Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Gothic 1-2-3 (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Вопросы по прохождению для Gothic 2 (https://kamrad.ru/showthread.php?t=46248)

Grey Fox 11-02-2003 21:55

А как рунами телепортации пользоваться?

Alucard 11-02-2003 21:57

Grey Fox
Выбираешь в инвентаре, готовишь как оружие RMB, дальше LMB+вперёд.

Grey Fox 11-02-2003 23:04

Не могли бы вы мне напомнить, где находится усадьба крестьянина, в которой сундук с книгой для монаха лежит?

Alucard 11-02-2003 23:26

Grey Fox
Пробуй хоть изредка преведущие посты читать, я где-то уже отвечал. От усадьбы зажиточного крестьянина до перекрёстка, там направо.

AlexY 12-02-2003 00:51

Alucard
А где этот Магический Голем обитает ? что-то не встречал..

Если по карте смотреть - правый верхний угол. От пирамиды когда идёшь вниз (в сторону Онара, наёмников), переходишь мост, потом дорога петлю делает, а ты прямо от моста не сворачивая (дорога вправо уходит) поднимаешься на холмик, а он (магич. голем) там тебя и ждёт :gb:

фонты отправил.

Defil 12-02-2003 10:22

Помогите найти, где растёт 3 вида травы (ближе к 1-ому городу), или у кого их можно купить. Мне нехватает из трав "драконьего корня", "травы снаппера", "коренного зелья". Заранее благодарен...

snarki 12-02-2003 12:39

Help!!!!!!

При разговоре с мастером плотником он говорит что такой ученик ему не нужен но если я хочу получить его разрешение надо благославится и.т.д. Но при завершении диалога игра вылетает. Его задание необходимо для дальнейшего прохождения или нет?

napalmus 12-02-2003 12:57

Да!!! Без этого ты не станешь гражданином горада!!

Gribik[Drakan] 12-02-2003 13:00

napalmus
Станеш ,там нужно разрешение 4мастеров и их в городе5.

napalmus 12-02-2003 13:18

Defil
Трава снаппера растет в лесу на северо-западе карты на полянах, или в других местах,
где обитают сами СНАППЕРЫ!!!

snarki 12-02-2003 13:40

Еще вопросы.

Давайте конкретизируем преимущества профессий.

1)Алхимия.(насколько я понимаю преимущество в изготавлении поушенов с констант действием). Окупается ли вложение поинтов то есть много ли вигре можно наделать крутых бутылок(окупят ли даваемые ими поинты поинты вложенные в алхимию.
2)Кузнец. Необходим ли скил.(обосновать)
3)Другие профессии.

Фракции.

Я прошел очень недалеко но слышал что есть 3 пути паладины,маги и наемники.

Соберем инфу по пунктам.

1)Доступная броня.
1б)Доступное оружие.
2)Доступные скилы.
3)Доступ к заклинаниям.
4)Прочие уникальные фичи.
5)Элаймент.

Двуручник одноручник и арбалет.

Предлагаю прошедшим далеко предоставить на обозрение всем хар-ки самых крутых девайсов в данных категориях доступных ОДНОВРЕМЕННО.

Voltazar 12-02-2003 14:26

snarki
Про оружие
(снос\ловкость,сила необ ходимая для использования)
Арбалет 55\50
Легкий арбалет 40\25

Лезвие Дракона (двуручный меч) 85\85
Освященый меч паладина 85\60 (говорят можна второй раз освятить и получить снос 100)

Всякую мелочевку не пишу, кто круче находил пишите.

Pap 12-02-2003 14:51

2 snarki

Давайте конкретизируем преимущества профессий.

1)Алхимия. Изготовление порцаек постоянно сила, ловкость ...
но это потратив очень много пойнтов умения и ограниченном
кол-ве необходимых ингридиентов.
"Безплатно" можно изучать начала алхимии у Игнеза.

2)Кузнец. Научиться ковать мечи можно у кузнеца "в Новом
лагере" у Лии Онара. Силу качают очень многие НПС.

3)Охотник. Толко охотник покупает абсолютно не нужные
шкуры зверей за звонкую монету.

О ресурсах - необходимых ингридиентов мало
заготовок много но навар ???
ШКУР много (про глюк я не говорю).
еще-бы охотник покупал "рога и копыта"

Первый раз начал проходить учеником алхимика,
дошел до 10 уровня - слабак слобаком !!!!!

Сейчас прохожу учеником охотника.
В начале волчат не бил, а на 2-ой день добежал до Гаана
изучил крылья жало зубы - был 2 уровня.
Добраться монжно очень легко.
Из восточных ворот направо не доходя первого волка налево
вдолль стены где сниперский цветок над пещеркой где воин троль с волком. Забираешься на карниз где колца +5
сила и армор. По карнизу до лесенки где гоблин дальше
по верху не заходя к Акилу на мост к 3 гоблинам - драка.
Потом до таверны и по старому тракту до закрытых ворот к
Гаану без драк.

А научившись всему этому жизнь становится прекрасной !!!

AlexY 12-02-2003 15:37

Gribik[Drakan]
Щас пошлю - просто выйди из рудниковой долины и сохранись.

Я до сюда ещё не доходил. Я так понял, надо идти вперёд.
Если захожу в пещеру - начинается загрузка и вылетает :(
Если бежать прямо по тропинке до самого конца - тоже самое - начинает грузиться новый район - и вылет в винды :(
Это что же и меня такое ждёт? :(
И, наверное, всех...

AlexY 12-02-2003 16:52

Объясните по-подробнее где кольцо +5 Сила ?

Voltazar 12-02-2003 17:06

AlexY
Поподробней
Идешь на ферму Акила поворачиваешь в сторону маяка внимательно смотришь по сторонам и видишь карниз над пропастью на нем и лежит, и как я помню неплохой арбалет там же лежит.

Grey Fox 12-02-2003 17:48

Voltazar
Помоги. Не могу найти круг Солнца, т.к. не представляю, что это такое. На карте со шрайнами Инноса он нарисован? Как на ней выглядит? Если нет, то как его найти? И прошу, ответь побыстрее.

AlexY 12-02-2003 18:22

На северо-восточной стороне леса, который за маяком, есть пещера с решёткой, перед этой пещерой целая полянка костей, дымящихся головешек, сломанных повозок..., так вот, как попасть за решётку в этой пещере? Там ещё есть лебёдка, переведена как "ветры". И когда в неё тыкаешься, выдаётся сообщение, что не хватает какого-то предмета. Где этот предмет взять?

В городе, как заходишь в первые ворота (через которые первый раз попадаешь), слева охранник стоит, охраняет конфискованное имущество, кажется Матео. Там 2 сундука. Один открывается отмычками и там лежит кожаная бронь, а второй вообще не открывается. И пишется не то что ключ нужен, а что-то типа "ничего не могу сделать" (дословно не помню). Кто-нибудь его открывал и как?

AlexY 13-02-2003 02:23

Как заполучить Священны Молот, который в Монастыре в подвале, не становясь послушником?
Хочется замочить Магического Голема, а он убивается только этим молотом одним ударом и можно забарть сердце этого голема.

AlexY 13-02-2003 02:47

В монастырь мне удалось пробраться по горам скакаючи :)
А вот Молот монахи не отдают :( и выбраться из монастыря не возможно :( до стенки не допрыгивает, а с внешней стороны допрыгнул, когда туда пробирался.
(Это если не становиться послушником)

А за наёмников кто-нибудь играет?
Я вот попробовал, Ли отправляет меня к паладинам на мирные переговоры...

А если пойти в послушники, потом так и будешь за монаха играть ? Или уйти потом можно будет ?

Или тут все паладины собрались ? :)

snarki 13-02-2003 09:43

Вопрос о броне и оружии.

Складывается впечатление что броня в в готике 2 работает иначе чем в первой. В первой по моим впечатлением она работала по принципу поглощения то есть если с броней 1 тебе враг N наносил 10 дамаджа в среднем то найдя броню 2 с показателем защиты на 10 выше то враг N почти не повреждал тебя. Берем готику 2. Я снял с себя броню милиции(лучшая на тот момент, у меня 4 левел) и подставил себя волку. В среднем он убивал меня за 6 ударов. То есть исходя из моих HP он сносил порядка 15 жизней(тоже странно в первой готике волк такого перса без брони закусал бы за два удара). Далее я опять одел броню моя живучесть исходя из показателя брони (40) я должен быть почти неуязвим. Но моя живучесть выросла процентов на 70 и только. Не верите сами проверьте.

Оружие.
Простой пример. Беру кинжал повреждения 5 (одноручное умение никакое 5 едениц затрачено :) ) убиваю муху. Беру саблю пирата дамадж 30 и... аналогичный эффект :((. Хотя критика по моему выше все же у сабли.

И еще подскажите.

Есть в игре обещаная ранее фракция охотников на драконов? Где искать.

Если станешь наемником паладины для вступления закрыты?

Уступает ли броня наемников броне паладинов.

Вообще состоя в каких фракциях можно закончить игру.

Где король?

napalmus 13-02-2003 10:48

А я арбалет клевый добыл 80дамагов при ловкости75!!!
Его можно добыть в крепости, в рудниках, если в нагляк подраться с паладином, который стоит над катапультой. Потом, чтобы он не обижался нужно заплатить штраф, всго 50$

Voltazar 13-02-2003 12:40

Grey Fox
Пустые пробирки, называются бутылка с живой водой

Народ а сердце из дракона выпадает даже без охотничего скила вырезать сердце?

AlexY
А ты не пробвывал схватить молот и телепортнутся с ним из монастыря, может так получится его увести, Кстати а что там маг. голем сторожит ?

Voltazar 13-02-2003 12:44

napalmus
его можно по честному в 4 главе получить, Этот хмырь арбалет потеряет и уйдет его искать тебе дадуд квест найти его , как я понял он в одном из лагерей орков .

Люди кто учит арбалету выше 60%!!!!!!!!!!!

Grey Fox 13-02-2003 12:57

Voltazar
Нет такого скилла-"Вырезать сердце. Оно и так вываливается.
-----------------
А у кого можно алхимию прокачать или попросить сделать вытяжку из сердца?
А то у меня уже все компоненты.

All times are GMT +3. The time now is 10:23.