![]() |
|
Лайсон
- Может быть успеешь, - флегматично сказал Джайлз. - А может быть и нет. Сюда мы с Бишопом нанялись совершенно официально, когда деньги закончились. А Лайтен и Сонски. Такая же пара наемников, как мы с Бишопом. Не смотря на то, что Лайтен старше - Сонски у них был главным. Оба - опытные профессионалы с опытом командования войсками. Прошли много боев... и выжили, что говорит об их навыках, не так ли? |
Лайсон
А конкретнее? Если вы служили вместе - расскажи мне о них |
Борт «Снежной Королевы». Гиперпространство
«Предварительные выводы сделаны. Возможны ошибки и неточности ввиду недостатка информации…» - Да чего уж там, - вздохнул клон, стягивая с себя одежду и кидая в освежитель. Сперва мелькнул мысль, что у хозяйки яхты тут может быть везде понатыкано голокамер, но подумав хорошенько, аппрентис всё же решил переодеться. Даже если камеры и были установлены – что, она ничего подобного не видела? А тут-то и смотреть практически не на что… «Из имеющейся информации могу заключить, что госпожа Олла на протяжении всего периода общения с тобой… притворялась». - Вот как? Всегда притворялась? Даже когда она… «Не могу сказать точно. Определённо она получала от этого удовольствие, но, скорее всего оттого, что ей удаётся тебя дурачить». - Тоже мне, достижение. У многих это получается за здорово живёшь. Можешь сказать, зачем она это делала? – вслух думал Кластер, доставая чистый комплект нижнего белья. «Вероятно, собирала информацию о тебе. И пыталась выяснить, как себя вести, если ты рядом. Так же вероятно, что она проверяла и Коса Усваса». - Вот ведь маленькая… и всё-таки интересно… - пробормотал Фирс, вновь одеваясь. «Что?» - А ей понравилось? «Великая Империя! Кластер Фирс, ты неисправим!» - горестно вздохнул Координатор. |
Лайсон
- Я скажу - нет. Предполагалось, что мы не будем воевать друг против друга. Потому что слишком много прошли рядом. Поэтому... поэтому я был против ликвидации Сонски. Война войной, а голосовать за то, чтобы голову моего друга принесли в мешке я не могу. |
Олла сидела за декой и размышляла. Она уже собрала достаточно информации и теперь пыталась её систематизировать. Не слишком получалось, голова всё ещё немного кружилась после экспериметнтов Фирса. Но девушка была вполне довольна собой - аппрентис выбрал довольно оригинальный способ избавиться из её приставаний. Хм.. Так... Девушкины пальчики запорхали над декой. Так, ещё немножко, ещё чуть-чуть. Лайсон В глазах ангела мелькнула насмешка. - Хорошо - он откинулся назад - а если я пообщаю тебе жизнь Лайтена, ты поможешь мне? |
Бастион Управление Ф
Выйдя за территорию полигона, курсанты направились в библиотеку за учебниками, все еще находясь под впечатлением от занятий, они почти всю дорогу молчали. В библиотеке Уил нашел инфокристаллы с информацией о которой говорил Леммек. - Я хочу остаться и посмотреть. – Он взглянул на девушку. - Смотри, а с меня на сегодня хватит. – Пожала плечами Олуэн. - Ведь это может стать частью нашей работы. – Сказал имперец, он с большей радостью поговорил бы с ней, о чем нибудь другом, более приятном. И что делает здесь эта девушка, знает, что это не ее и все равно идет, почему? - Вот я и хочу заняться домашним заданием, - Олуэн кивнула на учебник. – А то завтра снова начнется ураган по имени Леммек. - Ты хочешь уйти от этого? - Нет, просто… это все лишь борьба со следствиями, в этих хрониках нет ответа, как устранить причину. Всех террористов не уничтожишь, им на смену придут другие, пока есть причина их появления… Я посмотрю в другой раз. До завтра. – Олуэн улыбнулась Уилу на прощание и вышла из библиотеке, оставив молодого имперца в полной растерянности. Олуэн шла задумавшись, почти не замечая, что творится вокруг. Все оказалось сложнее чем она думала, ее мечта была слишком хрупкой по сравнению с реальностью, ее исполнение практически невозможно. Все это нужно ей, а что нужно ему… работа… и рядом слова «Я рад тебя видеть», а поставь его перед выбором, ответ очевиден… и все же он не разу не дал прямого ответа, а она боится спросить… и боится даже мечтать о том что когда-нибудь он оставит свою работу, что бы остаться с ней. Как ей остаться собой и не потерять его… Выучить домашнее задание было не сложно, в конце концов, она изучала это еще во время войны, и какие-то знания остались, только теперь, вместо того чтобы исцелять, ей приходилось учиться совсем другому. Следующее утро началось как обычно с тренировки, а потом дорога в Управление, мысли девушки витали совсем в другом измерении, она рассеяно поприветствовала Уила и односложно отвечала на его вопросы, парень уже начал подозревать, что всему виной его вчерашние «успехи» на занятиях. В общем когда к ним подошел Вальд, то увидел своих стажеров не в лучшем расположении духа, хотя они и постарались подтянуться и собраться (вернуться в это измерение и задвинуть пробудившуюся паранойю на счет «никуда я не годный» куда подальше), прежде чем он заговорил. Dark Night А когда займемся рукопашкой или чем нибудь еще? Когда норму по стрельбе сдадут? :) На к-мейл ответила, там вопрос тебе. --------- До завтра. |
Тезка открыл глаза, встал и потянулся, с удовольствием ощущая текущую по жилам энергию. Теперь можно приступать ко второй части. Капитан начал наносить плавные неторопливые удары, постепенно увеличивая скорость дввижений. И все равно - со стороны его разминка больше напоминала танец, чем бой. Лайсон Ответная насмешка мелькнула в глазах Сета. - Я и так тебе помогаю, генерал. Без лишних торгов и запросов. Жизнь Лайтена - было бы неплохо. Но даже ты не в силах гарантировать, что он останется в живых после, скажем, авианалета. Мы не рассказываем о себе и своих друзьях еще и из-за противодопросной блокады, мой генерал. Империя умела хранить свои секреты. |
Движения Тёзки отвлекли Оллу от её работы. Одна подняла голову и поглядела на небольшой голопроигрыватель, где был вид на кают-компанию. Капитан двигался ... очень забавно. Чёткие, выверенные движения. Гм... Девушка даже залюбовалась. Лайсон При упоминаниии об Империи в глазах ангела на секунду сверкнул огонь. И тут же пропал. - Хорошо, Джайлз. Могу я надеяться, что ты больше не будешь пытаться стрелять мне в спину? |
КОРЕЛЛИЯ, ПОБЕРЕЖЬЕ
А тем временем на Кореллии царила зелёооооооная скууууука... Дошло до того, что кортер время от времени стала убегать в песчаные дюны, превращалась там в пантеру и шарилась по редким кустам в поисках местных сородичей. И однажды ей это удалось. Вернулась домой довольная и с несколькими царапинами, которые, впрочем, скоро быстро затянулись. - Завтра опять пойду. - заявила она. - Надо закрепить успех. Гел и Изя разом мученически вздохнули: сопровождать эту искательницу приключений, пока она там резвится с местными хищниками... Причём, отмахивать при этом десятки километров от дома... - "Только не говори, что собираешься становиться вожаком у этих четырёхлапых недоумков!" - ворчал Гел, выкусывая из лап колючки. - Почему нет? - пожала плечами кортер. - Начистить только бы пару-тройку слишком наглых морд, чтоб не возникали по поводу охотничьей территории... - С чего это в тебе воинственность проснулась? - осведомился Мыш, пуская колечки дыма. - "А ты не догадываешься? Перед тобой - типичный ходячий кошмар: мающаяся от скуки сам... женщина. Глядишь - скоро дома в подполе мышей ловить начнёт..." - Укушу! - пообещала кортер. - "Подавишься!... Так как насчёт мышей?" - А ты что, проголодался? Пошли на охоту! - "Нет! Мои лапы!..." - Старость - не радость. Как хорошо, что я - дроид! - "А всяким крылатым жестянкам слова не давали!" - А буду я ещё всякие тренажёры для моли спрашивать!... - Ну ладно, мальчики, вы тут пока подеритесь, а я пойду с пантерами побегаю. - СТОЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! - Ага-а-а!!! Сразу помирились! Ну что, на охоту пойдём? - "А, чтоб тебя, неугомонный детёныш!... Сит с тобой, пошли!" ... |
Лайсон
- Пункт первый - я не стрелял. Пункт второй - я целился в голову, - Сет улыбнулся. Холодной, жестокой улыбкой. Как будто ряска в болоте всколыхнулась, на мгновение выпустив кого-то злого и опасного. И тут же снова затянула окно. - Не буду. Вряд ли ты меня пошлешь еще раз простым пехотинцем. Борт «Снежной Королевы». Гиперпространство Кос продолжал тренировку и Олла поймала себя на мысли, что почти видит того противника, с кем дерется гвардеец. Как он защищается. Как контратакует. Как приспосабливается к смене стиля... Потому что капитан менял стиль и ритм движения в совершенно непредсказуемой последовательности. Плавные движения "эчани" внезапно сменялись короткими жестокими ударами уличного арсенала. А те, в свою очередь, перетекали в размашистую технику, напоминающую движения огромного насекомого... Кореллия. Побережье - "Охота, охота, охота..." - ворчал Гел. - "Зачем нам столько мяса? Будем открывать мясную лавку???" - А это идея, - хихикнул Изя. - Половина прибыли мне! - "Четверть, не больше". - Почему четверть? - возмущенно заверещал Мыш. - "Потому что маленький и наглый. А мы большие и зубастые", - кот продемонстрировал дроиду внушительный арсенал клыков в неком подобии улыбки. - "Будешь выделываться - перекушу и выплюну". |
Бастион. Полигон Управления "Ф"
- Доброе утро, стажеры. Хотя судя по вашему виду - оно не такое уж и доброе, - Вальд прошелся мимо выстроившихся курсантов. - Вижу, вы уже морально готовитесь к издевательствам с моей стороны. Это правильно. С сегодняшнего дня вы начнете комбинировать практику в стрельбе с тренировками по рукопашному бою. Поэтому сейчас вы отправитесь к пятому полигону, где вас уже ждет инструктор. У вас пять минут на все про все. |
КОРЕЛЛИЯ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
- Ничего мы открывать не будем. - сообщила Акса. - Просто сделаем запасы. А то я уже имела счастье убедиться, насколько в ваших лавках дороги натуральные продукты! Впрочем, если не хотите охотиться - можно просто поиграть в догонялки. С условием, что в лесу Айзек не будет забираться на слишком тонкие ветки, а Гел в песках притворяться миражом. - "Чтобы я - старый, уважаемый в племени шаман... играл в догонялки?!..." - Ладно, тогда старый уважаемый шаман будет лежать на солнечной полянке, или наоборот - в тенёчке и отдыхать. А потом мы... Что будет потом - осталось неизвестным. Вдохновенную речь оборотницы прервал отчаянный детский крик. Доносился он как будто из-за соседней дюны. - Что за... - насторожилась кортер. Изя метнулся на крик и вскоре вернулся с сообщением: - Человечьи детёныши. Двое. Сидят у подножья дюны, а какая-то сволочная кошка, кажется, собирается ими пообедать... Акса, это не твоя родственница, часом? Акса?... Девушки уже не было. Взрыв задними лапами песок, чёрная пантера метнулась в указанном направлении. - "Сдурела?!!!" - заорал Гел, бросаясь в погоню. - "А ну стоять!!!... Мя-а-уу!!!!!" Последний вопль относился к некстати вылезшему погреться скорпиону, на которого Кот едва не наступил. Пришлось резко менять направление, из-за чего более массивный, чем Акса, Гел существенно потерял в скорости. Тем временем где-то впереди раздался негодующий кошачий вопль, затем ещё один, а потом за дюной началась настоящая грызня. - Всё в порядке. - сообщил Мыш, вернувшись с разведки. - Наша чёрненькая так волтузит свою соперницу, что от той только шерсть во все стороны летит. Сейчас пощады запросит. И действительно - раздался жалобный, почти некошачий визг, потом - звук звонкой затрещины, визг оборвался, возобновился униженно-жалким скулежом и постепенно затих в соседних дюнах. - "И эту кровожадину нам поручили ОХРАНЯТЬ?!"- возмущённо фыркнул Гел, наблюдая с вершины дюны, как, хромая и волоча по песку ощипанный хвост, удирает прочь изрядно покусанная песчаная пантера, а её чёрная победительница с чувством выполненного долга садится на песок недалеко от перепуганных детишек и начинает умываться. - "Ты что, их совсем довести решила? А ну марш сюда, защщщитница, блин!!!... И не вздумай на их глазах превращаться!!!" - невидимка-Гел рвал и метал. - "И незачем так орать." - спокойно ответила кортер, появляясь рядом. - "Во-первых, я всё прекрасно слышу, во-вторых, не такая дура, как некоторым тут кажется, а в-третьих... По-твоему, лучше было бы, чтобы он их сожрал?" - "Он?" - "Это был самец." - "К ситхам различия! Нас тебя беречь доверили, а ты..." - "Гел, прости!" - пантера потёрлась взъерошенным боком о Кота, лизнула его в нос. - "Но думать некогда было. Детёныши могли погибнуть... Ге-ел! Ну прошу-у-у тебя!" - "Вот они - самки! Думать им, видите ли, некогда!" - по-прежнему неприступно проворчал шаман, но улёгшаяся у основания хвоста шерсть явственно свидетельствовала, что Гел начал успокаиваться. - "Чуть только кто на детёнышей покусится... Вот, что я тебе скажу, четырёхлапая сумасшедшая: своих тебе заводить надо! Глядишь - и поспокойнее станешь, да и нам мороки меньше будет - за тобой гоняться!" - "Возможно - года через полтора-два, когда в пору войду..." - отмахнулась Акса, принимая человеческий облик и осматривая полученные в драке царапины и ссадины. - "До этого не получится, я ещё маленькая, мне ещё только 232 года... Только всё равно, мои детёныши уже не будут кортерами - по крайней мере, чистокровными." - она погрустнела. - "Хотя, возможно, и унаследуют дар оборачиваться." - А что, ваша раса может иметь общих детей с другими расами? - заинтересовался Мыш. - Из рас моей родины - только с людьми и эльфами, да и то, от последних дети рождаются очень редко и исключительно - девочки. Что касается рас вашего мира - не знаю... И вообще: оставим эту тему. Пойду, посмотрю, как там детёныши. И кортер легко сбежала с дюны. Услышав шаги, дети - мальчик и девочка лет пяти-шести - сжались в дрожащий клубок, но увидев подбегающую к ним красивую молодую женщину, слегка расслабились. - Это вы кричали? - спросила Акса, - Что случилось? - Тётя, тётя! - взахлёб, перебивая друг-друга, закричали детишки. - Нас пантера съесть хотела! А потом пришла другая, чёрная, и стала с ней драться! Рыжая убежала, а чёрная... тоже убежала... - Вы не ранены? Они вас не тронули? - кортер бегло осмотрела обоих, но, к счастью, на телах детей следов от когтей и зубов не было. - Как вы здесь оказались? - Мы... играли, а потом... - начала девочка. - Мы заблудились. - закончил её товарищ. - Странное место для детских игр. - покачала головой Акса. - Где вы живёте? Где ваши мама и папа, дом? Оказалось, что домик, где жили кортер и её спутники, стоял не совсем в безлюдном месте. За песчаной грядой, в излучине мелкой ленивой речушки, стояла небольшая ферма, где разводили нерфов. Спасённые оказались детьми владельца фермы. Выяснив подробности, кортер предложила детишкам отвести их домой. - Страшно! - призналась девочка. - А вдруг пантеры снова на нас нападут? - Тётя, а у тебя есть бластер? - поинтересовался мальчик. - Бластер? Бластера у меня нет. - сказала Акса, - Но у меня есть друзья, которые могут любую пантеру разорвать на мелкие кусочки. Сейчас они придут. "Гел! Айзек! Идите сюда, мне ваша помощь нужна! Пожалуйста!" |
Кореллия. Побережье
- "И зачем ей наша помощь?" - проворчал шаман, не торопясь спускаться с дюны. - Охранять местную живность от нее? - "Точно. Совсем скоро сдуреет и всех пантер разгонит", - кот недовольно посмотрел на песок вокруг. - "Лучше бы лесом занималась. Поверь, крылатый, нет лучших охотничьих угодий, чем лес..." - Это говорит мне шестилапый лентяй? - съехидничал мыш. - "Мышка", - тон Гела внезапно стал приторно-ласковым, - "ты не хочешь проверить, почему из всех хищников нашей планеты мы стали самыми умными?" - Потому что вам было лень охотиться. Это даже Акса знает. - "Убью!!!", - зарычал кот. - "Поймаю и разорву в клочья!!!" - Между прочим, нас Акса ждет! - "Вот и иди к ней. А я тут посижу... Со скорпионами пообщаюсь. Они мне кажутся более милыми созданиями". Он улегся на песок, вытянувшись во всю свою длину, и положил голову на передние лапы. - Ну, как хочешь, - заявил Изя и полетел к Аксе. - "Вот так и хочу", - буркнул кот. - "Лежать на солнышке, никого не трогать и наблюдать, что тут творится... Пока вы там будете с детенышами возиться... Няньки, ситх вас задери". |
Лайсон
Лекс посмотрел в глаза Джайлза спокойно и прямо. - Если понадобится - пошлю. И ты пойдешь, Джайлз Сет. Ярко-голубые глаза ангела словно подстрекали - ну давай, давай, выскажи мне неповиновение. Давай... Борт «Снежной Королевы». Гиперпространство Девушка ещё некоторое время безмолвно взирала на упражниния Тёзки, а потом встала и отправилась к нему в кают-компанию. ** Гвардеец был настолько увлечён своими упражнениями, что не заметил девушку. |
Кореллия. Побережье
Изя подлетел к девушке и плюхнулся ей на плечо. Но на детей появление гигансткого нетопыря произвело неизгладимое впечатление - она присели и заорали. Айзека едва не сдуло. - ТИХА! - рявкнул дроид. Дети испуганно вздрогнули и замолчали, размазывая засохшие было слёзы. - Нечего бояться, я - дроид, отзываюсь на имя Айзек. А здесь работаю лестником, охраняя - Мыш покосился на Аксу - некоторые виды местной живности. Нечего бояться. - А мы и не боимся - важно заявил мальчик и вытер нос рукавом - не хватало ещё дроидов бояться. - И правильно делаете - согласился Изя. |
КОРЕЛЛИЯ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
- А где Гел? - огляделась Акса. Потом вспомнила, что Кот может опять играть в мираж и принюхалась. Гелом и не пахло. - Так... - уклончиво ответил Изя и махнул крылом. - Скоро придёт. У него проблемы с желудком. Ничего серьёзного, но немного задержится. - Ясно. - Чего звала-то? - Надо детей домой проводить. А то они пантер боятся. Составишь мне компанию? - Хм... - Изя посмотрел на кортер, на детей, видимо, что-то понял, потому что кивнул с самым невозмутимым видом: - Пошли... Эй, шестилапый, мы уходим! - Тётя, а это он кому? - девочка дёрнула Аксу за подол рубашки. - Ещё одному другу. - ответила кортер. - Который не очень любит показываться на глаза, но будет следить, чтобы ни одна пантера и близко не подошла. Ну что, идём? - "Гел, если ты с нами, тогда - догоняй!" Акса взяла детей за руки и, сопровождаемая нарезающим широкие круги Мышом, пошла по направлению, откуда ветер принёс ей запахи жилья и хлева. |
Кореллия. Побережье
Сенсоры дроида легко фиксировали живность вокруг, и, чтоб ни одна крупная хищная морда не вздумала приблизиться, Мыш рассылал неслышные человеческим ухом ультразвуковые сигналы. В результате на него нарычал Гел, которого дроид уже достал своим пищанием. Дроид не мог сказать, где точно находится Кот - тот, если хотел, мог быть как ба "размазываться" в воспиятии Мыша, но это не мешало Коту слышать Мыша. И Айзек покроно замолчал, не забыв напослелодок в том же ультразвуке пропищать, что , так и ыть, он помолчит, но отпугивание хищников тогда будет заботой Гела. |
Лайсон
- Пойду. Я же подписал контракт, - пожал плечами Джайлз. - Но в качестве танкиста я... безопасней для некоторых солдат. Так что имей в виду - паникеров и дезертиров мы обычно убивали на месте. Борт «Снежной Королевы». Гиперпространство Тезка нанес завершающий удар, развернулся и увидел смотрящую на него Оллу. - Командир, - чуть склонил голову капитан. - Чем обязан? Кореллия. Побережье - "За насекомыми следи, умник. А то без обеда останешься", - прокомментировал кот. - "А четырех лапых оставь мне". Гел скользил чуть в стороне и позади, внимательно смотря, не явится ли очередной любитель мяса на аппетитный запах. |
Бастион Управление Ф, учебный полигон.
Взгляды курсантов оживились толи от предвкушения, толи от раздражения, вызванного словами майора, впрочем, это было правильное раздражение, как раз что бы встряхнуться и начать работать. - Есть сэр. Олуэн уже хотела направиться к полигону, но Уил задержался. - Сэр, я бы хотел еще раз пройти последний вчерашний полигон. – Решительно заявил курсант. - Я тоже, сэр. – В тон ему ответила девушка. - … Стажеры подготовились к очередным занятиям и точно по расписанию явились на пятый полигон. - Пять минут на попрощаться с жизнью. – Мрачно пошутил Уил прежде чем перед ними открылась дверь, Олуэн усмехнулась. Курсанты вошли на полигон и приготовились к встрече с новым инструктором. Я вот думаю, если эти курсанты учатся вместе, то начальные навыки у них должны быть примерно одинаковые… Если Олуэн этому учили с детства, и потом, она занималась в школе что бы не растерять знания, то Уил занимался последние два-три месяца, специально для поступления в Управление. Примерно так… ------- Я тут до 13.28 Dark Night, на к-мейл отвечу завтра, уже обдумав :) А так до завтра |
КОРЕЛЛИЯ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
Любители мяса, если и появлялись, то, распуганные Мышом, предпочли держаться поодаль. До фермы добрались без приключений. Навстречу выбежала молодая крепкая женщина, схватила детишек в охапку, не долго думая, отшлёпала, потом расцеловала - и всё это под непрекращающуюся скороговорку причитаний. Акса с лёгкой улыбкой наблюдала эту сцену. - Я даже не знаю, как вас и благодарить, мисс... - Кортер. Акса Кортер. - ...мисс Кортер! Муж уехал по делам в Коронет, я на хозяйстве, а за детишками кто ж присмотрит? Вот и бегают где ни попадя. - новая пара шлепков дражайшим чадам. - Спасибо, что привели непутёвых! - Не стоит. - отмахнулась Акса. - Мы с друзьями... были на охоте. Слышим - детишки кричат. Ну и пошли посмотреть, в чём дело... - Мама, мама! - в один голос затараторили малыши. - Ты знаешь, там была большая пантера, она хотела на нас напасть, а её другая прогнала!... Такая вся чёрная, мы таких ни разу не видели! - Пантера???!!! - женщина схватилась за сердце и испуганно огляделась, словно зверь притаился тут же и собирался прыгнуть. - Видимо, звери не поделили добычу. - поспешно сказала кортер. - Мы слышали звуки их драки, но, когда прибежали, звери уже ушли. - Наверно, вы их спугнули... Ох, мисс Кортер, я так боюсь за наших малышей! Места дикие, а мы только недавно приехали... Меня зовут Марги Карвер. - Почему бы вам не обзавестись дроидом-нянькой-охранником для малышей, госпожа Карвер? - поинтересовалась Акса. - И вам было бы спокойнее, и детям интереснее. - Правда, мама! - запрыгала девочка. - Давай купим дроида! Такого, как Айзек! Ну пожалуйста! - Айзек? - мать огляделась и только тут заметила прицепившегося к крыше веранды Мыша. - Ой, он курит! - в восторге крикнул мальчик. - Айзек, дроид-телохранитель мисс Кортер. - важно отрекомендовался Мыш. - К вашим услугам, мэм! - Ой... - Марги оглядела его. - Ну надо же! Так сразу и не скажешь, что ты... вы - дроид! Как живой! Мыш самодовольно выпятил грудку и выпустил в небо целую цепочку дымных колечек. - "Постеснялся бы при детях демонстрировать свои дурные привычки!" - буркнул откуда-то Гел. Изя неторопливо загасил сигарету и спрятал её куда-то подмышку. - Да, это особый дроид. - кивнула Акса. - Кажется, единственный в своём роде. - Что значит - "кажется"?! - скандально заявил Изя. - Я и есть единственный! Таких больше нет! - Жаль. - искренне сказала фермерша. - Кажется, вы очень понравились детям... К сожалению, мисс Кортер, наших средств пока едва хватает на оплату кредита за землю. Где уж там о покупке дроида думать! - А нанять кого-нибудь не пробовали? - Да кто сюда поедет, в глухомань-то эдакую? Тут до ближайшего посёлка-то миль десять, если по прямой... Акса призадумалась. У неё возникла одна идея, но надо было дождаться Крайта, чтобы спросить его мнения. - Может, пообедаете с нами, мисс Кортер? - пригласила фермерша. - С удовольствием, но, если вы не против - как-нибудь в другой раз. - с улыбкой отказалась Акса. - Меня заинтересовала та необычная пантера, которую видели ваши дети. Хочу попробовать её выследить, пока след горячий. - Вы - охотница? - Марги оглядела простой, но добротный костюм девушки, отметив отсутствие оружия и пару-тройку ссадин и царапин. Скользнула заинтересованным взглядом по клеймам. - Скорее, путешественница. Я - из Дикого Космоса, на Кореллии впервые, поэтому мне тут всё интересно. - Будьте осторожны в этих местах: песчаные пантеры ядовиты! - О, не беспокойтесь, я умею обращаться с животными. Да и мои друзья меня защитят, если что. - Друзья?... - Айзек и Гел. - улыбнулась Акса. - Но последний очень не любит себя демонстрировать, поэтому вы его вряд ли увидите, если он не захочет. Очень скрытный. Но надёжный. - Вы в этих местах надолго? - поинтересовалась фермерша. - Если что - заходите в гости, будем рады. Знаете, порой здесь так скучно без общения... - С удовольствием воспользуюсь вашим приглашением. А надолго ли я здесь? Ещё не знаю. Но, думаю, это не последний мой визит. Если вы не против. - Конечно, нет! - женщина всплеснула руками. - Знаете, я так рада, что в этой глуши хоть кто-то появился! Они ещё немного поболтали, потом Акса всё же попрощалась, пообещав ещё как-нибудь забежать. Дети с неохотой отпустили от себя Мыша, всё это время притворявшегося белым и пушистым, и попросили приходить почаще, чтобы играть. Одним словом, когда гости двинулись в обратный путь, солнце уже катилось к закату. |
Кореллия. Побережье
- "Весь день загублен из-за того, что кому-то дома не сидится", - ворчал Гел. - "Надо обязательно отмахивать такие крюки в разные стороны? Я против такого образа жизни!". |
КОРЕЛЛИЯ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
- Гел... - повернулась к нему Акса. Лицо её было задумчивым и, пожалуй, грустным. - Если я буду сидеть дома и бездельничать - я же с ума сойду... Я это точно знаю. - Отвяжись от ребёнка, котяра! - посоветовал Изя. - Ей и без твоих брюзжаний кисло! - "А то я не знаю? Всё о своём бледнолицем красавчике думаешь? Да вернётся он к тебе, вернётся! Вот увидишь!" - Хотелось бы в это верить... - уронила кортер безо всякого воодушевления и неторопливо побрела дальше. Изя посмотрел на Гела, выразительно постучал себя когтем по лбу и полетел догонять. *** Придя домой, кортер, как ни утомлена была долгим переходом, отправилась купаться. А потом долго сидела возле облюбованных камней, отрешённо глядя на чужие звёзды над головой. - Хандрит наша подопечная. - сказал Изя, ткнув крылом в сторону камней. - Определённо надо что-то делать. Попросить, что ли, Крайта дать ей новое задание? Глядишь - развеется... |
Кореллия. Побережье
- "Или ты... развеешься. За то, что лезешь не в свое дело. Раз ты такой умный - слетай на разведку и не маячь в пределах видимости". |
Лайсон
- А меня ты за паникёра или за дезертира принял? - в глазах ангела прыгали чёртики веселья. Борт «Снежной Королевы». Гиперпространство - О, просто зашла. Одной - скучно - она приземлила очаровательную попку на кресло. |
Лайсон
Люк открылся и Кэл шагнула наружу, осматривая местность. Так вот он какой, Лайсон. Милое место. А эти ребята в зелено-коричневой форме - ее новые солдаты. Ведьма улыбнулась своим мыслям и шагнула навстречу группе людей, среди которых выделялся невысокий кряжистый мужчина. - Добро пожаловать на Лайсон, мэм! - поприветствовал он ее. - Меня зовут Лайтен. Я временно исполнял обязанности командующего войсками. - Зовите меня Ветерок, - представилась Кэл. - Ветерок? - наемник приподнял бровь. - Ну да. Нечто такое ласковое, легкомысленное и непредсказуемое, - усмехнулась Ведьма, поправляя рукоять меча за спиной. - Чудесное имя. Мне нравится, - усмехнулся Лайтен. - Личный состав выстроен и ждет вашего визита. - Отлично. Не люблю представляться два раза. Ведьма в сопровождении своего нового штаба вышла на плац и невольно остановилась, увидев стройные шеренги в архаичных кирасах и шлемах, выстроившееся перед ней. Но девушка сумела перебороть замешательство и шагнула вперед. - Добрый день, мальчики и девочки, - голос Ведьмы раскатился по плацу. - Зовите меня Ветерок. Я ваш командир, отныне и вплоть до конца войны. Я слышала, что дела у вас идут с переменным успехом... и собираюсь сделать наш успех постоянным. На этом всё. - Вольно! Ррразойдись! Шеренги дрогнули, рассыпались на отдельных солдат и быстро растворились. - Церемония закончена, а теперь я хочу увидеть штаб, - коротко сказала Ведьма. - Лайтен, на будущее - я не любительница помпезных церемоний. Мы мало участвовали в парадах и много - в боях. - Я учту. Но это было необходимо для поднятия боевого духа. - Есть что-то, о чем я не знаю? - Наши заклятые друзья устроили нападение на передовой лагерь. Мы понесли потери. - Чудесное начало работы. Что ж, сейчас мы остановимся на этом подробней. Штаб лоялистов располагался в небольшом сборном домике в центре лагеря. Впрочем, рядом стояла штабная машина, которая могла использоваться в качестве мобильного штаба. Сев в центре большого стола, оборудованного голопроектором, Ведьма осмотрела своих офицеров. - Теперь, давайте знакомиться. - Майор Круз, командир вашей пехоты. - Капитан Лэссер, авиация. - Майор Стеккс, танки, артиллерия и прочая бронировано-стреляющая машинерия. - Полковник Лайтен. Общее руководство плюс спецоперации. Ваш заместитель. - Капитан Тэсса. Ваш интендант, мой генерал, - поклонилась симпатичная девушка. Кэл про себя порадовалась, что здесь нет Лекса - иначе его пришлось бы оттаскивать за уши. - Майор Эттон, техническое обеспечение. - Очень приятно, дамы и господа. Работать с вами мы будем долго и плодотворно, поэтому заранее рекомендую приноровиться к моему ритму работы и подготовиться к тому, что спрашивать с вас я буду нещадно. Теперь... кто мне расскажет о том, как вы допустили атаку на один из наших лагерей? ** - За безумца, впавшего в неистовство, - коротко ответил Джайлз. - Такие наиболее опасны, потому что не разбирают ни своих, ни чужих. И убивают всех подряд. Борт «Снежной Королевы». Гиперпространство - Чувствуйте себя как дома, - великодушно разрешил гвардеец. - Вы пришли поразвлечься? |
All times are GMT +3. The time now is 03:45. |
|