Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Devona_Shade 28-02-2007 17:36

Бисс. Дворцовый комплекс

- Хм... Пока - не знаю. Есть идеи?

Лейтенант Дей 28-02-2007 17:50

Бисс. Дворцовый комплекс

Фирс себе представил, как он подходит к стене, примеривается и, что есть силы, бьется об эту самую стену лбом. Так, чтоб искры из глаз сыпанули. А ещё лучше приложить эту нахальную… гррр... то же мне главная.
Аппрентис медленно выдохнул и постарался успокоиться.
- Как мне известно, на лайнер, на котором они летели, было совершенно нападение. Нам нужно узнать была ли она в момент нападения на борту, а если не была, на какой планете она сошла. И начать поиски оттуда. Хотя… - пришлось признать ему, - это может занять много времени.

Devona_Shade 28-02-2007 18:00

Бисс. Дворцовый комплекс. Коридор.

- Вот и славно - расплылась девушка в улыбке.
- Известно, что она сошла на штатной остановке. А единственная остановка до нападения была - Кореллия. Так что, дорогой мой телохранитель (вы же не будете против, если я буду называть вас так, да?) оттуда поиски и начнём. Ксати, если мне не изменяет память, вы там были. Вот и подумайте, куда бы она могла направиться.

Dark Night 28-02-2007 22:31

Бисс. Дворцовый комплекс. Коридор.

- Кластер Фирс у нас славится необыкновенной забывчивостью, - заметил Тезка, рассеянно глядя на стену. - Помнится мне, он один раз забыл целый голокрон. Причем не где-нибудь забыл, а у себя в кармане. Вопреки строгому приказу сдать вещицу Императору.

Лайсон

Сет вернулся через двадцать минут, сменив обычную форму на камуфляжный комбинезон, поверх которого был натянут жилет-разгрузка той же расцветки.
- Босс-хозяин! - Бишоп вышел вслед за майором. - Стволы забыл.
- Ах, да... - Джайлз обернулся и поймал брошенные водителем пистолеты, увенчаные цилиндрами глушителей. - Без них в эту ночь никуда.
Засунув оружие в кобуру и подхватив винтовку, майор небрежно кивнул напарнику на прощание и направился к Лексу.

Devona_Shade 28-02-2007 22:49

Лайсон

А Лекс занимался инструктажем. Перед ним стояло шестеро мужчин и две барышни. Они были из тех, чьи досье отобрал Шип. Преступники. Наркодельцы. Рекетиры. Иными словами те, кто кому светила либо судьба наёмника, либо тюрьма.
- Вы закладываете заряды и уходите. Всё важно сделать быстро и чисто. И, главное, всё должно происходить в одно время. Всем понятно?
- Так точно - отзвались солдаты.
- Так. Теперь, у всех есть маски?
- Так точно.
- Отлично. Тогда разбираем баллончики и приступаем.
Увидев Сета, Лекс кивнул ему и протянул ему подсумок.
- А тебе, Сет, несколько баллончиков. Ты должен быть героем.

Dark Night 28-02-2007 23:00

Лайсон

- Дезодорант, чтобы я лучше пах? - пошутил майор. - Спасибо, мне столько не надо. И вообще, мой командир любил приговаривать, что сильные запахи демаскируют. Мне, как погибшему герою, противогаз не полагается?

Devona_Shade 28-02-2007 23:14

Лайсон

- Полагается - Лекс протянул ему маску - свою отдаю - цени.
- А ты?
- Ха! Для меня этот газ - не токсичен, он входит в состав атмосферы моей планеты. Ноу большинства гуманоидов он вызывает глюки, подобные наркотическим. Именно поэтому ангелов описывают... ммм... очень по-разному, знаешь ли.
Сет хмыкнул.
- Ну всё, оружие получили, маски есть, поехали. Вернее - побежали.
- Пешком?
- Пешком-пешком. Любое транспортное средство засекут. А мы должны быть невидимы-неслышимы. Ага. Держи - Лекс протянул Сету накидку.
- А ты?
- А Сила на что? Меня и так никто не увидит.
- Ты больно на неё полагаешься - поморщился танкист.
- Возможно. Но у Лайтена нет иссаламири. А раз так - я могу обнаглеть. Всё, двинулись. Бегом, марш!
**
Они скользили бесшумными тенями по скалам... Вот и лагерь. В приборы ночного виденья, что были у всех, за исключением ангела, было отчестливо видно ничего не подозревающий лагерь.
- Внимание - произнёс Лекс по рации - вперёд. Часовых - убрать, и - к машинам. Заряды заложить....
- Сэр, мы сняли восточный апост! Сэр, они в противогазах!
- ПРоклятье! Вперёд. Быстрее!

Dark Night 28-02-2007 23:26

Лайсон

Видно кто-то умер далеко не сразу - в лагере взвыла сирена и поднялась суета, очень быстро превратившаяся в организованные контрдиверсионные мероприятия.
- Сэр, мы у техники... тут... аааааа, мать твою!!! - из рации донесся треск выстрелов.

Devona_Shade 28-02-2007 23:34

Лайсон

Мозг сработал быстро и чётко.
- Вы - это относилось к уголовникам - таймер на минуту и бросайте заряды. А я пойду туда.
- Сам? - схватил Лекса за рукав танкист.
- Сам - отрезал он. Но потом, молча поглядев на Джайлза, кивнул.
- С тобой. Ты пойдёшь сзади, с задержкой - две минуты и прикроешь. Всё, двинули.
**
Заряды взлетели в воздух и взорвались, растпространяя газ по лагерю. Лекс прижался к скале, а потом, выждав, когда прожектор отвернёт в сторону, бросился вперёд.

Dark Night 28-02-2007 23:44

Лайсон

Из-за палаток вынырнула группа солдат в противогазах. Увидев ситха, лоялисты тут же открыли по нему огонь из своего оружия.

Devona_Shade 28-02-2007 23:58

Лайсон

Лекс успел ощутить опасность прежде, чме солдаты выскочили. Он взлетел вверх, перевернулся в воздухе и приземлился за их спинами, вытягивая из-за пазухи нечто...
Солдаты слаженно повернулись к ситху и... побежали прочь. Они были уверены, что наглый диверсант помчался прочь. А Лекс, использовав Силу для отвода глаз, ухмыльнулся. Та-ак, милый сюрприз не получился... Мда? Вы правда так думаете, господа лоялисты? Ну тогда вы не знаете Лекса - хитрое и коварное создание. Ангекл метнулся прочь и присел между палаток. Так, ему нужна радиоточка, где б она ни была... Он выглянул и увидел бегущего солдата лоялистов. И тут же применил к нему Силу. Солдат замер на месте.
- Ты отведёшь меня в радиоточку - приказал Лекс
- Я отведу... в радиоточку - согласился солдат. Он деревянно развернулся и пошёл вперд. А Лекс, как ни в чём не бывало - за ним. Вот и неприметная палатка. Судя по замысловатому лесу антенн - то, что надо. Ну держитесь, господа лоялисты... Лекс шагнул вслед за солдатом внутрь.

Dark Night 01-03-2007 00:19

Лайсон

Судя по всему, местный люд прочно ловил обещанные глюки. Сет бесшумно скользил из тени в тень, гадая, сколько народу успело натянуть противогазы, а сколько сейчас борется с бредовыми видениями.
Джайлз застыл, глядя как три солдата отмахиваются от чего-то невидимого и громко орут. Вдалеке грохнули первые взрывы - кто-то взялся за оружие. Майор решил последовать их примеру и вытащил свои пистолеты, сняв их с предохранителя. Хотя в такой суматохе никто не услышит лишнего выстрела, Сет всегда предпочитал работать в тишине. Особенно когда он снова перевоплощался из танкиста в кого-то еще.
- Эй! Ты кто... - вопрос лоялиста оборвал короткий щелчок. Во лбу зелено-коричневого образовалась небольшая дырочка и он упал навзничь.
- Спокойной ночи, - прошептал Джайлз.
Ненадолго сменив пистолеты на газовые шашки, он оставил за спиной очередной клуб газа и скользнул дальше. Кажется, он видел ангела возле центра связи.
**
Войдя внутрь, ситх немного растерялся. То, что он видел в палатке, не походило на систему связи. Скорее - на украденный откуда-то антиквариат. Если бы ему сказали, что это работает на лампах - он бы поверил.

Devona_Shade 01-03-2007 00:27

Лайсон

- Что это? - спросил Лекс солдата, что привёл его
- Рация.
- Как она работает?
- Она не работает
- Почему?
- Не горит лампочка. Эта - солдат показал.
- Почему?
- Нет питания.
Лексу хотелось заскрежетать зубами.
- Почему нет питания?
- Потому что нет
Ангел едва не удавил солдата. Но это было бы бесполезно - солдат был под воздействием Силы. Помянув Проклятое Небо, Лекс высунулся и стал осматривать рацию. Ага, кот и пулево отверстие. Так его переэтак, ну что за ситское счастье! И как ЭТО запустить?

Dark Night 01-03-2007 00:32

Лайсон

Что-то вжикнуло над самым ухом ангела и пробило стенку палатки. Лекс покосился и увидел очередное пулевое отверстие. Похоже, кто-то из лоялистов решил поиграть в снайпера. Спустя секунду третья пуля прилетела туда, где только что маячил ситх.
- "Ты реши - или снайпер, или рация", - посоветовала Мотылек. - "Если рация разбита - плюнь на нее. Если нет - попробуй переключить на аккумулятор".

Devona_Shade 01-03-2007 00:41

Лайсон

- "Проклятье, я в этом не разбираюсь!!!"
- "Тогда - беги"
- "Бежать?! Никогда!"
Лес прикрыл глаза, погружаясь глубже в Силу. Так, снайпер, одна штука. Он даже увидел снайпера - вот он, недалеко от палатки. И себя - глазами снайпера.
- "Сейчас булет потеха" - злобно подумал ситх, и просто взорвал снайпера изнутри. Так проще, чем воздействать на мозг.
- "Теперь - рация"
Лекс провёл руками над агрегатом, разыскивая питание. Оно весгда - горячее, об этом говорила Девона, а кто лучше неё разбирался в железках. Так, горячее есть здесь... Ангел стал переключать рацию на питание от аккамуляторов

Dark Night 01-03-2007 00:47

Лайсон

- "Шкалы. Смотри на шкалы".
- "Что с ними?"
- "Индикатор питания. Почти на нуле. Похоже, батареи тут не заряжались с начала войны. Спроси своего визави, где запасные аккумуляторы".
- Эй ты!!! - в палатку ворвался насмерть перепуганный солдат с автоматом наизготовку. - Уйди от рации прочь!! Я должен вызвать подкрепления!

Devona_Shade 01-03-2007 01:02

Лайсон

Глаза Лекса чуть сощурились и в животе солдата словно бомба взорвалась. Кровь, смешанная с внутренностями, плеснула на заднюю стенку.
- "Ну всё. Мне эти игры надоели. У меня - ангелское терпение, но и ему есть предел. Пора этим смертным показать, что такое - Тёмный Лорд-ситх"
Глаза Лекса медленно, но верно заволокла чернота, гася природную голубизну.
- "Лекс, не делай глупостей! Ты недавно был ранен, ты..."
- "Молчи, и не искушай судьбу"
Лекс поправил волосы. Бессознательно копируя жест Зеркала. И вышел из палатки. Он шёл по лагерю, словно Ангел Смерти, сметая и размазывая всех на своём пути. Но так не могло продолжаться до бесконечности - Лекс это понимал. В таком режиме он мог находиться очень и очень недолго. Где-то сбоку грохнул взрыв - это взорвалось что-то большое, вроде танка... Ангел сейчас существовал больше в Силе, нежели в реальной жизни и воспринимал всё через Силу. Когда гибла техника - красно-зелено-голубые разводы по ткани бытия. Обрывалась чья-то жизнь - вспышка. Кажется, в него пытались стрелять - щит отражал выстрелы во врагов. Лекс воспринимал это как слабоболезненные импульсы. Он шёл вперёд, неостановимо, неотвратимо. Шёл к вертолётам. Ещё несколько шагов - и над крылатыми машинами лоялистов взовьются огненные султаны...

Dark Night 01-03-2007 01:09

Лайсон

Джайлз скользил следом за Лексом, отмечая его маршрут. Ситх целенаправленно рвался к вертолетной площадке, не обращая внимания на окружающий бардак. Значит, он еще не знает того, что известно майору.
Техники в лагере почти не было. Лишь пара транспортных вертолетов и пяток старых танков. Остальное - мелочь, не заслуживающая особого внимания.
- Ты!!! Ублюдок, как ты пос... - пистолеты окрасились огнем и солдат завалился на спину. Встречались ли они с ним раньше или лоялист общался со своими галлюцинациями - это было неизвестно.
Сет кивнул в такт своим мыслям и отошел в сторону, выискивая глубокую тень. Если ангел собирается взрывать вертолеты - следует поберечься от осколков.

Devona_Shade 01-03-2007 01:17

Лайсон

Вот и винтокрылые машины. Анегл остановился. И вытянул вперёд руку, соредотачиваясь... Удар! И поток огня. Огонь охватил все имашины разом, словно они были облиты горючим...
- "Миссия завершена" - подумал Лекс, разворачиваясь. Теперь осталось -смыться.
**
- Командир - этот вопль прозвучал из омлинка.
Сет поднёс его к губам.
- Это - майор Сет.
- Майор! Нас пятеро, и мы прячемся возле танков! Как нам выбраться и где командир?

Dark Night 01-03-2007 01:26

Лайсон

Джайлз прикинул расположение стоянки танков и коротко сказал:
- Командир занят. Прорывайтесь к скалам самостоятельно через северо-восточную окраину лагеря. Только держитесь ниже травы и тише воды - тогда проскользнете. А впрочем... - Сет посмотрел на высокую фигуру ангела. - Я еще свяжусь с вами.
Выключив комлинк, майор достал один из своих пистолетов, заменил магазин и поднял руку. Планки прицела совместились с головой ангела, а палец лег на курок и начал плавно нажимать его. А потом так же плавно соскользнул прочь.
В этом не было необходимости - лишь выработанная годами привычка - устранить сорвавшегося с цепи бойца.
Пожав плечами, Сет развернулся и исчез в дыму, направляясь к танковой стоянке.

Devona_Shade 01-03-2007 01:40

Лайсон

Техника пылала. Среди синего (в Силе) пламени ощущались вспышки - там кто-то был. Живой. И стрался это пламя погасить. Лекс усмехнулся. Ну нет, ЭТО пламя не погаснет. Пока вы боитесь - огонь будет гореть. Такова власть пирокинетика. Ангел развернулся. Теперь - отступать и чем скорее - тем лучше. Он уже на пределе.
- Командир
Это из комлинка. Лекс приподнял брови.
- Это - майор Сет.
- Майор! Нас пятеро, и мы прячемся возле танков! Как нам выбраться и где командир?

- Командир занят. Прорывайтесь к скалам самостоятельно через северо-восточную окраину лагеря. Только держитесь ниже травы и тише воды - тогда проскользнете. А впрочем... Я еще свяжусь с вами
Танковая стоянка? Ахха... Отлично... Лекс глубоко вздохнул и, с форс-ускорением, рванул туда. к танковой стоянке.
**
- Быстрее, быстрее - подгонял выживших диверсантов высокий капрал - ещё быстрее. Нам велели уходить - мы и уходим.

Dark Night 01-03-2007 01:51

Лайсон

Стоянка танков не блистала разнообразием. Три медленных бронированных чудища с огнестрельными 100 миллимитровыми пушками. И одна боевая машина пехоты на гусенечном ходу. Более быстрая и маневренная, чем старшие братья. И с грузовым отсеком, что самое главное.
Джайлз проводил взглядом четырех зелено-коричневых в противогазах, рысью бежавших к пожару, и направился к выбранной машине уверенным шагом занятого делом человека.
- Сет на связи. Должите статус.
- Майор, мы не можем пройти дальше - тут кишмя кишат лоялисты.
- Я сейчас присоединюсь к вам. Замрите и слейтесь с землей.
Сет легко взобрался на броню, прошелся к башне с небольшой пушечкой, подцепил крышку люка... Да, это сгодится. Протиснувшись в люк, майор мягко спрыгнул на пол, протиснулся на сидение водителя и замер на пару мгновений. Потом тряхнул головой и начал возвращать машину к жизни.

Devona_Shade 01-03-2007 02:00

Лайсон

Лекс мчался из последних сил. А ведь ему приходилось ещё и щит держать, ибо все встречные, если не были отравлены газом - воспринимали его как мишень.
Вот и танковая стоянка. Ахха, а тут всё тихо и мирно... Ну, это - ненадолго. Внезапно одна из машин тяжело заворочалась. Лекс затормозил и поднял руку, но поджигать на стал - вдруг это свои?

Dark Night 01-03-2007 02:06

Лайсон

- Сет на связи. Я завел машину и выруливаю со стоянки. У вас пять минут на то, чтобы вернуться сюда и подняться на борт. Потом мы начнем прорыв на нашем новом такси. Конец связи.

Devona_Shade 01-03-2007 02:29

Лайсон

- Вас понял. Уже идём - отозвался капрал и кивнул выжившим - вперёд, мол. Они бросились бежать к отъезжающему БМП и ловко вскарабкались на борт.
- Эй, а не возьмёте ещё одного? - произнёс в эфире весёлый голос ангела.
- Командир? Вы живы?!
- Нет, болтаю с тобой с того света. Ну так как?
- Вы где?
- Рядом с вами.
- Давайте быстрее.
Лекс сорвался с места. В то самое мгновение, как он запрыгнул на броню, сбоку выскочила ещё группа в противогазах. И открыла огонь по машине. Лекс весело и ослепительно улыбнулся врагам и протянул к ним руку. И тех мгновенно охватил огонь.
- Пока, ребятки - пробормотал Лекс, улыбаясь. Он смотрел, как корчились в огне люди, как огонь потёк и перекинулся на технику... А где-то там, откуда он только что сбежал, расцветали фейерверком взрывы... Как красиво... Ну что, получили? Мало вам, зелёно-коричневые? Получите ещё! Следующий удар - ооо... Это будет ваша платёжная ведомость. Лекс запрокинул голову к небесам и звонко расхохотался. Ахх, давно он уже так не веселился..
**
Лайтен отложил передатчик и задумался. Ну дела. Час от часу не легче. Проклятый форс-коммандос теперь разгромил один из его лагерей. Ну дела... Влез в ловушку сам, увяз по самые уши - и вот, полюбуйтесь, мало того, что всё разнёс, ещё и умудрился сбежать. Во всяком случае - его трупа не нашли. Зато нашли страшно обгоревшего солдата, утверждающего, что золотоволосый демон уехал на украденной БМП. Лайтен почувствовал, как из глубины естества возникает комок липкого страха. Он сжал зубы и отогнал страх. Ну нет, форсер - он тоже живое существо, и, насколько бы он ни был силён, всему есть предел. И возможностям этого парня, кто б он ни был - тоже. Судя по тому, что он знает о форсерах - им тоже нужно восстанавливать силы. А раз так - несколько дней коммандос будет сидеть в лагере. А за это время можно успеть подготовиться.

All times are GMT +3. The time now is 10:41.