Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Devona_Shade 24-01-2007 18:38

Датомир

- Но ты же не задаешь - рассмеялся Лекс, докуривая уже вторую сигариллу - тащи глинтвейн, а я пока подумаю, что можно тебе рассказать, а что - нет

Dark Night 24-01-2007 18:48

Датомир

- Я задам тебе вопрос и пойду за глинтвейном. Вернувшись, я хочу услышать ответ. Идет?
- Смотря какой вопрос.
- Чего тебя лишили дома? - она внимательно смотрела ему в лицо и от Кэл не укрылось невольное движение лицевых мускулов. - Я так и думала. Ты подумай, а я пошла за глинтвейном.
**
Когда Кэл вернулась с двумя бокалами глинтвейна, Лекс все так же ходил по двору.
- Итак, что ты надумал?

Акса Хаджетт 24-01-2007 19:24

СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА.

-"Ну... можно и так сказать. Считайте это кошачьим... или женским любопытством." - пантера улыбнулась в усы и принялась умываться. Закончив, она поднялась и вопросительно посмотрела на духа:
-"Я, пожалуй, пойду. Вы правы: незваный гость - что в горле кость."

Dark Night 24-01-2007 20:49

Сумеречная зона

- Ах, какое меткое выражение! - восхитился Ворон. - Надо будет непременно его запомнить. Ну, если что - заходите. Развеете скуку. А то представляете - поговорить не с кем.

Акса Хаджетт 24-01-2007 21:26

СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА.

-"Очень даже представляю и непременно посещу вас, когда на то будет благосклонность Богини. Вот только бы не ошибиться поворотом и не попасть вместо ваших чудных гор (говорю без лести, я сама в горах родилась и выросла) куда-нибудь не туда. А то жаль будет. Вы мне, не скрою, интересны."
Пантера помотала кончиком хвоста и снова поклонилась:
-"Благодарю за приглашение, мастер Ворон. Всего вам наилучшего."

КОРОНЕТ. ДОМИК У МОРЯ

"Надо идти другой дорогой. Давай, Акса, ты можешь!Вспоминай, чему тебя учили!"
Сидящая недвижно кортер чуть шевельнулась и, не выходя из транса, слегка изменила позу. И снова застыла как изваяние.

ГДЕ-ТО В ЦАРСТВЕ СНОВ.

"Кластер Фирс! Где ты?"
Чёрная пантера выскользнула из тумана и оказалась... на берегу знакомого озера со стоящим на нём Храмом!
"О, благодарю тебя, Великая Мать!!! Благодарю!... Кластер Фирс! Тебя ждут! Откликнись!"

Напоминаю, что в окрестностях Храма форса не пашет. И духам туда пролезть проблематично - это территория Мары.

Лейтенант Дей 24-01-2007 22:01

Сумеречная Зона

Где-то на верху послышался треск сучьев. Пантера подняла голову и увидела Фирса, который висел на одной из толстых ветвей дерева. Даже не весел – лежал. Лежал на животе, свесив руки и ноги с двух сторон.
- Чёртовы горы… кажется, я всё-таки упал…
Ветка, словно соглашаясь, затрещала и сломалась аккуратно у ствола. Клон рухнул на землю.
- Просто прекрасно, - вздохнул он, отряхиваясь и поднимаясь на ноги. Как только он поднял взгляд. В его поле зрения попал уже знакомый ему храм.
- Твою…
Быстренько оглядевшись по сторонам на пример одной особи из расы ангелов, и найдя таковую, аппрентис успокоился. Но стоило ему развернуться, как он встретился взглядом с пантерой.
Зрачки Кластера непроизвольно расширились, он нагнулся и медленно поднял с земли обломок палки.
- Хорошая пантера… сытая пантера…

Dark Night 24-01-2007 22:07

Пролезет. Он настырный

Где-то в царстве снов

- Любопытство не порок, а средство убиения скуки и собственного выживания... - пробормотал Ворон, продираясь сквозь туман, по консистенции напоминающий бетонную стену. - Но-но, не надо на меня так реагировать - я вовсе не блуждающая душа, я бродячее проклятье. Это разные вещи...
Туман нехотя расступился и буквально выплюнул из себя Ворона.
Он ловко кувыркнулся, встал на ноги и небрежно отряхнул одежду. Непонятные лохмотья, оставленные туманом, тут же приобрели приличный вид.
- Так, что тут у нас? Лес, озеро, Храм... Хм, какая прелесть... - Ворон убрал выбившуюся прядку и неожиданно поклонился Храму. - Приветствую достославную богиню. Надеюсь, меня здесь обижать не будут? Я обещаю вести себя прилично и никого не кусать.

Акса Хаджетт 24-01-2007 22:30

СОННОЕ ЦАРСТВО (ни у кого дежа-вю нет? :) )

По верхушкам леса прошелестел ветерок, и в сознании Ворона послышался сперва одинокий звук лютневой струны, а потом - слегка ироничный женский голос:
"Да уж будь так любезен, гостюшка! Чем обязаны столь... хм... необычному визиту?"

Пантера перевела оценивающий взгляд на палку. То-олстая!... Вот только ещё не хватало получить ею от собственного возлюбленного!...
Она мирно уселась на хвост и лениво почесала себя задней лапой за ухом.
Фирс принялся осторожно обходить её по широкой дуге, не сводя со зверя глаз и нервно сжимая дубинку.
Пантера перестала чесаться, посмотрела на клона и зевнула. Тот сделал непроизвольный жест палкой в её сторону, продолжая бормотать что-то про "хорошую, сытую пантеру".
А кортер меж тем мучительно размышляла: превращаться или нет. Но потом, мысленно махнув рукой (или лапой), всё-таки решила рискнуть.
Клон меж тем медленно, не поворачиваясь к ней спиной, пятился назад.
Пантера тяжко вздохнула и начала меняться.
Вскоре ЗВЕРЯ на опушке уже не было.
- Прошу прощения за столь шокирующий маскарад. - улыбнулась Акса и облокотилась на ближайший ствол дерева. - Надеюсь, эта палка в меня всё-таки не полетит?
"Интересно, помнит ли он меня?... Если нет - плохо..."

Dark Night 24-01-2007 22:42

Сумеречная зона

- Любопытство, хозяюшка. И скука смертная. И рад бы помереть уже, да кто ж мне даст... - весело сказал Ворон, с любопытством оглядываясь. - Очень мне уж любопытно, что обо мне говорят в мире и чем пугают. Ты уж не обижайся, но утерпеть не могу - так хочется чужие разговоры послушать.
Дух взмахнул рукой и с пальцев сорвалось темное облачко, ставшее крупной черной птицей, весьма целенаправленно полетевшей вперед.
Сам Ворон покачнулся и невольно схватился за грудь.
- Уй, больно как... Чего ж так, а? Раньше нормально все проходило, все ж таки от себя отрываю...
Птица молча пролетела над лесом, нашла опушку, где находились пантера с Фирсом, и уселась на ветку, наблюдать.

Лейтенант Дей 24-01-2007 22:48

Где-то в царстве снов

Сперва Фирс стоял ошарашенный таким зрелищем. Потом попятился назад и уткнулся спиной в дерево. Палка выпала из его рук, и он просто сполз на землю.
- Акса… целительница… - выдохнул он, постепенно приходя в себя. Аппрентис закрыл глаза, потом медленно их открыл.
- Прощаю, - уже спокойно произнёс он. – В свою очередь, надеюсь, в этот раз никаких ангелов вкупе с драконами не предвидится?

Devona_Shade 24-01-2007 22:53

Датомир

- О, глинтвейн!
- не радуйся. надумал?
- Знаешь.. Глинтвейн давай.
- Не-а. Надумал?
- Знаешь, Кэл. Я даже не знаю, что именно тебя интересует. Ты не могла бы поставить более развёрнутый вопрос? И отдать напиток?

Dark Night 24-01-2007 22:55

Датомир

- Амираль говорила о чем-то, что есть у нее, и чего нет у тебя. Сомневаюсь, что речь шла, скажем, о... физиолгических подробностях. Я подозреваю, что этого ты лишился, когда сбежал из дому... - Ведьма протянула стакан. - Итак, что это?

Devona_Shade 24-01-2007 22:58

Датомир

Лекс его аккуратно взял, понюхал и чуть-чуть отпил.
- Как хорошо... Обожаю твой глинтвейн. Ну так вот. Уйдя из дому, я лишился доступа к своей генетической памяти, которая есть у каждого из нас. У нас ведь не техногенная, а биологическая цивилизация.

Dark Night 24-01-2007 23:02

Датомир

- Можешь не пояснять, я в курсе что такое генетическая память и с кем ее едят, - Кэл задумчиво отхлебнула из своего стакана. - Грубо говоря, тебе отрезали доступ к вашим знаниям. Причем намеренно. Интересное кино. Разблокировать, я так понимаю, не получилось?
- Откуда ты знаешь?
- Чтобы ты, да не попробовал... - усмехнулась Ведьма.

Devona_Shade 24-01-2007 23:05

Датомир

- Нет, не получилось. Ужас в том, что я даже не знаю, какой может быть ключ. Зная коварство моего деда - это может быть нечто совершенно нестандартное.

Dark Night 24-01-2007 23:07

Датомир

- Нда... Был бы он покойником - было бы проще. Пара некромантских ритуалов из седой древности, ссора со всеми Стражами... и выдернутый из-за Грани дух готов к допросу. А Амираль за ее подколки пришибить надо, - внезапно добавила Кэл.

Акса Хаджетт 24-01-2007 23:10

СОННОЕ ЦАРСТВО (давайте, что ли, определимся, как это называть)

Слова аппрентиса заставили жрицу вздрогнуть и непроизвольно закусить губу: он её не помнил! Точнее, помнил, что было в их первом сне, когда они познакомились. Но вот о том, что было дальше, в реальности...
"А, может, это и к лучшему?..." - подумала она, едва сдерживаясь, чтобы не броситься ему на шею с распросами. Не время.
- Не знаю. - сказала она вслух. - Это ТВОЙ сон, Кластер. Как ты сам захочешь - так и будет. Лекса я тут пока что не видела. А дракон... - она тихо вздохнула. - Дракон, признаться, был МОИМ кошмаром. Но я-то сейчас не сплю. Может, и не появится.

-"А ты что думал - пришёл незван, да ещё и порядки свои пытаешься навести - и всё тебе легко дастся? Знаешь, я не люблю самоуправства в своих владениях - впрочем, как и ты сам... Отзови свою птицу. Незачем тебе слушать, о чём говорят эти двое. Не про тебя этот разговор, можешь быть уверен.

Devona_Shade 24-01-2007 23:12

Датомир

- Я не знаю - жив он или мёртв - вздохнул Лекс, доставая очередную сигариллу - скорее всего - мёртв, ибо по моим подсчётам ему уже должно быть хорошо за полтысячи. А он даже не форсер, чтоб Силой продлить себе жзнь.
- Как - не форсер? Вы же все - форсеры.
- Нет, не все. Помнишь, ещё на Луне, я говорил, что из трёх составляющих - Сила, разум и способность к воспроизводству - любой амие может иметь максимум две. Дед имеет разум и способность к воспроизводству. Потому он не смог получить Силу.

Dark Night 24-01-2007 23:18

ну пусть будет сонным царством
Сонное Царство

- Да ладно, можно подумать, не из-за меня эта встреча состоялась... - усмехнулся Ворон. - Будет сейчас жрица рассказывать страшные сказки про меня. Одна единственная шалость несколько сотен лет назад, а ведь до сих пор помнят. Гады шестилапые.
Птица, насмешливо каркнув на влюблюенных, снялась с места и вернулась на плечо Ворона, где и исчезла.
- Ты, хозяюшка, хоть бы показалась. А то неприлично получается - ты меня видишь, а я - нет. Статуи не в счет - они всего лишь отображение твоей сути, прошедшее через призму чужого восприятия.

Датомир

- Интересно, - Кэл провела пальцем по ободку стакана. - В принципе, можно попробовать сделать финт ушами.
- Ты о чем?
- О призраке твоего дедушки. У него как с характером было? Такой же как у тебя или еще хуже?

Devona_Shade 24-01-2007 23:20

Датомир

Лекс хмыкнул. И закашлялся, поперхнувшсь собственным дымом.
- Кхе-кхе... Характер стальной.. кхе... Иначе бы он не смог столько лет править нашим, с позволения сказать, обществом.

Dark Night 24-01-2007 23:23

Датомир

- Очень хорошо. Тогда есть шанс.
- На что?
- На разговор. Вариантов два... Либо мы ссоримся со всеми, с кем можем, но выдергиваем его сюда и допрашиваем в лучших традициях всяческих некромантов, либо...
- Либо?
- Либо я иду туда, нахожу и беседую.

Devona_Shade 24-01-2007 23:24

Датомир

- Очень сомневаюсь, что ты сможешь его разговорить... Он умеет быть очень упрямым, если хочет... Может, иы пойдём туда вдвоём?

Лейтенант Дей 24-01-2007 23:25

Сонное Царство

- Ну… раз мой… тогда всё будет в порядке… - неуверенно произнёс Кластер и внимательно посмотрел на кортер.
- Эй? Чего ты такая унылая?
Он подошёл к Аксе, положил ей руку на плечо, и заглянул в глаза.
- Что у тебя стряслось?

Dark Night 24-01-2007 23:27

Датомир

- Тебе туда вообще путь заказан. Будешь страховать, если что. Как найду - позову. Тогда и побеседуешь... Или сам придешь. Вот такое вот занятие на остаток ночи.

Devona_Shade 24-01-2007 23:31

Датомир

- Почему - заказан? - удивился Лекс - что я, Грани не видел никогда? С другой стороны... Дед был бабн... ой, то есть женским угодником. Может, ты и сможешь его разговорить. Но если он увидит меня...Может быть крупная семейная ссора.
Он задумчиво выпустил струйку дыма.
- ладно, подстрахую, чего уж там... Только отберу у Амирали флейту.

All times are GMT +3. The time now is 09:40.