![]() |
Sergey Williams
Пятница тебе как день не подходит, или время не подходящее? |
Smp
может поздно ? в четверк хотябы ... :) |
Небольшой мой монолог из моего же разговора с одним пилотом, который выразил мнение, что CTS - это шаг назад и гонки в Evaluation CTS Oval Series - это неинтересно и бесполезно с точки зрения получения навыков гонок на овалах:
Я выше обоснвывал наш выбор. Основная цель перехода на CTS - научить людей бороться в плотном пелетоне. Разница в скорости и управлении между Cup и CTS есть, но не такая значительная как ты пытаешься представить. Там более, как показала практика, многие просто не в состоянии сразу водить Cup машину и очень часто ее теряют в пооворотах. Переходом на CTS мы решаем 2 проблемы: 1) Пилоты сначала учатся ездить на более простом классе 2) Пилоты учатся ездить и бороться, не совершая аварий - меньше внимания будет уделяться пилотированию и больше - борьбе и технике. А что до скорости - переучиьтся с CTS на Cup - на проблема. Да и разница в скорости на том же Вегасе - чуть больше 1 сек. Так что ты зря что это шаг назад для тебя. Грузовички довольно быстры, но они прощают больше в управлении и на них просто очень интересно ездить. Многие очень быстрые пилоты получают огромное удовольствие от гонок на грузовиках. Если тебе интересен пример - я могу рассказать про лигу где я езжу вместе с лучшими сим-расерами мира. ПРи чем это действительно элита. Слышал про Грегера Хутту? Так тчо я бы на твоем месте не считал что грузовики - шаг назад. Это не так. Ты наберешься опыта, стабильности и через 5 гонок, я уверен, если захочешь, а это не факт , перейдешь в Cup - дивизион. Если тебе интересно - я буду с вами есдить в CTS, потому что тоже ситаю гонки на них очень интересными |
Tsar
До сих пор не обьяснили толком, как будут начисляться очки в зависимости от дивизиона. По тому что сказал Олег, можно предположить что в основном дивизионе больше вообще никаких очков не будет(???). |
У меня такой вопрос, где взять шаблоны и самое главное сетапы для грузовичков ?
|
Smp мне не подходит не время ни день ... я только что приехал с РАБОТЫ!!!
|
4RM..
про очки я вроде доходчево написал... еволюшн сериес не имеет понятия сезона и действует круглогодично! очки вы можете получать только как штрафные.. и очки по опредленным пунктам анкетки за гонку и итоговые после четырех пройденных гонок. если штрафника отправили покататся гоночку в еволюшн серии и он пропускает этап в про лиге, то он просто не получает в про серии никаких очков... как пропустивший этап.. так что думайте, когда совершаете глупости и получаете штрафные балы! alg шаблоны брать тут: http://www.onlineracin.com/pwf/download.asp?cid=5 сетапов нет, крутим сами или не крутим вовсе. можно поискать на форуме производителя мода: http://www.hcmotorsports.com/6/ubb.x?a=cfrm&s=19760511 трассу на первый этап еволюшн серии брать тут: http://www.bhmotorsports.com/file/3890 |
итоговые после четырех пройденных гонок
Тогда хотя бы сделать чтобы очки, набранные пилотом за эти четыре гонки, в случае если он после них получил лицензию и переходит в Про-лигу, переносились в её зачет. Есс-но с неким коэффициентом, имхо лучше всего что-то около 0.6-0.7. |
alg
Сетупы для грузовичков на www.projectwildfire.com в разделе Setups Что-то типа CTS Expert Setups Конкретно для Jennerstown сетап есть вместе с трассой - и Fast и Expert Ближайшую гонку Evaluation CTS Oval Series обсуждаем в соответствующей теме pls: http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....threadid=55871 4RM Тогда хотя бы сделать чтобы очки, набранные пилотом за эти четыре гонки, в случае если он после них получил лицензию и переходит в Про-лигу, переносились в её зачет. Есс-но с неким коэффициентом, имхо лучше всего что-то около 0.6-0.7 Насчет Чемпионата в Evaluation CTS Oval Series: будет полноценный Чемпионат с таблицами. Но короткий - 4-5 гонок. Насчет переноса очков - возможно, что-то вроде этого будет реализовано. |
Насчет переноса очков - возможно, что-то вроде этого будет реализовано.
Может при переходе в "про" пилоту начислять очки, как пришедшему последним во всех пропущеных гонках в про дивизионе. меньше внимания будет уделяться пилотированию и больше - борьбе и технике. Гдето видел фразу: Drive then race. Многие, в том числе и я :( сразу пытаются бороться с соперниками, хотя еще даже не могут нормально управлять машиной. Из-за этого случаются аварии. |
Насчет переноса очков - возможно, что-то вроде этого будет реализовано.
Вот это уже, имхо, лишнее. Не надо такой путаницы создавать это раз, ну и тут могут быть варианты, когда получится, что в младшей лиги очков будет набрать легче, чем в старшей, даже с учетом какого-нибудь коэффициента. |
DenF1
Гдето видел фразу: Drive then race Сразу и водить и бороться на Cup у многих не получается, а принципу "Drive then race" следуют не все. Поэтому CTS и был принят как класс, на котором проводится Evaluation CTS Oval Series - CTS проще научиться водить и пилоты могуд начинать учиться бороться. NecroSavanT DenF1 Если пилот проведет в Evaluation CTS Oval Series 5 недель, то при переходе в Papy Cup Oval Series он окажется "вне зоны борьбы", что негативно скажется на интересе. Я в этом не уверен, но, как минимум, 3 пилота высказали такое мнение и я не мог не прислушаться к нему. Поэтому какой-то вариант с очками придется придумать. В принципе, предложение Дена мне показался интересным. |
Есть еще одна идея. Готов провести мини чемпионат. Начально в этом чемпионате будут принимать пилоты не получившие лицензию. Гонки будут проводится на тех же машинах и на тех же трассах и в ту же неделю, что и PRO лига. В качестве приглашенной звезды согласился принять участие Дмитрий Царев (Tsar). Цель этого чемпионата поднять уровень пилотирования людей не получивших лицензию в вождении тех же автомобилей что и ПРО серии. Дмитрий Царев будет наблюдателем и поручителем за пилотов, по его мнению достойных получения лицензии в лигу ПРО.
Итак. 1. Это Ваш шанс получить лицензию в лигу ПРО раньше чем участвуя только в гонках CTS 2. Это Ваш шанс повысить навыки вождения более быстрых автомобилей и таким образом избежать адаптационного периода после перехода в лигу ПРО. 3. Это Ваш шанс принять участие в чемпионате с такими же начинающими или не очень опытными пилотами как и Вы. 4. Это дает Вам шанс сделать себе небольшой новогодний подарок - занять высокое место в чемпионате. 5. Это придаст Вам уверенности, т.к. даже если вы регулярно будете создавать аварийные ситуации Вас никуда не выгонят. 6. Это дает Вам шанс приобрести друзей, т.к. чемпионат вероятно будет закрытым и туда не будут приниматься пилоты после формирования чемпионата. Не затягивайте и принимайте решение. Число вакантных мест ограничено возможностью сервера. Ориентировочно гонки будут проводиться в субботу вечером. Время будет уточнено позднее. Заявки прошу направлять либо по аське или на адрес majorov@aport.ru. |
Чтобы не появлялось лишних вопросов и сомнений, дирекцией публикуется следующий комментарий к проведению Evaluation CTS Oval Series:
5 этапов в Evaluation CTS Oval Series - это не обязательное условие. Если пилот показал себя быстрым и корректным, то он уже через 2 гонки получит возможносить проехать гонку в Papy Cup Oval Series и, если там тоже все пройдет гладко, то пилот автоматически получит Pro-лицензию. Таким образом, необходимость в проведении вышепредложенного мини-чемпионата, по всей видимости, отпадает, так как его целью было дать возможность быстрым и корректным пилотам получить лицензию быстрее, чем за 5 гонок. Приносим свои извинения за возникшие непонятки :) Однако мной, как просто пилотом, дополнительные гонки всячески одобряются как поднимающие уровень и опыт пилотов. |
Однако мной, как просто пилотом, дополнительные гонки всячески одобряются как поднимающие уровень и опыт пилотов.
Некоторые уточнения: Момент первый - все гонщики с лицензией Papy Cup Oval Series имеют право (по желанию) участвовать в гонках Evaluation CTS Oval Series. Из-за технических ограничений на старт гонки будет допускаться 15 человек (по итогам квалификации). В случае если желающих участвовать в гонке и прошедших квалификацию будет больше 15 -- пилоты с лицензиями должны будут освободить места на стартовой решётке для пилотов проходящих аттестацию в Evaluation CTS Oval серии. Момент второй - посещение гонок лиги более опытными пилотам будет наилучшей возможностью ускорить процесс приобретения отличных гоночных навыков, манер и гоночного этикета участниками Evaluation CTS Oval серии. Момент третий. "Больше гонок - больше роста и опыта!" Для этой цели, по возможности, будут устраиваться внезачётные гонки и тест-сессии на недели по общей договорённости и желанию. |
Дополнение к вышесказанному.
7. Это дает возможность пилотам, получившим лицензию в ходе чемпионата, провести тренировочную гонку перед гонкой в воскресенье в ПРО лиге. 8. В этом чемпионате не будут допущены пилоты, получившие лицензию к моменту начала чемпионата. Исключение составляет приглашенная звезда Дмитрий Царев. Однако, он не будет получать очки за места занятые в гонке. Если кто из пилотов ПРО серии пожелает участвовать в какой то гонке, то он должен заблаговременно подать заявку. Одноако ему так же не будут начисляться очки за зананятое место в гонке. Т.е. Если неучастник чемпионата придет к финишу первым, то победа на этапе присуждается первому следующему за ним участнику чемпионата. 9. Чемпионат будет проходить в двух сериях дорожная и овалы, но очки будут начисляться как в овале и учитываться в одной таблице. P.S. Заявки уже начали поступать. |
|
Исключение составляет приглашенная звезда Дмитрий Царев.
хе-хе. Как то уж совсем не скромно :) |
Смехуевинки им все :heh:
|
когда получится, что в младшей лиги очков будет набрать легче, чем в старшей, даже с учетом какого-нибудь коэффициента.
А вот не получится , если у организаторов голова есть ... (только коэфициент нужно придумать :)) а вообще - я погонял на грузовиках - новички ещо больше на них деградировать будут ... в управлении они чуть проще с начальным фаст сетапом :heh: Сорвать в неуправляемый занос - это надо постараться :) (Ака аркада ) А по поводу плотной борьбы ... ха ! действительно борьба более плотная , за счет очень близкого расположения машин друг к другу ... А за счет более болших габаритов + близкое расположение , отсюда управлять машиной , как мне кажется сложнее ... можно нечаянно задом убрать обгоняющего соперника;) Но всё это ничего ... привыкнуть можно ... но грузовики не для меня - буду гонять на CUP :heh: |
Djok_39
в управлении они чуть проще с начальным фаст сетапом Сорвать в неуправляемый занос - это надо постараться Я тебе сделаю сетап, на котором ты на Cup машину в занос сорвать устаншь пытаться. И могу на Cup сдалать такой, что ты пока 1 круг проедешь устанешь с тарвы выезжать. А по поводу плотной борьбы ... ха ! действительно борьба более плотная , за счет очень близкого расположения машин друг к другу ... Близкое расположение - не причина, а следствие. Они же не сами-по-себе ближе становятся. А следствие это чуть меньших скоростей и чуть более понятного управления. А за счет более болших габаритов А на сколько они больше - у тебя есть информация? А то по фразе "случайно задом убрать обгоняющего соперника" можно подумать что это автобусы. |
Немного точной информации:
No. 62 Orleans Racing Dodge Ram Specifications for NASCAR Craftsman Truck Series Wheelbase 112 inches Length 17 feet = 204 in Width 80 inches Height 59 inches Weight 3400 lbs. Foyt-Harrah's Racing No.14 Dodge Intrepid Winston Cup Series Wheelbase 110.5 inches Length (overall) 203 inches Width 74 inches Height 51 inches Weight 3,400 lbs. |
Tsar
Я тебе сделаю сетап, на котором ты на Cup машину в занос сорвать устаншь пытаться. И могу на Cup сдалать такой, что ты пока 1 круг проедешь устанешь с тарвы выезжать. Спасибо , но я уже сам кое-как делать сетапы научился ;) Могу зделать тебе то-же , что ты мне предложил ... можно подумать что это автобусы. чуть меньше икаруса с гармошкой :) PS ну кто уже ТАМА 18.xxx делает ?:D |
Djok_39
Спасибо , но я уже сам кое-как делать сетапы научился Это я к тому предложил что ты сказал про CTS "Сорвать в неуправляемый занос - это надо постараться (Ака аркада)" Я тебе привел пример когда Cup сложно сорвать в занос и показал что можно любую машину так настроить, что в занос сорвать будет сложно - поведение на сетупе, который предназначен для людей, которые первый раз сели за игру, ничего не показывает. чуть меньше икаруса с гармошкой Если посмотреть мой пердыдущий пост, то можно заметиьт что уж как раз по длине Cup и CTS отличаются на 1 дюйм = 2.54 см, т.е. CTS длиннее Cup всего на 0.49%, поэтому фраза "можно нечаянно задом убрать обгоняющего соперника" непонятно к чему относятся. Не к сравнению Cup и CTS точно. В ширину CTS больше на 6 дюймов = 15.2 см - это уже 8%, но не настолько много чтобы говорить о существенной разнице. Про деградацию вообще фраза нехорошая. Ты бы хоть аргументировал ее нам. |
Tsar
Ладно ... с тобой спорить опасно ... мне лишние штрафы не нужны :heh: А про можно нечаянно задом убрать обгоняющего соперника Ты с ботами гонял ? тогда тебе должно быть извесно , что края у машины квадратные , в ширину она большая ... микроафтобус ... Вообщем если тебя кто-то обгоняет , то это увидеть очень сложно ... (может привыкнуть надо ? ) Про деградацию вообще фраза нехорошая ОК , перефразирую: отвыкание :) |
All times are GMT +3. The time now is 03:39. |