![]() |
|
ДОМИК У МОРЯ.
- Гел, буди его. - Погодите! - остановила Акса и... стала меняться. Через несколько минут перед Мышом и Котом стояло существо, одновременно похожее и на человека, и на зверя. Кортер. - Это на всякий случай. - пояснила оборотница свои действия. Голос её немного изменился, стал ниже и глубже. Гел кивнул и стал будить Фирса. "И... мое мнение, пока наша мышка не слышит... Пароль ты выбрала не самый удачный". - "В каком смысле?" - "Это слово известно не только тебе". - "А ты не мог этого сказать раньше?" - слегка расстроилась Акса. - "И кому же оно известно? Надеюсь, не его господину?" |
Кореллия. Коронет. Домик у моря
Сознание плыло, словно в голову вместо мозга поместили кисель. Где-то глубоко внутри шевельнулась мысль, что кто-нибудь обязательно съязвил бы на этот счёт, но сейчас это было не важно. Глаза начали открываться, и по ним непривычно резанул свет. - Где я? – хриплым голосом произнёс он. |
ДОМИК У МОРЯ.
Акса склонилась над лежащим - так, чтобы он мог видеть её. Глаза клона непроизвольно расширились: он никогда не видел таких существ. - Не бойтесь, вы в безопасности. - сказала она, вглядываясь в его лицо. - Вас нашли в лесу недалеко отсюда. Кто-то, кажется, жестоко избил вас и бросил... Но теперь вы в безопасности. Как вы себя чувствуете, господин Пани? |
Датомир
Лекс заблокировал все удары, при этом не открывшись ни разу. И не особо напрягаясь. Правда, теперь он держал меч как положено - двумя руками. После чего перешёл в наступление сам - начал с колющего в корпус, обошёл клтнок Керина. поднятонго в защиту и полоснул по шеё, словно желая отрубить голову. Лекс нагло пользовался высоким ростом и, соотвественно, более длинными руками. Кореллия. Коронет. Домик у моря. - Эй, спящая красавица - Айзек заглянул в глаза Фирса - ты жив? |
Датомир
Дэджер качнулся в сторону, пропуская клинок в опасной близости от себя, и тут же полоснул по рукам Лекса. |
Аппрентис мгновенно махнул рукой, стараясь отогнать от себя здоровенного нетопыря. Айзек лишь хмыкнул, увернулся и взлетел под потолок. Там он и устроился. Клон нашёл в себе силы, чтобы справится с шоком, и привёл свое тело в сидячее положение. Его дыхание было прерывистым, а взгляд блуждал по комнате, то и дело, натыкаясь на предметы обихода и Аксу. - Кто вы? Где я? И где мои вещи? |
Датомир
Уходя от удара, Лекс повернулся боком, подставляясь под атаку. Дэджер и атаковал, уже наметив место, куда войдёт клинок. Но подлый ангел отскочил и снова нанёс удар сверху вниз, в голову. Кореллия. Коронет. Домик у моря Изя хмыкнул - Госпожа, отдай...те найдёнышу его вещи, прошу вас. |
ДОМИК У МОРЯ.
- Вы - в моём доме. Он находится недалеко от города Бета-Вистал. Планета Кореллия. - кортер предпочла не распространяться на тему, кто она такая. - Ваши вещи... - она протянула клону его сумку, тот схватился за неё и тут же стал проверять комплектацию. Акса понимающе улыбнулась: - Я ничего не трогала. Только позволила себе смелость заглянуть в ваши документы... раз уж они всё равно выпали из кармашка... Вы помните, что с вами произошло, господин Пани? Лейтенант Дей, самое время через несколько минут появиться поисковому отряду, не находишь? |
Кластер на секунду прекратил рыться в своих вещах. - Я… наткнулся… на того, с кем лучше не встречаться… - пробормотал он, и продолжил проверять своё небогатое имущество. «Деку на пояс… меч… меч пусть пока полежит в сумке… а куда я подевал комлинк… потерял?» Накинув на себя куртку, клон повернулся к хозяйке дома и внимательно на неё воззрился. В глазах мелькнула холодная подозрительность. - Скажите, а когда вы меня нашли, там больше никого не было. - Нет, - улыбнулась кортер… вы лежали совсем один, только земля там была сильно истоптана… - К дому приближаются шесть человек, - внезапно произнёс сверху Айзек. Четверо со стороны леса, двое идут по побережью. - С чего ты… - начал, было, клон, потом осёкся и нахмурился, обращаясь к Силе. Потом резко встал и направился к выходу. - Это за мной, - буркнул он, не оборачиваясь. – Сбасибо вам за то... что привели меня вчувство и... обработали раны... но сейчас мне нужно идти. И чем быстрее, тем лучше. |
ДОМИК У МОРЯ
Кортер кивнула: - Ну что ж... Если вы так решили - ступайте. Желаю вам удачи. Вас проводить? |
- Не нужно, - отрезал клон. Не хватало ещё, чтобы она увидел остальных членов группы. – Прощайте. С этими словами Фирс вышел из домика, и, ориентируясь на эманации клонеров, пошёл в лес. |
ДОМИК У МОРЯ.
- Прощай... те... - но клон уже не слышал. Акса смотрела ему вслед. "Обернись!..." Фирс не обернулся. Так, размеренным шагом он достиг кромки леса и скрылся в его чаще. Кортер ощупью нашла кресло и скорчилась в нём. - Ничего не говорите, ладно? - проронила она в пространство. - Потом.. всё потом. ... Часа через полтора, когда Изя выкурил уже неизвестно какую по счёту сигарету, а Гел, угревшись, задремал, Акса поднялась. - Пойдёмте поохотимся, что ли? - предложила она. - Вернётся мастер Крайт - угостим его свежим мясом на углях. Да и запасы надо бы пополнить. |
- "И чего тебе на месте не сидится?" - вздохнул Гел, поднимаясь с места. - "То поохотимся, то поплаваем... Ужас какой-то. Непоседа... На кого охотиться будем? На двуногих или как?" Датомир Дэг вскинул вверх свободную руку, ставя телекинетический блок, и тут же ударил по ногам. |
ДОМИК У МОРЯ
- На четвероногих, конечно. Я людьми не питаюсь. Но сейчас мне ужасно хочется кого-нибудь загрызть!... Тут копытные травоядные водятся? И кортер хищно сверкнула глазами со зрачком-щёлочкой. - Ясненько! - изрёк с потолка Изя. - Наша ко... - Рррмяффф!!!!! - тихо и предупреждающе рявкнула Акса, обнажив клыки. - Я и говорю: наша кортер хочет развеяться. - Да. Хочу. - Ну что ж, дело нужное. - Мыш плавно спикировал с потолка ей на плечо. - Но скажи мне одну вещь: ты точно не собираешься побежать следом за своим ненаглядным красавчиком? - Не собираюсь. Во-первых, он уже далеко, во-вторых, я не знаю, куда он направился, а в-третьих - я не такая дура, чтобы... В общем, не побегу. Чтоб мне век мяса не есть, если вру! |
Кореллия. Предместья Коронета. И опять небольшой лесок
Клон медленно шёл по лесу, не забывая проверять, а не следит ли случаем за ним кто-нибудь? В голове чувствовалась необычайная лёгкость, что мешало клону сосредоточиться на своих действиях. Из головы всё никак не шла хозяйка того домика на побережье. Ощущение присутствия живых существ проявлялось всё сильнее, и достигло апогея, когда Кластер услышал чей-то голос: - Мистер Кер Пани? Рад видеть вас в добром здравии. В какой-то момент, клон оказался окружён шестью людьми. И в руках у них были бластеры. - С кем имею честь? – рука аппрентиса скользнула внутрь сумки и нащупала рукоять меча. - Это не важно. У нас приказ вернуть вас обратно, говоривший говорил тихо и уверено. - О, и почему это я должен с вами идти? - Попробуем по хорошему. 20-81-45-32 Лесс-Хоуп. Это ваш код? Клон кивнул. - А чтобы поняли серьёзность наших намерений… - клонер (Кластер уже в этом не сомневался) протянул ему раскрытую ладонь. На ней лежал знакомый Фирсу небольшой цилиндрический приборчик с одной кнопкой. - Знаете, что это? Фирс попятился и сглотнул. - Знаете. Великолепно. Ведите себя хорошо, и мы не будем его применять. Вопросы о пропавшей команде оставим до тех пор, пока мы не окажемся вдалеке от Кореллии. Пройдёмте. Клонеры рассредоточились, и через несколько секунд возле клона остался только один член поисковой команды. За ним то Фирс и пошёл. |
- "Ну ладно, ладно... Не побежишь... Так и быть, пошли поохотимся. Слопаем кого-нибудь неосторожного. И домой мяса принесем... А Изю заставим дрова собирать и костер разводить". |
Датомир
Лекс подскочил и хотел толкнуть ногой Керина в грудь, но в последнюю секунду пожалел раненого. Ведь, в конце концов, они просто балуются. И не стал причинять боль. И в результате получил-таки удар в бок, зашипел отб боли, откатываясьпрочь и снова вскочил. Будь это реальный бой - Лекс был бы тяжело ранен. А так... Ангел бросился в атаку, поднырнул под вскинувшийся в защитном движении клинок и приготовился ударить. |
Датомир
Керин прыгнул вверх. Невероятно высоко. Перекувыркнулся в воздухе, приземлился за спиной ангела, развернулся и встретил метнувшийся навстречу клинок раскрытой ладонью. - Хватит, - дышал контрразведчик тяжело и с хрипом. Повязка на плече начала набухать кровью. - Ничья. Ты не стал бить - я видел. |
Датомир
- Согласен - доброжелательно улыбнулся Лекс - пошли в дом, поедим. Он протянул Дэджеру руку. |
Датомир
Дэджер посмотрел ему в глаза, выключил меч и схватился за протянутую ладонь. - Пошли. Если я чего-нибудь не съем - то стану совсем злым и отвратительным человеком. |
Датомир
- А нам тоже можно идти завтракать? - спросила Дара Кэл поглядела на неё сверху вниз и хотела было отправить девчонок ещё потренироваться, но раздумала. - В душ и за стол - коротко распорядилась она. Девушек словно ветром сдуло. ** Памятуя о том, что Лекс с Амиралью мяса не едят, Кэл приготовила рыбу, много, чтоб на всех хватило. Одно дело, когда в доме три девушки, а совсем другое - когда ещё и двое взрослых мужчин. ** В коридоре Лекс с контрразведчиком ненадолго расстались - каждый отправился в свою комнату. Потом они встретились уже за столом, чтоб воздать должное искусству Кэл. |
Датомир
- Ммм, выглядит вкусно, - улыбнулся Дэг. - Но как-то маловато. А десерт будет? А то я не наемся. - И куда в тебя столько влазит? - хмыкнула Кэл. - У меня молодой и растущий организм, - виновато развел руками капитан. - Есть хочется часто и сытно. Ничего не могу с собой поделать. Приступим? |
...Чтоб мне век мяса не есть, если вру!...
Только потом я поняла, какую ересь сморозила: кортеры - они ж как эльфы: если не прибить насильственно - живут практически, вечно... Что такое век для Первородного? Так что, будем считать, что она сказала:"Чтоб мне до конца жизни быть вегетарианкой!" :gigi: ДОМИК У МОРЯ. - Надо будет соорудить за домом очаг. - внесла рацпредложение кортер. - На берегу много подходящих камней. Но это потом, после охоты... Ну что, идём? ... Время, пока два кошака шныряли по лесу, вынюхивая дичь, пролетело незаметно. Наконец, им повезло: на краю обширной поляны они заметили какое-то существо, напомнившее Аксе одновременно лошадь и, как ни странно, свинью. - "Гел, это едят?" - с сомнением спросила она. Кот кивнул, не отрывая взгляда от потенциальной жертвы. Кончик его хвоста непроизвольно подёргивался. - "Какие будут предложения?" - осведомился он. - "М-м-м... Кажется, ветер в нашу сторону?" - пантера с наслаждением втянула ноздрями запах дичи. - "Определённо." - "Можно попробовать одному из нас залечь тут, а другому пойти и напугать копытное запахом хищника... Итак, кто что будет делать?" - "Хм-ррр... Ладно, жди в засаде. В конце-концов, кому тут позверствовать не терпится?" - "И то верно." Улловка сработала. Напуганное запахом незнакомого хищника, копытное сломя голову бросилось на другой край поляны - прямо в гостеприимные объятия пантерьих лап. - "Великолепно выглядишь!" - сделал комплимент Гел, подходя к терзающей жертву пантере. Та подняла на него горящие глаза и выпустила из пасти горло добычи. Облизнула окровавленную морду. - "Доброй охоты, Гел! Угощайся!" Кот не заставил себя дважды упрашивать, и вскоре оба хищника, притворно ворча друг на друга, уписывали тёплое трепещущее мясо. ... - "Так... Пожалуй, достаточно! А то для дома ничего не останется." Гел отвалился от изрядно уменьшившейся туши и погладил себя средней парой лап по сытому брюху. - "Уффф, давненько я так славно не лакомился!" - поделился он и принялся умываться. Акса-пантера последовала его примеру. Потом они разделили тушу пополам и неторопливо потрусили к дому. Наступившие сумерки скрывали их от непрошенных взглядов, и кошаки без проблем добрались до домика у моря. - О, явились! - приветствовал их Айзек. - Так-так, гляжу, время вы провели с пользой!... Кстати, звонил Крайт, он скоро приедет. Мыш сидел на огромной охапке плавника и хвороста и, само-собой, курил. - Ну так что, поджигать эту икебану? - осведомился он. - Погоди. - остановила Акса, принимая человеческий вид. - Надо очаг соорудить. Гел, ты ещё не устал? - "Не очень" - Тогда пошли несколько камней притащим. Да и бОльшую часть мяса надо бы на холод положить... ... Они соорудили довольно сносный очаг, положили на камни невесть откуда взявшуюся решётку (позже выяснилось, что предприимчивый Изя отодрал её от подвального окошка), и кортер с дроидом (Гел, неодобрительно поворчав на тему порчи такого вкусного мяса огнём и дымом, завалился дремать у костра), реквизировав на кухне запас специй и бутылку вина, занялись приготовлением ужина. С очагом кортер управлялась куда проворнее, чем иные - с кухонным комбайном. Она даже успела, пока прогорали дрова, сбегать искупаться и переодеться. Так что, когда возле домика на песок опустился флаер военного лидера Организации, взору Крайта предстала донельзя идиллическая картина: уютно пылающий между камней костерок, сидящая у костра Акса с пледом на плечах, дремлющим Гелом с одного бока и непривычно благодушным Мышом - с другого. И над всем этим - тёплая кореллианская ночь и дразнящий, полузабытый цивилизацией первобытный запах жареного на углях мяса... - Добрый вечер, мастер Крайт! - тепло приветствовала кортер. - Вы как раз к ужину! Присаживайтесь и угощайтесь. |
Датомир
- Десерт ему - хихикнул Лекс, устраиваясь между Кэл и Амиралью - за шиворот, преймущественно. Амираль хихикнула. - Не волнуйся, я с тобой поделюсь - сверкнув на ангелов глазами, самоотвержено предложила Дара. - Колючая щедрость - не замедлил прокомментировать Лекс. |
Датомир
- Это в тебе говорит черная ситская зависть, - благодушно отмахнулся Керин. - Ведь с тобой никто не изъявил желания поделиться десертом. И вообще чем-нибудь поделиться. Так что не бухти. Кореллия. Коронет. Домик у моря - Пахнет просто восхитительно, - улыбнулся Крайт. - Вижу, вы времени зря не теряли. Гости уже разъехались, Айзек? - Так точно, командир! Никаких эксцессов. - Хорошо, - военный лидер сел возле костерка. - То что надо после тяжелого дня. |
All times are GMT +3. The time now is 07:12. |
|