Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Танкосамолёты (https://kamrad.ru/showthread.php?t=83433)

VooDoo 04-07-2007 06:32

???

Под количеством я подразумевал ситуацию, когда это количество достигается в ущерб качеству.

гросс-адмирал Траун 04-07-2007 09:58

VooDoo
В любом случае - в 44-45 имеет место быть отход от "ресурсных" принципов. Результативность при этом почему-то не ухудшилась.
Почему она должна ухудшиться? :spy: Ресурсный подход являлся вынужденным (обстоятельства в пром.отраслях, которые вызывают такое развите, могут быть различными, но не в этом суть). Если есть возможность отойти от него, задействовав доп. ресурсы для повышения качества (что наблюдалось и в СССР, и в др.странах), почему что-то должно куда-то "снизиться"?

Непонятно.

"Ресурсный подход" СССР есть наследство предвоенного периода.
ИМХО есть вынужденка в условиях 1941-1942го. Дело не в предвоенном периоде, а в том, что иначе не могли - более продвинутые вещи просто не позволяли делать ограничения по ресурсам. Зато из имеющихся ресурсов выжимали все возможное.

Люди не передохли - их стало проходить через ЛВ слишком много
Передохли те, кто имел дохрена часов налета. После этого остальные "проходящие" резко снизили собственную эффективность.

Wedge Antillies 04-07-2007 11:53

Майн год! Адмирал Траун!

Я то думал эту тему забыли.

WooDoo

Извините, что на вас наехал, просто то для меня вообщем то важнее "циферки" ттх и отдельные прототипы и экспериментальные самолеты, чем тактика-стратегия применения этих самолетов, у меня более конструкторский интерес. Так что в спор о целесообразности их серийки и применения, пожалуй, вмешиваться не буду. Но я все равно считаю, что создание необычных прототипов и первых боевых реактивный самолетов Немцами не прошло зря, так как внесло большой вклад в развитие авиации (и отечественной тоже).

ЗЫ: Мож кто знает, что за самоль такой ТУ-142МР? Ну Ту-142М - противолодочный самолет, а МР - фиг знает что.
И кто нибудь что нибудь знает про результаты боевого применения лодки Short Sunderland?

Wolf The Gray 04-07-2007 12:43

Wedge Antillies ТУ-142МР - самолет-ретранслятор для обеспечения дальней связи с подводными лодками.

VooDoo 04-07-2007 12:50

гросс-адмирал Траун

Почему она должна ухудшиться?
Вот и я не знаю. Почему вообще что-то должно ухудшаться при росте качества.

Ресурсный подход являлся вынужденным
Он являлся ошибкой предвоенного планирования. Была создана исскуственная потребность в чрезмерном количестве авиации.

Если есть возможность отойти от него
Была возможность не подходить к нему.

Дело не в предвоенном периоде
Дело именно в нём, т.к. 4000 файтеров в приграничных округах появились согласно предвоенным представлениям. И необходимость производства этих файтеров, обучения соответствующего количества пилотов и т.д. привела к тому, что эффективность ВВС резко снизилась. В 41-42 я вообще я не вижу необходимости поддерживать прежний подход - за все то время, что Восточный Фронт был для ЛВ первоочередным, ситуация принципиально не менялась. Огромные силы и средства, вкладываемые в советскую авиацию, давали околонулевую отдачу.

более продвинутые вещи просто не позволяли делать ограничения по ресурсам
На 22.06, кол-во МиГов в приграничных округах превышало кол-во Bf.109F.

Передохли те, кто имел дохрена часов налета
Не все.

Wedge Antillies 04-07-2007 13:36

ТУ-142МР - самолет-ретранслятор для обеспечения дальней связи с подводными лодками.

Это часом не "Тушка", которая волочит за собой длинную антенну для связи погруженными лодкими? Я такую где то в полку ввиде хлама видел.

Стархантер 04-07-2007 17:32

Вуду, вот только ли были подготовленные нормально пилоты для новых типов самолетов, выработаны ли наставления для них?

VooDoo 04-07-2007 19:53

1 Attachment(s)
ОМГ...

Porco Rosso 04-07-2007 20:58

VooDoo

Ничего, ты неплохо держался

VooDoo 04-07-2007 21:04

1 Attachment(s)
Спасибо, поддержка мне сейчас нужна как никогда.

Admiral Zaarin 04-07-2007 22:09

Вуду, вот только ли были подготовленные нормально пилоты для новых типов самолетов, выработаны ли наставления для них?

Ты что вообще доказать-то пытаешься? Я как-то не понял.

Стархантер 05-07-2007 05:49

Вуду говорит про новые типы самолетов, численность которых превосходила численность истребтилей Люфтваффе на ВФ. Вот только эти машины еще не успели освоить.

Admiral Zaarin 05-07-2007 22:34

Вуду говорит про новые типы самолетов, численность которых превосходила численность истребтилей Люфтваффе на ВФ. Вот только эти машины еще не успели освоить.

Стархантер может это доказать?

All times are GMT +3. The time now is 16:00.