![]() |
|
Оброа-Скай
- Хе. Она бесплодна. Я - тоже - дёрнула презрительно плечом Дара - так что продолжение рода здесь не при чём. - Не болтай - строго оборвала подругу ангел - вы уж простите, Дара сегодня воинственно настроена. Мы пойдём? |
Бисс. Дворцовый комплекс Тронный зал
Фирс поначалу не отвечал, так как он даже говорить не мог. Он даже в сторону Усваса не посмотрел. Сё его внимание было приковано к экрану, на котором до этого разворачивалось всё это… действо. В груди поселился беспричинный гнев, который был готов вырваться наружу и начать крушить всех и вся. Усилием воли клон погасил вспышку гнева, и, сглотнув комок в горле, постановил для себя, что о причине гнева он подумает позже. Так же рассудив, что если Палпатин не сообщил ему имени второго «попутчика», значит, эта информация несущественна, и он узнает об этом, когда придёт время. - Когда прикажете отправляться? – спросил он у Императора, и одновременно с этим вопросительно посмотрел на появившегося гвардейца. |
ОБРОА-СКАЙ
Кортер окинула Дару взглядом матери малыша, совершившего вопиющую бестактность - одновременно строгим и снисходительным. - Хранить жизнь - это не только вынашивать, рожать и вскармливать детёнышей. - сказала она. - Я надеюсь, время, когда вы обе это поймёте, настанет. Тогда вы многое о себе узнаете, что ныне сокрыто... Да хранит вас Великая Мать на всех ваших путях. Акса сделала ритуальный жест (повторявший знаки на её щеках), слегка поклонилась девушкам и повернулась к Гелу. - Идёмте, господин Кот. Нам ещё в дорогу собираться. |
Оброа-Скай
- Подождите - вдруг окликнула Аксу ангел - простите, я нигде не могла с вами всречаться? Я всё смотрю на ваши.. знаки и никак не могу вспомнить, где же я видела их. Бисс. Дворцовый комплекс Тронный зал - Не торопись, Фирс. Ещё рано отправляться... Я ещё не представил вам второго вашего спутника. Палпатин нажал на конпку на подлокотнике и произнёс: - Войди. - С вами полетит ещё один офицер по контактам. Из того же отдела, что и Дэджер Керин. Её зовут Олла |
Лайсон
- "Осторожней, здесь может быть ловушка", - предупредила Мотылек. - "Граната со снятой чекой, например. Стронул винтовку с места - и привет, собирай себя по кусочкам". Бисс. Дворцовый комплекс Тронный зал Открылась и закрылась дверь, и по полу зацокали каблучки. К трону подошла молодая девушка, на вид - лет семнадцать-восемнадцать. Не больше. Красивое лицо, большие синие глаза, золотистые волосы заплетены в две косички, перевязанные темными лентами. Одернув мундир без знаков различия, девушка звонко произнесла: - Ксенопсихолог Олла, седьмой отдел контрразведки, по вашему приказанию прибыла, мой повелитель. |
Лайсон
- "Ну нет, по кусочкам - это плохая мысль. Я себя по кусочкам не соберу. И ты - не соберёшь" Лекс присел перед винтовкой и протянул к ней руку. стараясь считать информацию. Не тут-то было. Нет, надо взять в руки, нужен тактильный контакт. Ангел закрыл глаза и потянулся. ощупывая пространство вокруг себя. И нашёл... И правда - гранат. Доволдьно примитивная - даже не термодетонатор. Просто осколочная граната. - Сапёра сюда. Быстро. - приказал он |
Лайсон
- Здесь, сэр. - вперед шагнул солдат. - Что нужно? - Тут под винтовкой граната. Мне нужно снять винтовку так, чтобы ничего не взорвалось. - Сейчас займемся, сэр, - сапер присел над винтовкой и вытянул свои инструменты. - Когда я скажу - снимайте. Но только осторожно, чтобы меня не задеть. - Сделаем. Солдат вытянул пару щупов и начал манипулировать ими под винтовкой, прикрыв глаза. Похоже, он больше полагался на тактильные ощущения, чем на зрение, бесполезное в данной ситуации. - Поднимайте, - коротко сказал сапер. - Только медленно и осторожно - не сбейте щуп с чеки. |
Лайсон
Лекс так и поступил - поднял винтовку. Медленно и осторожно. Но не руками - а Силой. А граната возьми да взорвись. И всех, кто был рядом - разметало в радиусе нескольких метров. И не успей Мотылёк поставить щит - Лекс был бы мёртв. Мёртв гарантированно. А так - всего лишь ранение в плечо и в бедро. Остальное отразил щит. Коре тоже повезло - её задело по руке и по голени. Остальное опять-таки отразил Лексов щит. А вот из солдат не выжил никто. И винтовка тоже не выжила. |
Лайсон
- Что случилось? - подбежала Эш. - Я слышала взрыв и... Небесное Пламя, вы в саперов самоучек играете, что ли??? Да вас тут удавить мало. Обоих выживших. Мало нам потерь было? |
Лайсон
Лекс, обливаясь кровью (в прямом смысле - пробило артерию) поднялся на ноги. Кора лежала на земле и слабо стонала. - Почему она взорвалась? - пробормотал ситх, хромая к Коре - почему? Не должно было. Проклятье, надо было накрывать щитом гранату... Ну почему хорошая мысль приходит так поздно??? Тут он заметил Эш. - Фалена, медиков, быстро!!! Вызывай по комлинку. И помоги мне, пожалуйста. С этими словами он рухнул на землю, теряя сознание. |
Лайсон
- Медиков к танковой стоянке! - рявкнула Эш в комлинк. - Мигом!!! Сет, - она заметила державшегося в стороне танкиста, очумело мотавшего головой. - Не стой столбом - помоги генерала утащить. - Фалена, не видел я эту винтовку в глаза! Ты-то хоть мне веришь? - спросил майор. - Верю, - коротко сказала девушка. - А теперь потащили его. Видишь, артерия перебита... - А Кора? - Ей займутся медики. А я займусь генералом. Бегом, Джайлз! Вдвоем они дотащили Лекса до его трейлера. Уложив того на кровать, убийца повернулась к Сету. - Выйди из трейлера. Найди пару своих самых надежных ребят. Пусть присмотрят за нами. - Сделаю, - кивнул майор. - И еще, скажи Клайву из комендантского взвода, пусть усилит охрану лагеря. И еще одно... - Что? - Сет... посмотри директрису огня от места, где убили Шипа, до предпологаемого логова снайпера. Но это между нами и чтобы никто не знал. - Понял. Я пошел. Майор выскочил за дверь, а Эш потянула чемоданчик, оказавшийся аптечкой и пробормотала больше под нос: - Ну что, подруга, будем лечить твоего ангела или пусть живет? |
Кластер очень долго и внимательно смотрел на новоприбывшего ксенопсихолога и молчал. Потом, откашлявшись, осторожно спросил: - Мой Повелитель… больше с нами точно никого не будет? – вопрос был задан с намёком на опытность данного сотрудника контрразведки. |
Лайсон
К этому моменту Мотылёк успела пережать Лексу артерию - иначе он бы просто истёк кровью. А дальше за дело взялась Эш. Извлечь осколок, остановить кровотечение. Ситху повезло, что оказались незадеты кости. Да и, в общем, если б не артерия, ранение было бы лёгким. Когда убийца почти закончила - ангел пришёл в себя. - Эш? - он с трудом сфокусировал на ней глаза - а что с Корой? |
Лайсон
- Ей занимается медперсонал, - сухо сказала девушка, накладывая повязку на рану. - А тобой занимаюсь я. Можешь чувствовать себя важной персоной. |
Император захихикал. Звук получился очень неприятный. - Нет, Фирс, мальчик мой, с тебя и ЭТОГО достаточно. Олаа, детка, покажи, что ты умеешь. |
Фирсу очень не понравился этот смех, вследствие чего у клона появилось нехорошее предчувствие. - Повелитель… а могу я узнать, какова моя роль в этом задании? – как можно более осторожно спросил он, опасливо косясь на Олуу. |
В этот момент Фирс ощутил жуткий холод, окутывающий ноги и поднимающийся вверх с жуткой скоростью. Аппрентис покосился вниз и увидел, что его ноги по пояс закованы в лед. Сбоку раздался сдавленный смешок гвардейца, а потом звонкий голос спросил: - Этой демонстрации достаточно, мой повелитель? |
Лайсон
- Слава Силе. Ой - он поморщился и постарался сесть - Эш, что там происходит? Знаешь, уменя появилось странное чувство, что гранату взоравали не мы, а кто-то со стороны. Сапёр действовал вполне грамотно, я не мог вызвать самопроизвольный взрыв... Значит - активация со стороны. |
- Что скажешь, мой аппрентис? - захихикал Повелитель - тебе достаточно? |
Лайсон
- Не знаю, что там произошло. Но вам следовало дождаться меня. Ловушки и убийства - моя специализация. А пока... Клайв усилил охрану лагеря, ребята Сета стерегут твой покой согласно моему приказу, - убийца выпрямилась и вытерла перепачканные в крови руки. - Остальное пока неважно. И тебе лучше отдохнуть. |
Кластер уныло оценил своё положение. - Пожалуй… достаточно, - обречённо пробормотал он, думая как бы высвободится из ледяной ловушки. Конечно, можно активировать клинки на поясе, но вряд ли он успеет завершить начатое – гвардия устранит его как потенциальный источника опасности. - Демонстрация поразила меня до глубины души,- он вяло улыбнулся. – А можно меня отсюда извлечь до того как я отморожу почки? – вежливо спросил он Олуу. |
Лайсон
- Отдохнуть, да... Котторый сейчас час? - Вечер, Лекс. ДО полуночи остался час. - Ага. Тогда - так. Я иду спать, а ты, Фалена, разбудишь меня в полночь. Идёт? |
Дождавшись кивка Палпатина, девушка щелкнула пальцами и лед осыпался на пол мелкими осколками. - У вас все еще остались сомнения, аппрентис? - ледяным тоном осведомилась Олла. Лайсон - Договорились. Спокойных снов. |
- Никак нет, - вздохнул клон. Затем опомнился и вытянулся в струнку. – У меня больше нет никаких сомнений относительно вашей кандидатуры. |
Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал
- Если мой повелитель позволит, я обрисую задание для этих уважаемых господ. - Палпатин снова кивнул, и Олла продолжила. - Господа, вы будете прикомандированы ко мне в качестве силовой поддержки и разведки на месте. Точнее говоря, капитан Усвас будет выполнять роль силовой поддержки... И вообще будет грубой силой в нашей маленькой команде. - Буду рад, - усмехнулся гвардеец, чуть склонив голову. - А вы, Фирс, будете разведкой, так сказать, - девушка холодно улыбнулась. - Ваша задача будет включать в себя сведения о местонахождении некого ангела. Если он окажется в пределах нашей досягаемости, мы должны предпринять попытку ликвидации. По нашим расчетам, против трех форсеров ему не устоять. Если же он будет далеко, на что я и расчитываю, мы упаковываем нашу девочку и возвращаемся сюда. Вопросы? - Легенда. Документы. Финансовое обеспечение. Кто старший? - коротко спросил гвардеец. |
All times are GMT +3. The time now is 04:29. |
|