Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Devona_Shade 16-01-2007 09:05

Коронет. Побережье.

Крайт зря опасался - Лекс не приходил в себя, обморок перешёл в тяжёлый глубокий сон. Поскольку ангел был в одних брюках (он таки не успел одеться), а ночь выдалась прохладной, Крайт велел Айзеку слетать за одеялом. Мыш без единого комментария притащил то, что требовалось и опустился на землю за световым кругом от костра. Затем появился Гел и приволок второе. Крайт накрыл одним одеялом Лекса, второе протянул Керину.
- Вот. Заворачивайтесь и спите.

Dark Night 16-01-2007 10:41

Коронет. Побережье.

- Благодарю.
Два раза упрашивать не было необходимости - капитан взял предложенное одеяло, закутался в него и мгновенно заснул.

Олуэн 16-01-2007 11:12

Бастион

[i]- Ну, не все знают, где он находится, - улыбнулся Страж. - Входи.[/b]
Олуэн последовала приглашению и сделала шаг вперед, Страж тем временем закрыл дверь. Они прошли (что там за обстановка?) и заняли столик подальше от всех, впрочем посетителей итак было мало (или их вообще не было? Где мы находимся? :)).
- Что ты будешь?
- Можно чай с булочками?
- И все? – Поинтересовался с некоторым удивлением Страж.
- Не, ну если это не поможет, то... – Улыбнулась Олуэн.

- Ммм…
- Вкусно?
- Очень…
Когда голод был немного утолен Олуэн спросила.
- Мне показалось, или ты знал где меня искать, откуда вы с Виксеном узнали, что я на Бастионе? – И задумчиво добавила. - Я ни в каких бумагах не писала о вас… Возможно… только один раз спросила…

- Ты обо мне вспоминал?... - Нерешительно спросила девушка.

Dark Night еще к-мейл, добавила вопросы для хода

Dark Night 16-01-2007 14:41

Бастион

- Не, ну если это не поможет, то... – Улыбнулась Олуэн.
- Никаких "если не поможет, то..." - отмахнулся Страж. - Заказывай все и прямо сейчас. Чай с булочками подождет.
Имперец щелкнул пальцами и возле столика материализовался официант. Живой человек, а не дроид.
- Слушаю вас, сэр...
- Легкий ужин на двоих. Без... - Страж покосился на девушку. - Без спиртного. Возможно с десертом, но мы решим позже.
- Что-нибудь конкретное? - осведомился официант.
- На ваш выбор, сержант.
- Хорошо, - официант исчез так же бесшумно, как и появился.
- А что это за место? - с любопытством осмотрела полутемный зал Олуэн.
- Ресторанчик, основанный имперским ветераном. Только для своих, так сказать. У него в персонале бывшие военнослужащие - стюарды, денщики и прочий сержантский люд. Хорошие ребята.
- А дизайн помещения...
- Изначально планировалась стандартная столовая корабля, - усмехнулся Страж. - Но потом хозяин передумал... Нанял дизайнеров, замучал их своими запросами... но получилось неплохо, я думаю.
- Здесь всегда так мало людей?
- Нет, что ты. Обычно здесь намного больше посетителей. Просто... - эфовец замолчал. Потом продолжил: - Многие погибли при бомбардировке Бастиона Республикой.
- Ваш заказ, сэр... - на этот раз возле столика возникло сразу несколько официантов.
Сноровисто расставив тарелки, они удалились.
- Ммм…
- Вкусно?
- Очень…
Когда голод был немного утолен Олуэн спросила.
- Мне показалось, или ты знал где меня искать, откуда вы с Виксеном узнали, что я на Бастионе? – И задумчиво добавила. - Я ни в каких бумагах не писала о вас… Возможно… только один раз спросила…

- На Бастионе есть глаза и уши. Которые можно расспросить о нужных вещах, - Страж невесело улыбнулся. - Ты спросила один раз... офицера, я полагаю?
- Да, - Олуэн кивнула.
- И он доложил по инстанции. По уставу он обязан сообщать о пристальном интересе к определенным сотрудникам. А нас... кхм... порадовали, этим известием. В общих чертах - мы знали, что ты здесь. Остальное - дело навыков.
- Понятно... Ты... обо мне вспоминал? - нерешительно спросила девушка.
- Да. И нет. - после паузы сказал имперец. - У меня... не так много свободного времени для... воспоминаний. К моему сожалению. Скажи...
- Что?
- Зачем ты пришла в Управление? - спросил Страж. - Почему именно туда?
- Я бы хотела работать с вами. – Тихо сказала Олуэн.
- С нами... - эфовец неопределенно хмыкнул.
- Я знаю, вы с Виксеном уже давно сработались... но ты думаешь я с вами не сработаюсь?
- Не знаю. Это покажет только время... И потом, эти вопросы решаю не я.
- А кто?
- Начальник ОСО. Или директор Управления.
- Я понимаю, но сейчас я хочу говорить об этом с тобой.
- Зачем тебе эта работа?
- Я почувствовала, когда тебя ранило осколком. Я была там, видела, как вы уходили. – Девушка опустила голову. – Надеялась хоть чем-то помочь, но моих сил без тела там явно было мало. – Олуэн снова взглянула в глаза Стражу. – Я хочу быть с тобой… с тобой вместе уходить и возвращаться.
- Иногда... с выходов не возвращаются, - тихо сказал имперец. - Или вся команда или отдельные ее члены... Что тогда? Что будет потом?

Devona_Shade 16-01-2007 15:10

Коронет. Побережье.

Лекс проснулся незадолго до рассвета, зябко повёл плечами, сел и завернулся в одеяло. Костерок потихонку потрескивал, рядом мирно дрых Керин, Крайта не было видно. Ангел с минуту смотрел на своего врага, а потом отодвинулся подальше. Размял пальцы, подышал на них, а потом протянул обе руки к костру. Языки пламени словно обнюхали белые ладони и сочли из своими. Лекс пошевелил палкой угли, поджал под себя озябшие ноги и стал смотреть на огонь. В душе было пусто и холодно.

Олуэн 16-01-2007 15:39

- Мне ли не знать. – Так же тихо ответила Олуэн. – Думаешь на войне, я ничего не видела кроме стен лазарета?... А потом, будет потом. – В глазах девушки на мгновение словно вспыхнуло пламя, она говорила все так же тихо, но голос был полон страсти. – Вернее для меня «потом» будет, только если вернешься ты.. Если я буду рядом, что бы помочь тебе вернуться. Но… вот ты… там, на Грани, ты словно одолжение мне сделал, решив вернуться… возможно это потому что в мире ты видишь только вечную войну, работу. Но есть в мире многое другое ради чего стоит жить. Я хочу показать тебе это, хочу подарить тебе этот мир.

Акса Хаджетт 16-01-2007 17:03

ДОМИК У МОРЯ.

Солнечный лучик прокрался сквозь неплотно задёрнутую занавеску и пощекотал сомкнутые веки. Акса зажмурилась, помотала головой, протестующе мыча, но солнце было настойчивым.
Кортер фыркнула, открыла глаза и села в постели. Огляделась.
Так... Вон в углу под потолком торчат чьи-то длинные уши... Изя. Спит, или делает вид, что спит. Гела не видно, но то, что его нет в ЭТОЙ комнате - ещё не факт. Шкурохранители - они везде шкурохранители. Им сказали бдить - они бдят.
Акса накинула поверх рубашки шёлковый, купленный ещё на лайнере, халат и отправилась умываться. Из угла её проводили взглядом хитрые глаза Мыша.
- Доброе утро, Айзек! - кивнула кортер и, дотянувшись, пощекотала дроиду живот. Тот хрюкнул и свалился ей на плечо.
- Ой! - пискнула Акса, перекосившись от его тяжести. - Айзек!
- Утро добрым не бывает! - ухмыльнулся Мыш. - Какие планы?
- Как у всякой нормальной женщины. Пойти приготовить завтрак... Мастер Крайт ещё не проснулся?
- Уехал куда-то по делам ещё засветло. Но к завтраку обещался быть... Тем более, что завтракать вам в одиночку не придётся.
- Это почему же?
- Гости. - Изя мотнул головой в сторону двери. - Ночью появились. Сейчас спят возле костра.
- У костра? - удивилась кортер. - Но почему не в доме?
- Потому что это такие гости, что... В общем, увидишь, как они между собой общаются - поймёшь.
Заинтригованная, оборотница быстро умылась, привела себя в порядок (то есть, переоделась и причесалась) и вышла на веранду.
И сразу же ей в глаза бросились... знакомые острые уши, торчащие из золотой копны волос над тёплым одеялом, в которое завернулся тот, кто сидел у костра. Второй (гостей было двое) лежал неподалёку, полностью закутанный в своё одеяло, и видеть, кто это, Акса не могла.
- Лекс? - удивилась она. - А тебя-то сюда каким ветром занесло?!

Devona_Shade 16-01-2007 17:18

Коронет. Побережье. Домик у моря

Ангел обернулся и Акса поразилась его глазам. Мёртвые. Как у зомби. Нет в них сияния внутреннего огня, который освещал и согревал, заражал и заставлял идти за собой. Теперь это были просто осколки льда. В них не мелькнуло даже тени удивления. И он не улыбался. Вообще.
- Здравствуй, Акса. Попутным ветром.
Он поправил одеяло, натянутое по самые уши.

Dark Night 16-01-2007 18:25

- Если это был попутный ветер - то я прима-балерина, - буркнул второй гость, не собираясь выпутываться из своего одеяла. - Захотелось погулять - меня зачем тащить? Компанию составить???
Лекс молчал и даже не повернулся на голос. Второй гость сел, отбросив одеяло, и возмущенно уставился на ангела.
- Если ты не понял еще ночью, то я тебе повторю при свете дня - ты законченный идиот.
Акса робко кашлянула, и мужчина повернулся к ней.
- О, прошу прощения мисс. Я вас не заметил. Мое имя - Дэджер.
- Акса... Акса Кортер.
- Очень приятно познакомиться, - Дэджер приветливо кивнул и снова повернулся к Лексу. - Посмотри мне в глаза, Ангел. Посмотри, мать твою, мне в глаза, недоумок!

Devona_Shade 16-01-2007 18:28

Лекс повернул к нему голову и уставился в глаза контрразведичика. Всё так же молча.

Dark Night 16-01-2007 18:35

Керин подался вперед, держа взглядом Лекса, и негромко сказал:
- Ты совершил очень большую глупость этой ночью. И не одну.

Devona_Shade 16-01-2007 18:40

Лекс породолжал так же молча и безучастно смотреть на него.

Акса Хаджетт 16-01-2007 18:55

КОРОНЕТ. ДОМИК У МОРЯ (у-у, не дали встрять!!!)

- Ну, что я говорил? - буркнул с потолка Изя. - Смотри, они ещё сейчас друг-другу глотки перегрызут!
Кортер повернулась к мужчинам.
- Я не знаю, что там между вами происходит, господа, но лучше будет, если вы хоть немного сдержите свои эмоции.
В её спокойном голосе звякнул металл, глаза нехорошо сверкнули.
Акса изящно опустилась на колени перед костром и принялась раздувать пламя с помощью какого-то огрызка пластика, который вчера приволок для этой цели изобретательный Мыш.
- Надеюсь, вы не настолько... невежливы, чтобы продолжать ссориться за одним столом? Сейчас завтракать будем.
Она переложила на сковороду остывшее за ночь мясо, добавила в него масла, посыпала пряностями и поставила на огонь разогревать.
- "Ангелы с лун Иего не едят мясо." - предупредил откуда-то Гел. - "Им нельзя."
- "О-опс... А что им можно?..." - рука кортер замерла над огнём.
- "Рыбу, овощи... Тут в холодильнике есть приличная рыбина. сам бы съел, но уж ладно... Законы гостеприимства, чтоб их!... Сейчас принесу"
Через пару минут Котяра возник на пороге с действительно приличной рыбиной, которую он прижимал к брюху средней парой лап. В зубах он нёс корзинку, где лежала вторая сковородка, хлеб и несколько столовых приборов. Положил всё перед оборотницей и улёгся неподалёку, всем своим видом демонстрируя полнейшее безразличие к происходящему.
- "Спасибо, Гел!"
Рыба была уже разделана, поэтому Акса просто порезала её на кусочки и поступила так же, как и с мясом. То есть, посолила, посыпала травами и отправила жариться в небольшом количестве масла.
- Умыться можно в доме. - сообщила она притихшим противникам. - Кто пойдёт первым - надеюсь, договоритесь без драки?

Dark Night 16-01-2007 19:04

- Иди, Лекс, - ехидно сказал Керин. - Надеюсь, ты не сбежишь до того, как мы закончим разговор? А даже если и сбежишь - я ведь тебя найду, не сомневайся.

Devona_Shade 16-01-2007 19:10

Так же молча ангел встал, завернулся в одеяло, отчего сразу стал похож на беженца с разгромленной планеты, и пошёл в дом. Вскоре вернулся и снова сел на своё место.

Dark Night 16-01-2007 19:18

Так же быстро обернулся Керин, в отличие от ангела не бравший с собой одеяла. Впрочем, в потрепанной куртке на голое тело, в испачканых песком и землей штанах, и видавших виды, но все еще прочных ботинках он тоже выглядел далеко не богачом. Скорее - мелким хулиганом из подворотни.
Не глядя на Лекса, капитан сел в некотором отдалении от него и с любопытством посмотрел на Аксу. Но не проронил ни слова.

Devona_Shade 16-01-2007 19:37

- Прошу вас - угощайтесь - Акса подвинула рыбу мужчинам.
Лекс отодвинулся.
- Спсасибо, хозяюшка, я не голоден - отозвался ангел под требовательным взглядом жрицы.

Dark Night 16-01-2007 19:40

- Харчами перебираешь, ангел? - язвительно поинтересовался капитан. - Ну да, понимаю, это же не стряпня Кэл...
- "Какая печальная история", - вздохнул Гел.
- "Ты о чем?"
- "О них. Они враги. И любят одну и ту же женщину... Оба..."

Devona_Shade 16-01-2007 19:47

- Да пошёл ты... - дальше следовало очень грубое ругательство

Dark Night 16-01-2007 19:53

- Фи, как грубо, - насмешливо поморщился Дэджер. - Совсем на тебя не похоже. Я дам тебе бесплатный совет, ангел. Поговори с ней. Вернись и поговори. От тебя не убудет... Ну, а я переживу.

Акса Хаджетт 16-01-2007 20:13

ДОМИК У МОРЯ.

- "Да, действительно, серьёзно..." - тоже вздохнула (про себя) кортер, а вслух сказала:
- Лекс, если ты действительно не голоден - я бы хотела поговорить с тобой. С вашего позволения, Дэджер, мы ненадолго отлучимся. Завтракайте, не стесняйтесь.
И, не давая ангелу опомниться, схватила его за руку и потащила к тем камням, где совсем недавно они сидели с Кластером. Впрочем, затаскивать ситха за валуны кортер не стала: разговор предстоял хоть и уединённый, но отнюдь не интимный.
- Итак - рассказывай. - тоном строгой, но доброй медсестры приказала она, усаживая его на песок. - Всё с самого начала. Что случилось?
В её глазах плескалось сочувствие и какая-то виноватость.

Devona_Shade 16-01-2007 20:17

Взгляд Лекса остался таким же.
- Акса. Ты уверена, что не утратила право спрашивать меня о чём-либо? - тихо спросил он

Dark Night 16-01-2007 20:30

Керин проводил их взглядом, вытащил из ножен кинжал и начал раз за разом втыкать его в песок.
"Почему?"
Вопрос оставался без ответа. Но сама его постановка говорила многое.
"Почему она так поступила?"
Темно-синее лезвие вонзается в песок. Кажется, что песчинки сами стараются убраться с пути волнистого клинка. Он всегда остается чистым. Всегда.
"Но есть выход. Кэл права - есть. Он всегда был - стоило только взглянуть на ситуацию под другим углом... И... это будет очень неприятно".

Акса Хаджетт 16-01-2007 21:04

ДОМИК У МОРЯ

Взгляд оборотницы стал спокойным.
- Возможно, что и утратила. Скорее всего. Но, Лекс... - кортер присела перед ангелом и ладонями повернула его лицо, заставив посмотреть ей в глаза. - Если бы ты знал, сколько раз я уже пожалела, что сделала с тобой такое... Хреновый из меня обвинитель и палач, причём - в одном лице! Занялась не своим делом. Сочла своим долгом... Хотя, клянусь Покровом Богини, я не хотела проклинать тебя. Прощения не прошу - понимаю, что тебе будет трудно простить меня. Что ж, поделом мне. Урок на будущее.
Акса отодвинулась и низко опустила голову.

Devona_Shade 16-01-2007 21:17

Лекс хотел было достать сигарету, провёл рукой по обнажённой груди и... понял, что оставил их у Кэл.
- Сними проклятье и будешь прощена - ответил он

All times are GMT +3. The time now is 11:48.