Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Simulators and Arcade Racing (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопросы к разработчикам (https://kamrad.ru/showthread.php?t=84469)

actgn 13-12-2007 11:53

Будут ли у тигров мортиры для постановки маскирующих дымовых завес во время атаки, а у командира танка связь с командованием или другими танками для организации взаимодействия?

SERG12 16-12-2007 16:36

А все таки будет выделенный сервер под ТvsT ,и если будет то когда???

Plague13 16-12-2007 20:54

А ответы будут?:) Уже далеко не один день прошел...

LeonT 17-12-2007 11:32

Выделенный сервер не планируется.

Plague13 17-12-2007 20:07

Уважаемый ЛеонТ, как я понял вы отвечаете от имени разработчиков, так? Если так, то ответьте пожалуйста на мои вопросы, размещенные на предыдущей странице (от 12.12.07).

LeonT 18-12-2007 15:31

1. Почему нигде не указана бронепробиваемость снарядов в игре? Я-то ее знаю, но в игре она несколько несоответствует "оригиналу". А если кто-то вообще не знает бронепробиваемости снарядов орудий, им что делать? Создали бы хоть какой-то "музей" с указанием основных хар-к техники, присудствующей в игре. Так обычно делают.

Ответ: бронепробиваемость снарядов не указана по причине специфичности игры, где предполагается, что игрок знаком с образцами техники и вооружения того времени. Если кто-то не знает бронепробиваемости, он всегда может получить ответ на форуме, заодно пообщавшись с другими игроками.

2. Что в игре с вождением? Почему команды водителю можно отдавать только, извините, через ж., с двойным перекрутом?! Что он вытворяет с танком, этот чертов водитель? Почему перед тем как включить вторую передачу он останавливаеться даже на ровной поверхности? А если так должно быть, то зачем тогда разгоняеться с первой? Почему нельзя ему давать команды, зависящие от длительности нажатия клавиши? Мне уже надоело "барабанить"! Он вообще мало знаком с вождением машины, похоже. Сам водить танк не хочу.

Ответ: в игре реализован автоматический водитель среднего уровня интеллекта. Автоводитель получает от командира команды, которые транслирует в необходимость поддерживать заданную скорость. Вы лишь указываете желаемую скорость и направление с возможностью приказа о немедленной остановке или немедленному переходу к движению с минимальной скоростью Если Вы заметите, даже в ручном режиме при переключении с первой на вторую на Т-34 танк стремится к остановке. Такова специфика КПП этого танка (за время переключения танк почти успевал остановиться). Вы совершенно правы, автоводитель на Вашем танке средне знаком с вождением, стимулируя игрока время от времени брать управление на себя.

3. Что в игре с точностью? Почему я должен стрелять три - пять раз в борт стоящему 4, пока он загориться? И это менее чем с 500 м! Почему тот же 4, получив от меня три снаряда в борт (бронебойных, под углом не более 30* от нормали) продолжает стрелять?

Ответ: проблема двоякая: проблемы с точностью могут быть как у игры, так и у игрока. В данный момент произведены контрольные обстрелы на точность для обоих орудий на дистанции 500, 1000 и 1500 метров. Разброс снарядов и попаданий в норме.

4. Почему дырки от снарядов появляются выборочно? Почему на башне они почти не появляются? Почему они такие убогие? Почему несмотря на пять (ПЯТЬ !!!) дырок в лобовом листе (две в верхнем и три в нижнем) САУ StuG III продолжает стрелять?

Ответ: дырки от снарядов появляются действительно выборочно: если игрок выбрал попадание – появляются, если игрок выбрал промах – не появляются. Не все попадания смертельны: зависит от угла встречи снаряда с бронелистом. Кроме того, имеется обсчет рикошетов, однако вектор полета рикошетирующего снаряда не визуализируется.

5. Почему катки танков иногда разлетаються как им угодно, мало завися от повреждений?

Ответ: к сожалению, в игре используется упрощенная модель разрушения подвески и катков.

6. Почему АИ ведет себя как контуженый дебил, вращаясь на месте посреди боя? Почему стоит подчас на месте в бою? Почему не стреляет из лобового пулемета?

Ответ: в игре введено понятие «контузия ИИ (искусственного интеллекта)», при значительных повреждениях танка «ИИ» может на некоторое время прекратить сопротивление. Из курсового пулемета танк стреляет сугубо по пехоте. В связи со справедливым замечанием о скудости пехоты, нечасто танкам предоставляется шанс пустить данный пулемет в дело.

7. Почему игра тормозит, хотя у меня компьютер, мягко говоря, не самый старый?

Ответ: понятие «торможения» крайне субъективно. Поэтому, для подробных комментариев нужны объективные данные.

8. Что, черт возьми, с пехотой? У них что, карнавал? Они разве что только хороводы не водят, спасибо им большое!!! Мозгов на них пожалели совсем, или в СА и Вермахт берут только анацефалов? Почему пехоты так мало?

Ответ: пехота в игре играет роль статистов, не влияя на ход танковых боев специально в угоду сосредоточенности на боях «танк против танка». Поскольку роль пехоты – статисты, ее не слишком много представлено на ландшафтах.

9. Где Пантеры? Почему так мало техники? Почему все 4 модификации Г? Большинство должно быть Х, скорее всего. Почему без "Шурцен"? Почему на 4 не закреплены траки на лобовом листе?

Ответ: Количество техники и виды продиктованы исключительно спецификой игры и названием.

10. Почему водитель и командир не закрывают свои люки? Посреди боя они щеголяют с открытыми!

Ответ: исключительно для улучшения обзорности.

11. Почему нет полноценных огневых точек, пулеметов, узлов сопротивления в домах?

Ответ: пулеметные точки (земляные огневые точки) присутствуют в игре.

12. Да, какого черта автопилот водителя отключаеться сам, и его место "непроизвольно" занимаю я??!! Причем одним включением его обратно дело не решаеться, один раз пришлось переключить его более 5-ти раз, прежде чем я смог тронуться с места.

Ответ: Выбрав место водителя, Вы автоматически берете на себя его функции.

13. Я все понимаю, но если "Обходной маневр" - последняя миссия за "советы", то грошь цена игре с таким синглом...

Ответ: У Вас всегда есть возможность получить столько же миссий за вермахт, удвоив грош.

Clinari 18-12-2007 16:30

LeonT 12. Да, какого черта автопилот водителя отключаеться сам, и его место "непроизвольно" занимаю я??!! Причем одним включением его обратно дело не решаеться, один раз пришлось переключить его более 5-ти раз, прежде чем я смог тронуться с места.

Ответ: Выбрав место водителя, Вы автоматически берете на себя его функции.
э

мне кажется что ты не понел вопроса...
(например :)) во время боя когда сидишь на месте наводчика а вадила на автопилоте,то начвинается эта хрень кокраз,типо автопилот вадилы отрубается но не переносится на вид вадилы а остаётся вид с места стрелка,ну и тебе надо ну немного вперёт проехать или немного повернуть машину с помащбю автовадилы чтобы не терять цель да ктамуж если она двигается и...
тут то и оказывается что ты уже сам управляешь танком с места наводчика :) ,
тут то и ты начинаешь тупить почему заглох или чё за фигня...(ну короче понел в этой части:))
пока опять переключишь на наводчика и включишь ИИ вадилы...
короче расписывать всё в падробнастях не буду, я спать хачу :).
глюк в том что когда по тебе стреляют, ИИ вадилы отключается но вид не меняется а просто меняется иконка экипажа в низу что типо ты на месте вадилы сидишь.
вот в чём косячёк и заключается

Clinari 18-12-2007 16:35

P.S.-чтобы ИИ вадилы достаточно быстро тронулся то нужно нажать раз 5-6 на клавишу W а когда ИИ отключается тополучается что танк глохнет :) вот в чём косяк то если не понел :)
а то на эту маленькую иконку во время боя меньше всего обращаешь внимание(иконка экипажа) да ктаму ж там и не сильно то и видно если спецально на неё не глянешь на каком месте ты сидишь и включен ли ИИ :)

LeonT 18-12-2007 16:56

БЕЗ включенного автоводителя МОЖНО управлять танком вручную как с места наводчика так и с места командира. При получении повреждений включенный автоводитель может временно отключиться - этим имитируется его "оглушение"...
А вот про иконку мехвода не понял - иконка должна изображать отключение мехвода - т.е. там нет ни ручного ни автоматического режима (нет ни "Р" ни "А")т.е. она самого обычного вида должна быть. А у вас что она показывает в этом случае? ( и другие иконки тоже что тогда показывают?)

Davidos 18-12-2007 17:40

Нет, происходит именно пересаживание игрока. То есть, если иконки выглядели А-Р-А, то постоянно происходит сброс на Р-_-А. Игрока какбы пересаживает на водителя, ws уже переключают передачи. Жутко бесит. Вот ты сидишь, стреляешь, думаешь, ща мы вот за тем домиком спрячимся, жмёш W и... глохнешь, ибо автопересадка. Бывает, приходится 5-6 раз подряд пересадить себя за наводчика и включить автоводителя. Самый ужасный глюк во всей игре, жуть просто. Сидишь как на иголках - пересадило или нет?

Plague13 18-12-2007 19:08

ЛеонТ, спасибо за ответы, но еслы вы не точно понимаете мой вопрос, то не стоит сводить все к сарказму, неприятно! Я ваш клиент, если вы говорите от имени разработчиков, а клиента нужно уважать, тем более, что мои замечания по делу.

Некоторые я поясню:

1. Хотелось бы увидеть бронепробиваемость орудий по мнению разработчиков, т.к. по моему мнению она не совпадает с мнением большинства источников.
В большинстве, если не во всех, проектах, даже сходного типа, указываються данные основных видов техники. Пример - Ил-2.

3. На практике я выяснил, что проблема не с точностью, а с бронепробиваемостью/заброневым действием. Я же четко указал, что 3 снаряда попали в танк под углом менее 30* от нормали - гарантированное пробитие, даже "следы" остались. И это не единичные случаи. Некоторые танки после боя остаются с пятью - шестью явными пробоинами и минимум одной неявной - в башню. И это при том, что они так и не загораються, а после трех - четырех попаданий еще продолжают стрелять.
Но это у Т-34. У Тигра же я иногда наблюдаю странную траекторию калиберного бронебойного снаряда обр. 39 г. В частности, снаряд бьет несколько правее прицельной марки, а также, зачастую, выше. Причем это наблюдаеться именно при выставлении прицела на дистанцию, указанную "командиром танка".

4. В указанном случае нередко засчитываеться поражание в башню танка, т.е. башня "принимает вид пораженной", танк перестает стрелять, пушка изменяет положение, маску "перекашивает", однако я ни разу не замечал пробоины от 85-мм или 88-мм снаряда во лбу и бортах башни 4, Тигр и Т-34-76, за исключением кормового листа и нижних скосов лобовой брони первого. Стрельба в подавляющем большинстве случаев ведеться в бронелисты, расположенные под углом менее 40* от нормали, причем, как вы знаете, в большинстве случаев снаряд встречает на своем пути преграду, которую он под таким углом способен пробить, как например 30 мм, 50 мм, 52 мм, ~81 мм бронелисты.

Если я вас правильно понял, даже в случае рикошета на броне остаеться след-"пробоина"?

6. Танки противника "плохо" себя ведут нередко еще до попаданий по ним.

7. При "прокрутке" изображения, например при повороте головы командира или прибора его наблюдения, как раз и возникает "торможение", т.е. снижение ФПС. Видеокарта Гф 8800 320 мб, 2 Гб оп. памяти, проц. АМД 5200+.

8. Зачем тогда 4, Штуг, Су-85?:)
Ладно, допустим, но почему 4 - старой модификации, почему без "шурцен"? Черт уж с ними с траками...

10. В реальности, по воспоминаниям ветеранов, люк мех-вода не держался полностью открытым, как в игре.

12. Вы не поняли, автопилот водителя выключаеться сам, я же при этом продолжаю занимать место наводчика.

13. Однако по шесть миссий, которые проходяться все (за советы, по крайней мере) за пару вечеров, - это очень и очень мало.

Новые вопросы:

1. Почему экипажи не покидают подбитые танки? Ведь поражалось до сгорания меньшая часть танков, большая часть просто покидалась экипажем по причине ранений/смерти части его, а также поломки жизненно важных деталей танка. В игре же приходится расстреливать танки, иногда расходуя на них более 3-х - 5-ти снарядов, пока они не загорятся, а командир переключит с них свое внимание.

2. Почему обороты двигателя Майбах 230 ограничены числом 2200? Насколько я знаю, максимальную мощность он развивал при 3000 об/мин, а нормальную - при 2500 об/мин.

3. Как управлять оборотами двигателя плавно? Например: как прибавить 100 или 200 об/мин?

Не стоит глюки игры выдавать за мое неумение/незнание, я, уж поверьте, интересуюсь темой далеко не один год, научился как-то вычислять приведенную толщину бронелиста при изменении угла его наклона. И, уж тем более, при наличии глюков, замеченных многими, не стоит включать сарказм.

actgn 19-12-2007 11:41

Во второй миссии за Тигра, войдя в деревню с тыла через лес, наблюдал странное поведение ИИ противника. Все - как уснули. Только СУ-85 пыталась дернуться, а остальные даже башен не повернули, не заметив противника в своем тылу. Артиллерийские точки тоже упорно не хотели вас обнаруживать. Что это - глюк или так запрограммировано? Такие "победы" не интересны.

asmor 19-12-2007 19:38

1. Почему нигде не указана бронепробиваемость снарядов в игре? Я-то ее знаю, но в игре она несколько несоответствует "оригиналу". А если кто-то вообще не знает бронепробиваемости снарядов орудий, им что делать? Создали бы хоть какой-то "музей" с указанием основных хар-к техники, присудствующей в игре. Так обычно делают
http://www.battlefield.ru/index.php?...d=33&Itemid=49

Plague13 19-12-2007 20:22

Это зачем, Асмор?

LeonT 20-12-2007 13:39

То что вы считаете "пробитиями" есть след взаимодействия брони и снаряда, который может быть как пробитием, так и рикошетом и попаданием без пробития.
Что касается "отключения" аи водителя выше приведено объяснение, другой вопрос что в некоторых случаях это сопровождается неверной индикацией на иконке...

asmor 20-12-2007 14:06

Это зачем, Асмор?
Спрашивали чего с какого расстояния пробивается. Мне было интересно, я нашел. Тебе не интересно?

Maestro_Bear 20-12-2007 16:04

У меня Celeron 2.8 ГГЦ, видеокарта 7600GS, 256 мб, оперативки 1ГБ и куча свободного места на венике. Первая миссии за Т34 и "Тигр" почти на полных настройка с отключенной анимацией леса играли нормально. Лес у меня сразу был хорошим, деревья не пропадали. Но потом, в слейдущих миссиях, стало подтормаживать. Особенно чувствовалось при наведении пушки. Теперь, это 4 миссия за Т-34 и 2 за "Тигр" тормозит не подетски, даже на самых минимальных настройка. Тоесть все ползунки до упора сдвинул влево за искл. детализации объектов (оставил на средине). Игра выдает 4 - 4.5 фпс.



Почему так происходит? Неужели конфигурация компьтера так слаба?

Чем больше техники участвует в миссии тем больше тормозов. Это влияет на производительность игры?

Может ли влиять на производительность игры отрисовка следов гусениц?

Драйвера на диске марально устарели, и на мою видеокарту не устанавливаются.

Plague13 20-12-2007 20:50

1.
ЛеонТ:

Все понятно, вы не хотите видеть очевидных вещей, которые, к тому же, достаточно детально мной объяснены. Мне странно, что в вашей игре регулярно попадание 85-мм КБС по лбу и борту башни 4 под углом менее 40* становится "рикошетом" или "попаданием без пробития". Недостатки своей игры вы пытаетесь выдать за фичу, а то и вовсе скрыть за сарказмом и наигранным непониманием. Чтож, ваше право, но таким образом вы теряете клиентов. Впредь, если я увижу игру, выпущенную этой "конторой", я воздержусь от ее покупки.

2.
Асмор, перечитайте мой пост внимательнее. Спасибо за ссылку, но я не просил этого.

Всего вам доброго, господа.

Maestro_Bear 20-12-2007 22:03

Еще вопрос. Как сильно процессор влияет на производительность?

На коробке написано, что лучше всего 3.8ГГц.... А у меня 2.8ГГц.

Сильно ли такая разбежка может повлиять на количество фпс?

LeonT 21-12-2007 12:35

Сильно, в связи с тем что ваш камень Celeron.

Maestro_Bear 21-12-2007 13:07

Спасибо за ответ.

LeonT 21-12-2007 14:01

1. Хотелось бы увидеть бронепробиваемость орудий по мнению разработчиков, т.к. по моему мнению она не совпадает с мнением большинства источников.
В большинстве, если не во всех, проектах, даже сходного типа, указываються данные основных видов техники. Пример - Ил-2.

Ответ: к сожалению, в удобной для конечного пользователя такой информации нет. Однако, пытливые игроки могут узнать характеристики боеприпасов и даже создать свой собственный «мод», который совпадет с мнением большинства источников. Для хранения данных по бронепробиваемостям используется игровой скрипт Piercing.script, где для каждого снаряда существует числовой ряд, описывающий бронепробиваемость для разных дистанций (с усреднением). Например, калиберный бронебойный для Т-34/85 описан, как:
[[100.0, 115.0 / 115.0, 2000.0, 85.0 / 115.0], [[500.0, 105.0 / 115.0], [1000.0, 100.0 / 115.0], [1500.0, 92.0 / 115.0]]];
Первый массив описывает граничные точки кривой бронепробиваемости: на 110 метрах – 115мм, на 2000 метрах – 85 мм, далее идет описание промежуточных точек со своими значениями, образующих кривую.

3. На практике я выяснил, что проблема не с точностью, а с бронепробиваемостью/заброневым действием. Я же четко указал, что 3 снаряда попали в танк под углом менее 30* от нормали - гарантированное пробитие, даже "следы" остались. И это не единичные случаи. Некоторые танки после боя остаются с пятью - шестью явными пробоинами и минимум одной неявной - в башню. И это при том, что они так и не загораються, а после трех - четырех попаданий еще продолжают стрелять.
Но это у Т-34. У Тигра же я иногда наблюдаю странную траекторию калиберного бронебойного снаряда обр. 39 г. В частности, снаряд бьет несколько правее прицельной марки, а также, зачастую, выше. Причем это наблюдаеться именно при выставлении прицела на дистанцию, указанную "командиром танка".

Ответ: проблемы с заброневым воздействиям были тщательно исследованы на стандартных примерах. При тех условиях, что Вы указали, возможна подмена понятий: каждый снаряд оставляет след на броне вне зависимости от пробития/непробития. Это может служить поводом заблуждаться.
Осмелюсь обратить Ваше внимание на то, что в бронемаске Тигра прицел расположен несколько левее орудия. При кратности оптики Тигра создается впечатление о том, что снаряд летит правее центрального маркера, а пулемет бьет еще правее. К сожалению, это конструктивная особенность, которая отлично описана в TigerFiebel, с графическими изображениями. Думаю, эти материалы объяснят данную особенность быстрее и понятнее, чем я. Тем не менее, если Вам интересна эта тема – милости прошу.
Пожар внутри танка не всегда возникает при поражениях, поэтому не всегда вывод танка из строя сопровождается пожаром или детонацией боекомплекта.

4. В указанном случае нередко засчитываеться поражание в башню танка, т.е. башня "принимает вид пораженной", танк перестает стрелять, пушка изменяет положение, маску "перекашивает", однако я ни разу не замечал пробоины от 85-мм или 88-мм снаряда во лбу и бортах башни 4, Тигр и Т-34-76, за исключением кормового листа и нижних скосов лобовой брони первого. Стрельба в подавляющем большинстве случаев ведеться в бронелисты, расположенные под углом менее 40* от нормали, причем, как вы знаете, в большинстве случаев снаряд встречает на своем пути преграду, которую он под таким углом способен пробить, как например 30 мм, 50 мм, 52 мм, ~81 мм бронелисты.
Ответ: функциональность отображения отметин на бронелистах допускает частичное неотображение некоторых попаданий в сложную геометрию.

Если я вас правильно понял, даже в случае рикошета на броне остаеться след-"пробоина"?
Ответ: Вы абсолютно правы.

8. Зачем тогда 4, Штуг, Су-85?
Ладно, допустим, но почему 4 - старой модификации, почему без "шурцен"? Черт уж с ними с траками...

Ответ: летом 1944-ого года данные модификации могли быть встречены на полях сражений. По внутренним причинам из всех разновидностей были выбраны именно эти. С учетом того, что многие экипажи сами регулировали наличие «обвеса» на своих машинах и нанесенную маскировку, на полях сражений могли встречаться модификации и без противокумулятивной защиты. Сожалею, что не оправдали Ваших ожиданий по внешнему виду, по крайней мере, можно смело утверждать, что в 1944-ом году модификации, созданные в игре, могли быть встречены с достаточно большой долей вероятности.

Новые вопросы:

1. Почему экипажи не покидают подбитые танки? Ведь поражалось до сгорания меньшая часть танков, большая часть просто покидалась экипажем по причине ранений/смерти части его, а также поломки жизненно важных деталей танка. В игре же приходится расстреливать танки, иногда расходуя на них более 3-х - 5-ти снарядов, пока они не загорятся, а командир переключит с них свое внимание.

Ответ: Автокомандир имеет свое мнение, с которым Вы можете поспорить. Вывести танк из строя или полностью его уничтожить – только Вы можете решить. Автокомандир считает (мне кажется, справедливо), что танк представляет опасность до тех пор, пока не уничтожен полностью. В игре нет отображения покидания танка экипажем по внутренним причинам.

2. Почему обороты двигателя Майбах 230 ограничены числом 2200? Насколько я знаю, максимальную мощность он развивал при 3000 об/мин, а нормальную - при 2500 об/мин.

Ответ: в данной игре обороты для Тигра ограничены сверху. Думаю, что «моддеры» очень быстро разберутся, как снять это ограничение. При склонности двигателя к перегреву, такое ограничение было принято для некоторого упрощения, ибо на этапе тестирования основные потери были от перегревов.

3. Как управлять оборотами двигателя плавно? Например: как прибавить 100 или 200 об/мин?

Ответ: стрелка вверх/вниз регулирует обороты. Для Т-34, например, два нажатия стрелки вверх увеличит кол-во оборотов на нейтральной скорости на 100. Numpad * сразу приведет к набору максимальных оборотов, Numpad / приведет к минимальным оборотам.

Не стоит глюки игры выдавать за мое неумение/незнание, я, уж поверьте, интересуюсь темой далеко не один год, научился как-то вычислять приведенную толщину бронелиста при изменении угла его наклона. И, уж тем более, при наличии глюков, замеченных многими, не стоит включать сарказм.

P.S. Прошу Вас, коль скоро Вы научились как-то вычислять приведенную толщину бронелиста при изменении угла его наклона, научиться хоть как-то отличать сарказм от вежливых, корректных ответов. (Вот это – сарказм, а выше – вежливые, корректные ответы.)

actgn 21-12-2007 16:13

Кроме заброневого действия снаряда и живучести есть вопрос и по скорострельности. В данном симуляторе скорострельность Т34 выглядит выше, чем T-VI, хотя логичнее наоборот - учитывая условия работы экипажа этих машин.

LeonT 21-12-2007 17:20

На данный момент Т-4 тратит на перезарядку от 8 до 10 секунд, Т-34/76 – от 12 до 17 секунд, Т-34/85 - 8.5 секунд. Эти данные «чистые», то есть, экипаж ИИ четко видит цель в чистом поле, не маневрирует (то есть, ничто не сбивает его с толку).

actgn 21-12-2007 22:19

Сколько времени в симуляторе занимают перезарядка пушки и поворот башни Тигра и Т34?


All times are GMT +3. The time now is 02:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.