![]() |
|
Датомир
- Дара, у тебя пар из ушей идет, - заметил Элкот. - Не идет! - фыркнула рыжая. - Значит, скоро пойдет, - резюмировал Лорд. - Не надо такой экспресии - Бродяга нервничает. |
Датомир
- Да? - рыжая покосилась на ящера и отошла от него подальше - ну тогда... - Тогда ты поостынешь - заявила ангел - А ты мне не указывай, вампирша. что и как мне делать!!! - снова вспылила Дара. - Не обзывайчся - Я тебя ещё и не так назову! А вот явится Кэл - погоди, она тебя отделает - рада не будешь. Амираль поневоле коснулась шеи - синяки от "нежных" объятий Кэл ещё не полностью сошли. Ангел ничего не ответила Даре, только всеркнула на неё глазами. |
Датомир
Элкот слушал перепалку, скрестив руки на груди. А когда в диалоге образовалась пауза, он невинно поинтересовался: - Девочки, я вам не мешаю? |
Датомир
Дара моментально переключилась на него. - А что, у тебя есть предложения, как наказать остроухую? Возмущенная блондинка выпрямилась и скрестила руки на груди. Опять-таки знакомым Лексовым жестом. |
Датомир
Элкот невольно поморщился, отследив жест Амираль. И хмыкнул: - Я как-то не уловил, ты хочешь повозмущаться или наказать свою подружку за то, что ты чинила крышу после ее экспериментов, которые ты прошляпила, смотря сериал? |
Датомир
- Ага. Именно. Ибо нефиг. Нефиг играться тем, в чём не разбираешься. А я - ей не сторож - буркнула Дара |
Датомир
- Ух, какая ты категоричная... - насмешливо заметил наемник. - Я потом решу, что делать с Амираль. В конце концов, преступная небрежность остается преступной небрежностью в любом случае. Кстати, Дара, тебя могло сдуть вместе с домом. А ты бы и не заметила. |
Датомир
- А почему это ТЫ будешь решать, что со мной делать? - продолжала возмущаться ангел - ты мне не мастер. |
Датомир
- Потому что я ее замещаю. Потому что я опытней тебя. Потому что ты меня чуть не убила и именно мне решать, как я поступлю с неудавшейся убийцей. - Элкот улыбнулся, короткой, злой улыбкой. - Какой вариант тебе больше по душе, милая Мира? |
Датомир
Вся спесь мигом слетела с амирали, сиреневые глаза раскрылись на пол-лица. - Что? Чуть не убила? Не может быть! Я... Я вовсе не хотела никого убивать! Я просто хотела понять, как следует управлять Силой при помощи звуков. Я немножко умею, но этого мало. А тут.. У меня получалось! И получилось! Вот... Извините... - она сникла. |
Датомир
- Да, у тебя получилось, - сухо сказал Элкот. - Я оценил это, когда шел к кораблю. Особенно, когда ты начала ломать мою защиту, потому что это тебе мешало. - Я... не хотела... Прости.. - Как я уже сказал - я решу что с тобой делать, - отозвался наемник. - И утром скажу, что я решил. А пока... давайте спать. |
Датомир
Глаза Амирали сузились и потемнели. - А если я не соглашусь с твоим решением, что будет? |
Датомир
- Посмотрим. Все зависит от того, какое решение я приму, - пожал плечами Элкот. - А потом посмотрим на то, что ты скажешь и как ты скажешь. |
Датомир
- Пффф - хмыкнула Амираль - посмотрит он... И, круто развернувшись, отправилась обратно в дом. Дара проводила её взглядом и беспомощно развела руками - видишь, мол, что творится... А наёмник вновь поморщился - Амираль изо всех силл пыталась влезть в чужую шкуру и примерить на себя чужую жизнь. Выглядело это не слишком эстетично... |
Датомир
- Плохо дело, рыжая... - тихо сказал он. - Совсем наша блондинка очумела. Второго Лекса из себя строит... - Элкот вздохнул. - Надо корректировать. - зачем? - Из подражателя никогда не будет достойной личности. - Зачем тебе с ней вообще связываться? - уточнила Дара. - Не знаю. Зачем-то надо, - пожал плечами Лорд. - Увы, в некоторых поступках я не волен решать, хочу ли я так делать. Расплата за живучесть и другие таланты. Но никому не говори. Иначе я обижусь... Идем спать. Завтра с утра займемся нашей остроухой. |
Датомир
Утро было ясным, ярким, словно умытым вчерашним дождём. Сонышко ярко переливалось на капельках воды, играло в лужах. Бродяга с утра пораньше утопал в лес, и это было очень на руку Даре, проснувшейся и уже выскочившей на утреннюю зарядку. Девушка с искренней детской радостью носилась по лужам, стараясь поднять как можно больше брызг. И рядом не было строгой мамаши, готовой пресечь расшалившееся дитя. Наконец рыжая немного утомилась. И занялась утренней программой. надеясь, что вскоер появится ангел и присоединится к ней. Амираль и правда скоро появилась, встала рядом м Дарой и стала отрабатывать базовые упражнения. Она казалась удивительно спокойной, словно поверхность озера, которой не коснулся даже лёгкий ветерок. Это сразу насторожило Дару. Уже давно её напарница не погружалась в прострацию. Практически с момента прилёта на Датомир. |
Датомир
- Доброе утро, девочки... - из-за угла дома вышел Элкот, что-то весело насвистывая. Наемник был обнажен по пояс и довольно жмурился, подставляя солнцу плечи и спину. - Тренируетесь? Это хорошо... Встав чуть в стороне, Лорд начал собственный комплекс разминки, разительно отличающийся от того, что делали девушки. Наемник наносил удары в воздух, иногда размазываясь от скорости движения, уклонялся, проводил захваты... и всегда добивал невидимого противника. Быстро и безжалостно. Добив очередного противника, Элкот нырнул вперед, уперся руками в землю, оторвал ноги от земли и вытянулся в струнку. Простояв так с минуту, наемник аккуратно поднял одну руку и направил ее вбок, удерживая свой вес на второй руке... Еще минута, и он ловким движением поднимается на ноги. Покосившись на раззинувшую рот Дару, он усмехнулся и подмигнул ей: - А ну, не лентяйничать! |
Сон Лекса
- Слышишь, Фирс, это звучит обнадёживающе, да? Аппрентис только сплюнул на пол. Мальчик покачал головой. - Ну, мы, наверное, пойдём. Может быть, ты ещё и выспаться успеешь, - казал он, опять обращаясь к клону. |
Датомир
- Вау! - отозвалась Дара - круто... Амираль искоса глянула на неё и дёрнула уголком рта. Тоже чисто лексов жест. Наконец девчонки размялись и пошли в дом за тренировочными мечами. Сон Лекса - И нам пора - согласила Мотылёк и потянула Лекса за крыло. Тот возмущенно фыркнул и крыло отобрал. - А я ещё не выспался - буркнул он. |
Датомир
- Тааааак, так-так-так, - протянул Элкот. - Что тут у нас? Мечи тренировочные... Девочки, вы всерьез решили этим драться? - А что? - Да так, ничего... - наемник гадко усмехнулся. - Хочу посмотреть на этот кордебалет. |
Бастион
Олуэн не против. твой персонаж - тебе отыгрывать. - Значит сегодня я буду учиться стрелять? - И не только стрелять, - ответил майор. - Курс обучения... несколько шире. Но не все из него будет преподаваться сегодня. - Сэр, а сколько длится стажировка? - В зависимости от личных успехов - от трех недель до года, - лаконично сказал Леммек. - Точней сказать трудно. Мы приехали. Полигон Управления "Ф" был далеко за городом и охранялся так же тщательно, как и лаборатории. - Значит так, - Леммек посмотрел на часы. - Там раздевалка. Скажете дроиду, чтобы выдал вам полевой камуфляж по размеру. Размеры назовете сами. Потом явитесь к полосе препятствий... На все у вас десять минут. - А что будет после полосы препятствий и зачем мне камуфляж? - Я не думаю, что вы захотите ехать обратно в запачканной одежде. Это по поводу камуфляжа. По поводу того, что будет потом... как я и обещал - стрельба. |
Датомир
- Ну, Кэл велела драться этим - Дара покатала на ладони рукоятку - а чем плохо? - Ничем. Продолжайте. Девушки встали в позиции и начали. Сперва они скучно отрботали базовые удары и комбинации. Затем стали драться. Сперва всё шло так же скучно, но потом вдруг Амираль резко присела и ударила по ногам рыжую. Не ожидавшая такого Дара отскочила и следующим ударом, упав на колено, ангел её достала. - Ай! - взвизгнула Дара и хотела отрубить Амирали голову, но та ушла перектоми воткнула меч Даре в спину. Рыжая опять взвизгнула. |
Датомир
- Так-так-так... - ухмылка Элкота стала совсем паскудной. - Что, Мира, решила доказать всем, что ты сильнее, умнее и одаренней? - А если и так? - с вызовом спросила ангел. - Доказывай. Мне. Дара, принеси мне учебный меч, пожалуйста. - Зачем? А мой не подойдет? - Колючка, я же попросил принести... - Ага. Я мигом. Рыжая метнулась к дому и вскоре вернулась с еще одним мечом и бросила его наемнику. Элкот легко поймал рукоять, отставил руку в сторону и улыбнулся Амираль: - Ну, Мира... Докажи мне, что у тебя есть не только гонор и самомнение. |
Датомир
Амираль засомневалась. Одно дело - Дара, а Элкот - совсем другое. Она подняла меч и атаковала кране осторожно. И тут же отскочила подальше. не давая Элкоту подойти к себе на достаточное расстояние. |
Датомир
- Ну что же ты? - укоризненно спросил Элкот, небрежно отбивая атаку. - Нападай смелее. Рост у нас примерно одинаковый. Длина рук тоже. Все решит талант и опыт... |
All times are GMT +3. The time now is 08:41. |
|