![]() |
|
Оброа-Скай
- Оставайтесь, - улыбнулся Кор. - Только вряд ли у вас хватит жизни на то, чтобы перечитать тут все. Лайсон - В штабной трейлер? - уточнил Джайлз. - Я сейчас пришлю ребят. |
Лайсон
- Нет, в мой личный - лениво ответил Лекс - пусть забирают, пока он в отключке. |
Лайсон
- Хорошо. Спустя пару минут в трейлер заглянули два наемника, отсалютовали ангелу и подхватили Круза подмышки. - В отключке... Придется его еще в чувство приводить. - Ладно, поволокли. А то, остальные уже ждут. Публика жаждет мести. - Вы куда его? - полюбопытствовал Лекс. - К "Саблям", - коротко ответил танкист. - Жаль, что не до смерти. Жаааль. Ну ладно, и так сойдет... Наемники отсалютовали еще раз и вышли, небрежно волоча за собой майора. |
Лайсон
А Лекс пошёл следом. С самым независимым видом. Наконец танкисты остановились возл своих драгоценных танков и кинули пленника мордой в землю. Лекс остановился сбоку, пошарил по карманам в поисках сигарет, не нашёл их и вздохнул. |
Лайсон
- Твои сигареты, мой генерал, - вынырнула из темноты Эш. - Чистый табак, без наркотических примесей. То немногое, что разрешено в армиях. - Спасибо, - поблагодарил Лекс, открывая пачку и раскуривая сигарету. - Долго искала? - Дольше торговалась. Твои-то сигаретки чреваты гауптвахтой, - усмехнулась убийца и перевела взгляд на Круза. - О, у нас ожидается представление? - Понятия не имею, - признался ангел. - Но очень хочу посмотреть. "Личная гвардия Сета", как окрестила Эш экипажи "Сабель" собралась очень быстро. Чуть позже пришли Джайлз с Бишопом... и начали подтягиваться остальные танкисты. - Привязать, раздеть, привести в чувство, - коротко распорядился Сет. - Развести два костра перед ним. Солдаты принялись выполнять указания, стараясь сделать все как можно быстрее. Наконец, "Зелено-коричневый", обнаженный по пояс, был привязан к корме танка и перед ним заполыхали костры. Спустя пару минут Круза привели в чувство и он с изумлением осмотрел собравшихся наемников. - Что вы делаете? - ДВа шага назад, - приказал Джайлз. Толпа послушно отошла, оставив перед танком лишь Сета и невысокого человечка в странной одежде. - "Вот сейчас начнется самое интересное", - прокомментировала Мотылек. - О, вот это уже интересно, - Эш чуть склонила голову. - Что это Сет задумал? Джайлз обменялся со своим спутником парой фраз на гортанном языке, удивленно хмыкнул и кивнул. Человечек шагнул вперед, выудил откуда-то пару пучков трав, бросил в костры... - Они его что, отравить собираются? - забеспокоился Лекс. - Не думаю. Все будет гораздо веселее. Человечек тем временем достал бубен, для пробы ударил в него пару раз, а потом начал выстукивать на нем какую-то мелодию, прихлопывая ей в такт ногой и выкрикивая что-то в сторону пленника. - Какой-то первобытный шаман, - поморщился ситх. - Именно. В этом весь шик - посмотри на Круза. Он же перепуган до смерти... |
Лайсон
- C чего бы это? Вот лично мне не страшно - лениво заметил ситх и выпустил тоненькую струйку дыма. - Потому что представление не для тебя. Было бы для тебя - тебя бы уже трясло? - Мммм? Вряд ли. Мне, знаешь ли, напугать непросто. Я за свою жизнь много страшного видел. |
Нар-Шаддаа. Бар "Беззубый вонскр"
Глаза Ирис сузились ещё сильнее. - Пошли-ка приятель, выйдем и не будем честным граждана мешать пить. |
Лайсон
- "Думаю, этот шаман смог бы тебя удивить", - хмыкнула Мотылек. - "У него забавные... идеи. Вероятно, твой приказ сохранить жизнь Крузу очень ограничивает его полет фантазии". В этот момент, наемник лоялистов задергался и тихо завыл, глядя на совершенно пустое место возле шамана. - "Интересно, что он видит?" - приподнял бровь ангел. - "Что-то очень страшное лично для него". Шаман ударил в бубен в последний раз, что-то выкрикнул и застыл. Ему вторил вой Круза. Шаман выждал еще некоторое время, потом что-то сказал Джайлзу и начал отбивать новый ритм, более быстрый и будоражащий. - Бишоп, - негромко сказал Сет. Водитель услышал командира и шагнул вперед. Майор протянул ему свой нож и кивнул в сторону Круза. - Ты знаешь, что делать. Бишоп кивнул, подошел к перепуганному лоялисту и взмахнул ножом, оставляя поперек груди неглубокую, но кровоточащую рану. Круз взвыл, как будто ему вырезали сердце. |
ОБРОА-СКАЙ
Акса хмыкнула и сделала значительные глаза: - Открою вам стрррррашшшшшшный секрет. - жутковато-таинственно произнесла она. - Кортеры, если их не прибить сразу, живут долго. Так что, ещё лет двести я себе могу позволить... Однако, всё это время сидеть безвылазно в библиотеке - это уже слишком даже для кортера. Поэтому - неделя-две. Не больше. Денег на прожитьё мне, думаю, хватит - имеется в виду тех, что на карточке. "А не хватит - найду работу. Не думаю, что на этой планете нет заведений, где были бы нужны хотя бы танцовщицы!" - докончила она про себя и покосилась на Гела. Кот-телепат индифферентно разглядывал рыбок в аквариуме. |
Лайсон
- "Наведенная иллюзия" - хмыкнул ангел - "детсткие штучки. Хотя, для нефорсера - может, и страшно. Кстати, а было бы интересно сразиться с этим шаманом и посмотреть, что получится" |
Оброа-Скай
- "Я смотрю на рыбок. Рыбки прекрасны. Их можно поймать и съесть. И можешь на меня не коситься - я занят важным делом, созерцая их плавание", - вредно отозвался кот на взгляд кортер. - Что ж, - подытожил Кор, - просвещайтесь наздоровье. Только не губите это самое здоровье. А я, с вашего позволения, пойду. Лайсон - "С учетом того, что шаман... Ладно, черт с ним..." - "Нет уж, договаривай". - "Шаман не форсер в прямом смысле. Да и в переносном тоже". Тем временем танкисты по одному подходили и делали надрез на коже лоялиста, пока их не набралось почти три десятка. По одному, за каждого погибшего в ущелье. - Круз, ты меня слышишь? - негромко поинтересовался Сет. - Я же вижу, что слышишь... Шаман говорит, что через эти раны он впустит тебе под кожу духов умерших. И они будут пожирать тебя изнутри, пока не съедят твою печень и сердце. Ты ему веришь, Круз? Я, например, верю... Зелено-коричневый, хотя сейчас он был бело-красным, снова взвыл. Его раны на глазах вспухли, как будто туда что-то засунули... А потом шаман резко замер, прекратив бить в бубен, потом спрятал его под одежду, развернулся и исчез в толпе. - И это все? - разочаровано произнес Лекс. - "Ты же сказал, особо не вредить и оставить в живых". - "А что у него с ранами?" - "Самовнушение. Сам себе навоображал ерунды. Вот и получилось то, что получилось". |
Лайсон
- "Маловато. Мало крови, мало веселья. Ну да ладно, так и будет" - Поразвлеклись, ребята? - негромко спросил ангел - во и молодцы. А теперь- -упаковать и доставить подарочек Лайтену. Быстро. |
Лайсон
- "Если бы не твой приказ, они бы его на куски порезали. Медленно и неторопливо. Но ему хватило и этого..." "Подарочек" быстро отвязали, сноровисто упаковали и погрузили на одну из "малюток". Взревел двигатель и юркая машина исчезла в ночи. - Дело до конца не довели, - резюмировала Эш. - Очевидно, шаман не рискнул довести дело до смерти. Не иначе, твой приказ, а генерал? |
Лайсон
- Мой - согласился Лекс - мне это тип нужен живым. По сути-то он ни в чём не виноват - приказ не он отдавал. И планировал операцию не он. Представляю, что было бы, попади к ним в руки Лайтен. - При всей ширине и глубине твоего воображения - не представляешь - скривилась Эш. "Интересно, а что бы сделали со мной лояисты, попадись я им?" - мелкнула мысль и Лекс поневоле вздрогнул. |
Лайсон
- Лайтен, - продолжила убийца, - умирал бы медленно, тяжело и не один день. За все хорошее, так сказать. Но смотри на это с другой стороны - люди ворчат, что мало крови и жаждут пролить ее... Так что, Сет весьма успешно поднял их боевой дух. Хотя и довольно экзотичным способом. |
Лайсон
- Ах, крови они жаадут. Ну так они её получат, клянусь в этом собственной кровью. В глазах ангела сверкнула молния. - Как только мы получим новое оружие - переходим в наступление. И вот тогда будет им крови предостаточно - хоть залейся. Он круто развернулся и ушел в свой трейлер. Там взял терминал и перевёл Коте все неодбходимые деньги. После чего снова слетал на орбиту, сообщил хатту о проплате и попросил выяснить по базе наёмников - кто же такие Лайтен и Зеал Сонски. Вернувшись, Лекс нашёл возле своего трейлера бухгалтера - скромного юношу. Вдвоём они сели и расчитали всё необходимое. Денег, что честно украл Лекс, конечно же. не хватило, и ангел, скрепя сердце, согласился расстаться с частью своей безначичности. Чтоб выплатить премиальные своей армии. |
Dark Night Есть идея эти самые 2 недели скипнуть.
|
Бастион. В разных местах
- Вы начали бояться своего оружия. И того, что оно может сделать. С таким настроением не учатся стрелять стажер. С такими настроениями сидят в уголке и скорбят о том, что миг бытия так краток. Слова Вальда заставили Олуэн возмутиться «Да что вы понимаете? Что вы вообще видите кроме оружия?» - Сэр, разрешите мне сделать еще несколько выстрелов. - Нет, на сегодня достаточно. - Сэр… - Стажер Леддо. – Не дал ей договорить Леммек. - На сегодня занятия окончены, сдайте бластер в оружейную. - Есть, сэр. – Четко и без лишних эмоций ответила девушка, хотя в душе бурлил океан самых разных чувств. Сдав оружие Олуэн и Уил вышли с полигона и направились к раздевалкам погруженные в свои мысли. Уил наконец-то решился прервать молчание. - Не переживай, все у тебя получится. - А если нет? – Упавшим голосом спросила девушка и остановилась. - Просто разберись, что для тебя важно и… чувствовать… это конечно хорошо, но иногда лучше думать головой, а не сердцем. – Олуэн возмущенно фыркнула, на его слова, но Уил продолжил. – Хорошо подумай, зачем ты здесь. Иначе сломаешься. – Девушка отрицательно покачала головой и отошла к стене, потом снова посмотрела на Уила. - Я никогда не буду сидеть в уголке. – Твердо сказала девушка. – Он еще увидит! - Вот, так уже лучше. – Улыбнулся Уил, потом, чуть помедлив, добавил. - Может быть, сходим куда-нибудь, пообедаем? - Давай сходим. – Кивнула девушка. Они снова встретились уже на улице, вышли пешком за территорию полигона и сели в спидер Уила, Олуэн подумала, что это только сегодня, а с завтрашнего дня она будет ездить на спидере Управления По дороге они почти не разговаривали. В кафе было мало людей, и они без труда нашли себе столик и заказали легкий обед. - Значит, ты всю жизнь прожил на Бастионе? - Да, мои родители приехали сюда, еще до моего рождения. А где ты родилась? - Я… мы часто переезжали… так часто, что у меня не было времени спросить. - Почему переезжали? – Удивился Уил. - Пойми этих взрослых. – Как можно более беззаботно ответила Олуэн. – Отцу нравилось путешествовать. А ты путешествовал? - Да бывал на нескольких планетах, но больше все же путешествовал по Бастиону… Почему теперь ты здесь? - На Бастионе? - В Управлении. Олуэн ответила не сразу. - Я не хочу отвечать на этот вопрос, извини. - Ладно, это ты меня извини. В это время в кафе появились новые посетители, двое парней и две девушки. Они издалека увидели Уила и стали махать ему руками, стажер махнул в ответ, еще через несколько мгновений, компания присоединилась к ним с требованиями представить новую знакомую. - Это Олуэн, - представил девушку Уил, потом представил ей своих друзей, - а это Аликс, Латти, Зорай (услышав его имя девушка смотрела на него дольше и внимательнее чем на других) и Гаэрис. Друзья Уила были шумными и веселыми, довольными жизнью и пытались расшевелить уставших после тренировок стажеров. Отчасти им это удалось. Они пригласили их отправиться за город в надежде, что природа поможет им прийти в себя. - Поедешь? – С надеждой спросил Уил. - Поеду. – Неожиданно для самой себя ответила Олуэн. Через полчаса они уже расположились рядом с небольшой рощей, развели костер и сели вокруг него болтали о том о сем, Олуэн больше слушала, но ей все равно было хорошо с ними и весело, девушка наконец-то смогла отключиться от своих проблем. Уже ближе к вечеру они пели песни под гитару Зорая, а потом Гаэрис и Латти куда-то скрылись, Аликс и Уил, тоже ушли но по отдельности пройтись по роще. Олуэн смотрела на закат, а Зорай сидел рядом перебирая струны гитары, потом он запел. Я сердцу прикажу: "Железным стань!" Я сердцу прикажу: "Про все забудь!" Не сломится под тяжким грузом сталь, А если и согнется, то чуть-чуть. Не знает сталь ни смеха и ни слез, Ей безразличны нежность или боль, Ей нипочем жара или мороз. У стали есть предназначенье - бой. Бой тяжек и опасен - не беда. Клинок в бою сломается - не жаль. Сталь не растает, как кусочек льда, И в смерти сталью остается сталь. Звенит мой меч, и топчет травы конь, Затянута багровым дымом даль. Пусть ветер битвы жарок, как огонь - В нем лишь закалку обретает сталь. И смерть бежит от тех, кто ищет смерть. А после битвы горечь и печаль Приходят вновь. От них защиты нет. Нет даже слез - не может плакать сталь. Нет смерти... Но и жизни тоже нет. И тишина страшней, чем гром войны. Сумеет ли в душе зажечься свет, И сердце - стать живым, а не стальным? М. Авдонина «Стальное сердце» Олуэн забыла про закат, только слушала слова песни и смотрела на Зорая. - Спасибо. – Все, что она смогла сказать, когда он закончил петь. Уил смотрел на Олуэн издалека, когда рядом оказался Гаэрис. - Милая девушка. – Кивнул он в сторону Олуэн, Уил неопределенно пожал плечами. - Да ты, кажется, запал на нее? – Улыбнулся его друг. - Ничего я не запал. – Сумрачно ответил стажер. - А, ну тогда я познакомлюсь с ней поближе. - Обламаешся. – Усмехнулся Уил. - Что так? - Такую на конфеты и цветы не поймаешь, – вздохнул он – и на красивые слова кстати тоже. - Ты так хорошо ее знаешь? – Удивленно приподняв бровь, спросил Гаэрис. - Нет, но я чувствую. - Во-от, а говоришь не запал. - О чем вы, ребята? – Поинтересовалась, подошедшая к ним Латти. - Латти, похоже, наш друг влюбился. - Да ну тебя… уймись. – Как можно более беззаботно ответил Уил и попытался перевести разговор на другую тему. – Лучше… лучше расскажи, что ты нового раскопал в своей экспедиции? - Очередной древний джедайский храм. - Тебе на них везет. – Усмехнулся Уил. - Ага, везет. Но ты… ты меня удивил, приезжаю и узнаю от ребят, что ты теперь эфовец. - Будущий эфовец, - Осторожно поправил Гаэриса Уил, - если пройду курс и сдам выпускные экзамены. - Не важно, все равно я от тебя этого не ожидал. - Ты видел, что республиканцы сделали с городом? - Видел. – Помрачнел Гаэрис. - И хорошо, что тебя не было здесь во время бомбардировки. - Хочешь, ответить им тем же? - Нет, хочу защитить свой мир. Они вернулись к костру, когда Зорай закончил петь. Уил сел рядом с Олуэн и девушка осторожно спросила. - Домой не пора? - Конечно, сейчас поедем. – Ответил стажер и обратился к друзьям. – Вы еще хотите остаться? А то нам уже пора, как бы завтра нас опять не начали гонять по полигону вместо зарядки… да и Устав надо перед сном почитать. В ответ раздались добродушные замечания. - Нашего Уила точно подменили… - Это заговор… - Надо же, Устав перед сном… - Ладно, давайте собираться… Быстро собравшись и потушив костер, молодые люди отправились обратно в город. Олуэн тепло распрощалась с ними у отеля и поднялась в свой номер. И только здесь почувствовала, как устала. Приняв душ и забравшись в постель она принялась читать Устав, но, как бы не старалась углубиться в чтение, мысли все равно устремлялись к Стражу, как было бы хорошо побывать с ним вне города, что бы хоть один день они были вместе, одни… мечты… Снова проснулась боль… Действительно ли она что-то для него значит… что будет потом… потом… Так Олуэн и уснула в обнимку с Уставом Управления «Ф» и с мыслями о сероглазом эфовце. Сумеречная Зона. Сон Олуэн. Олуэн шла по берегу моря, оно размеренно шумело и омывала ноги девушки. Восходящее солнце окрасило небо у горизонта во все оттенки красного. Олуэн села рядом со старшим братом на поваленный ветром широкий ствол дерева. - Соскучилась, сестренка? – Спросил Найт. Девушка без слов уткнулась в его плечо. – Ну, что ты… - Ответ по умолчанию всегда один, да. – Тихо ответила Олуэн. - Ты добилась, чего хотела? - Нет... И… я испугалась, представляешь, чуть не сбежала оттуда прямо во время занятий по стрельбе… ужасное чувство... - … - Что если я ошиблась и всё это зря… неужели его прошлое никогда его не отпустит... - Хочешь, что бы я тебя пожалел? - Не знаю... не думаю… просто побудь рядом со мной, сейчас… это больно, когда ты любишь, а тебя нет, должен существовать закон против этого. ...... До завтра Dark Night , тебе к-мейл. :) |
Слотер кровожадно улыбнулся и наверняка хотел сказать что-нибудь непечатное, но не успел. Он повернул голову и посмотрел за спину рыжей. - Ирис, вот ты где? Зачем ты ушла от столика? – раздался голос Тина. Мальчик подошёл к девушке, держа руке ещё один коктейль для пиратки – именно за ним он и отлучался. Мандалорец разжал кисть, в которой он держал бластер (Хвосту пришлось потрудиться, чтобы поймать оружие до того, как оно упадет на пол), а затем наклонился к Тину. - Какой интересный пацан! Ты что, с этой взбалмошной особой? – он большим пальцем указал на джедайку. Тин испугано отшатнулся, чуть не расплескав коктейль, и тихо спросил у рыжей: - Ирис, это кто? |
- Один тип... Который хочет драки... - Он не хочет драки - вмешался барабел - Не хочет? - Ирис хмыкнула - ну лааадно, проехали. А что ты их знаешь? - Не-а - замотал головой мальчик. - Ага. А вы его знаете? - спросила Ирис у Рики с Хвостом |
Работорговец наклонился почти к самому лицу мальчика, и сенсорные пятна на шлеме мигнули жёлтым светом. - Знакомая физия… где я тебя мог видеть? Тину не понравилось излишнее внимание к своей персоне, и он юркнул за спину пиратки, изредка выглядывая оттуда и бросая испуганные взгляды на Рика. Тем временем, мандалорец щелкнул пальцами, и изрёк: - Точно. Голоновости, - затем он перевёл взгляд на рыжую. – Да и ты там была… |
Акса Хаджетт А как же встреча с Кэл? ;)
Сумеречная Зона. Сон Олуэн. - Нет... И… я испугалась, представляешь, чуть не сбежала оттуда прямо во время занятий по стрельбе… ужасное чувство... - Вопрос привычки, - ухмыльнулся Найт. - Думай не о том, сколько жизней ты оборвешь. А о том, сколько можешь спасти. - Это помогает? - На первых порах. Но в этом есть и своя правда, - ситх посмотрел на восходящее солнце. - Если бы я убил в свое время одного человека, то республиканцы не сровняли бы центр города с землей. - Понятно. - Ничего тебе не понятно, - покачал головой полковник. - Но я поверю тебе на слово. Что еще тебя гнетет, сестренка? - Что если я ошиблась и всё это зря… неужели его прошлое никогда его не отпустит... - Хочешь, что бы я тебя пожалел? - Не знаю... не думаю… просто побудь рядом со мной, сейчас… это больно, когда ты любишь, а тебя нет, должен существовать закон против этого. - Безусловно. Если бы я стал Императором - непременно бы его принял. Вопрос в его соблюдении. Кстати, ты уверена, что тебя не любят? - Не знаю... Но он никак не проявляет своих чувств... и... - И вряд ли проявит в открытую. Эмоции, привязанности - это слабость. Слабые места в той броне, которая укрывает душу после пары-тройки лет войны. А эта семейка воевала с самого рождения, понимаешь? Их создали для этого - сражаться и убивать. Всех девятерых. |
- В новостях? - насмешливо поинтересовалась Ирис - о, я стала популярной. А там не говорили - приехала новая поп-звезда Ирис Скай? Тин, ты об этом что-то знаешь? - Ну... Нет. - Вот видите, господа. И я не помню такого. Может, вы что-то путаете? |
Dark Night Разборки в библиотеке? Фи как некультурно!
|
Сумеречная Зона. Сон Олуэн.
- Любовь не просто эмоция... а привязанность всего лишь приложение к ней. Любящий человек, он самый сильный. - Но кажется ты сомневаешься в своей силе? - Не знаю... нужна ли ему моя любовь... возможно лучше просто уйти. Но что-то удерживает меня. Я бы хотела, что бы он увидел, что-то кроме работы, но он отгораживается ею от всего мира, что-то хочет скрыть, получается замкнутый круг и как его разомкнуть, и не навредить ему, я не знаю... [ot]А на какой странице можно найти про бомбардировку Бастиона? Давно хотела узнать об этом. [ot] |
All times are GMT +3. The time now is 08:27. |
|