![]() |
|
За Гранью
Кэл печально улыбнулась. И почти прошептала: - Пожалуйста, дай мне этот код. Не заставляй меня идти на крайности. |
За Гранью
Он гордо вскинул подбородок. - Нет. Пусть возвращается и заканчивает то, что я начал. Каэ приймет его и поможет на первых порах. А дальше... Пусть Высокое Небо поможет ему. А потом посмотрел в глаза Ведьмы. Его глаза были больными. - Пойми меня, прошу. Пойми. Я - не садист, о нет. Я просил по-хорошему, умолял, взывал к совести, предлагал деньги, сколько он пожелает, готов был сделать всё, что он бы только пожелал. А он только смеялся. "Я хочу быть свободен" - вот всё, что я добился. И я... вспылил. И пообещал, что лишу его положенного ему по праву рождения. А он снова рассмеялся и сказал мне, чтоб я катился, как ты говоришь, по известному адресу... Вот и всё. Поэтому - НЕТ. |
За Гранью
- Извини, - покачала головой Ведьма. - Но ты сам мне не оставил другого выхода. - О чем ты? - Если ты не дашь мне код. Вместо Лекса на Луны прибуду я, - Кэл вскинула голову. - И устрою всей твоей драгоценной расе гребанный геноцид. Вырежу всех, до последнего ребенка. - Ты... - Эл отшатнулся. - Ты не посмеешь! - Если мне не важна моя собственная жизнь - что мне чужие? - Лекс тебя возненавидит!!! - Я сумею это пережить. Зато ни один ангел не сможет над ним издеваться. Никогда. Будет такая бойня, что ваши Сумеречные возрадуются, глядя на восстановление справедливости! Выбирай!!! Твоя гордость или твой народ! |
За Гранью
- Ты блефуешь. Ты не посмеешь уничтожить нас! - Хочешь проверить? Тебе решать. Ты - правитель. И ты за всё в ответе. - Да, верно... - он опустил голову - я отвечаю за всё. - Ну так твоё решение? Эл вздохнул. Потом вскинул голову и посмотрел Ведьме в глаза. - Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь. - Можешь не сомневаться. - НЕ боишься, что обману? - О нет. Не думаю, что настолько глуп. - Хорошо. Ты получишь ключ. Но ведь это не излечит его голосовые связки. Он так и останется безголосым. - А это уже не твоя забота. Об этом позаботилась Сила. Ну так, я слушаю. - Всё просто. Его ключ - в его крови. Я особо не извращался - некогда было. Но, надеюсь, ты сумеешь провести правильно продседуру активизации? Для этого нужна определённая последовательность звуков. |
За Гранью
- У меня хороший слух - я музыкант. Помимо всего прочего. Слушаю тебя. |
За Гранью
- Музыкант... И хочешь уничтожить музыкальную нацию... Ну да Небо тебе судья. Продседура очень проста. Обычно её проводят в день совершеннолетия. Но можно и раньше - это для тех, кто покидает Луны. Впрочем, это неважно. Итак, слушай. И он запел. Пел ангел потрясающе. Как и все ангелы, надо полагать. Всего три ноты. Ничего сложного. Довольно высокие. Как Эл, с его низким голосом, умудрился их вытянуть - неясно. Одно слово - ангел. - Теперь - всё? Ты получила, что хотела, или хочешь чего-то ещё? |
За Гранью
Кэл намертво впечатала себе в память ноты и их звучание... и обняла Эла. - Спасибо, - прошептала она. - Тебе не понять, как это больно - убивать целую планету. Я... рада, что мне не придется сдерживать свое обещание. |
За Гранью
Он отстранился. - Иди. И не возвращайся никогда. Иначе я передумаю и подарю ещё и своё проклятье. |
За Гранью
- Я завидую тебе, Эл... - напоследок сказала Ведьма. - Ведь я не смогу уйти за Грань. - Почему? - изумился ангел. - Потому что буду ее сторожить... Прощай, - Кэл зажмурилась и исчезла. Датомир Кэл судорожно вздохнула и упала на землю. Лекс тут же прекратил играть на флейте и подскочил к ней. - Ну что? - Очень... упрямый... тип... Мне... пришлось... очень сильно надавить... на него... - прошептала смертельно бледная Ведьма. |
Датомир
Ангел аккуратно подобрал Ведьму с земли и прижал её к груди. - Бедняжка моя - он погладил девушку по волосам - он упрям, о да. Я знаю. Пойдём, ты отдохнёшь. |
Датомир
- Этот... паршивец.. упорствовал до последнего. Пришлось пообещать геноцид всей твоей расе. Это его сломало... - Кэл истерически хихикнула. - Он закрыл твою память какой-то вашей процедурой совершеннолетия... Тьма, и ради этого я над ним так поиздевалась... |
СОННОЕ ЦАРСТВО
Мара к чему-то прислушалась, покусывая травинку. - Ну... если тебя так страшит то, что ей сказали, чтобы она не особо доверяла некоему тысячелетнему скучающему духу... Тогда я не знаю. - наконец, сказала она. - На её месте я бы тебе тоже не доверяла. Потому что ты безусловно прав, говоря, что все беды - от скуки. |
Сонное Царство
Фирс задумался. - Что я о тебе помню? Ну… помню, что ты мне снилась… хотя, нет, наверное следует сказать мы снились друг другу… мы тут… - на этом месте аппрентис поперхнулся и закашлялся, - в общем помню этот сон, и то немногое что мне о тебе успел рассказать Лекс. В том числе и то, что ты реальном существуешь в реальном мире. И находишься рядом с ним. По мере вспоминания подробностей, клон все больше и больше мрачнел, а под конец стал напоминать небольшую грозовую тучку. |
Датомир
- Чего? - изумился Лекс - да нет у нас никаких продседур... и ритуалов тоже... Может, ты что-то не так поняла? - Тьфу ты - проворчала девушка - совсем склероз разьил. Он сказал, что ключ - в твоей крови. - Соврал. Я уже думал о этом. Он же генетик, поэтому я уже перебрал все варианты, связанные с генетикой и с биологией вообще. Кэл была в шоке. - Обманул?! Но он не мог обмануть! Я же видела его глаза... Да и я, как-никак, могу отличить ложь от правды. - Кэл - ключ - это некая последовательность звуков. Сперва - три ноты, а потом - собственно сам ключ-код. - Три первые ноты он мне напел, а вот ключ... Подумай, Лекс, что это может быть?! - Откуда мне знать... А ну-ка, пропой мне первые ноты. Пожалуйста. Каэется, я догадываюсь.. - Пожалуйста. Но мне нужна гитара. Принесёшь? - Ага. Ангел положил Ведьму на землю и побежал в дом. Вернулся уже с гитарой. Но не Кэл - своей. - Это - не моя. - Это - моя гитара. Это имеет значение? - Да в принципе... Ладно, давай сюда. Она взяла инструмент и заиграла. |
Датомир
- Черт-те что, а не гитара... - буркнула Ведьма. - Подожди, я сейчас подстрою... Спустя примерно минуту возни, Кэл наиграла три ноты и отпустила струны. - Вот так это и звучало. Сонное Царство - Ты ошиблась, богиня. Меня не страшит то, что обо мне наплели. Меня это несколько... волнует. Репутация и все такое. Не доверяет? Ну и пусть себе не доверяет. Это будет даже интересней. |
Датомир
Лекс сел на землю и задумался. Наонец Ведьма, которя едва не заснула, пока он думал, стала его тормошить. - Ну, Лекс?! Ты надумал? Он покачал головой. - Нет. Не могу себе представить, что это может быть. Мне, всё же. кажется, что он тебя обманул. Его очень тяжело сломать, Кэл. Очень. А уж обмануть и вовсе нереально. Это я тебе говорю. Ведьма ощутила приступ горького разочарования. Всё впустую... Неужели действительно обманул? С Лексова дедушки станется - одна порода, хитрая и подлая. И что же теперь? Она стиснула зубы. Выполнить данное обещание? Она посмотрела на чеканный профиль сидящего рядом ангела. Убить всё население Лун... И начать с Амирали. Да, похоже, Эл не оставил выбора. - Держи свою гитару - она протянула ангелу инструмент - я пойду. - Куда? - Собираться. В дорогу. - Не торопись. Впереди - ещё полночи. Успеешь. Ни мои Луны, ни их население никуда не убежит. Лекс взял гитару и стал на ней тренькать. Просто ак. Рука сама пощипывала натянутые проволоки, издавая разные звуки. Кэл поморщилась - от треньканья начинала болеть голова. Да и гитара так расстроится. Впрочем, это не её гитара. Внезапно Ведьма уловила некую мелодию. Лекс не просто мучил инструмент, он пытался понять нечто, поймать за хвост воспоминания, что разбудили три незамысловатые ноты. Ему казалось, что ещё чуть-чуть, ещё немного - и он поймёт. Ещё чуть-чуть... Он незаметно соскользнул в транс, тело расслабилось, глаза закрылись, двигались только руки. А Ведьма боялась не то что пошевелиться - она боялась дышать, чтоб не разрушить творящуюся магию звуков. И вот наконец звуки стали складываться в мелодию - довольно нежную и приятную. А потом Лекс запел. Пел он, конечно же, на своём языке, но тех обрывочных знаний, что Кэл успела поднахвататься, хватило, чтоб девушка поняла - песня о бродячем сказочнике, который ходит по дорогам и рассказывает всем желающим свои истории. Но сам, увы, в них не верит, и поэтому ни одна из его сказок не сбылась. Песня закончилась. Ангел ещё с минуту сидел, а потом открыл глаза и посмотрел на Ведьму. Его глаза сияли - это было видно даже в ночной темноте. - У нас получилось, Кэл! - он сгрёб девушку в объятья и крепко-крепко прижал к себе. - Ай, отпусти! Раздавишь! - У нас получилось! ДА! Он вскочил и подбросил девушку, потом поймал и снова подбросил. И снова поймал. - Ты у меня - лучше всех! - Ты только сейчас это понял? - насмешливо хмыкнула Кэл, когда ангел поставил её на землю - ну так в чём же секрет? - Представь, Эл сказал тебе правду - действительно нет никакого секрета. Ну как я сразу не додумался... Он постучал себя кулаком по лбу. - Не переживай, любимый, все блондины - немного тормоза - "утешила" ангела Кэл. - А яуж думал-думал, перебирал всё, что мог. И всё, основываясь на биологии. А следовало просто вспомнить детство. Дед очень любил играть на гитаре и петь. А я сиделЮ прижавшис к нему, и слушал. Дед, когда у него было на меня время, с удовольствием играл со мной и рассказывал множество историй, как правило, музыкальных и под аккомпанимент гитары. А про эту незамысловатую песенку он мне всегда говорил: "Лес, эта песенка передаётся в нашем роду из поколения в поколение. Она - В НАШЕЙ КРОВИ, Лес" |
Датомир
- Ах, да... - хихикнула Ведьма. - Совсем забыла - у тебя ж целый набор врожденных пороков был, включая дефект речи... Кстати, курить тебе вредно. |
СОННОЕ ЦАРСТВО.
- Скажи, - вдруг поинтересовалась Мара. - Почему тебя так волнует отношение к тебе этой девочки? Имей в виду, она, во-первых, ещё (по меркам их расы) ребёнок, а во-вторых - одно из лучших моих творений. И обидеть её я не позволю. *** - Ну, могу тебя успокоить. - улыбнулась Акса. - В данный момент я - совсем не рядом с Лексом. И уже достаточно давно. Так что, если он что-то там тебе ещё наплетёт - не верь. Клон бросил на неё короткий недоверчивый взгляд. Акса кивнула. - Почему я тебя об этом спросила?... Только, пожалуйста, не удивляйся и постарайся принять мои слова, как истину. На самом деле ты ещё кое-что обо мне помнишь. Много чего. Но сейчас доступ тебе к этим воспоминаниям закрыт. Ради твоей и моей безопасности. Но настанет время - и ты всё вспомнишь. Ключ к этому - некое слово. Его ты тоже вспомнишь в нужный момент. |
Сонное царство
- Я не люблю, чтобы мне приписывали то, что я не совершал и вряд ли совершу, - помолчав, сказал Ворон. - А что касается твоего творения... Ты допустила, чтобы она попала в Обливион. А оттуда она вернулась не домой, а попала к нам. Так что... это несколько запоздавшее заявление. |
Сонное Царство
Фирс продолжал недоверчиво смотреть на кортер. - Как я могу не помнить того, чего не было? – пробормотал он. – Ну ладно… допустим, что-то ещё было, но так как я этого напрочь не помню, скорее всего - это несущественно. На данный момент. Фирс пожал плечами. - Ну… со мной разобрались… ты то как? С тобой ничего не случилось? |
Датомир
Лекс вздохнул. Ну вот, и она туда же... - Ну были. Ну и что? С речью, как видишь, всё в порядке - в театре выправили. И все остальные - тоже ушли. Со временем. |
Датомир
- Ладно, не обижайся... - Кэл погладила его по щеке. - Просто попыталась представить тебя маленьким и наивным... получилось плохо. Гораздо легче - мелким вредным пакостником. Но характер у твоего дедушки сволочной... хотя он слишком думает о благе твоей расы. И это его уязвимое место. |
СОННОЕ ЦАРСТВО.
- А ты думаешь, КТО её к вам перебросил? - с затаённой улыбкой опустила веки Мара. Но тут же посерьёзнела. - Нельзя ей было домой. Она молила меня о смерти - она её получила. В этом мире. И - новую жизнь - в другом... А что касается Обливиона... Знаешь, те, кто служат мне, - Богиня кивнула на Храм, - убеждены, что, не познав страданий - не научишься милосердию. И не возвысишься духовно. У девочки был огромный потенциал. Но ей определили роль скромного адвоката в Суде Триархии. Жалко, когда такие таланты пропадают в рутине! Так почему бы не помочь им развиться? - Мара беззаботно улыбнулась и пожала плечами. - Девочка прошла испытание, выдержала его (оправдав, кстати, мои ожидания) - и получила награду. Вот и всё. Великая Мать насмешливо и остро глянула на собеседника и закончила: - Вот такая я жестокая и циничная. Ты это хотел сказать? Кстати, мне довольно интересно узнать: откуда у тебя, пришельца из другого мира, знания про Обливион и то, что моя жрица там была? *** - А что со мной случится? - пожала плечами кортер. - Пока всё нормально... Кластер, не отвлекайся, у меня мало времени! Ты-то спишь, а мне приходится быть одновременно в двух мирах, а это довольно тяжело. - Ты... медитируешь? - "прозрел" клон. - Так ты - форсер?! - Ну... да, как выяснилось... Слушай меня внимательно. Есть опасность, что слово-ключ, что освободит твои воспоминания, знаем не только ты и я. Произнесённое в неподходящий момент, оно наделает множество бед и тебе, и мне. Тебе - в особенности. Поэтому я и пришла в твой сон - чтобы предостеречь и попытаться предотвратить возможную угрозу. Акса приблизилась к аппрентису и положила руки ему на плечи. - Смотри мне в глаза! - тихо велела она, и сама, не мигая, уставилась в его зрачки. - Не бойся. Клон повиновался почему-то без сопротивления. Взгляд оборотня манил и затягивал. Было страшновато. И в то же время её глаза влекли к себе с неотвратимой силой... или Силой?... - Ты всё вспомнишь, Кластер Фирс. Когда прозвучит слово-ключ. Но лишь в том случае, если его скажу я. ТОЛЬКО я. Однако, на случай, если кто-либо попытается обмануть тебя, приняв мой облик или подражая моему голосу, к слову я прибавлю ещё и это... Кортер поднялась на цыпочки и потянулась к губам клона. Дей, к-мыл |
Сонное царство
- Я там был, - пожал плечами Ворон. И уточнил: - В Обливионе. А за девочкой... тянется след того места. Надо только видеть... - дух неопределенно помахал рукой, задумчиво глядя на горизонт. - И знать, с чем сравнивать. Как ты правильно заметила - я пришелец из другого мира, мающийся скукой... С некоторых пор, приложив определенные усилия, я могу просочиться в некоторые миры. Когда-нибудь, когда я наконец буду свободен - я уйду в странствия. Посмотрю, чем еще богато Мироздание - ведь не Галактикой единой оно полно. А в нематериальном состоянии это сделать намного проще и быстрее... |
СОННОЕ ЦАРСТВО.
- След... да, след... - Мара с сожалением покачала головой. - Издержки, как у вас говорят, производства... Слишком непосильно было то, через что ей пришлось пройти. Однако, она выстояла. И стала сильнее. Хотя путь домой ей заказан навсегда... Знаешь, здесь её причислили к святым мученикам... только ты ей не говори об этом, ладно? - Что, возгордится? - хмыкнул дух. - Расстроится. У нас-то святыми делают, как правило, только после смерти. Каково будет жрице Богини Жизни узнать, что в своём мире она уже мертва? А, впрочем, она знала, на что шла... Кстати, насколько мне известно, она дважды побывала у тебя в гостях. Причём оба раза - незванно. Это тебя не рассердило? |
All times are GMT +3. The time now is 02:54. |
|