![]() |
|
Бастион. Полигон Управления "Ф"
- Замечательно, - кивнул майор. - Перед вами полоса препятствий, стандартная для любого армейского учреждения. Вам нужно ее пройти за контрольное время. Контрольное время для форсера - двадцать пять минут. Каждое обойденное препятствие дает пять штрафных минут. Так что, в ваших интересах, не пропускать их. По всей трассе расставлены мониторы, так что мы сможем оценить ваши достижения в области физкультуры в спокойной обстановке. После этого я жду вас на стрелковом полигоне. Вопросы есть? - Нет. - Тогда приступайте. |
Борт транспортного корабля "Спринтер". Гиперпространство
- "Хочу, наверное. Сейчас попытаюсь встать" Лекс на удивление легко поднялся. Раны, успешно заживлённые ангелом, всё ещё болели - ну, тут не было ничего удивительного, такая фантомная боль - довольно обычное явление при быстром исцелении. Он, придерживаясь за стенку, отправился в рубку. Перед самой рубкой ангел выпрямился, поправил волосы и с гордо поднятой головой вошёл в дверь. Шип сидел в кресле первого пилота и что-то неразборчивое бормотал под нос. - Ну-с, что у нас плохого? - спросил Лекс. Датомир Девушка гордо вскинула голову, сверкнув глазами. - Ты не можешь ничего сказать насчёт моего таланта?! Ах вот как... ты хочешь сказать - я бесталанна?! Этого не может быть! |
- Все как обычно, мой генерал! - Шип вскочил с кресла и отсалютовал. - Мы почти у цели. Состояние корабля удовлетворительное. Горючее хорошего качества, маршрут спокойный. Пиратов, каперов, заградителей и черных дыр на пути не встречено. Датомир - Это почему же? - приподнял бровь Элкот. - Почему этого не может быть, Мира? Поясни нам, сирым, убогим и приземленным. Нам очень хочется послушать, правда, Дара? - рыжая кивнула. |
- А, хорошо - ангел подавил желание опереться о спинку кресла - когда мы прибываем? Датомир - Потому что моя раса - древняя раса форсеров. Мы все форсеры, от мала до велика. |
- Через семьдесят четыре минуты, мой генерал! - отрапортавал наемник и плюхнулся в свое кресло. Потом указал на соседнее: - Садись, тебе вредно долго находиться на ногах. По прибытии скормим тебя настоящим медикам - пусть осмотрят и выдадут свой вердикт. А вообще - тебе сейчас нужно отдыхать. Ну, я так думаю, по крайней мере. Датомир - Ну и что? - спокойно осведомился Элкот. - Подумаешь, все вы форсеры... Тоже мне, аргумент в пользу таланта. Заметь, я говорю о твоих качествах, а не о чем-то, присущем всей расе. |
- Спасибо, я постою - сухо отозвался Лекс - я себя хорошо чувствую. А врачей я не люблю. Как там обстановочка, Шип? Чего мне ждать? Датомир - То есть, ты хочешь сказать, что на фоне своих соплеменников я - ничто? - возмутилась девушка |
- Если ты не любишь врачей - ты просто не умеешь их готовить, - усмехнулся Шип, но больше предлагать второе кресло не стал. - Обстановка перед вылетом была нормальной. Все тихо, мирно и непонятно. Как на кладбище, в общем. Лоялисты явно что-то замышляют... Я бы сказал, что они готовят очередное наступление, собираясь воспользоваться превосходством в технике... и ее качестве. Но на фронтальное наступление их генерал не решится - слишком большими будут потери. В общем, что-то готовится у них. И кое-что у нас. - А что готовится у нас? - Извини, шеф, я этого сказать не могу. Боюсь сглазить. Вот когда мы получим от задумки первые проценты - тогда все расскажу как есть. Датомир - Я хочу сказать, что заслуги твоей расы никакого отношения к тебе не имеют. Они - это один разговор. Ты - совершенно другой, - Лорд говорил все тем же спокойным тоном. - И выпячивать достижения других, говоря, что "я тоже такая"... мягко говоря, не слишком умно и совсем не красиво. |
- Нехорошо что-то от меня скрывать - заметил ангел, обходя кресло, чтоб, якобы, видеть глаза собеседника, но на самом деле - чтоб опереться на кресло спиной - это всё равно что идти в бой с завязанными глазами. если я не буду знать всего - что я смогу сделать? Датомир - Я готова поспорить, что знаю, чем закончится этот воспитательный момент - глаза Амирали сузились - ты скажешь"иди. девочка, учись и больше не выдрыгивайся - не доросла ещё. Вот когда дорастёшь да выучишься - вот тогда и будут из тебя люди". Я права? |
Шип задумчиво потер шрам и посмотрел Лексу в глаза. - Генерал, это не мое желание, если честно. Это приказ. Те немногие, что знают об операции должны молчать, как покойники. Во избежание утечки информации. Вот когда примешь дела - обязательно введут в курс дела. Я верю, что ты-то не побежишь сдавать информацию лоялистам... Но честно - сглазить боюсь. Слишком тонкое дело. Датомир - Люди из тебя в любом случае не выйдут, - усмехнулся Элкот. - Потому что ты не принадлежишь к их числу. Но ты ведь учиться не хочешь. Хочешь все и сразу. Старательно копируешь Лекса, который, по-твоему, это "всё и сразу" уже получил. Только так не бывает, девочка. Всё придет постепенно. Даже талант нужно развивать. Шлифовать. И понимать для чего он предназначен. Чтобы "выделываться" нужно что-то иметь за спиной. Или за пазухой. Хотя бы умение блефовать. А у тебя нет и этого. Поэтому ты и проигрываешь. И будешь проигрывать. Потому что зарываешься и прешь на рожон, уверенная в своей непобедимости и неуязвимости. Да, у тебя есть определенные... способности. Не могу сказать, что это талант - слишком громкое слово. Но эти способности нужно развивать, как я сказал. |
- Ну что ж - согласился Лекс - придётся мне положиться на тебя и принять всё на веру. - Вот и хорошо. - А, кстати, ты не сказал двух вещей - первое - чей приказ молчать; второе - куда делся ваш прежний командир? Если смещён, то - за что? Датомир - Нет, почему же - спокойно отозвалась ангел - я хочу учится. и я учусь, разве нет? Просто, мне кажется, что нас намеренно держат на низком уровне. не давая более сложных заданий и не дают развиваться. - Это тебе Лекс сказал? Про то, что не дают развиваться? Амираль сперва хотела соврать, но потом передумала - Нет - тихонько сказала она - он ничего такого не говорил. Как раз наоборот - велел слушаться и не выдрыгиваться... |
- Приказ молчать отдал предыдущий командующий. Он был смещен с поста в связи с полным служебным несоответствием. - Это как? - Мертвые не могут командовать армиями, генерал, - отозвался Шип. - А командир погиб, разбившись вместе с вертолетом недалеко от Ведьминой Пустоши. Вероятно, слишком близко подошел и попал под порыв тамошнего ветра. Датомир - Тогда в чем дело? - усмехнулся наемник. - Видишь, тебе все советуют не выпендриваться и набраться терпения. И всё тебе будет, пусть и не сразу. Нам с Кэл нет смысла держать вас на низком, как ты говоришь, уровне. - Почему? - Потому что труд не окупается, - пояснил Элкот. - И потому, что мы с вами принадлежим к разным школам. И совершенно не собираемся устраивать смертельный поединок в качестве финального экзамена в лучших ситских традициях. Всему свое вермя, Амираль. Мы ведь тоже долго учились, прежде чем стать теми, кем мы стали. Видимо, мы зря отказались от ритуальной части обучения. - А что в ней? - заинтересовалась Дара. - Долго рассказывать, но суть проста. Если ты поступаешь в ученики к мастеру - ты принимаешь все его правила и методы обучения. Пусть он будет тиран и самодур - лишь бы выучил тебя всему, что знает. И помог развить твои таланты в нужном направлении, не загубив ни себя, ни тебя. Простая истина, прошедшая через века и почти скрывшаяся под ворохом ненужных слов и телодвижений. |
- Та-ак, очень интересно - заметил ангел, усаживаясь. Стоять уже не было никакой возможности - ноги просто подкашивались. - Скажи, Шип, а какие обстоятельства заставили главнокомандующего самому сесть за штурвал вертолёта? Ему, вроде как, не положенно рисковать своей жизнью. Или он у вас был из тех, кто любит стоять на броне флагманского танка? В голосе ангела не было сарказма - он прозвучал ровно и спокойно. Датомир - Мне кажется- порой Кэл просто беспиричинно издевается - буркнула Амираль. - Да, точно - согласилась Дара - как вот недавно - заставила бегать с грузом. Ну что за дела?! Мы уже с ног валимся, а она - ещё бегите. |
- Он был любителем вести своих пилотов в атаку лично. Ты должен знать такой тип командиров - "я не буду требовать от своих людей того, что не сделаю сам". Не самый плохой вариант, но очень рисковый. Такие редко доживают до пенсии. Ему везло... но не в тот раз. Так что, генерал, если будешь лететь в вертолете - Ведьмину Пустошь с ее ветрами обходи десятой дорогой. Датомир - Ну, это ей наверняка Лекс подсказал. Но суть упражнения достаточно проста, если до нее дойти... - Элкот рассмеялся. - Вас нужно довести до такой степени изнеможения, чтобы вы помогали себе Силой. Нести груз или быстро бегать - неважно. |
Dark Night Хорошо, скипнём.
|
Борт транспортного корабля "Спринтер".
Лекс поморщился. Да, он знал таких командиров и вовсе не оправдывал такого стиля. Однако, если его люди к этому привыкли, то... придётся им отвыкать. Да, конечно, бывают случаи, когда главнокомандующий сам идёт в бой, ведя за собой свою армию, или же ходит на какие-то миссии. Но это не его задача - рисковать собой. Его задача - победить. - Генерал, мы уже прибыли - заметил Шип. И в это мгновение дзенькнул навигационный компьютер и корабль вывалился из гипера. Датомир - А сказать об этом тяжело было?! - возмутилась Дара - садисты. Никогда бы не подумала, что Лекс - садист... Элкот захохотал ещё громче. - Да - на оба вопроса - сквозь смех выдавил он - сказать трудно, потому что...ха-ха.... это должно быть для вас естественно - использовать Силу. Ха-ха-ха! Вы должны научиться делать это..ха-ха... сами. Отсмеявшись, наёмник продолжил: - А что до Лекса - таки да, он действительно садист. дара вздохнула: - А по виду - и не скажешь... - расстроенно протянула рыжая. |
Бисс. Тронный зал
Император, сгорбившись, сидел в своём кресле. Он только что прочитал отчёт от мастре-клоннера и теперь его пеерполняли чёрные мысли. В основном, это были мысли о его врагах, которые спят и видят, как бы его уничтожить. Которые подменили его гвардейцев, приволокли во дворец злобного призрака, а потом ещё и дали оному сбежать. А теперь - вот это. Впору подозревать единственного оставшегося в живых учёного в заговоре. Тем более, что оный уже успел доказать свою неблагонадёжность. Но если уничтожить ещё и его - фабрика клонов остановится. Что же делать? В это гновение пришло прошение об аудиенции. От Фирса. Сперва Палпатин решил послать клона куда подальше, но потом передумал. И приказал, что аппрентиса привели. Конечно, старый ситх мог бы воспользоваться Силой, но люое обращение к Силе истощало клонированное тело, которому уже давно требовалась замена. А после выходки существа, на которое они наткнулись при попытке понаблюдать за ангелом-ситхом, ему и вовсе не хотелось вспоминать о своих способностях. |
Оброа-Скай
- "Ну, вот мы и прибыли", - довольно потянулся Гел, сойдя по трапу. - "Быстрый корабль, надо заметить". - "Может быть", - согласилась Акса. - "А где наши встречающие?" - "Вон, впереди, Шад стоит. Он нас и встречает". Борт транспортного корабля "Спринтер". - С прибытием, мой генерал! - Шип повел корабль на посадку, тщательно избегая некоторых областей планеты. - Через десять минут сядем и будет нам счастье. - Нас не собьют? - Нет. Договор запрещает. Военно-космические силы не участвуют в бойне. А их не сбивают. Я сообщу в лагерь - пусть готовятся к встрече. Датомир - Хорошо маскируется, - ухмыльнулся Элкот. - Так что по первому взгляду и не скажешь. Нужно его немного поближе узнать... Вот тогда-то его истинная сущность и откроется. Но ты, рыжая, не переживай. Подумаешь - садист. Или ты на него глаз положила? |
Оброа-Скай
Изя, которого, чтоб он не привлекал особого внимания, Акса несла в сумке, тут же высунул любопытную мордочку и повёл носом, словно принюхивался. Борт транспортного корабля "Спринтер". - Отлично. Просто отлично. Тогда я - к себе, а ты связывайся. Лекс резко встал и пошатнулся, ухватившись за спинку кресла. Голова всё ещё кружилась и будет кружиться ещё некоторое время - Лекс, как все мужчины, плохо переносил потерю крови, а её ангел потерял предостаточно, и кровезаменитель в таблетках тут не поможет. Равно как и Сила - только хуже будет. Слегка касаясь рукой стены, ангел добрался до своей каюты, упаковал аптечку, и напился. Пить хотелось очень сильно, а вот аппетита не было вообще. И это тоже было плохо - телу нужно питание для восстановления. А ещё снова хотелось спать. Ангел глянул на себя в зеркало - ну и рожа... Называется: увидишь - испугаешься. Бледная, с сероватым отттенком, кожа, круги под глазами и общий вид измождённый. Словно с каторги сбежал. Даже золотые волосы, какзалось, потускнели. Ситх вздохнул - ну да ладно, он же никого, вроде, соблазнять не собирается. Датомир Дара покраснела до кончиков своих тёмно-рыжих волос. Покраснела так, то и шея краской покрылась. И пробурчала нечто вроде: "да я чего... а ничего... я так просто..." Амираль хихикнула, прикрыв рот рукой. |
Бисс. Дворцовый комплекс Тронный зал
Настроение Императора Фирс уловил ещё на походе к тронному залу, поэтому он вошёл в него крайне осторожно, ему как-то не улыбалось сегодня схлопотать разряд ситской молнии. - Мой Повелитель… я бы хотел вам сообщить, что наметился прогресс в моих попытках выяснить, кто защищает Лекса от наблюдения. Пока я отдыхал, я пытался пробиться к нему снова… и я видел… того кто помешал нам вести наблюдение. Эта девушка. И в её лице есть что-то знакомое. |
Старый ситх приветливо кивнул Фирсу. - Говоришь, есть знакомое? Ты уже видел её? Где же? |
- Понимаете… эта улыбка… эти жесты.. такое ощущение, будто я их видел совсем недавно… и они напоминали… - зрачки клона неестественно расширились, - конечно! Как я мог раньше этого не понимать! Мой Повелитель… чертами лица, мимикой, и манерой двигать… она напоминала того, кого я встретил на Кореллии, его, кажется, Элкот, звали… он ещё вроде бы довольно больно подтвердил, что является родственником лейтенанту Соммерсу - энтузиазм клона по мере продолжения рассуждений постепенно стихал. – Это что же, они все родственники? Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой, - уныло завершил он, стараясь не глядеть на Палпатина. |
Палпатин заинтересованно подался вперёд. - Вот как? - вкрадчиво произнёс Император - хорошо, я поищу в базе. Родственник лейтенанту Соммерсу, вот как... Император нажал кнопку коммуникатора и сказал: - Перебросьте на мою деку дело лейтенанта Делвина Соммерса. И на его семью. А так же на проект (дальше последовал буквенно-цифровой код) Нет, это очень срочно. И действительно, не прошло и нескольких минут, как раздалось тихое "звяк". Повелитель повернул к себе деку и пробежал глазами информацию. - Насколько мне известно - начал он медленно - у лейтенанта Соммерса дейсвительно есть брат по имени Элкот. И три сестры. Они проходили под кодовыми именами Призрак, Огонёк и Ведьма. Посмотри и скажи - есть среди них та девушка? Он развернул деку к Фирсу. |
Клон внимательно осмотрел изображения трёх лиц девушек, потом указал пальцем на изображение Ведьмы. - Вот эта, мой Повелитель. У той, которой я видел, была несколько друга причёска, но в остальном особых различий я не наблюдаю. |
Оброа-Скай
- ...Спасибо, держи меня в курсе, - кивнула Ведьма и выключила связь. Денег на ее сумасшедшую задумку не хватит. Точнее - хватит, но впритык. Придется немного понаемничать, благо вертится слух, что нужны солдаты с опытом командования на одну небольшую войну. Если там будет что-то интересное - ей сообщат. Теперь можно заняться другими делами. Например, пользуясь случаем, посидеть в библиотеке. Но сначала надо проследить за погрузкой товаров на "Камми". Подхватив свой рюкзак и расплатившись с администратором за использование ГолоНета, девушка вышла и быстрым шагом направилась в космопорт. Датомир - Влюбилась, - прокомментировал наемник. - Тяжелый случай в медицинской практике, но поддается лечению при вовремя обнаруженных симптомах. Надеюсь, рыжая, ты не собираешься конкурировать на этом поле с моей сестричкой? Она же и удавить может. На всякий случай... - Лорд осекся, и закрыл глаза, прислушиваясь к чему-то. А когда он их открыл - в них плясали дьявольские огоньки. - О, игра становится намного интересней... - Ты о чем? - Да так, кто-то упомянул мое имя... Вслух. Ты же знаешь - нельзя говорить о демонах - они услышат. - Это ты, что ли, демон? - хихикнула Амираль. - Я хуже. И намного. Ладно, девочки, вы тренироваться будете? Или будете языками молоть? Борт корабля "Спринтер". Планета Лайсон - Генерал, мы прибыли, - доложил Шип, входя в каюту. - Войска ждут твоего появления с верноподданическим пылом. |
ОБРОА-СКАЙ
- Мастер Шад! - просияла кортер и протянула обе руки для приветствия. - Здравствуйте!!! Рада видеть вас! //её впечатления о полёте опускаю. Панорама на лайнере нервно курит за сортиром. Devona_Shade , есть идея, как снять с Лекса проклятие Аксы. К-мыл // |
All times are GMT +3. The time now is 15:15. |
|