![]() |
|
За Гранью
Смдящий обернулся (с некоторой ленцой) надо заметить и на Кэл посмотрели два лазурных глаза. Лекс? Или - не Лекс? Существо было похоже на Лекса, очень сильно. Но не было им. Не могло им быть. Девушка решила для себя, что это просто Лексов соплеменник и на том успокоилась. - О? Добрый день - незнакомый ангел улыбнулся и поправил косую чёлку, падающую на один глаз. Затем встал. - Эл немного занят. Вас проводить? - он снова улыбнулся. Его улыбка была очень радушной. И такой же очень фальшивой. |
За Гранью
Так, похоже, дело будет весьма нелегким. Ну братья-сестры, головы вам поотрывать надо по возвращении. А она-то гадала, зачем им нужен был Страж-ангел для решения проблемы. - Я вроде бы не девочка, - усмехнулась в ответ Ведьма. - Могу и сама дойти как-нибудь. Кроме того, жизнь меня научила не доверять ангелам. Итак, где Эл? |
БОТАВУИ
- Ну, Дел... - Тсен состроил гримасу. - После того, как Тодес однажды выиграл приз Тсегл... Тселг... шхайсс, и не выговоришь!... Короче, я не удивлюсь, что после этого конкурса он популярен не только тут! Кстати, а кто про него тебе говорил? |
За Гранью
- Даже так? Ну хорошо, Эл здесь - ангел повёл рукой, указывая Ведьме на парк. Насколько могла видеть девушка, в парке никого, кроме неё и её спутника, не ыбло. - Вы его не видите? Правильно. Потому что он не хочет вас видеть. А вы не хотите. чтоб я вас проводил В голосе ангела скользнула насмешка. А может, Кэл просто показалось. Улыбка его ужасно раздражала девушку |
Ботавуи
- Важно не то, кто о нем говорил. Важно - в каком контексте. А вообще - все это ерунда и на Ботавуи нет сметаны... - хмыкнул Соммерс. - Вот это действительно странный факт. За Гранью - О, прекрасно. Тогда я могу заняться пополнением ваших рядов в этом месте, - очаровательно улыбнулась Кэл. - А то тут как-то пустовато. Явно не все еще собрались. Придется помочь. |
За Гранью
- О нет, просто вы не видите их. Видимо, вам приглашение забыли прислать - незнакомец чуть поклонился. Он явно издевался. |
За Гранью
- Ах, простите, я еще забыла вечернее платье, - ядовито ответила Кэл. - Но для вас и это сойдет, благо я здесь по делу, а не для развлечения. Спрашиваю в третий и последний раз - где Эл и как мне его найти. Самой. |
За Гранью
- В третий раз отвечаю - здесь. Ищите и да обрящете Ангел демонстративно уселся обратно на свою скамейку. |
За Гранью
- Очень хорошо. Перейдем к более... грубым воздействиям, - Кэл поправила перчатки и, внезапно оказавшись возле скамейки, одним ударом опрокинула ее вместе с сидящим на ней ангелом. - Давай я тебе поясню ситуацию, приятель. Я здесь по делу, а не для того, чтобы наслаждаться ангельскими капризами. Мне ваши заморочки уже до смерти надоели. А уж после того, как я сдуру взяла одну на воспитание - я вообще начала подумывать, что ваше небольшое количество - это благо. Итак. У тебя есть ровно минута на то, чтобы дать ответ на мой вопрос. Развернутый, четкий и понятный. А не то я потом обижусь и ты увидишь, что случается когда за Гранью бушуют такие как я. |
За Гранью
В тот момент, когда скамейка опрокинулась, ангел исчез. И появился за спиной Кэл. - Зачем так грубо? Фи... Простите за вежливость - это профессиональное. Но пока Эл сам не захочет увидеть вас, у вас ничего не выйдет |
За Гранью
- Мальчик, - губы Ведьмы застыли в мертвой улыбке. - Не играй со Стражем в эти игры. Плохо кончится. Она обернулась и посмотрела ему в глаза и он невольно потупился под этим взглядом. - Ты понял, да? Договор уже заключен, и то, что я еще жива, лишь прибавляет мне несколько плюсиков к общей статистике. Итак... перефразирую вопрос - если я позову Эла, он появится? Или мне начать разносить всю вашу шарашку по камням? |
За Гранью
Всё так же, не поднимая глаз, ангел улыбнулся. Сладко, аж приторно. - Ох, как вы, Стражи, любите всё усложнять... Я же сказал, что только Я могу позвать. Или отвести... Но ещё чуть-чуть грубости и у меня может не быть желания... Он протянул к ней руку. - Зеркало! Прошу тебя, НЕ НАДО! Голос Эла щёлкнул, словно бичь. И ангел отступился. - Конечно. Не смею мешать... Эл появился между ней и незнакомцем, отступившим на шаг. Теперь ангел уже не был похож на мальчика-подростка, скорее - на взрослого мужчину явно выше двух метров ростом. Волосы его, очень светлые, стекали водопадом по плечам, а зелёно-голубые глаза были прищурены. - Кэл... Что же тебе здесь нужно вновь? - поинтересовался Эл |
За Гранью
- Зеркало, значит... Я запомню, - прошелестел голос Ведьмы. Потом она тряхнула головой и заговорила обычным тоном: - Как обычно, я пришла сюда не по собственному делу, а в связи с производственной необходимостью. - Какой же? - Как ты относишься к почетному званию убийцы родственников? - напрямик спросила Кэл. |
За Гранью
- Я сейчас немного занят и не хочу играть в ребусы. Что тебе нужно? |
БОТАВУИ
- Тебя сегодня точно ничем по голове не стучали? - недоумённо осведомился Тсен. - Причём тут сметана? И почему это тебя так волнует? |
За Гранью
- Всё просто. Вы успокаиваетесь. Или я вас успокаиваю сама. Причем всех. Как тебе такая перспектива? - А в честь чего такое вмешательство? - Принято решение, что если будешь буянить - тебя, конечно, отправят в мир живых. Но в тело твоего внука. А его, соответственно, сюда. А меня, как ты понимаешь, такой подход совершенно не устраивает. |
За Гранью
Эл молча просмотрел на Кэл. Затем оглянулся на уже успевшего поставить на место скамейку и безмятежно сидящего на ней Зеркало. - Ты был прав. - Это был один из возможных путей развития событий. Не самый дурной - равнодушно отозвался тот. - Хм... Зеркало прав - это не самый плохой путь развития событий. Я б от своего долга б не бежал - заметил Эл - но ты ведь пришла предлоджить нечто альтернативное, да? |
За Гранью
- Ты думаешь, я пришла сюда торговаться? - усмехнулась Ведьма. - Я пришла сюда успокоить всю вашу гоп-компанию любыми средствами, которые сочту нужными. Я весьма эгоистична в своей любви - на других мне наплевать с высокой колокольни. |
Ботавуи
- Да так. Тодеса могут знать многие. Но кто из этих многих знает про "Берлогу" на нижних уровнях Луны? - пожал плечами Делвин. - А по голове... может и били. Не помню - занят был. |
За Гранью
- Я думаю - у тебя есть некие предложения. Если б ты просто пришла бы упокаивать нас - ты бы это уже сделала. Или попыталась. Итак, я тебя слушаю. |
За Гранью
- Наглец, - холодно улыбнулась Ведьма. - У меня к тебе не предложение. Требование успокоиться. Если ты не успокоишься - мои братья и сестры выполнят свою угрозу. А я тебе этого, соответственно, не прощу. И постараюсь в кратчайшие сроки вернуть тебя сюда. Дабы вы с Лексом могли обсуждать дальнейшие перспективы угасания вашего народа. Я понятно изъясняюсь? |
За Гранью
Глаза Эла сверкнули. - Во-первых - не всё так просто. А во-вторых... Анализируя наш разговор, я вдруг понял нечто. Я понял, что мой эксперимент, который я считал провалившимся - на самом деле удался! Понимаешь? Я шёл по правильному пути! И я безумно хочу теперь этот путь завершить. Мне жаль Леса, я любил его. Но он был создан с целью стать ключом. И , может быть, его тедло - это будет наилучший выход... Кэл поняла, чтол она, похоже. вообще зря упомянула об угрозе Стражей. |
За Гранью
- Типичный маньяк-ученый, - с сожалением констатировала Ведьма. - Жаль, в первый раз ты произвел на меня более приятное впечатление. Вероятно, придется закончить твое существование здесь раз и навсегда. |
Народ, я - спать. Найт, отпишись, насколько сможешь. Отвечу завтра. Т.е. сегодня.
БОТАВУИ. Что-то пискнуло, и свупер посмотрел на часы. - Ох, ё-моё! - вырвалось у него. - Я же договорился... Дел, извини, я должен мотать, а то к своей "училке" опоздаю!... Кстати! Ты что-то там говорил, что тебе надо свалить с Ботавуи? Запоминай на всякий случай: Северо-Западный порт, причал № 125. Думаю, он ещё там. - Кто? - Грузовичок, на котором я сюда добрался. Такой весь из себя неказистый, но бегает резво. Да ты не волнуйся, народ там надёжный, лишних вопросов не задают. Можешь даже на меня сослаться - глядишь, и за проезд немного скостят... Так и скажи - мол, Тсен прислал... Ну ладно, я погнал! Извини, старик, подвезти не смогу - мне в другую сторону. Но вон там я видел стоянку таксистов. Доберёшься, куда тебе надо? - Доберусь. - кивнул Соммерс. - Ну всё, удачи! И чистых трасс! Галактика круглая - может, ещё где и пересечёмся! Тсен ещё раз бросил озабоченный взгляд на часы, прыгнул в седло, махнул на прощание рукой, и через пару секунд его уже не было. Только затихающий вдали рёв двигателей. |
За Гранью
- Ты не можешь уничтожить душу - она бессмертна. А что ты ещё можешь? Пока я здесь, что ты можешь сделать? |
All times are GMT +3. The time now is 22:30. |
|