![]() |
|
КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
- Тебе уже пора?... - раздался из-за плеча голос кортер. Клон обернулся. Лицо Аксы было спокойно, и она даже слегка улыбалась, но глаза... |
Сумеречная зона
Рэй из последних сил развернулся и посмотрел на Эвенджера, в душе поднялась волна ярости. В считанные секунды кровь начала подниматься в воздух, из нее сформировались три звезды с заточенными краями. Едва только зародилась мысль, они вонзились в духа, одна в бок пробивая его насквозь, другая застряла в маске-черепе, а третья вонзилась в плечо. Но этого темный джедай уже не видел, все глубже проваливаясь во тьму небытия. Прежде чем Эвенджер успел нанести последний удар между ним и Рэем возникла Солнце. - Еще одно движение в его сторону и твое существование очень скоро может прекратиться. На ассасина был направлен клинок длинного кинжала. Бастион Dark Night, а Олуэн со Стражем в разных кафе сидят? «Ну и чего ты добилась, только испортила человеку настроение?.. А чего он пристал?.. И в кого только ты такая дикая?..» Олуэн оставила деньги за нетронутый ужин и устремилась к выходу, что бы догнать лейтенанта, он как раз собирался выходить, но девушка его окликнула. - Извините… Имперец обернулся, а девушка подошла ближе. - Извините. У меня сегодня был не самый удачный день, но вы в этом конечно нисколько не виноваты. Я понимаю, что зря вам нагрубила. Вы простите меня? |
Кореллия. Коронет. Побережье
- Вызвать такси? - ехидно поинтересовался Айзек - Пожалуйста, Айзек, перкрати. - Он не сможет - буркнул Фирс, думая, как же быть - ему нужно обратно в дом вернуться. - Во-первых, я перемещаюсь со скоростью птицы - с педантичностью дроида уточнил мыш - во-вторых, контролирую любую технику в радиусе ста метров. А если надо - можно и больше. Вот твой контроллер я тоже заглушил. |
Датомир
- Плохая ночь, - буркнул Керин себе под нос. - Спать в такую - себе дороже. Пусть мы и далеко от ущелья. Капитан вскочил с кровати и прошелся по комнате - чутье говорило ему, что вот-вот начнется свистопляска. И мало не покажется никому. Бастион В разных, конечно - Танец, мисс, - внезапно улыбнулся имперец. - Танец, и вы прощены. Слово офицера. |
- Погоди вызывать, - буркнул клон, перечитывая сообщение ещё раз. Что-то ему не нравилось его содержание. Видимо, мастера-клонера сильно припекло, если он разрешил такие действия по отношению к нему. Мог ли это быть… Палпатин?! Аппрентис вздрогнул и почувствовал, как кожа покрывается ледяной коркой. Странно, очень странно. Если Император хотел позвать клона, то мог бы без усилий сделать это через Силу. Однако после недавних событий с участием ментальных бомб, Императору всё сложнее и сложнее определять местоположение юнитов. По крайней мере, у Кластера сложилось такое впечатление. Значит, он затребовал явиться лично. Но он-то, Фирс, по идее под домашним арестом! Значит, нужно лететь на Бисс. А там… Аппрентис вздрогнул и осмотрел на кортер. Император мог читать аппрентиса как открытую книгу. Клон себе не льстил – после того, как старый ситх всё узнает от него и обожженного трупа не останется. А потом он придёт за Аксой… - Не знаю… нужно ли мне… возвращаться… - пробормотал он, стараясь не выдать дрожь в голосе. Сумеречная Зона Ассасин покорно отступил назад, неопределённо пожав плечами. Лезвия, что были воткнуты в его тело, растворились в воздухе, а череп сменился привычной маской-зеркалом. - Страж, - тихо произнёс он. – Если бы вы появились раньше вашему пациенту не пришлось бы заучивать этот горький урок. Плохо работаете. Из-под бинтов духа началось пробиваться яркое свечение. - Забирайте его, если он вам так нужен. Всё равно он более не является моей целью. Раздался хлопок и бинты опали на пол, словно под ними никого и не было. Маска-зеркало мигнула тусклым светом и пропала. Стены зала поблекли и стали прозрачными. Через мгновение Солнце и Абрис оказались в плотном сером тумане. Ассасин ушёл. |
Вот почему-то, подвох чувствуется, неужели только танцем все и обойдется?
Бастион Девушка смутилась «ну вот…». В любой другой день Олуэн оценила бы такое внимание, но сегодня был явно не тот момент. Она вдохнула воздух, что бы расслабиться «это ведь только танец» и чуть улыбнулась, - Хорошо. Они прошли на площадку у сцены и встали друг против друга, девушка чуть помедлила и положила руки на плечи офицера, он чуть приобнял ее и когда они уже закружились в танце хотел привлечь ближе, но девушка уперлась, сохраняя между ними расстояние. Ей все напоминало о Страже, и думая о нем, она только острее сознавала, что танцует с другим, отодвигаясь от него, она бесконечное мгновение чувствовала его руки, снова приближаясь на тыкалась на его грудь, когда же кончится музыка и прекратится эта пытка. Только благодаря джедайской выучке девушка не позволяла чувствам вырваться наружу, но заставить себя не думать об эфовце не могла, имперец если и мог заметить, то только слабую тень эмоций. Олуэн посмотрела на лейтенанта и грустно улыбнулась. - Я ужасно танцую |
.Чертоги Мандоса
Еще мгновение и страж вместе с Рэем оказались в палате которую темный джедай недавно оставил. Солнце обработала его раны, с трудом сдерживая досаду, ее настроение сейчас только мешало пациенту. Нужно было отойти и успокоится, Рэй теперь был в безопасности, надо вернутся позже, когда она успокоится, сейчас она только навредит. Солнце перенеслась в кабинет,и села в кресло, где до этого сидел Лэнс. Несколько мгновений она сидела молча обдумывая все что произошло, потом со всей силы стукнула кулаком по столу. - Ну почему я такая нерасторопная?! |
Датомир
Амираль тоже никак не могла найти себе места - она посидела у себя в комнате, даже прилягла, но потом встала и пошла бродить по дому. Покрутилась на кухне, поставила чай, постаралась успокоиться, но ничего не вышло. Тогда ангел, не забыв проверить, включен ли периметр, вышла на крыльцо. С крыльца можно было сделать не больше десятка шагов - дальше начинался невидимый круг периметра. Девушка постояла, вглядываясь в предрассветную темноту, а потом потихоньку позвала Бродягу - негоже оставлять зверя на улице. Тот слабо рыкнул из своего стойла - ему, видимо, тоже было не по себе. ** Дара безмятежно спала - ангел отвесила ей дозу снотворного, способную усыпить саму Амираль. ** Лексу и Кэл тоже не было никакого дела до окружающего их пространства - они были очень заняты друг другом. Олуэн Блин, как там, в кафешке, не хватает Лекса! |
Devona_Shade
Блин, как там, в кафешке, не хватает Лекса! Угу, очень не хватает. Я вот все думаю, чем ето кончится... |
КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ.
- Пойдёмте в дом. - уронила оборотница, зябко поёжившись, хотя было довольно тепло, даже жарко. - Ну его, этот костёр... В гостиной домика, куда они пришли, долго царило молчание. Айзек привычно повис на потолке, Гел - на этот раз вполне материальный, делал вид, что ничего кроме пейзажа за окном его не интересует. Фирс погрузился в размышления. Акса не спускала с него напряжённого взгляда. Наконец, она не выдержала: - У тебя что-то стряслось, Кластер. То, что ты не хочешь уходить - я вижу. Но есть ещё что-то, что меня... беспокоит. - она опустилась на пол у его ног и заглянула ему в глаза. Аппрентис отвёл взгляд, но кортер успела уловить в его глазах что-то похожее на обречённость. Она взяла его ладони в свои. Пальцы клона, несмотря на жару, были ледяными. - Кластер... Что случилось? Я могу помочь? |
Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса
- Не знаю, чему ты расстраиваешься, - раздался задумчивый голос Лэнса. Страж не покидал кабинета и сидел в другом кресле предназначавшимся посетителям кабинета. В данный момент он листал свою маленькую записную книжку. - Ты действовала правильно и по схеме. Просто след был хорошенько запутан, и ты неплохо справилась. Даже лучше меня, наверное. Если бы ты могла действовать чуть быстрее – давно уже была в атакующей команде. Лэнс нахмурился, взял со стола ручку и сделал несколько пометок в книжке. - Нужно развиваться. А времени на это у тебя – сколько влезет. |
- Мне приказано вернутся на Бисс. Это планета где находится мой Повелитель. Но… как только он меня увидит, он сразу всё поймёт. Всё узнает. Узнает о тебе, о нас… Он сглотнул. - Но даже если я игнорирую это сообщение… здесь, на Кореллии, есть отряд кло… агентов, которые могут найти меня тут. Пока сигнал моего маячка глушится – это маловероятно, но… даже без него они могут добраться сюда. Вероятность этого мала, но она есть. Они могут выйти на тебя. А я не хочу, чтобы тебе был причинён вред. |
Солнце посмотрела на Лэнса. - Спасибо за поддержку... - Она ведь никогда не говорила ему, что мечтает об этом, но вот перевестись туда ей хотелось бы с Лэнсом. - А ты хотел бы работать в этой команде? |
- Ну, во-первых, там сейчас места практически все заняты. Во-вторых, у меня довольно ограниченный арсенал возможностей. В-третьих, я не очень хорошо работаю в команде. Если меня туда примут, то это отрицательно скажется на её эффективности. Он разжал пальцы, и книжечка исчезла. - К тому же, я не уверен, что это особенно весело – постоянно отбрасывать особо настойчивых призраков подальше от Грани и выслеживать прорвавшихся. Однако… - он слабо улыбнулся, - возможно, было бы неплохо попробовать что-то новенькое. |
КОРОНЕТ. ДОМИК У МОРЯ.
Акса, размышляя, положила голову ему на колени. Наконец, она невесело подытожила: - Что совой об пень - что пнём по сове. Возвращаться нельзя - и не возвращаться нельзя тоже... Кластер погладил её по голове. - С другой стороны, когда беда стучится в дом - надо не прятаться под печку, а встречать её во всеоружии. Я не знаю, что из себя представляет твой Повелитель, но, чую, что маг... то есть, форсер... он - не из последних... Те, кто ищет тебя... Хм... Даже если они и придут сюда - МЕНЯ, то есть ЧЕЛОВЕКА они не увидят. Мало ли какие НЕЛЮДИ живут в этом доме, куда ты СЛУЧАЙНО зашёл... например, напиться воды и спросить дорогу до города? Кортеры могут быть не только людьми или зверями, но и чем-то средним. Так что, если они сюда и сунутся, то вряд ли заподозрят, что мы с тобой... близко знакомы. Остаётся твоё возвращение к Повелителю... Стоп!!! А о каком таком маячке идёт речь? - вдруг спохватилась она. |
- Чип-маячок. Приборчик, который вживлён в районе шейного отдела позвонков. Он посылает сигналы на определённой частоте, и по ним меня можно отследить. Сейчас твой… телохранитель глушит сигнал, и они не могут определить моё точное местоположение. А что? – нахмурился Фирс. |
КОРОНЕТ. ДОМИК У МОРЯ.
- Вживлён, говоришь... - кортер поскребла за ухом. - Это плохо. Я-то подумала, что от него как-то избавиться можно... А тут... вырезАть придётся... Плохо... |
Датомир
- Нда, - проворчал Керин. - Поспать сегодня явно не удастся... Капитан вышел из комнаты, собираясь заварить себе чаю покрепче. И был приятно удивлен наличием закипевшего чайника. - Хоть что-то хорошее, - Дэджер машинально коснулся кинжала в ножнах и полез в шкафчик за чаем. - Чай - это хорошо. В том числе и для нервов. |
Датомир
Амираль вернулась в дом и пошла на кухню. Сидящего в углу Керина она не заметила, налила себе чая и собралась идти обратно. на крыльцо. |
Датомир
- Неужели ночь настолько хороша, что стоит любоваться ей снаружи? - негромко поинтересовался Керин из своего угла. |
Датомир
Амираль ахнула и уронила чашку. - Ах, это вы - она присела, собирая осколки - вы напугали меня. А что, вам не нравятся ночи? Здесь красивая луна... |
Датомир
- Мне не нравится эта ночь, - буркнул Керин. Осколки чашки прыгнули ему в ладонь и собрались в одно целое. - И то, что может случиться... - А что может случиться? - Многое... - Дэджер аккуратно поставил чашку на стол и восхитился. - Получилось! Вот бы в детстве так уметь... |
Датомир
- Вы не могли бы сказать поточнее? - буркнула Амираль. Она кончиком пальца прикоснулась к чашке. - Как здорово у вас получилось... Ой! Чашка развалилась. Ангел глянула в лицо Керину. - Ой, простите... вы слышите? Кто-то поёт... |
У клона дёрнулся прав глаз, и он коснулся пальцами места, где должен быть маячок. - В-вырезать? Надеюсь… ты не хочешь этого сделать… сейчас? И…здесь?! |
Датомир
- Поет? - Керин отвлекся от рассыпавшейся чашки и прислушался. - Не слышу... - Нет, ну прислушайтесь хорошенько... Капитан "прислушался" и слегка побледнел. Ему была знакома эта "песня" - дома у него часто рассказывали про подобное явление. А пару раз он даже был свидетелем... - Не слушай их, - прошептал контрразведчик, медленно вытягивая кинжал из ножен. - Кого? - не поняла ангел. - И как это не слушать? - Просто... не слушай этого пения... "Ночью приходит беда, Этой ночью приходит беда, Этой ночью большая беда, Спустится на землю. Спрячься, усни затаись. Пусть обратно в светлую высь Унесется она без следа... Не коснется, не открывай..." |
All times are GMT +3. The time now is 03:55. |
|