Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Серия игр "Полный привод: 4х4" (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Скрипты Переделка и доработка физики (https://kamrad.ru/showthread.php?t=82237)

genesizz 02-05-2007 20:25

FessRP ППИИИПЕЦ! атличная идея! =\ эт знают всё лоль и даже не смешно, шутка не удалась =)

FrodoSumkin 04-05-2007 15:16

У меня вот проблема, не знаю, даже глюк, или так надо, но в прибайкалье, на триальных трассах в самом начале есть спуск по песчаной дороге, так вот если на скорости 30 км/ч нажать тормоз, от УАЗик пролетает где-то семь своих длинн и вылетает с обрыва. Я так прикинул, коэффициент трения у этого песка меньше чем у льда. Как можно исправить?

BE$$ENIM 04-05-2007 16:57

FrodoSumkin понижайку включать

MidnightDragon 04-05-2007 18:00

FrodoSumkin Вообще-то с песком на спуске так и должно быть... Даже если на 5 км/ч ехать, нет гарантии, что машина вообще остановится... Покажи скриншот, интересно посмотреть на угол спуска...

SD-Racer 04-05-2007 20:10

FrodoSumkin А не пробовал газом регулировать машину? Ну я в том смысле, что в реальной жизни на полном приводе, двигаясь вниз даже по тому же песку под откосом, всё равно направить машину в нужном направлении. Понятно, что угол поворота будем большим, но всё же...

И насчёт понижайки тоже верно замечено - хорошая штука на опасных склонах. В реальной жизни часто приходится пользоваться на отдыхе, особенно горном. Правда у меня монопривод, но помагает здорово, лучше чем тормозная педаль :)))

FrodoSumkin 04-05-2007 22:23

С понижайкой тоже что то странное стало, поначалу она включалась, везде, потом почему-то только когда машина стоит, как задний привод, что случилось не знаю.

Под большим углом не получается машину направить, там деревья кругом))

Я вообще этот участок прошел на маленькой скорости, а потом нагнал, просто, что интересно, полупрозрачное изображение соперника без проблем обгоняет меня, если я еду меньше 30 км/ч и так же без труда вписывается в поворот.

Last Hope 04-05-2007 22:55

FrodoSumkin
Сударь, а вы патчи ставили? Я так понимаю разговор об 1.0 версии

FrodoSumkin 05-05-2007 05:37

1.3, и патч на зимнюю среднюю полосу поставил, только он не сработал.

MidnightDragon 05-05-2007 06:38

FrodoSumkin После всех патчей понижающая передача включается как на настоящих УАЗах (по инструкции), только при полной остановке машины... Передний привод можно подключать на любой скорости ;)...

-Ламер- 05-05-2007 08:07

FrodoSumkin на счёт соперника
в новом аддоне поправили физику
а время прохождения на старых трасах не трогали.

FrodoSumkin 05-05-2007 08:30

Понятно, но время меня не очень пугает, догонять потом получается, проблема как раз с физикой, УАЗ, как будто массы не имеет, причем только на песке, и траве.

SD-Racer 05-05-2007 11:37

FrodoSumkin
Насчёт зимней трассы - можно поподробнее - что именно не сработало? Скриншот ошибки можешь выложить?

Так я не пойму - ты в аддон играешь или в оригинальную игру?

Насчёт массы - скажи где именно (название трасс) физика машин наиболее НЕ соответствует своим реальным прототипам.

FrodoSumkin 05-05-2007 12:18

Quote:

Насчёт зимней трассы - можно поподробнее - что именно не сработало? Скриншот ошибки можешь выложить?

Не могу, ошибки нет, все работает нормально. Только трасса по прежнему летняя, я два раза пытался поставить, безрезультатно.

Quote:

Так я не пойму - ты в аддон играешь или в оригинальную игру?

Вообще я ставил патч 1.3, поверх него аддон на зимнюю среднюю полосу России, все с офф сайта. Но трасса у меня по прежнему летняя (почему не знаю). А судя по тому, что настройки пониженной передачи изменились патч 1.3 работает нормально.

Quote:

Насчёт массы - скажи где именно (название трасс) физика машин наиболее НЕ соответствует своим реальным прототипам.

Название не помню, попозже напишу. Щас доступа к игре нет.
К тому же я не знаю, как оно в реальности, не ездил сам, но с точки зрения классической механики, если считать движение по дороге при включенном ручном тормозе обычным поступательным движением, при некотором коэффициенте трения, то этот коэффициент очень и очень мал.

Ps. Цитаты выключены?

MidnightDragon 05-05-2007 17:55

FrodoSumkin: трасса по прежнему летняя

Она и будет летняя, т.к. ты выбираешь летнюю... На зиней можно кататься тоько в одиночной гонке, там выбираешь своя карта, там есть зима ;)...

Про массу... В том то и дело, чем больше масса, тем больше тормозной путь, а внедорожники весят не мало ;), а если взять в расчет то, что в игре покрытия с малым коэффициэнтом сцепления (в сравнении с асфальтом), то все нормально ;)...

FrodoSumkin: Ps. Цитаты выключены?

Их сдесь нет ;)... Движок форума простой до опупения ;)...

Rampage667 05-05-2007 18:04

MidnightDragon и всё-таки с тормозами не очень

MidnightDragon 05-05-2007 18:21

STIGMURDER Ну да, соглашусь, есть немного ;)...

FrodoSumkin 06-05-2007 02:39

Про массу... В том то и дело, чем больше масса, тем больше тормозной путь, а внедорожники весят не мало
Как это? F = mg*u, где g и u - константы, если расчитать тормозной путь через энергию, то :
F*L = (mV^2)/2 = mg*u*L;
L = (V^2)/2gu, то есть тормозной путь вообще не должен зависеть от массы.
Но даже если и зависит, то не до такой же степени.

Нашел названия Байкал -> Трофи "взятие высот" и трфи "Ночной караван".
Там вроде бы трасса одна и та же, только во времени разница.

SD-Racer 06-05-2007 09:56

FrodoSumkin Тормозной путь, говоришь, от массы не зависит? Ну ты даёшь... Формулы - это конечно, круто, но вот сам подумай - если до одинаковой скорости разогнать двухтонную машину и легковушку с весом около тонны - то по-любому у них тормозной путь будет разным!!! Ведь движение по энерции вроде никто не отменял!

Вот сейчас специально зашёл на сайт УАЗа и посмотрел вес Хантера и Патриота. У первого снаряжённая масса 1815кг, а у второго - 2070. Нифига себе - остановить двухтонную машину на таких тормозах (задние барабанные) - труднова-то... А тем более по грязи или по траве???

MidnightDragon 06-05-2007 15:16

FrodoSumkin Вот рядом со мной стоит человек, окончивший физико-математический, короче физик... Его диагноз (в мягкой форме) - ты плохо знаком с физикой ;)... Энерция, энерция и еще раз энерция! Да и куча других факторов...

SD-Racer Кстати, разница между дисковыми и барабанными тормозами на задней оси не существенна...

FrodoSumkin 06-05-2007 15:39

Энерция, энерция и еще раз энерция!
Что про вас сейчас сказал стоящий рядом с вами физик? В мягкой форме.

Вообще естественно, что тормозной путь зависит от массы, хотя бы потому, что от нее в неидеальной системе зависит коэффициент трения. Но дело в том, что у нас не с чем сравнивать. Проблема не в том, что легкая машина вписывается в поворот, а тяжелая - нет. Соперник едет на такой же машине, как и у меня. Суть в другом, даже для большой машины тормозной путь слишком большой. Хотя, как оно в реале не знаю.
Кстати, когда я проходил эту трассу до установки патча, проблем не было.

MidnightDragon 06-05-2007 17:04

Что про вас сейчас сказал стоящий рядом с вами физик? В мягкой форме.

Про меня? Ничего плохого :)... Я не ясно выразился, речь шла про вас ;)...

Из вашего последнего поста выходит, что энерции вообще не существует :)... Вы так сильно не хотите ее воспринимать в расчет? [ритор.]

Я уже согласился, что тормозной путь в ПП немного (!) завышен... Но мне это не мешает получать удовольствие от игры, используйте хотя бы прерывистое торможение ;)...

Предлагаю спор про энерцию уже оставить, т.к. сейчас он уже не имеет смысла...

Rampage667 06-05-2007 20:09

ИМХО:
Заключение спора: Графффик торможения (скорость от времени, или от пути, или всё на оборот ) в игре нужно как-то прилизать, уж очень резко падает гдето на 1.8 сек...
как-будто водила сперва нажимает педаль слабо, чутаху держит в таком положении ,а потом резко в пол...
Либо,как-будто гидролиния засорена...

У моего отца джип весит 3.5 тонн!
торможение в грязи вполне нормальное, от резины тоже зависит...

А еще я думаю, что в игре физика расчитана правильно с точки зрения спидометра --- какая там скорость - такой и тормозной путь, мы просто тормозим на больших скоростях, но нам так не кажется - это всё-таки не реальность ,а монитор и в нем картинка...

ПС: Зимняя карта запакована в архив так?
А в этом архиве какие файлы?один "exe"шный?
или много разных?
Трудно расковырять эту карту для приобретения дополнительной дозы опыта в создании своей карты?
Впадло качать карту...

FrodoSumkin 06-05-2007 22:27

Про меня? Ничего плохого ... Я не ясно выразился, речь шла про вас ...
А я имел в виду, что инерция пишется через "и" :)

Из вашего последнего поста выходит, что энерции вообще не существует ... Вы так сильно не хотите ее воспринимать в расчет? [ритор.]
Движение по инерции есть движение тела, происходящее без внешнего воздействия. (с)
Как ее учитывать? Просто интересно.

Я уже согласился, что тормозной путь в ПП немного (!) завышен... Но мне это не мешает получать удовольствие от игры, используйте хотя бы прерывистое торможение ...
Мне тоже не мешает, но все равно...

MidnightDragon 07-05-2007 01:44

FrodoSumkin: ... инерция пишется через "и"

И на старуху бывает проруха... :)

SD-Racer 07-05-2007 07:49

FrodoSumkin Вот ты писал, что ты считаешь через энергию. Ну тогда помнишь такую формулу - E=m(v^2) . Получается, что чем больше энергии, тем будет больше тормозной путь - так?

А если так, то энергия зависит и от массы и от скорости!

All times are GMT +3. The time now is 18:15.