Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Астрономия однако (https://kamrad.ru/showthread.php?t=46679)

Vit Skystranger 24-02-2003 20:32

HorrOwl[EG]
Не знаю, что там с телепортацией, а равно с машиной времени, антигравитацией и сверхсветовым двигателем, а проблема управляемого термоядерного синтеза уприается в 3 причины, и все 3 - деньги (немалые), требуемые на ее реализацию. Повторись несколько лет подряд наводнения, подобные прошлогоднему и начни подниматься уровень мирового океана, опасность парниковой катастрофы осознается всеми и руководством развитых стран в первую очередь. Тогда и деньги найдутся и проблема УТС будет решена в кратчайшие сроки. Ну, а реакция с участием гелия-3 имеет как свои преимущества (отсутствие нейтронного излучения, разрушающего стенки реактора), так и свои недостатки (большая требуемая температура и меньший выход энергии, чем при реакции дейтерий-тритий). А на луне этот гелий-3 лежит на поверхности (образуется под действием солнечной радиации), ничего особо разведывать и бурить не надо, а собирать может и автоматика.

HorrOwl[EG] 24-02-2003 20:48

Vit Skystranger
Не знаю, что там с телепортацией, а равно с машиной времени, антигравитацией и сверхсветовым двигателем,
Я тоже. :gigi:
а проблема управляемого термоядерного синтеза уприается в 3 причины, и все 3 - деньги (немалые), требуемые на ее реализацию
то есть, ты хочешь сказать, что серьёзных технических сложностей нет?

Тогда и деньги найдутся и проблема УТС будет решена в кратчайшие сроки
Честно говоря - очень сильно сомневаюсь. :)
Ну, а реакция с участием гелия-3 имеет как свои преимущества (отсутствие нейтронного излучения, разрушающего стенки реактора), так и свои недостатки (большая требуемая температура и меньший выход энергии, чем при реакции дейтерий-тритий).
Перед тем, как строить реактор на гелии3 неплохо было бы иметь хотя бы 1н стабильно и долго работающий "обычный". Такие, насколько я знаю, до сих пор созданы не были, хотя "вот-вот" их должны создать лет 20, наверное.:)
А на луне этот гелий-3 лежит на поверхности (образуется под действием солнечной радиации), ничего особо разведывать и бурить не надо, а собирать может и автоматика.
Насколько я знаю - он далеко не толстым слоем грунт покрывает. Следовательно, необходимо прочёсывать огромную площадь. Потом это дело вывозя на Землю. Будет ли это рентабельно?
Я не знаю. :)

Obi-Wan 24-02-2003 22:06

Короче все не рентабельно и получается замкнутый круг:
Нужны ОГРРРРРРРООООООООООООООООММНЫЕ деньги чтобы получить рентабельный реактор.....

HorrOwl[EG] 24-02-2003 22:11

Obi-Wan
Нужны ОГРРРРРРРООООООООООООООООММНЫЕ деньги чтобы получить рентабельный реактор.....
не... Чтобы МОЖЕТ БЫТЬ получить рентабельный реактор.:)
Когда и во сколько это обойдётся - неясно...

Sun Trooper 25-02-2003 04:04

Ясно ясно так запишем телепортация джедаи ионые двигатели бластеры..так сестра больше в 6 палату лекарстd не давать..:)

Kosh[EG] 25-02-2003 06:30

Sun Trooper

Наоборот давать, только дозу успокоительного нужно увиличить :lol:

HorrOwl[EG] 25-02-2003 10:19

Kosh[EG]
И ожно без хлеба. :yes::gigi:

Obi-Wan 25-02-2003 10:22

Астрономия однако..........

Tie Pilot 25-02-2003 11:07

Наоборот давать, только дозу успокоительного нужно увиличить - снотворного побольше, оффтопу поменьше, а вот угрозу от астероидов ни кто не прокоментировал, ... ну же ... :wc:

HorrOwl[EG] 25-02-2003 11:35

Tie Pilot
Я прокомментировал - спутник у них дорогушший. :gigi:
А что там ешё сказать?:)

Obi-Wan 25-02-2003 12:40

1 астероид и нашей цивилизации, как говорит ДДБ килдык

Raymond Saint 25-02-2003 13:39

Cовременный прототип водородного реактора выдаёт 5 кВт\час

Obi-Wan 25-02-2003 19:35

Ну подождем 100-200 лет, может что еще изобретут.............

HorrOwl[EG] 25-02-2003 21:23

Saint Trooper
Не... водородный и термоядерный это не одно и тоже. :)
Реактор может быть и химическим. :yes:

Obi-Wan
В принципе - ничего особо сложного...
Зонд с термоядерным устройством на борту. Прилетает, забуривается, подрывает заряд и( теоретически работая как огромный импульсный ядерный двигатель) либо сбивает астероид с орбиты - либо разносит в пыль. :)

Obi-Wan 25-02-2003 22:03

HorrOwl[EG]
А не проше ли просто ядеркой по нему?

HorrOwl[EG] 25-02-2003 22:14

Obi-Wan
Неа. Поверхностный взрыв ничего не даст(в космосе нет ударной волны, а излучением астероид не разрушишь и с орбиты не собьёшь). А "направленный"(в смысле - не в центре астероида, а на глубине) выбросит огромное количество вещества астероида в сторону и, за счёт закона сохранения импульса, его отбросит в сторону или раскрошит, если взрыв будет достаточно мощный(но 1е - проще и дешевле).

All times are GMT +3. The time now is 10:03.