![]() |
|
Сумеречная Зона
- «Хотеть» не совсем верное слово. Мне не нужна ваша смерть. Однако мне придётся вас уничтожить. Дух шевельнул плечами, и плащ соскользнул на пол, открывая взору Абриса забинтованное черными полосками тело. - Я выбрал место поединка, вы выбираете оружие. Определяйтесь и мы начнём. Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса – Как это произошло? Страж грустно хмыкнул - Прости, но я не могу сказать. Сейчас я даже думать об этом не хочу. «К тому же, нельзя раскрываться раньше времени. Могут понять, что здесь не только профессиональный интерес…» – Тебе нужно отдохнуть, я все сделаю сама. - Не надо, я в норме. Ты и так работаешь за двоих и… Лэнс нахмурился и внимательно посмотрел на Солнце. - Когда ты в последний раз делала обход пациентов? - Недавно. А что? - Кажется, одного не хватает. |
Сумеречная Зона
- Я выбрал место поединка, вы выбираете оружие. Определяйтесь и мы начнём. - Меч, обычный стальной меч. - Хорошо. Дух щелкнул пальцами и рядом оказалась подставка с двумя мечами, абсолютно идентичными, только рукоятки были инкрустированы разного цвета камнями, Рэй взял, с с красными, другой взял дух. Лейтенант Дей, а когда надоест, можно поменять оружие? :) Одним словом, просто назвав его?. Встав в стойку оба приготовились к сражению. Клинки коснулись друг друга одновременно, но пока это была лишь проверка. |
Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса
- Кажется, одного не хватает Солнце сосредоточилась на Силе. - И я даже знаю кого. – Хмуро ответила девушка. – Это новенький Рэй. Он вышел из палаты, но я чувствовала, он был рядом, еще совсем недавно. И почему-то я знаю, он бы вернулся. Но сейчас я его не чувствую, возможно он где-то далеко. – Солнце замолчала, на мгновенье. – Это моя вина и я должна его найти. По его следу, должно получиться… |
Сумеречная Зона
Клинки коснулись друг друга одновременно, но пока это была лишь проверка. Ассасин резко ушёл в сторону и оказался сбоку от тёмного джедая. Тот среагировал молниеносно и парировал удар, но противник уже захватил инициативу и пошёл в наступление. Меч в руках Эвенджера словно жил свой жизнью. А через несколько мгновений дух настолько ускорился, что его размытый образ превратился в чёрную тучу, а лезвие клинка – в разящую молнию. Рэй под таким напором начал медленно отступать к стене, не замечая как его тело начинает покрываться мелкими царапинами, из которых начала сочится кровь. Можно. Но Ассасин будет несколько огорчён, если отойдут от правил поединка. Совсем чуть-чуть :) |
Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса
- Погоди не стоит… - Что, сомневаешься в моей профпригодности? - весело улыбнулась девушка. - Никак нет, госпожа главврач, - Страж с притворным испугом отступил назад, примирительно выставляя вперёд руки. - Просто хотел сказать: если что пойдёт не так – можешь на меня рассчитывать. Зови – если будет совсем туго. |
Сумеречная зона
Еще мгновение, и Рэй оказался прижат клинком к стене, но прежде чем Эвенджер нанес последний, решающий удар, Рэй сказал. - Во владении мечем мне с тобой не сравниться. Ты победил. Я хочу другое оружие – слово. А ты выберешь, что именно это будет (ну там, стихи, загадки или еще что. :)) |
Сумеречная Зона
Ассасин поднёс клинок к горлу тёмного джедая и провёл по нему остриём. Из маленькой царапины начала медленно сочится кровь. - Значит… любим менять правила, да? – тихо произнёс он. – Поединок предусматривает смерть одного из участников. А так как я не жив то… впрочем, ладно. Сыграем в слова. Базовое слово Эвенджер. Кто больше составит слов - тот и победил. Но я оставляю за собой право сменить оружие. |
Борт трандошанского "штурмовика" №2
Черные птицы слетают с Луны, Черные птицы кошмарные сны. Кружат, кружат всю ночь. Ищут повсюду мою дочь... Дэджер бросил короткий взгляд на обзорные экраны и вернулся к перевязкам раненого бока и плеча. Плечо беспокоило его гораздо больше - раны от электромагнитного оружия обладали неприятной особенностью - слишком сильно дробились кости. Организм, подстегнутый волевым усилием, уже начал процесс заживления. Но боль проходить не спешила. С боком было проще - пуля ударила рикошетом, пропахала борозду, и полетела по своим делам. Возьмите моё золото, Возьмите моё золото. Возьмите моё золото. И улетайте обратно. Нам не нужно твое золото, Нам не нужно твое золото, Проржавело твое золото И повсюду на нем пятна. Корабль затрясся в атмосфере. Заверещали датчики температуры наружной обшивки - та стремительно повышалась и вот-вот станет критической. Дэг затянул последний узел, застегнул комбинезон и потянулся к управлению. Что ж, посмотрим, насколько хорошо умеют эти корыта совершать аварийные посадки. Датомир. Дом Кэл Ведьма проводила взглядом удаляющиеся ранкоры и повернулась к девочкам. - А теперь - за тренировку. Дара, ты тоже не отлынивай. - Ну почему? - Потому что я так сказала. Вперед, там за домом есть тренировочная площадка. Кореллия. Коронет. Лесок Элкот танцевал между выстрелами, изредка отвечая. Потом наемник спрятал бластер в кобуру, выхватил нож, и продолжил танец среди мародеров, легкими росчерками клинка отправляя слишком медленных и неуклюжих противников за Грань. |
ДОМИК У МОРЯ
- Не буду. - тут же согласилась кортер. - Я вообще очень редко плАчу. И очень многое могу выдержать. Правда, потом... сам видишь. Акса потёрлась щекой о щёку аппрентиса и предложила: - А пойдём у моря посидим? Смотри, солнце выглянуло. |
Кореллия. Коронет. Лесок
Вскоре на полянке остались одни трупы. ** Айзек дёрнул тем ухом, которым он прислушивался к драке. Вроде всё затихло. Все убиты? Слетать поглядеть или не стоит? Подумав, решил, что не стоит. Его задача - быть здесь, при Аксе. Борт трандошанского "штурмовика" №1 Лекс отчаянно сражался с неповоротливой штукенцией, стараясь хоть как-то стабилизировать полёт. Впрочем, ему это плохо удавалось. За время полёта-падения, пока он был ещё плавным, ангел успел залечить рану на ладони и немного подлатать управление. Керин пережёг не всё, но беда в том, что репульсоры всё равно не желали работать, как надо. Один ещё хоть как-то подчинялся, а вот второй жил своей жизнью. В этоге корабль бросало из стороны в сторону и периодически крутило. А потом он вошёл в плотные слои атмосферы и тут стало совсем весело. Обшивка быстро нагрелась до критической температуры и стала плавиться. Охладительная система гадко подмигивала зелёным огоньком на панели, но включась не торопилась. В рубке становилось жарковато. Если так пойдёт и дальше, то до поверхности он долетит в жаренном виде. Похоже, придётся прыгать в спаскапсуле - мелькнула мысль. Мысль очень неприятная, но... Что делать, если выбора нет. А его нет - подсказывала Сила. Лекс пробрался в хвост, но тут его ждала следующая ухмылка Судьбы - спаскапсула намертво приварилась к корпусу. Тогда он испробовал другую и последнюю - вроде всё чётко, работает. Ангел влез в неё, закрылся и включил. Капсула, повнуясь команде, вышла из своего гнезда, отделилась от корпуса, выпустила стабилизаторы и стала плавно идти к планете. Но на этом пакости Судьбы не завершились - корабль вдруг взорвался. Видимо, перегрелся реактор. Капсула получила приличное ускорение, подскочила вверх, потеряла половину стабилизаторов и камнем рухнла вниз. "С орбиты я ещё не падал" - с весельем приговорённого к смерти подумал ангел. Он отрешился от происходящего и полностью погрузилдся в Силу. Если она не смжет его спасти - никто не сможет. ** Очнулся Лекс уже на лужайке. Во рту - мерзкий сладковатый металлический привкус крови, голова гудит. Но вроде жив. Ангел попытался отдраить капсулу, не смог и просто выбил крышку Силой. После чего выбрался на травку, потянулся, размялся и оглянулся по сторонам. - Тэкс - сказал он вслух - приехали. Куда дальше? Сумеречный лес молчал. Датомир. Дом Кэл Прошло несколько дней с того момента, как приезжали чужие ведьмы. Странно, но от них не было ни слуху ни духу. Впрочем, Кэл было не до их - у неё на руках были две постоянно отлынивающие от тренировок девицы. Ведьму это злило и она гоняла девчонок, что называется, в хвост и в гриву. ** - Дара, шевелись, шевелись, ранкор тебя сьешь! - рявкнула Кэл. Бродяга, слонявшися поблизости, сразу заинтересовался и подошёл к рыжей, задумчиво её понюхал. Этого было достаточно, чтоб Дара с визгом отлетела в сторону, именно так, и именно с такой скоростью, как этого хотела Ведьма. Амираль, наблюдавшая всё это, хихикнула. - Благодарю, ассистент Бродяга - поклонилась зверю Кэл Тот рыкнул, и тут же фыркнул на ангела. Нюхать её ранкор не желал, но вот порычать - милое дело. - Амираль, твоя очередь. Теперь нападать будет Дара, а ты - защищаться. Вперёд! - Смотрите, звезда падает! - крикнула Дара Все, включая ранкора. задрали головы. - Аварийная посадка - проворчала Кэл - знать бы, кого это сюда несёт... - А мы пойдём и посмотрим - предложила ангел. - Слишком далеко отсюда приземлится. За горами. Туда пути - не меньше двух суток. На ранкоре. Так места глухие, практически необитаемые, и путь туда лежит через территорию клана Быстрой Реки - проворчала Ведьма - иными словами, нам там нечего делать. |
Сумеречная зона
Лейтенант Дей, разве из этого можно составить что-то удобоваримое? :) Базовое слово Эвенджер. Кто больше составит слов - тот и победил. Но я оставляю за собой право сменить оружие.Рэй сглотнул. - Хорошее слово, главное емкое… - Прохрипел он. Отражение в зеркале улыбнулось. – Но одно все же я составить могу – мститель. *** - Просто хотел сказать: если что пойдёт не так – можешь на меня рассчитывать. Зови – если будет совсем туго. - Хорошо. – Улыбнулась напоследок Солнце и исчезла. Она оказалась в палате Рэя, открыла оставленную им дверь и оказалась на дороге ведущей к холмам. За ними начиналось пространство Ворона. Солнце чувствовала следы оставленные темным джедаем, тень его эмоций и устремилась по ним. У холмов ничего не произошло, они просто разговаривали, потом Ворон ушел, появился Еретик, они сдвинулись совсем чуть чуть, Солнце попала на проекцию созданную стражем. Потом Рэй решил вернуться, и снова оказался на дороге, совсем близко к чертогам. Вот здесь еще следы, кто-то неизвесный, но следы видны… на потоках Силы блики словно солнечные зайчики. Девушка устремилась за ними. |
Сумеречная Зона
Ассасин вздохнул. - Слово составлено не из тех букв, а всего лишь является переводом с другого языка. Вы опять нарушаете правила. Но это не означает, что я должен их тоже нарушать. Моё первое слово – Вэндер. В зале раздался ужасный звук, будто кто-то провёл наждачной бумагой по стеклу. - Ты же знаешь, я не люблю, когда меня так называют, - обижено произнёс чей-то голос. В то же мгновение одно из зеркал, что весело рядом с Рэем взорвалось, и из осколков стекла быстренько сформировалась человеческая фигура. Еще мгновение и фигура обрела плотность, объём и материальность. - Ну и зачем ты меня зва… о, нет… Перед Абрисом стоял Вандер Джей, но не в своём обычном виде. Балахон был заменён на элегантный иссиня-чёрный костюм, который обычно надевают на светские рауты и презентации, волосы были тщательно вымыты и причёсаны, а в руках вместо посоха была длинная трость. - Только не это! Ты ведь должен был его убить! Так убивай! А я пошёл, - расстроено буркнул зелтрон и повернулся, чтобы уйти в зеркало. Но ассасина это видимо не устраивало. Он протянул свою длинную руку и положил на плечо Вандеру. - Нет, постой. - Ну что ещё? – капризно протянул тот, поворачиваясь. - Он настолько жалок, что мне его даже противно убивать. Разбирайся сам. Переодетый отшельник покачал головой. - Эвенджер… зачем так резко… о себе нужно говорить скромно, о других с почтением, разве не так? - Он постоянно меняет правила. - Хочешь честного боя - устрой турнир по снежкам, - покачал головой зелтрон. – В наше время честный бой – редкая вещь. Потом Вандер, наконец, вспомнил про Абриса подошёл к нему опираясь на трость. Заглянул ему в глаза. - Я смотрю, у вас есть патологическая способность к выживанию, мистер Абрис. Не поделитесь секретом? |
Сумеречная зона
Рэй лишь пожал плечами. - Это может кончиться в любой момент. - Что это? - Способность. Но в данный момент разве я уже выжил? Почему бы вашему компаньону не отбросить игру в благородство и не убить меня без оружия, только тем, что он способен делать в Силе. Вот уж где нельзя изменить правил. Все, что можно сотворить зависит от нашей фантазии и никаких правил. Вы пришли убивать так начинайте. Вдруг удастся изменить вероятность событий… это ведь ваша мечта Вандер Джей, не просто знать, а менять? |
Сумеречная Зона
- Моя… мечта? – Вандер нахмурился. – Моя… мечта… Его рука выпустила трость, и она с гулким стуком упала на камни. Зелтрон стал заваливаться назад и упал бы, если бы подоспевший вовремя ассасин. Дух щёлкнул пальцами, и под Вандером материализовалось удобное кресло, в которое тот удачно приземлился. - Мечты… это мечты, Абрис, - тихо проговорил зелтрон, не поднимая взгляда. - А ещё есть цели. Как и мечты, они могут быть реальными или недостижимыми, но к цели стремятся. Он требовательно поднял ладонь, и трость прыгнула с пола ему на колени. - Ты понятия не имеешь о моих мечтах и целях. Ты делаешь выводы, обладая только частью знаний о наблюдаемом объекте, вследствие чего ты оказываешься не прав. Однако волей случая, ты, тёмный джедай Рэй Абрис неоднократно мешал мне достичь мне цели. И, возможно, будешь мешать и в дальнейшем. Я считаю нужным тебя устранить. Однако… - зелтрон поднял указательный палец вверх, - есть и другой вариант. И тут у тебя есть выбор – либо достойно встретить смерть от рук бесплотного духа-убийцы и полоумного зелтрона, либо выслушать мои умозаключения и обещать, как следует о них поразмыслить. - Я думал, ты хочешь его убить, - тихо произнёс Эвенджер, который внезапно оказался за спинкой кресла. - Я передумал, - пожал плечами Вандер. – Со мной такое бывает. |
Космос. Где-то в районе Бастиона.
Небольшой корабль использовавшийся, как курьер ещё в те далёкие времена, когда армия клонов ещё только начинала писать историю галактики, вышел из гиперпространства. Это было последней каплей. Капитан чинил различные второстепенные системы на протяжении всего полёта, но починить гипердвигатель не представлялось возможным. Да и не хотелось если честно. Разведчик направил корабль в сторону ближайшей звезды и на максимальной скорости начал движение к системе. К счастью лететь было не далеко. Звезда уже была видна, как очень яркая точка на фоне остального космоса. Но плестись в систему несколько месяцев не представлялось возможным, и Алиез подал сигнал бедствия, надеясь, что ближайший имперский патруль соизволит проверить, кому нужна помощь в межзвёздном пространстве и снимет его, наконец, с этого корыта. Становилось холодно. Снова сломалась система жизнеобеспечения. Концентрация кислорода стал медленно падать. Стало трудно дышать. Капитан достал из рюкзака, где хранились немногочисленные личные вещи, утёплённую куртку. Надев её капитан понял, что это спасёт его от холода лишь на незначительный отрезок времени. Что бы не отключится от недостатка кислорода Алиез надел кислородную маску. В случае необходимости все это конечно можно было починить, но возится с инструментами, практически у самого Бастиона не было ни малейшего желания. |
Сумеречная Зона
- Я выслушаю. Возможно прислушаюсь, если это не будет противоречить моим целям. |
Сумеречная Зона
- Противоречить. Хе-хе. Он сказал противоречить, - Вандер хитро улыбнулся. - Помнишь тот поединок, который показала тебе колонна? Когда две твоих ипостаси сражались друг с другом и не могли решить кто из них победит? Ничего тебе не напоминает? Скажем, твою встречу с Гулайном на Геонозисе? - На что ты намекаешь? - На то, что есть множество линий вероятности, одни следую параллельно, другие переплетаются между собой, создавая всё новые и новые варианты развития событий. А есть неучтённые факторы, которые радикально изменяют вероятное будущее. Если до недавнего времени твоё поведение можно было предугадать, то сейчас в твоих поступках появился элемент спонтанности. Ты становишься неучтённым фактором. Значит, за тобой нужен глаз до глаз. Вандер выпрямился и облокотился на спинку кресла. - Предлагаю сделку. Ты становишься моим слугой. Не навсегда, лишь на некоторое время. Никаких привязок, обязанности учится и так далее. Всего-то будешь мне помогать на Дантуине по хозяйству, да приглядывать за пещерой и колонной, если я буду отлучаться. Взамен ты получишь некоторые мои наработки, а так же всё моё имущество после моей кончины. Зелтрон потянулся и зевнул. - Я не требую у тебя немедленного ответа. Определишься сам - согласен ты или нет. Например, когда... - Вандер ехидно улыбнулся – точнее, если всё-таки сможешь выбраться с Бастиона живым. Идёт? Кореллия. Коронет. Домик у моря Фирс задумался. Потом улыбнулся. - Посидеть у моря? Ну, давай. Только сразу предупреждаю – плавать мне не в чём. |
Сумеречная зона
«Слугой?! Выбраться из одной тюрьмы что бы попасть в другую? Терпеть его чудачества? Ради наследства каким бы богатым оно не было. Да никакое чертово могущество этого не стоит, не стоит того, что бы продавать себя» Губы Рэя презрительно скривились. - Лучше уж убей, и покончим с этим. |
Сумеречная Зона
- Скоропалительные решения – это плохо. Очень плохо. Особенно когда есть время подумать… однако… чтобы дать тебе информацию к размышлению… Вандер встал с кресла и взял в руки трость. - … если мы ещё раз встретимся, и ты не примешь условия сделки… я сделаю вот что… Молниеносно выхватив из трости меч с узким лезвием, зелтрон резким движением рассёк Рэю обе щёки. - Сначала подумай, потом говори. Пока. Вандер махнул рукой, и Абриса прижало к стене. Его вдавливало и вдавливало в неё, пока, наконец, камень не расступился, и его выкинуло куда-то в густой туман - Мусор, - буркнул зелтрон, убирая клинок обратно в трость. - Что, Вандер? – переспросил Эвенджер. - Мы все – мусор. Только валяемся на разных помойках. Всё. Я ухожу, мистер «мне противно марать свои костлявые руки», - проворчал Вандер и рассыпался на кусочки разбитого зеркала. Дух осмотрел свой зал и удовлетворённо вздохнул. - Наконец-то тишина… |
Сумеречная Зона
- Ну не совсем… - Услышал он голос Рэя. Одежда джедая вся пропиталась кровью, энергия потихоньку уходила из него, но он все еще держался на ногах. |
Сумеречная Зона
- О, ты ещё здесь? – удивился дух. – Сам найдёшь выход или тебе помочь? |
ДОМИК У МОРЯ
- Мне тоже. - лукаво улыбнулась кортер. - Поэтому, те, кого это смущает, будут ходить по берегу и собирать ракушки... - она показала Кластеру язык и с невинным видом закончила: - А лично я буду купаться! |
Борт трандошанского "штурмовика" №2
Два, три, четыре, пять. Запуск! Двигатели слабо рявкнули, но так и не запустились. Керин снова отсчитал до пяти, и нажал кнопку зажигания. Безрезультатно. - Похоже, это будет очень резкая посадка. Резкая... Дэг бросил взгляд на приборную панель и расхохотался. А потом начал играть сложную посадочную симфонию. Аварийные двигатели взревели, выполняя свою единственную функцию спасения корабля, как в старые добрые времена воздухоплавания. - Давай-давай, - ухмыльнулся капитан. Стремительно приближавшаяся земля начала двигаться немного медленней... Но не очень. С громким грохотом трандошанский корабль рухнул на землю и начал кувыркаться, пока не уперся в скалу... - С прибытием тебя, Дэджер, - поздравил сам себя Керин, отстегивая ремни и несколько неловко падая на пол, недавно бывший потолком. - Пора выбираться. Датомир. - Хватит на сегодня, девочки, - сжалилась Кэл. - Давайте в дом. - Что-то случилось? - поинтересовалась Амираль. - Нет. Просто... ладно, разберемся. ** Внезапно раздался неповторимый громкий топот и свист рассекаемого воздуха. - "Берегись!" Предупреждение Мотылька запоздало - несколько сетей, сплетенных из сыромятных ремней, опустились на ангела. А мигом позже возле него остановились три ранкора. - Мужчина, - презрительно хмыкнул женский голос. - Еще один. Что-то многовато их сегодня. - Этот хотя бы красивый. - Всей пользы с него, что красивый... |
Датомир.
Та-ак... Теперь - нет сомнений, где он. Отлично. Если его узнают - будут проблемы. Большие. - Привет, девочки - поздоровался ангел - И тебе привет. В общем так - ты - наш пленник и наш раб. - Понял. - Сопротивляться не советую. - Да я что? Я - ничего. Проклятье, до меча не достать, а шест бесполезен. Одна из девушек, невысокая крепкая шатенка, зашла ему за спину и хотела связать Лексу руки. Опасный момент... Ангел подумал, что сейчас он сможет вырваться. Убить девчонок несложно. Но... Нечто подсказывало ему, что лучше пока не проявлять своих форс-талантов. Поэтому он покорно скрестил руки в запястьях, подставляя их под ремни. Затем девушка сняла с него сети. - Теперь - шагай. - Шагаю - согласился ангел Его ткнули тупым концом в спину, и заставили идти впереди ранкоров. - Ну, а что дальше-то будет? - спросил ангел на привале. ** Дара с Амиральью переглянулись. На лицах обоих было написано одно и то же - что-то здесь нечисто... |
Датомир
- Дальше? Дальше мы тебя продадим на аукционе. Дальше - уже зависит не от нас. Тебе повезло - попал как раз в разгар это великого действия. - Сестры сообщают, что второй тоже симпатичный, - буркнула вторая ведьма. - Только без сознания и ничего сказать не может. Прикупить его себе, что ли? - А почему не нашего красавчика? - Лекса снова ткнули древком. - Он мне не нравится. Слишком.... темный. ** Кэл вернулась с гитарой... Села на землю, прислонившись к нагретому на солнце камню, и начала наигрывать какую-то мелодию, о чем-то размышляя. |
All times are GMT +3. The time now is 01:39. |
|