнул и поднялся, становясь абсолютно невидимым. Сегодня особенный день и, будучи шаманом, он прекрасно это понимал. Но пусть девочка поиграется. Авось все обойдется и ей не придется отвлекаться от своего отдыха. Гел уже понял, откуда придет опасность и, вместе с ней, смерть. Он выбрал место поудобней, залег и приготовился ждать. Ожидание будет недолгим... кот знал это так же точно, как знал, насколько противной и мокрой бывает вода. ** - Не забудьте снасти, аппрентис, - негромко сказал Кос. - В багажнике сетемет и пистолет со снотворным. Рекомендую не промахиваться, если надумаете стрелять. - А если она бросится на нас? - Действуйте по обстоятельствам, - пожал плечами капитан. - Но Императору она нужна живой. Идемте. Сам гвардеец не собирался снимать с плеча легкую "охотничью" винтовку. Очевидно, в свое мастерство стрелка он верил больше, чем в навыки клона. |
БОТАВУИ
- Так и знала, что вы на кулинарную тему пошутите! - Кай-Ша сделала скорбное лицо. - А ещё Алмуша обжорой называли!... - Я?! - неподдельно изумился Соммерс. - Это когда же? - Ну, не называли... у вас это на лице было написано, когда он про сметану брюзжал... А подержать - просто за руки. Трансформация - процесс трудоёмкий, а тут, тем более - в воде. Мало ли... Она, изгибая волнами хвост, протянула Часовому руки. |
All times are GMT +3. The time now is 10:22. |
|