Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Квай-Гон - "туманное будущее" (https://kamrad.ru/showthread.php?t=85846)

Дарт Нихилус 05-05-2008 10:11

Далее. Приведите мне примеры джедаев, активно пользующихся молниями. И не из игр.
Магистр Пло Коон и его "электрическое правосудие".

Есть ТСС и ССС как две стороны одного сущего. Нигде, ни в каких источниках не говорится о том, что Сил две. Сказано только, что у единого всепроникающего поля есть две стороны. И форсъюзеры, в зависимости от своих устремлений, ими пользуются. Но молнии, удушение, прыжки, левитация, задержка дыхания - это результаты использования ТСС или ССС, но никак не сами эти "Силы". Не существует в природе левитации отдельно от человека.
С этим согласен, но мне кажется, что вы несколько другое говорили в предыдущих постах. Вы говорили, что даже ТСС и ССС не существуют, есть только способы использования силы...

Вперед. Четко и по пунктам перечислите религиозные признаки так называемой религии ситхов и джедаев.
1. Вера в сверхъестественное (Сила).
2. Религиозные ритаулы (вроде сжигания умершего джедая и похорон ситха на Коррибане).
3. Жизнь после смерти (пусть и виде духа).
4. Религиозная философия.
5. Фанатичность (это только у джедаев).

А так скажу вам, что вы не считаете ситхов/джедаев религией - не считайте. Но не надо навязывать свои убеждения другим...

Дарт Нихилус 05-05-2008 10:11

Witch
Ситх может использовать Силу, будучи полностью спокойным.

Darth Kirya 05-05-2008 15:09

Это философская религия. Как конфуцианство или даосизм.

Witch 05-05-2008 17:50

Darth Kirya
/Это философская религия./
Масло масляное. Любая религия - вид философских воззрений. Равно как и существуют философские теории, не являющиеся религиями.

Дарт Нихилус
/ Вы говорили, что даже ТСС и ССС не существуют/
Сами по себе они не существуют. Как не существует фасадов (переднего и заднего) отдельно от здания.
/1. Вера в сверхъестественное (Сила).
2. Религиозные ритаулы (вроде сжигания умершего джедая и похорон ситха на Коррибане).
3. Жизнь после смерти (пусть и виде духа).
4. Религиозная философия.
5. Фанатичность (это только у джедаев)./
1. Сила не является чем-то сверхъестественным. Она реально существует.
2. В чем именно состоит религиозная суть джедайских и ситхских похорон?
3. Жизнь после смерти является фактом, а не элементом веры.
4. Фанатичность - не обязательно признак религиозности. Вспомните нашу историю, народники, эсеры- очень яркий пример фанатизма на общем атеистическом фоне.
Теперь о Пло Куне. Говорится о том, что он называл эти свои молнии электрическими. Так при чем здесь молнии Силы?

Darth Kirya 05-05-2008 19:52

Масло масляное. Любая религия - вид философских воззрений. Равно как и существуют философские теории, не являющиеся религиями.
Нет, философские религии отличаются отсутствием четких божеств или их... как бы сказать... отдаленным присутствием. Приемр - буддизм. Каждый фактически может стать божеством.

Witch 06-05-2008 00:23

Darth Kirya
Чесно говоря, не поняла откуда вы все это взяли. Некие новые веяния в мировой философской мысли? Понятие философской религии я встречала исключительно у Шеллинга и совсем по другому поводу. Как эволюционную ступень в развитии христианства. И никакого отношения к буддизму и иже с ним этот термин никогда не имел. Ну да ладно. Я не вижу, каким боком джедайство может трактоваться как религия даже при условии отсутствия четкого божества. Они же оперируют не с духовной сущностью - душой, а с мидихлорианами и неким полем.

Брор Джас 06-05-2008 07:00

Думаете, джедаи много думали об определении их служения Силе? Вряд ли. А ведь не дураки были.

ArnoldZ 10-05-2008 16:00

Мне кажется, он стал бы серым джедаем)

G. Lucas 10-05-2008 20:24

Funny thread. Well... He should become one of the CIS leaders, if he lived in the Clone Wars era. Dooku said it in the film and THIS is canon.

But that is only a dream. He is dead in AOTC.

Darth Kirya 10-05-2008 22:59

Вот видите! Со мной согласен сам Лукас!!! :lol: :D

ArnoldZ 11-05-2008 11:35

G. Lucas
Это чей виртуал???

ArnoldZ 11-05-2008 11:36

Ник странный, напоминает имя одного президента США...

ArnoldZ 11-05-2008 11:47

Ой, простите, это Джордж Лукас!!!

All times are GMT +3. The time now is 04:16.