![]() |
|
Датомир
Ответить Керин не успел - на улице раздалась мелодия флейты и капитан невольно напрягся, готовясь к неприятностям. Выждав некоторое время и поняв, что ничего не случается - он несколько расслабился. - Я не понимаю причин твоего раздражения, Ведьма... - глухо сказал Дэг. - Ты настолько сильно доверяешь Лексу? - Не твое дело. - Понятно... - Керин поднялся из-за стола. - Спасибо за обед. Я буду у себя. |
Датомир
Дэджер вышел. Дара озадаченно посмотрела ему вслед и перевела взгляд на Кэл. - Ни слова - отчеканила Ведьма. Рыжая пожала плечами, сунула в карман конфету и вышла тоже. ** - Как... красиво! - охнула Амираль, когда мелодия стихла - ты можешь научить меня играть так же? - Научить играть - могу, если времени хватит - он невольно оглянулся на дом - а вот научить управлять СИлой при помощи флейты - вряд ли. Но я могу научить тебя правильно чувствовать и правильно использовать звуки, чтоб достичь нужного эффекта. Хочешь? - Хочу. Но сперва - можно мне попробовать на флейте? - Держи. Девушка осторожно взяла инструмент, словно тот был из тончайшего стекла и осторожно подула. - Не так. Пальцы - сюда. Вот так нажимаешь - отверстие закрыто, воо так - открыто. Звук меняется. Попробуй... ** Дара остановилась на крылечкие и с интересом наблюдала за ангелами. |
Датомир
Керин вошел к себе в комнату... посмотрел на кровать, перевел взгляд на полуразобранный автомат... И начал его собирать в одно целое. - Я слишком давно и долго был не здесь, - пробормотал он. - И загостился... Пора уходить. Отвлекшись от оружия, капитан содрал с себя осточертевшие бинты и швырнул в угол. Вспышка, и лишь легкий пепел рассеялся по полу. - Хватит... - прошептал Дэджер. - Нельзя настолько расслабляться. Повернувшись к столу, он с вогнал последнюю деталь на место, передернул затвор и нажал на спусковой крючок. Автомат послушно лязгнул вхолостую. |
Датомир
Кэл немного посидела на кухне - на душе было неприятно оттого, что она обидела Дэга. Но он обижал Лекса, обижал своими необоснованными подозрениями. Потом она встала, собрала и помыла посуду и пошла к себе. Проходя мимо комнаты Дэга, автоматически заглянула. Как раз в тот самый момент, когда автомат лязгнул. |
Бастион
- Святая инквизиция отпускает тебе твой грех, - снисходительно сказал Страж. - Но больше не греши. - О, замечательно. Мне теперь намного легче жить. А мы есть будем? - Будем. Уже пришли, - эфовец открыл неприметную дверцу и пригласил девушку. - Прошу. Элитный клуб для избранных. - Это как? - растерялась Олуэн. - Ну, не все знают, где он находится, - улыбнулся Страж. - Входи. |
Датомир
- Кэл, - Керин опустил автомат. - Что-то случилось? - Нет, - сухо ответила Ведьма, входя в комнату. - Но судя по твоему поведению - вот-вот случится. - А что мое поведение? - Дэджер посмотрел ей в глаза. - Я обязан ему не доверять - он меня пытался убить. Неоднократно. Или ты об оружии? Тогда я напомню, что ему требуется уход. Чистка, смазка, сборка-разборка. Или что, черт возьми, происходит, Кэл? Ведьма молчала. Керин скривился, бросил автомат на стол и вскочил на ноги. Пройдясь пару раз по комнате, он негромко сказал: - Знаешь, я совсем не так представлял себе нашу встречу. Я так тебя напрягаю своим присутствием? Если да - я уйду. Местная живность мне не помеха, ты же знаешь. |
Датомир
Ведьма молдча присела на краешек кресола возле кровати. Она смотрела в окно, из которого периодически долетали повизгивания и попискивания - Амираль училась играть на флейте. А потом тихонько спросила: - А как ты представлял нашу встречу, Дэг? |
Датомир
- Не знаю, - Керин остановился возле Ведьмы. - Не так... Черт возьми, четыре года прошло! Четыре года о тебе ни слуху, ни духу... И вот такая ситуация. Кэл, Кэл, - он наклонился и заглянул ей в глаза. - Я не прошу от тебя ничего страшного или невыполнимого. Но я то не враг! Тебе не враг. - А ему? - тихо сказала Ведьма. - Это его выбор и его поступки, - так же тихо сказал Дэджер. - Не мой. Ему не требовалось... совершать то, что он совершил. Вот и всё. Ладно. Тебя это не касается. - А если ты ошибаешься? - Ты думаешь? - капитан присел на корточки возле кресла. - Кэээл. Расслабься - я уйду. Исчезну. Навсегда. Вот только надо как-то придумать, как увести своих из-под удара. Но это ерунда и мои личные семейные проблемы... - Не ерничай, - поморщилась девушка. - Я не ерничаю. И не собираюсь нарушать договор, который я же и предложил. |
Датомир
Она положила руки ему на плечи, а потом погладилаего волосы на висках. - Дэг, ты изменился... Очень изменился за эти четыре года. Она снова замолчала. Затем добавила: - Я не хочу, чтоб ты уходил, Дэг. Я не хочу, чтоб уходил он. Я не хочу, чтоб он умер. Он умирал уже однажды на моих руках - я не могу этого забыть. - Однако надо что-то делать, так дальше быть не может |
Датомир
- Я тоже побывал за Гранью, - тихо сказал Керин. - Это меняет людей. Я не знаю, что делать, Ведьма. Я не могу охотиться вполсилы. Это заметит Лекс. Это заметит Палпатин... Я поклялся, понимаешь? Единственный выход - убить меня. - Нет. - Да. Поверь мне. Ну, ты готова меня убить? Я устал, за эти четыре года, Кэл... - Дэджер вытащил из ножен кинжал и протянул Ведьме. - Держи. Это будет... романтично. - Дэг, Дэг, Дэг, не надо этого всего... - Кэл отвела рукоять кинжала в сторону. - Убери клинок и не пори ерунды. - Это парадокс, Кэл. У меня нет другого выхода - я мастерски загнал сам себя в тупик. |
Датомир
Девушка взглянула в глаза Дэджеру - её взгляд был твёрд, как метал Дэджерского клинка, и решительно сжала рукоять оружия. А потом... просто положила на пол. И снова положила руки на его виски. А затем крепко обняла и не менее крепко поцеловала. В губы. - Дэг - сказала она твёрдо - прекрати нести чушь. Ты, он, старик. Догадываешься, кто лишний? Из любого тупика есть выход. А если нету - сздай его, соломав стену. Мы не играем по правилам, Дэг, мы нарушаем их и создаём свои. |
Датомир
- Кэл... я ведь клялся не старику. А самой Тьме. Первозданной Тьме, которую ты так любишь поминать. Что мне старик? Он смертен и свой приговор подписал, когда распустил нас. Император угрожает мне. Моим родственникам. Но его можно устранить. А как разобраться с ней? |
Датомир
- Не знаю, Дэг. Никогда не была в этом сильна. Но я знаю твёрдо - есть выход. И я буду его искать. И найду - ты ж знаешь, я упрямая. Она обняла его. - Я не хочу потерять тебя - ии она снова поцеловала его, прильнув к нему всем телом - я только сейчас поняла, что скучала по тебе, Дэг. - Я тоже, Кэл. Он погладил её по спине, поднял глаза и увидел расширенные глаза Лекса, стоящего у дверей. |
Датомир
"Сейчас что-то будет", - мелькнула непрошенная мысль. Дэджер разомкнул объятия и невольно потянулся за кинжалом. - Дэг? - Кэл обернулась. - Лекс?! Ох, мать моя пробирка... |
Датомир
Как больно... Как больно умеют ранить те, кого любишь... Лекс просто стоял и молчал, не в силах что-либо сказать или сделать. ** И какой джедай его дёрнул сюда прийти? Он ведь заскочил в дом за стаканом воды - очень хотелось пить. Ну и шёл бы себе обратно, так нет же... Он подошёл к приоткрытой двери в тот момент, когда Кэл, поцеловала Дэга. И замер, словно громом поражённый. Не может быть... Так вот что Керин имел в виду, когда говорил - "поохотиться на ведьму". Он вовсе не убийство имел в виду, нет. Лекс отшатнулся от двери и прижался к стене. Кажется, эти двое что-то говорили, но он слышал только стук своего сердца - то слдовно громом отдавался в ушах. Наконец ангелу удалось взять себя в руки. Настолько, что он снова стал слышать. Лучше бы он этого не слышал... - Не знаю, Дэг. Никогда не была в этом сильна. Но я знаю твёрдо - есть выход. И я буду его искать. И найду - ты ж знаешь, я упрямая. - Я не хочу потерять тебя. Он рванулся к двери и ... - Я только сейчас поняла, что скучала по тебе, Дэг. - Я тоже, Кэл. ... и снова замер - они целовались. Нет, ему не показалось. Она скучала по Дэджеру. А по нему, Лексу, нет... Он ей не нужен, вот в чём причина её холодности. "А ещё , тебе не кажется странным, что его вещи - при нём, а за твоими пришлось возвращаться?" - заметил внутренний голос - "догадываешься, за кем на самом деле она пришла на торги?" "Нет, нет, нет, нет!!!!" Хотелось кричать, но он лишь молча шагнул впред, чувствуя, как в глубине души медленно и верно нарождается чёрный смерчь. - Вы закончили? - весело спросил ангел. Глаза его были страшными - остановившимися, мёртвыми. Дэг вскинул кинжал, но Лекс не видел клинка. Он смотрел только в глаза. Ситх сделал ещё один шаг и вцепился Керину в плечи. - Так вот что ты задумал. Прекрасно - прошипел ангел, приподнял Керина, удерживая его за одежду, и свернул пространство. ** Следующий шаг был уже по траве под чёрным ночным куполом неба со множеством звёзд. Неба планеты в Ядре. |
Где-то, предположительно на Кореллии
- Отпусти меня, - спокойно сказал Дэджер. - Что-что? - издевательски переспросил Лекс. - Я сказал - отпусти меня, дурак, - не дожидаясь действий ангела, капитан рванулся назад, легко вывернувшись из хватки. - Тьма, какой же ты идиот... - Керин сунул кинжал в ножны и скрестил руки на груди. - Ты хоть понимаешь, что ты наделал? |
- Да - отозвался ангел, и без замаха ударил Керина в челюсть, сбивая того на землю. - Прекрасно понимаю Дэг даже пошевелиться не успел, а Лекс был уже рядом, наступил на руку, не давая схватиться за клинок и протянул другую, пустую раскрытую, ладонь, к груди капитана. Тот почуствовал, как от ладони ангел струится холод - Лекс старался перетянуть на себя энергию Керина, чтоб, во-первых, не упасть в обморок от перенапряжения, во-вторых - не дать Керину возможности вернуться |
Контрразведчик улыбнулся. Грустно и понимающе. И ударил пустой ладонью в центр груди ангела. Точно в ожог. Лекс хрипло выдохнул, отшатнулся и капитан вывернулся из-под него. - Ты ничего не понимаешь. И никогда не поймешь, - на раскрытой ладони Дэджера затанцевал синий огонек. - Потому что был и будешь самовлюбленным эгоистичным болваном, который сам себе роет ямы по пути! Кретин! Огонек превратился в тонкую спицу, ударившую Лекса в бок. |
От попытки построить защиту потемнело в глазах, но щит всё-же возник... Абсолютно чёрные глаза Лекса казались бездной... Ангел мягко взмахнул рукой и вокруг Дэга возник огненный круг. - Сгори... - хрипло прошипел Лекс |
На этот раз Керин был готов. Урок, полученый на "Волкодаве" не прошел даром - внутри резко сжимающегося огненного кольца вспыхнул синий свет... и через секунду на свободное место выскочил Дэджер. Целый, невредимый и уже злой. - Дурак. Видит Сила, я хотел к ней прислушаться... Но ты опять роешь себе могилу!!! Так тому и быть. Дэг взмахнул рукой, набрасывая на Лекса очередную "сеть". И шагнул вперед, чтобы закончить спор раз и навсегда. |
ДОМИК У МОРЯ (ну и размахалась!!!)
Когда Акса переодевалась ко сну, из кармана её брюк выпал тот странный голубой камушек, который она нашла недалеко от крыльца. Кортер машинально подхватила его и положила на прикроватный столик. Облачившись в длинную мягкую рубашку, она нырнула под одеяло и попыталась заснуть. Но сон не шёл ни в какую. Поворочавшись, оборотница поняла, что поспать ей, видимо сегодня не удастся, и тихонько прокралась к окну. Там она села и стала смотреть на ночное небо, усыпанное незнакомыми созвездиями. Ей представлялось, что где-то там – подумать только, среди этих звёзд!!! – сейчас её Любимый летит навстречу своей судьбе. Что его ждёт на этом Биссе? Как пройдёт встреча с его господином? Вопросы оставались без ответа, мучая неизвестностью. Несколько раз взгляд кортер падал на камушек, таинственно и маняще блестевший в лунном свете. Наконец, она не выдержала и взяла его в руки, чтобы рассмотреть. «Странная форма» - подумала она. – «Будто этот кристалл нарочно так обточили, как линзу… Интересно, откуда он тут взялся? Морем принесло? Да вроде, от линии прилива далеко… Да, загадка…» Акса играла камушком, перекидывая его с одной ладони на другую, смотрела сквозь него на местное ночное светило, вертела в пальцах. Постепенно она заметила, что тревожное настроение, что владело ею с самого расставания с Кластером, куда-то улетучилось, и на его смену пришло успокоение. «А камушек-то непростой!» - сообразила кортер, отлично разбиравшаяся в свойствах кристаллов. – «А что если…» Она зажала линзу в кулак и поднесла ко лбу. Это был один из известных в её мире способов, используемых в сеансах ясновидения. Акса не считала себя сколько-либо способной Видящей, но и у неё порой случались прорывы. «Покажи мне его, Слеза Небес! Покажи мне Кластера!...» Так, обращаясь к кристаллу, она просидела довольно долго, пока всё же не уловила отклик. Но… отклик пришёл совсем не от того, кого она ждала! «Элкот?... Это ты?...» - вдруг послышался в сознании кортер незнакомый и очень слабый женский голос. Акса от неожиданности мявкнула и едва не выронила линзу. Но в последний момент удержалась. «Элкот?... Почему ты молчишь?...» Элкот… Так вот, кому принадлежала линза! Всё сразу прояснилось. Видимо, он же её и потерял. Акса собралась с мыслями. «Это не Элкот. Это Акса» «Акса? Кто ты? А… где Элкот?» «Он потерял линзу, а я её нашла… Я – жрица Мары» «Мара? Кто это?» «Великая Мать. Богиня Жизни» «Как наша Ма’а… Почему он потерял линзу?» «Э-э-э… Видишь ли… ему было очень плохо, и я…» «Он жив?! Где он сейчас?!» - в бесплотном голосе незнакомки прорезалась сильная тревога. «Жив. Мы успели. Сейчас он на Кореллии, но куда-то собирался улетать» «Хвала Ма’а… Акса… Это ты его спасла?» «Ну… наверно. Мне помогали друзья…» «Ты – целитель?» «Была им у себя дома… Но что случилось с мастером Элкотом? Почему он едва не умер?» «Это из-за меня…» «В смысле???» «Мы с ним были Связаны через Силу. Ментальные близнецы, как утверждал мой Учитель. Мы могли чувствовать, что происходит с другим, на расстоянии. У меня… случилось горе… ОЧЕНЬ… большое… Я разорвала Связь, чтобы он не погиб вместе со мной. Или вместо меня.» «Так ты… умерла?» «Нет. Пока ещё нет. Но, думаю, до этого недолго ждать» «Что ты такое говоришь?!» - ужаснулась кортер. Ужас усугублялся ещё и тем, что в голосе далёкой собеседницы не было абсолютно никаких эмоций. Только бесконечная усталость. «Несколько дней назад в бою погиб мой муж. Я почувствовала это. Я не хочу жить… без него» «А мастер Элкот почувствовал то, что случилось с тобой? Понятно!... Но постой! Ты точно уверена, что твой муж – погиб?» «Я была с ним в этом бою. Незримо, но была. Я почувствовала, как его перехватчик взорвался, и…» «Ты – форсер, я угадала?» «Да. Целитель, как и ты. Меня зовут Ашель. Акса, я…» «Погоди! Я мало что в этом понимаю, но, наверно, в тот самый момент, когда ты почувствовала, что с твоим мужем – беда, ты постаралась оборвать Связь с Элкотом?» «Верно» «Так, может, твои ощущения в тот миг были… недостаточно точными? Так бывает, когда пытаешься заниматься двумя делами одновременно… Послушай, Ашель, не сдавайся! Вдруг твой муж вовсе не погиб? Ты говорила с теми, кто был с ним в том бою?» «Нет. Видишь ли… я ещё… не проснулась… Мне страшно.» В сознании кортер вдруг возник образ: молодая женщина с бледным измученным лицом и двумя странными хвостами, растущими на голове вместо волос, лежит в окружении каких-то трубок, склянок, проводов. Вокруг суетятся люди и непонятные механизмы. Один из людей – пожилой мужчина в накинутом поверх оливково-серого мундира голубоватом халате озабоченно держит лежащую за руку, пытаясь нащупать пульс. На его суровом лице воина – тревога и сочувствие. «Я тебя вижу, Ашель! Ты, кажется, в больнице. Рядом с тобой сидит пожилой седовласый воин в голубом халате. Держит тебя за руку и отдаёт какие-то приказы людям и этим… дроидам вокруг него.» «Это доктор Хол, мой начальник…» - в голосе Ашели промелькнула тень улыбки. – «Пытается вытащить меня.» «Так помоги ему!!! Ты же сама – целитель! Ты же знаешь, каково это – терять своих пациентов! Неужели ты хочешь опечалить и этого человека? Ведь он тебя как дочь любит – я это по его глазам вижу!... И Элкот… Он ведь, наверно, подумал, что ты умерла! Знаешь, как он страдал?! Ты хочешь, чтобы он и дальше мучился, вспоминая тебя и кляня себя за то, что не смог тебя уберечь?! Неужели ты настолько черства, чтобы вот так просто прекратить бороться и бросить тех, кто так нуждается в тебе?! Возвращайся к ним, Ашель! Заклинаю тебя Великой Матерью Жизни! Вернись и узнай точно, что случилось с твоим Любимым! А умереть… смерть подождёт!...» Ашель долго молчала, а когда вновь заговорила, то в её голосе слышалось удивление и… проблеск жизни: «Ты права. Я должна бороться. И я буду бороться! Спасибо тебе, Акса. За надежду.» «Не теряй её, Ашель. Ни при каких обстоятельствах» «Акса… Прошу тебя, расскажи Элкоту, что со мной случилось. Я не хочу, чтобы он горевал.» «Расскажу. Клянусь покровом Великой Матери. И линзу отдам. Это ведь ты ему подарила, да?» «Две. Для него и его сестры Кэл.» «Кэл?...» - имя показалось кортер знакомым, но вот с кем оно было связано – она не вспомнила. «Кажется… я просыпаюсь… Найди Элкота, Акса! И – ещё раз спасибо тебе! Прощай!...» «Прощай…» Связь оборвалась, ощущение чьего-то присутствия исчезло, а зажатый в ладони камушек похолодел. Кортер положила его обратно на столик и… только тут почувствовала, что страшно устала и хочет спать. Добралась до кровати она уже в полусне и сразу же уснула – крепко и без сновидений. |
На сей раз Лекс не стал менять полярность - он грубо разорвал сеть. Но, видимо, немного опоздал - Сеть успела отцепиться от Керина и не прицепиться к ангелу - поэтому выброс энергии ударил ни по одному из сражающихся - он белым пмламенем взорвался между ними. Лекс тоже шагнул вперёд - вокруг него плясали язычки пламени, трава выгорала мгновенно, одежда лениво занялась. Пламя ротражалось в глазах ангела и казалось, словно он горит изнутри. |
Коронет. Побережье.
Темное облако окутало сражающихся, гася пламя. - Господа, я вам не мешаю? - иронично спросил высокий мужчина в элегантном белом костюме, выходя из тени. - Признаться, за вами было очень забавно наблюдать. До определенного момента. А сейчас вам лучше остепениться. Или будет хуже. |
Коронет. Побережье.
Лекс с минуту молча смотрел на неизвестно откуда взявшегося Крайта, а потом мягко повалился на траву, потеряв-таки сознание от перенапряжения. |
Коронет. Побережье.
Керин мягко шагнул вперед, к отключившемуся ангел, но замер, ощутив напряжение Силы. - Назад, молодой человек. - неизвестный гость подошел ближе. - Я не шучу. - Можете не шутить, - пожал плечами Дэджер. - Но я собираюсь... - Умереть? Ведь я вас убью, несмотря на все ваши навыки. - Допустим. Но... Где мы находимся? - Кореллия, юноша. На морском побережье. - Кореллия... - повторил Керин. - Далеко же он меня забросил. Назад и не вернуться, но я постараюсь. - Желаю удачи, - мужчина наклонился и легко взвалил ангела на плечо. - Надеюсь, вы знаете, что делаете. А то неправильный переход чреват большими разрушениями в округе. - Спасибо, ободрили. - Не за что, - гость повернулся, чтобы уйти... И тут Керин осознал две неприятные вещи. Первое - на прыжок ему может не хватить энергии. Второе - он застрял на Кореллии без денег, документов и связи. Соответственно, возвращение будет несколько проблематичным. - А что будет с ним? - капитан кивнул на ангела. - Вопреки вашим стараниям - он будет жить. - Простите... - Крайт. - Простите, господин Крайт... - Керин несколько замялся. - Не обеспечите ли вы меня укрытием до утра? А то ночевать под открытым небом на Кореллии не хочется. Даю слово, что не буду обижать вашего... приятеля. И вообще - он первым начал. - Охотно верю, - рассмеялся Крайт. - Что ж, почему бы и нет? Будьте моим гостем. В дом ангела нав не понес. Не заслужил ситх такой чести. Так что бесчувственное тело было устроено у огня. Рядышком предложили сесть Керину. - Или лечь, - добавил военный лидер, улыбаясь. - Вам же надо выспаться перед обратным прыжком. - И вообще - хорошенько отдохнуть. - Тогда отдыхайте. Я не позволю нашему остроухому приятелю прибить вас во сне. Обещаю. |
All times are GMT +3. The time now is 04:23. |
|