![]() |
|
Сумеречная зона. Сон Лекса
- Ее угрызения сгрызли, не иначе, - ехидно заметил Керин. - Что бы такого, сделать плохого с тобой? Вернуть тебе еще пару любезностей, что ли? - Это каких? - насторожился ангел и не зря - стены подземелья замерцали и исчезли, сменившись мерцанием Грани. - Это таких, - раздался из-за спины голос Дэга. - Хочешь с тамошними призраками пообщаться? |
Лекс рассмеялся. - не пытаяся повторить мои пакости, Керин. У тебя не получится. А с призраками на Грани я общался и не раз. Вытаскивая по одному для разных своих целей. Он лениво повернулся к Керину и скрестил руки на груди. - А будешь себя плохо вести, я тоже смогу тебе вернуть кой-какую любезность - анегл вытянул вперёд правую руку, и прямо из ладони высунулся серый клинок разрушенного светового меча. Высунался и исчез. |
- Ой, как мне страшно... - рассмеялся Керин. - Боюсь - прям не могу. Я не повторяю пакости, я лишь возвращаю любезности. А из тебя мастер проклятий, как из меня джедай-колхозник. Дэджер снова исчез и появился за спиной ангела. - А колхозник из меня плохой - не люблю копаться в земле, - контрразведчик нанес удар в спину одновременно со словами. |
Лекс резко крутнулся на месте, пропуская мимо себя удар и снова ухмыльнулся. - Это всё, на что ты способен? |
- Кто, я? - изумился Дэджер подбрасывая на руке кинжал. - Или я? - спросил тот же голос из-за спины Лекса. - А может я? Ангел оказался в кольце из трех контрразведчиков, с одинаковым выражением лица, подбрасывающих кинжалы в руке. - Знаешь, пребывание за Гранью не только отбирает кое-что. Но и дарует нечто иное взамен... Даже если выбраться оттуда... Кто из трех капитанов сказал это - Лекс не знал. И в следующий миг все трое атаковали его одновременно. |
Ангел высоко подскочил ловко перевернулся в воздухе и повис на выпущенных крыльях. Одежда на Лексе изменилась, стала такой, как была на призраке - белоснежной и развевающейся, волосы удлинились и теперь золотыми волнами стекали с плеч. Клинок тоже удлинился, превращаясь в шест. - Ну что дальше? будешь и дальше размножаться делением? - насмешливо поинтересовался ангел |
- Почкованием, - ухмыльнулся Керин, весело глядя вверх. - Хорошо смотришься, птичка. Спеть не предлагаю - слышал, у тебя голоса нет... Двойники исчезли, а капитан шагнул вперед. - Спускайся, - предложил он. - Нет уж, лучше ты ко мне поднимайся! - ехидно ответил ангел. - Как пожелаешь, - Дэджер пожал плечами и... тоже обзавелся парочкой крыльев. Только они были угольно-черными, как и его одежда. Небрежно набрав высоту, капитан завис напротив Лекса и насмешливо отсалютовал ему мечом. - Удивлен? |
- На что только не способна фантазия... - Лекс прищурился, внимательно глядя на Керина. Ангел поправил чёлку, упавшую на один глаз и улыбнулся. - Ну и что дальше, Птиц? Каркать будешь или как? Ворона ты недощипанная... |
- Зря грубишь, - мягко сказал Дэджер. - Не надо путать меня с другими... Вдалеке послышалось воронье карканье. - Видишь, тут есть и другие птички, тоже черные... - Керин улыбнулся и снова исчез, чтобы возникнуть за спиной Лекса. - Не только ты умеешь летать. Ангел развернулся как раз, чтобы увидеть, как к нему несется призрачно-черное лезвие. |
Лекс вздёрнул одну бровь и лезвие заскользило по невидимому щиту. Конец же шеста Лекса раскрылся, превратившись в двухлезвийную косу. - Так говоришь, крылья... Ну, посмотрим, как ты умеешь ими пользоваться. Ангел рванулся к контрразведчику, отшвыривая того своей защитой и в полёте стараясь подцепить косой. |
Керин небрежно взмыл вверх, уходя от удара, и рассмеялся. - Ты не зря меня назвал Птицем. Как говорится - что в имени твоем, Алексиэль? Тайна Силы или тайна сущности, а? Сложив крылья, Дэг спикировал вниз на ангела. |
- Так я тебе и сказал. Но здесь ты можешь меня называть этим именем Ангел ловко увернулся, взмахнул крыльями, отлетел вбок и отмахнулся косой. Лезвие её было направлено точно в шею Керина. |
Бастион
- Не говори глупостей, - мягко сказал Страж. - Особенно таких. Идем, я провожу тебя до отеля. До дверей номера они добирались сохраняя молчание. А на пороге Олуэн обернулась, как раз чтобы заметить, как эфовец морщится от головной боли. - Опять голова болит? И кристалл не помогает? - поинтересовалась девушка. - Я его дома забыл, - признался имперец. - Не собирался надолго задерживаться в городе. - Вот как... Может, зайдешь ко мне? Я не кусаюсь и попытаюсь снять боль. - Хорошо, - после паузы сказал Страж. - Садись в кресло, - Олуэн кивнула на оный предмет мебели. - Закрой глаза и расслабься... ...Спустя какой-то период времени, девушка убрала руки и спросила: - Ну как? Страж? Имперец не ответил - он, судя по разгладившемуся лицу, просто заснул в кресле. |
- Можешь не говорить. Мне просто любопытно, сколько истины в том, что говорят, - капитан отбил удар и тут же нанес свой, стараясь разрубить древко. - Смотрю, ты себе новую игрушку завел. |
Клинок отскочил от древка. - Ну, только здесь - ангел улыбнулся, широко и сияюще. И в ту же секунду ударил крылом в грудь Кери на, отшвыривая того прочь. И посылая ему вслед молнию. |
Молния рассыпалась по черным крыльям безобидными искорками и погасла. А невредимый Керин покачал головой: - В следующий раз попробуй что-нибудь помощнее... - Непременно попробую. Вот прямо сейчас, - пообещал ангел. - Давай-давай... - поощрительно улыбнулся капитан и ринулся в атаку. Призрачный клинок превратился в разамазанную от скорости полосу - Лекс был вынужден уйти в глухую оборону... и получил удар раскрытой ладонью в центр груди. От места удара по телу побежал неприятный холодок, напоминая о прошлом "подарке" Дэга. |
Лекс резко выдохнул и по руке Керина, что прикоснулась к ангелу, побежали искорки. Руку моментально парализовало. А искорки уже прыгали по плечам, груди, крыльям, заставляя всё отключаться. Лекс же бросился в атаку, грозя лезвиями своей косы. Те вращались со скоростью циркулярной пилы и воздух визжал вокруг них. |
- Новая гадость в твоем исполнении? - с любопытством спросил Керин, отражая атаки одной рукой. - Как-то слабовато действует. Капитан взмахнул крыльями и отлетел назад и вверх, уходя за пределы зоны досягаемости. Там он тряхнул парализованной рукой, возвращая ей чувствительность и перехватил клинок обеими руками... А потом покосился в сторону и усмехнулся: - Извини, мне пора. Не хочу быть задержанным за нарушение общественного порядка. |
- Конечно - кивнул Лекс, убирая косу. А потом вдруг стремительно рванулся вперёд, поднырнул под клинок и коснулсякончиками пальцев груди Керина. То успел отпрянуть - очень вовремя - из ладони ангела высунулся клинок и он бы пробил сердце Керина, если б тот не был так проворен. Но клинок всё же успел войти. Совсем чуть-чуть, но успел. А на одежде контрразведчика остался след от прикосновения Лекса - алые пятна. |
- Больно, черт тебя дери, - прошептал Керин, схватившись за грудь. - Но два раза такой трюк у тебя не получится... Лекс понял, что слишком близко оказался к капитану, когда у того в пальцах мелькнул синий кинжал и вонзился в плечо ангела. - На память, - выдохнул контрразведчик, исчезая. Система Оброа-Скай Керин раскрыл глаза и со стоном схватился за грудь. - Больно, мать твою... - просипел он. - Второй раз я этот трюк повторять не буду. Ну его в пень... Рядом с койкой медленно таял крылатый двойник, которого Дэг создал для этой затеи. - Жжется, зараза... - констатировал капитан. - Но навесить свой подарочек на меня он не успел... Надеюсь. Кинжал в ножнах согласно мигнул камнем - мол, не успел. Все двойнику досталось и спасибо предусмотрительности и паранойе контрразведки. - Ладно, время покажет, что и как... - Керин включил связь. - Экстра, скоро посадка? - Через час, капитан, - ответила киборг. |
*читает ход* Dark Night cократил басенку... мдяяя... лааадно, счаз чего-нить соображу...
ЗЫ. А на каком расстоянии Страж улавливает мысли, без усилий? |
ДОМИК У МОРЯ.
- "При желании я и сама прочесть смогу." - отмахнулась кортер. - "Меня интересует, умеет ли читать прошлое Лекс? Вот от него-то нам с Кластером вполне можно ждать... сюрприза." |
ОлуэнНу извини, время позднее было. Да и настрой не очень подходящий. Читает мысли он в пределах видимости, если блок не ставит...
Коронет. Домик у моря - "Не думаю", - после долгих размышлений сказал Гел. - "Не очень похоже. Иначе он бы из чистого любопытства попытался прочесть твое прошлое". |
ДОМИК У МОРЯ.
- "Всё равно, мне как-то неспокойно. Я его очень сильно обидела. Не думаю, что он так всё и оставит - не тот характер. Что касается Ворона... вроде, я ещё ему дорогу не переходила? Или ему всё равно, над кем шутить - если он, как ты говоришь, что-то вроде демона-искусителя?" |
Датомир
Лекс со стоном сел, держась за грудь. Дико болел ожог, куда угодила рука Керина, ныло плечо. Кровь сочилась из-под пластыря и ангел вскочил с постели, не желая её пачкать, прижал к груди свою футболку и отправился разыскивать аптечку, которая таинственно исчезла из сумки. Впрочем, куда именно - нетрудно догадаться, ибо в доме было только одно существо, которому аптечка могла принести хоть какую-то пользу. И Лекс отправился к соплеменнице. Амираль всё ещё не пришла в себя. Лекс провёл ладонью над лицом, затем прикоснулся пальцами к вискам, погладил синяки на горле девушки. Мира тихонечко вздохнула. Лекс улыбнулся ей забрал ящичеки ушёл в ванну. Чтоб никто не видел его. |
All times are GMT +3. The time now is 02:02. |
|