![]() |
bigol
Вспоминаю времена своего детства, когда на на совковых курортах, обязательным атрибутом, были настольные шахматы с БОЛЬШИМИ такими фигурками... :) |
VIP , такое впечатление что ты меня специально подначиваешь. :)
Насчет экстаза - я имел в виду что для меня было откровением то, что опыт, накатанный в ЛФС, на 100% работает в реальной жизни. И что я, обладая этим опытом, на спор объезжаю соперников на более мощных авто. ПОтом, ЛФС - это хорошая школа настройки именно дорожной машины, на которыз мы имеем возможность ездить хоть каждый день. В реале нет вохможности так играться с подвеской, как это позволяет ЛФС. А настроив машину в ЛФС в соответствии с настройками своей машины я посмотрел, что можно улучшить для гонок на треке. И даже не удивился, когда в инете нашел камбер-киты и прочий тюнинг подвески, предназначенный как раз для этих изменений. ЧТо касается глупостей в ЛФС - не согласен. Если интересует ЛФС с точки зрения ыизики и реализации - пора вылезти из лягушатника и купить лицензию на S1. Аркадой на серъезных гонках не пахнет (а кстати что для тебя есть аркада?). И малейшая ошибка сказывается на твоей позиции, т.к. за всю гонку асы практически не ошибаются. Но так как нет повреждений то модно продолжить гонку, а не сидеть и смотреть (за свои кровные) как гоняются другие. ЛФС заточена именно под борьбу а не на симуляцию красивой жизни больших автогонок. И мне гораздо важнее ощущать борьбу с живыми людьми, в тесной схватке выложиться полностью и на двух-трех кругах привезти победу, чем наматывая круги в одиночестве тешить себя атмосферой (и правилами) больших гонок. Посмотрите на другие ветки? После каждой гонки в основном разборы кого в кого варпануло и т.п. Такое впечатление что если-бы остальных гонщиков небыло на трассе, то каждый по отдельности был-бы счастлив :) Да и думаю что не будешь спорить, что в кузовном классе да на таких скоростях незначительные столкновения машинам практически ен вредят. При значительных - по любому считай что выбыл с трассы. А заявление об аркадности и реалистичной физики - перл :) Реалистичная физика исключает всякую аркадность. bigol, VIP насчет фигурок - обсуждайте свой шахмопедофетишизм в привате или в другой ветке. Я, честно говоря, очень удивлен. Был лучшего мнения. |
fanatic
Да чего ты напрягаешься так? Проще лицо, это же не отчетно-выборное собрание. Как правило любая ветка любого форума (кроме специально оговариваемых случаев) сопровождается шутками-прибаутками. А ты что, в костюме и галстуке сидишь за компом и следишь за выражением лица? кстати, почитал я ваш форум по лфс - так там вообще матом кроют не стесняясь. Так что... А по поводу самого сима - я тоже не очень понимаю что ты доказываешь - что нормальному симу не нужна модель повреждений и обсчет резины? Так это и есть аркада. Что лфс худший сим - никто не говорит, но и лучшим его назвать может только необъективный человек. Да, он _очень_ хорош по сетевому коду. Вот пожалуй для меня и все пока. остальное - просто на нормальном уровне, играть можно :) |
fanatic
такое впечатление что ты меня специально подначиваешь. :) Ну по доброму. :) Меня просто веселит, как на любое обсуждение LFS, у тебя находится куча аргументов, в подтверждение крутости и оправданий явных недостатков игры. Это конечно хорошо, когда люди так преданны, но вроде деньги за это не платят :) Объективное мнение, как то интересней читать. Я например во многие симы катаю и всегда говорю как о преимуществах, так и недостатках. А когда читаешь твои посты, то недостатков в LFS просто нет :) Сразу скажу, что никто не забывает что симулятор в разработке, но отрицать существующие недостатки не есть правильно. На счет онлайна, я ездил в разные симы и есть с чем сравнить. Причем везде писал, что это мое мнение не более. Кстати, еще раньше отметил, что в LFS реализация столкновений в онлайне, на сегодня мне понравилась больше всего. Если интересует ЛФС с точки зрения ыизики и реализации - пора вылезти из лягушатника и купить лицензию на S1. Ну во первых куплю, когда будет полностью готова и будет все, что мне нужно в симуляторе. А во вторых чем это в плане физики и реализации перечисленных мной недостатков отличается оплаченная версия? Новыми машинками и парой трасс. Реалистичная физика исключает всякую аркадность. Я бы так не утверждал, а понятие атмосфера, это что по твоему? Вот как раз атмосферы в LFS нет вообще, а то что есть, вот оно и отдает аркадой. Начиная от интерфейса и заканчивая этими дурацкими цветными мессагами и прочей ерундой. Ты посмотри интерфейс GPL, NASCAR. Я не об удобстве, так тобою расхваленном, а об восприятии, стиле так сказать. На физику, нужно и одежку соответствующую, тогда процент интересующихся этим симулятором будет состоять из более зрелой публики, а не как сейчас 90% детей безбашенных, пересевших в основном с NFS. (а кстати что для тебя есть аркада?). Но так как нет повреждений то модно продолжить гонку, а не сидеть и смотреть (за свои кровные) как гоняются другие. ЛФС заточена именно под борьбу а не на симуляцию красивой жизни больших автогонок. И мне гораздо важнее ощущать борьбу с живыми людьми, в тесной схватке выложиться полностью и на двух-трех кругах привезти победу, чем наматывая круги в одиночестве тешить себя атмосферой (и правилами) больших гонок. Вот такое отношение и есть аркада ;) Напряженной борьбы хватает в любом нормальном симе, а отсутствие повреждений выставлять как преимущество... Ну так можно и в GPL и в NASCAR убрать повреждения :) Этот путь в какую сторону по твоему? И малейшая ошибка сказывается на твоей позиции, т.к. за всю гонку асы практически не ошибаются. У нас в гонках лидеры порой за 30-40 кругов делают только незначительные ошибки, так что это естественно для нормальных гонок. насчет фигурок - обсуждайте свой шахмопедофетишизм в привате или в другой ветке. Я, честно говоря, очень удивлен. Был лучшего мнения. Да ладно, просто юмор не более ;) Как то ты очень серьезно воспринял все в свой адрес :) Тем более я вроде как извинился, если тебя лично обидел словами, о твоей манере эмоционально излагать свои ощущения. |
bigol, где у нас на форуме кроют друг друга матом? Так написал, как будто это норма на том форуме. А тут сплошные ценители и знатоки анальных шахмат. :)
Мы говорим на вполне определенную тему, и ты не спрашивал, есть-ли желание в этой теме обсуждать способы достижения оргазма. В конце концев - понятие оффтопика должно быть. И не надо мои слова искажать. Я не говорил не разу, что ЛФС - дучший сим, и что повреждения и обсчет резины ему не нужны. Сам знаешь, что и то и другое будет на этапе S2, этим летом. Но яркий пример аркадного мышления - заострять это самое мышление на каких-то недостатках-достоинствах и на основании этого выносить вердикт. Если хочешь - дам сылку на митчеловский симулятор формулы, там ни 3Д ни повреждений нет, только расчеты. И стоит он бешенные деньги, и пользуются им многие конюшни. Скажи им что у них аркадный сим :) А теперь внимание, вопрос - что на данном этапе теряет ЛФС от отсутствии модели повреждений и износа резины, если средняя продолжительность гонки - 5 кругов, и столкноверий, приводящих к изменению скорости более чем на 5 км/час нет? Вопрос номер 2 - где я говорил, что ЛФС лучше всех? Хватит мне этот ярлык вешать. Я его люблю за ряд важных для моментов, которых нет у остальных, и никому моего мнения не навязываю. До того как вы начали цепляться - беседа шла в редиме вопрос-ответ. Нет, ценителям анальных шахмат захотелось полемики. Я субъективно говорю, что для меня ЛФС - лучший сим. Будешь спорить? VIP, твой черед. Покажи, где я из недостатков делаю крутость и отрицаю очевидное? Переливаешь из пустого в порожнее. Меня веселит как вы делаете из мухи слона а потом говорите что ЛФС-еры ничего ен понимают в слонах. По резине небыло еще ни одного внятного объяснения, что не так в поведении дорожной резины в ЛФС. Какой из ваших симов использует дорожную резину, чтобы можно было сравнивать, хотя-бы? Повреждения - это да, чего нет того нет, но скоро будет. Но пафосу столько, что складывается впечатление что мы тут дестракшн дерби какой-то мусолим.. ЧТо, часто бъетесь? :) Износ и температура - важные фичи, сам жду-недождусь. Про покупку S1 я говорил в свете нормальных серверов с нормальными рейсерами. В деме действительно гоняют вчерашние НФСеры, стоящего народа там осталось мало. На S1-серверах обстановка кардинально отличается. Ждать релиза ЛФС смысла нет, т.к. неизвестно когда это будет, и стоимость релиза будет равняться стоимости всех его частей. Что так, что так - одна цена. Так зачем ждать редиза, когда можно гонять уже сейчас? То, что вы называете "атмосферой" расходится с моим понятием атмосферы. У меня никогда небыло желания, а сейчас нет и времени воображать себя избранным и причастным к высшему ритуалу. Я тоже требую от симулятора того, что мне труднодоступно в реальной жизни. И получаю свои кузовные гонки в плотном городском потоке, в котором учавствую каждый день. И эта атмосфера меня и интересует, т.к. она гораздо ближе к реальности чем какие-то гонки на другом материке, которые толком в живую и не виде-то никто, не говоря об участии. Тут уж каомц что, и не надо с этим спорить. Называть аркадой сим за интерфейс и разноцветные мессаги глупо. А вот если-бы у Наскара и иже с ним небыло красивого интерфейса, но дети на него-бы и не посмотрели.. Какой-то процент остается, да.. Оставь разговоры об интерфейсе в стороне, я, как представитель зрелой публики в гробу видел украшательства, мне важнее функциональность. Я уже в каком-то местном споре замечал, что вы - ценители симуляции атмосферы больших гонок, а мы - ценители симуляции машин как таковых. В этом и разница. Вы где-то видели ЛФС-ера, на каждый ваш довод тыкающего пальцем в недостатки наскара и кричащего "Аркада, аркада!"? Наматывая 40 кругов можно и ошибаться, ошибки нивелируются дистанцией. На короткой трассе времени наверстать упущенное нет. В общем, ребята, персональная просьба - завязывайте с нападками. Я прекрасно понимаю вашу позицию (хочется верить, что вы мою тоже) и не собираюсть претендовать на роль миссионера, несущего просвещение. :) Если будут конкретные вопросы по ЛФС - то с удовольствием помогу, чем смогу. Если увижу хоть одно очередное сравнение ЛФС с концептуально другими симами - то прекращу сюда писать. Найдете на ЛФС-ерском форуме, если приспчит. Без "юмора" в этой ветке тоже можно вполне обойтись. |
fanatic знатоки анальных шахмат.
Опа - ну это уже ты додумал, я намекал просто на красивую форму и эстетическое наслаждение :) По резине небыло еще ни одного внятного объяснения, что не так в поведении дорожной резины в ЛФС Износ и температура - важные фичи, сам жду-недождусь. Ну вот ты сам и ответил. И получаю свои кузовные гонки в плотном городском потоке, в котором учавствую каждый день. Боюсь я что слишком много "гонщиков" потом путает реальный городской поток с автосимулятором. Это я не про тебя, заметь, а так, мысли вслух. Лично мне интереснее симулировать то, что я в реальности не могу попробовать (например ту же Ф1), а кузовщины мне каждый день достаточно :) Наматывая 40 кругов можно и ошибаться, ошибки нивелируются дистанцией. На короткой трассе времени наверстать упущенное нет. Ну гонки по 3-5 кругов - это чистая аркада, ни стратегии, ни тактики, ни ощутимого расхода топлива и т.п. Возможно тебе действительно очень нравится симуляция машины как таковой. Просто надо изначально договариваться - что есть автосимулятор и за что мы его ценим :) Без "юмора" в этой ветке тоже можно вполне обойтись. У... Да ты злой какой-то :( Спасибо за принесенную сюда информацию, но такой стиль общения - не для меня. Ciao! |
Так, прекратили ругаться. Чето я не понимаю, чего это с народом происходит... Чем ближе новый год-тем все больше ссор и конфликтов на разных форумах. Давайте хоть тут не перегибать палку.
fanatic Ребята действительно шутили, не принимай близко bigol VIP шутки-шутками, но если человеку не нравится-лучьше не стоит ЗЫ: понятие аркадности и симуляторности каждый определяет сам для себя и спорить тут бесполезно, тем более что уже столько всего на эту темы было сказанно... Советую поискать и почитать-мож пыл пропадет >>Если будут конкретные вопросы по ЛФС - то с удовольствием помогу, чем смогу. Сегодня скачал на работе С1Е демку!:) Пришел домой и час прокатался. Сразу порадовал графический движек-на порядок лучьше, чем в первой демке, даже на моей системе хорошо идет, кататься можно без проблем:) Немного непривычно было поначалу с педалями-начинают схватывать немного в другом месте, к которому я привык, кругов 5 ушло на более-менее нормальную прикатку. Вообщем все классно:) Одно плохо-за 3х кругов, что я накатал сегодня, так и не смог разменять даже 1.40 на ГТ:((( 1.40.04... млин, эти четыре сотые... Может подкинет кто пару сетупов хороших, а то я в настройки не лазил почти, на дефолте ехал, только коробку перекрутил, а то совершенно не подходила. У меня сейчас диплом, поездить снова в ЛФС смогу наверно только после 20-го января-хотелось бы начать в полной боевой готовности, с кучкой быстрых сетупов, чтоб хотя бы специфику заценить и не тратить время:) |
fanatic
Вот тебя понесло... :) Ладно, я ретируюсь, так как ничего я вроде и не доказывал, а поделился впечатлениями за прошедшую неделю катания в LFS и впечатлением от демо в целом. А ты снова грудью не амбразуру :) |
1 Attachment(s)
могу свой дать, в нём много оверстира, но рулёжка получилась хорошая. я его небрежно сделал и признаю что там много спорных моментов и есть над чем ещё работать. 1,38 делал на нём. переименуй в .set |
чёта не аттачится... ну хрен с ним. Я не разглятел что речь о гт. Я тебе для гти сетуп впихнуть пытался. |
LICH_klava, ты за 3х кругов 1.40 не разменял а я за все 200 1.40.88 еду только.
А Бигол вон немножко покатался и уже 1.38. Вот, получается я самый отстойный опять. По настройкам управления есть претензии к симу. Странно, почему в настройках ФФ есть только сила и все, а где всякие dempfing и latency? Просто я чую на руль реакции приходят с задержками а настроить не могу нормально. |
Cruiser1
Это ты на дефолтном сетапе так едешь? Или на каком-то быстром? |
Cruiser1
Вот, получается я самый отстойный опять. не получается, у меня 1.44 :lol: на второй тачке доступной сразу без всяких там очков в настройках только цвет поменял :lol: |
1 Attachment(s)
Вот моя папка с настройками скаченными с разных сайтов.
Переименовать в rar |
Tsar Это ты на дефолтном сетапе так едешь? Или на каком-то быстром?
На быстром. |
А где взять кредитов для демы?
Я так понял в деме ваще гонки нет. Ботов выбираю 3-х штук и просто бесконечно езжу по трассе. Турбо хочу попробовать, дайте плиз кредиток :D |
Cruiser1 Я так понял в деме ваще гонки нет.
Как это нет? Выбирай ботов максимального уровня 3-4x и поставь 1 или 2 круга гонки. За каждую победу дают вроде 40 кредитов. Как свои кредиты отдать я просто не знаю. Ps. Турба, самая нереалистичная машина ИМО. Хотя, из за более сложного управления по началу интересно. |
А где там уровень ботов выбирать?
Я вижу только мой уровень, поставил на Про. |
Cruiser1 А где там уровень ботов выбирать?
Я вижу только мой уровень, поставил на Про. Не это не твой, это ботов :) |
А вот как в мультиплеер-реплее переключать камеру на другие машины а то по дефолту она смотрит на первую?
зы: а все таки я выехал из 40, 1:39.18 уже хе-хе |
TAB'ом счёлкаешь машины а V - вид. |
Сетапы можно найти у нас на форуме. Там есть и файлы с необходимым количеством очков для турбы. За первое место в гонке с тремя PRO ботами и тремя кругами дается 48 очков.
Апекс зависит от привода. На заднем нужно оттормаживаться еще до входа, а на входе уже открывать полный газ. Апекс поздний. Повороты проходятся с небольшим дрифтом. На переднем приводе на входе скорость больше, и неполный тормоз держится вплоть до апекса. Апекс ранний. Повороты проходятся вкатыванием. Раскачкой кузова придается избыточная поворачиваемость, если ее не хватает в какой-то ситуации (слабое сцепление у передних колес при повороте в горку например). Но эта раскачка гораздо слабее раллийного контрсмещения. т.к. нам нужна нагрузка а не занос ;) |
А не нашел я у вас на форуме кредиток, только сетапы.
|
Cruiser1 А не нашел я у вас на форуме кредиток, только сетапы.
Да те 200 кредиток которые нужны зарабатываются в 5-6-8 гонках против ботов (3 круга), так что делов - на полчаса :) БОльшее количество кредиток все равно вроде ничего не дает. но если ты любишь гпл и пр., то скорее всего быстро остынешь к лфс, как и я. В том виде в каком она сегодня есть - это как дум какой-нибудь - есть свободные пару минут - пострелял и вышел. А здесь есть пару минут - нарезал в онлайне пару кругов и вышел. Атмосферы гонок - нет. |
Согласен с bigol'ом. Я, скорее всего, с удовольствием куплю S2 ЛФС. Но в таком виде как сейчас, ЛФС мне неинтересен.
|
All times are GMT +3. The time now is 10:10. |