![]() |
???
Под количеством я подразумевал ситуацию, когда это количество достигается в ущерб качеству. |
VooDoo
В любом случае - в 44-45 имеет место быть отход от "ресурсных" принципов. Результативность при этом почему-то не ухудшилась. Почему она должна ухудшиться? :spy: Ресурсный подход являлся вынужденным (обстоятельства в пром.отраслях, которые вызывают такое развите, могут быть различными, но не в этом суть). Если есть возможность отойти от него, задействовав доп. ресурсы для повышения качества (что наблюдалось и в СССР, и в др.странах), почему что-то должно куда-то "снизиться"? Непонятно. "Ресурсный подход" СССР есть наследство предвоенного периода. ИМХО есть вынужденка в условиях 1941-1942го. Дело не в предвоенном периоде, а в том, что иначе не могли - более продвинутые вещи просто не позволяли делать ограничения по ресурсам. Зато из имеющихся ресурсов выжимали все возможное. Люди не передохли - их стало проходить через ЛВ слишком много Передохли те, кто имел дохрена часов налета. После этого остальные "проходящие" резко снизили собственную эффективность. |
Майн год! Адмирал Траун!
Я то думал эту тему забыли. WooDoo Извините, что на вас наехал, просто то для меня вообщем то важнее "циферки" ттх и отдельные прототипы и экспериментальные самолеты, чем тактика-стратегия применения этих самолетов, у меня более конструкторский интерес. Так что в спор о целесообразности их серийки и применения, пожалуй, вмешиваться не буду. Но я все равно считаю, что создание необычных прототипов и первых боевых реактивный самолетов Немцами не прошло зря, так как внесло большой вклад в развитие авиации (и отечественной тоже). ЗЫ: Мож кто знает, что за самоль такой ТУ-142МР? Ну Ту-142М - противолодочный самолет, а МР - фиг знает что. И кто нибудь что нибудь знает про результаты боевого применения лодки Short Sunderland? |
Wedge Antillies ТУ-142МР - самолет-ретранслятор для обеспечения дальней связи с подводными лодками.
|
гросс-адмирал Траун
Почему она должна ухудшиться? Вот и я не знаю. Почему вообще что-то должно ухудшаться при росте качества. Ресурсный подход являлся вынужденным Он являлся ошибкой предвоенного планирования. Была создана исскуственная потребность в чрезмерном количестве авиации. Если есть возможность отойти от него Была возможность не подходить к нему. Дело не в предвоенном периоде Дело именно в нём, т.к. 4000 файтеров в приграничных округах появились согласно предвоенным представлениям. И необходимость производства этих файтеров, обучения соответствующего количества пилотов и т.д. привела к тому, что эффективность ВВС резко снизилась. В 41-42 я вообще я не вижу необходимости поддерживать прежний подход - за все то время, что Восточный Фронт был для ЛВ первоочередным, ситуация принципиально не менялась. Огромные силы и средства, вкладываемые в советскую авиацию, давали околонулевую отдачу. более продвинутые вещи просто не позволяли делать ограничения по ресурсам На 22.06, кол-во МиГов в приграничных округах превышало кол-во Bf.109F. Передохли те, кто имел дохрена часов налета Не все. |
ТУ-142МР - самолет-ретранслятор для обеспечения дальней связи с подводными лодками.
Это часом не "Тушка", которая волочит за собой длинную антенну для связи погруженными лодкими? Я такую где то в полку ввиде хлама видел. |
Вуду, вот только ли были подготовленные нормально пилоты для новых типов самолетов, выработаны ли наставления для них?
|
1 Attachment(s)
ОМГ...
|
VooDoo
Ничего, ты неплохо держался |
1 Attachment(s)
Спасибо, поддержка мне сейчас нужна как никогда.
|
Вуду, вот только ли были подготовленные нормально пилоты для новых типов самолетов, выработаны ли наставления для них?
Ты что вообще доказать-то пытаешься? Я как-то не понял. |
Вуду говорит про новые типы самолетов, численность которых превосходила численность истребтилей Люфтваффе на ВФ. Вот только эти машины еще не успели освоить.
|
Вуду говорит про новые типы самолетов, численность которых превосходила численность истребтилей Люфтваффе на ВФ. Вот только эти машины еще не успели освоить.
Стархантер может это доказать? |
All times are GMT +3. The time now is 16:00. |