![]() |
|
В эфире первого галактического канала - "Звёзды (из глаз) на льду" :gigi:
Devona_Shade, 2 к-мыла |
Сон Фирса
Фирс осторожно, шаг за шагом, стал продвигаться вдоль стены, придерживаясь за неё. Внезапно руки его напопали на гладкий участок, заскользили и Фирс рузнул на пол, больно ушибив колено. - Ай-яй-яй, что ж на ногах-то не держимся - раздался насмешливый голос. Кластер вскинул голову и в гладком участке стены, оказавшимся огромным зеркалом, увидел себя, стоящего на коленях, а за своей спиной - ухмылающегося Лекса, почему-то в имперской форме. Клрон в панике обернулся - нет, за его спиной никто не стоял. Глянул в зеркало и снова увидел Лекса. Тот подмигнул удивлённому клону и легонько пнул его. Клон почувствовал толчок, в панике оглянулся - за спиной никого не было. Анегл рассмеялся, заставивэхо разнести его смех по всем залам замка. Ледяные люстры, сосульки на потолке и стнах ответили ему хрустальным перезвоном. |
Сон Фирса
Аппрентис было хотел подняться, но потом понял, что если ему это и удастся, то проклятый ангел точно поможет ему потерять равновесие. Вместо этого клон сел на здоровую ногу и стал растирать ушибленное колено. - Наша прошлая встреча так тебя напугала, что теперь ты прячешься от меня за стенкой, Лекс? Коленки дрожат? |
Сон Фирса
- С чего ты взял? - промурлыкал ангел - разве это я сижу на полу и боюсь встать? |
Сон Фирса
- Да? Это пока… Если на самом деле Лекса у него за спиной нет, значит, он существует только в отражении. Следовательно, если он не будет смотреть назад… «Зеркало - это палка о двух концах…» Не смотря за спину, Фирс резко выбросил руку назад и ударил ситху под коленку. То есть на самом деле он никого не ударил, а вот в отражении гладкой стены очень даже попал. Ангел, не ожидав этого, завалился на одну ногу и рухнул на колено. - Ну вот, теперь сидим мы оба. Можешь начинать язвить, мы теперь на одном уровне. По крайней мере, в высоту. |
Сон Фирса
- Чтоб достичь МОЕГО уровня, о Кластер, тебе нужно будет прожить тысячу лет. И половину этого срока - учиться - насмешливо заметил ситх, легко поднимаясь. Фирс попытался ухватить его ещё раз, но Лекс легким танцевальным па ускользнул вбок. - Ах, Фирс, тебе не мешало бы поучиться танцевать. Ибо Акса прекрасно танцует. Да и в фехтовальном искусстве не мешает научиться легко и непринуждённо двигаться. |
Сон Фирса
- Да, ты прав, - согласился клон. – Это важно и нужно. Вот только чем беспокоится обо мне, подумал бы об организации своего досуга. Меня, знаешь ли, уже начинает раздражать твой нездоровый интерес к моей персоне. |
Сон Фирса
- Моего досуга? Ах, как приятно, что ты так заботишься обо мне, о Кластер. Ты заботишься, чтоб мне не было скучно? Как замечательно! Вот я и развлекаюсь. Ты хочешь позвать сюда ещё кого-то, а Фирс? Может, этих... в доспехах? |
Сон Фирса
- А смысл какой… - клон скрестил ноги, и уперевшись в них локтями, положил на руки голову. Грустно взохнул. - Они тяжёлые. Это раз. Тут скользко. Это два. Если они тут появятся - здесь будет лишь куча доспехов. Это три. А ты сам видел, как я держусь на льду. Значит, простых слепков звать тоже бесполезно. Это четыре. Так что, если тебе скучно, то нужно придумать что-нибудь ещё. А поскольку этим я тебя развлекать не обязан, можешь покататься на этом импровизированном катке. Кто знает, может быть случится чудо - ты упадёшь и свернёшь себе шею? Кореллия. Бета-Вистал. Частная клиника - Имя? Имя… - клон задумался. Его «именем» - был порядковый номер, и он другого не желал. Но он был слишком длинным, чтобы употреблять в обыкновенной обстановке. Для этого больше подходило сокращённое «Трин». Не имя, а позывной. А вот имя… Имя? Имя. - Извините, вы уже переоделись? – в палату зашла медсестра. - Не-ет, извините. Я сейчас… - клон спрыгнул с кровати и взял со стула лежащую на нём пижаму. Медсестра благовоспитанно отвернулась. - Всё, я переоделся, - буркнул мальчишка, садясь на кровать. Медсестра подошла и забрала со стула успевший износится комбинезон Трина. В руках у неё появился электронный планшет. - Ваша фамилия и имя. - Моё… а разве перед тем как положить меня сюда… вам не сказали? - Это частная клиника, - покойно ответила медсестра. - Эээ… эээ… «Думай, Трин, думай…» - С вами всё в порядке? Вы как-то нехорошо выглядите. «Так коменорский диалект общегалактического… тринадцать… тринадцать… сёртин… может быть Сёр Тин? Нет, не звучит… Сё Тин? Лучше, но как-то глупо… эээ… Тин Сё?!» - Уважаемый, вы… - Тин Сё, - выпалил Трин. - Меня зовут Тин Сё. - Как-как? – переспросила медсестра. - Тин Сё, - более уверено произнёс клон. – Мне ещё раз повторить это сложное сочетание букв? - Эээ… нет, всё хорошо. К вам скоро зайдут, отдыхайте… Тин Сё. Ну, надо же… как его угораздило? «Эй, Трин? Ну что выбрал?» - раздался у него в голове голос Ирис. «Да. Тин Сё», - буркнул мальчишка. – «И ничего смешного в этом нет…» |
Сон Фирса
- Мфф... Кататься одному - это скучно - Лекс оттолкнулся, подъехал к клону, схватил его за шиворот, поставил на ноги и крепко удерживая за руки, повлёк за собой, заставляя Фирса скользить, спотыкаться и цепляться за ангела мёртвой хваткой. - Давай я научу тебя танцевальным па, противный? - промурлыкал Лекс Кореллия. Бета-Вистал. Частная клиника - "Отлично, Трин! О. прости, Тин. Настоящее имя - это первый шаг к нормальной жизни, Тин. Расслабляйся. Всё будет хорошо" - отозвалась девушка |
Сон Фирса
- Отпусти… меня… кавайный изврат… - попыхтел Фирс, стараясь заставить свои ноги не разъезжаться на льду. - Между прочим, это ты меня держишь, – заметил Лекс. - Да пошёл ты… - Фирс резко отвернулся от стены и ангел пропал. Пропала и опора. Ноги заскользили по льду. И Кластер стал заваливаться назад. Но почему-то не рухнул. Взгляд клона упал на пол – он увидел там своё отражение, и Лекса который его держал. А потом эта крылатая сволочь его отпустила. И клон брякнулся на копчик. - Уй… больно… Кореллия. Бета-Вистал. Частная клиника «Я не люблю эту фразу. Как только ты её произносишь - события начинают развиваться совсем в другую сторону», - вздохнул мальчишка. – «Но я буду вести себя соответственно». Клон вздохнул ещё раз и прилёг на кровать. «Хоть бы всё действительно прошло хорошо…» |
Сон Фирса
Ленкс тут же рывком поставил Фирса на ноги снова и заставил его завертеться на месте, а потом снова отпустил. Кластер, не удержавшись, упал на колени, всё ещё продолжая вращаться. Наконец он врезался в стену и пребольно ударился. Лекс со смехом заскользил вокруг него. Фирс швырнул в ангела сосулькой, ориентируясь по его отражению. Ситх от снаряда уклонился, и сноваа рссмеялся. - Ну вставай, вставай же, Фирс. Замёрзнешь! Вот примёрзнёшь к полу, так и будешь сидеть до весны. Ха-ха-ха! |
Сон Фирса
- До весны?! Зачем так долго ждать?! Я щас тебя собственноручно оттуда вытащу!!! От тела клона пошла волна тепла, которая мгновенно растопила каток. Ну, не полностью растопила, но гладкость он определённо потерял. А затем Фирс начал бить тепловыми пучками в потолок. Посыпались сосульки. А затем и более крупные глыбы льда. - Я здесь сотру любую отражающую поверхность, гад! - зло зашипел клон. – Либо ты вылезешь, либо – нет, но ты больше не будешь маячить у меня перед глазами! |
Сон Фирса
- Давай, давай - согласился ангел - сейчас вся эта глыба льда тебе на голову ка-ак рухнет. И будет блин. Ах нет, будет фарш. Замороженный. Аксе твоей очень понравится. Она же - зверь, между прочим. Зверюга ужасный и плотоядный. |
Оброа-Скай
- О, если бы я был уверен в их силах - я бы позволил им этот фокус, - улыбнулся Керин. - Грех не поиздеваться над нашим другом, особенно если можно его продать в рабство. Но, увы... - И что вы собираетесь делать, капитан? - Как минимум - убрать его с лайнера, Тресса. Что там наши чешуйчатые друзья? К какому решению пришли? Кореллия. Коронет. Домик у моря - Кажется или уснула? Если еще не спит - попроси её сюда. Гел согласно мурлыкнул и осторожно спросил: - "Акса, ты еще не спишь?" - "Нет". - "Можешь выйти сюда? Мастер Крайт зовет". Борт "Камми" Ведьма посмотрела на Амираль и усмехнулась. - Не стоит злиться на Дару. Чувство юмора у нее либо отвратительное, либо еще не развилось. Кроме того, она хочет извиниться. - Кто? Я??? - возмутилась рыжая. - Ты-ты. Ты ведь извиняешься, не так ли? - в голосе Кэл звякнула сталь. |
Сон Фирса
- Замолчи! Заткни свой поганый…!!! Последнее ругательство было заглушено грохотом упавшей ледяной люстры. - Не смей произносить её имя, ты грязный… аргх!!!! Клона приподняло в воздух, а падающие прямо на него куски льда разбивались о невидимую защитную сферу. Весь замок содрогался в агонии, по стенам уже просто стекали потоки воды, пол пошёл трещинами, а клон не успокаивался, продолжая плавить, рушить и уничтожать, не забывая при этом вспоминать Лекса не самыми приятными словами. |
Акса Хаджетт Сорри, но. похоже. кое-кто каток разрушил. Значит, встретимся в другой раз и в другом сне. Или когда Акса соберётся поспать, после выполнения того, что от неё хочет Крайт
Сон Фирса Клон вообще перестал что-либо видеть за тоннами падающего льда... А когда грохолт стих, он увидел себя сидящим в луже. Рядом же стояли знакомые ботинки, изрядно обляпанные грязью. - Ну, лужа тебе больше импонирует? Твоему стилю, а? Учти, Кластер, кошки воды не любят и Акса - не исключение. |
Оброа-Скай
Тресса прислушалась. - Они всё ещё решают... Ага, решили выспросить вас о том, кто вам нужен. И решить, стоит или не стоит он того, чтоб его (и вас тоже) продали на невольничьем рынке. Идут сюда. Трандошане и правда подошли. - Мы подумали и хотим знать, кто же этот тип, который так тебе нужен? Небось какой-нибудь богатей, да? Борт "Камми" - Я?! А если не извинюсь? - Дара стала в позу |
Оброа-Скай
- Нет. Он всего-лишь крупье... Но он мой кровник. Я задолжал ему месть. Вас удовлетворяет такой ответ? Борт "Камми" - А что? Слабо признать свою ошибку? - приподняла бровь Кэл. |
Сон Фирса
- Тебе было скучно?! Ну что ж, я тебя развеселю хорошенько!!! Фирс вытянул руки вперёд и громко щёлкнул пальцами. Раздался звук отдалённого грома… и ничего не произошло. Лекс вопросительно поднял бровь. - Ну и? Клон сощурился и внимательно посмотрел на свои руки. - Даже так… ладно, вот тебе порция смеха! Аппрентис ткнул перстом в направлении Лекса и тот дрогнул. В том месте, где Акса оставила ангелу памятный ожог начало расползаться ярко-синее пятно. - Пробрало-таки, - оскалился аппрентис, и с его пальцев слетела ветвистая молния. |
ДОМИК У МОРЯ
- "Да, конечно. Сейчас." Акса посмотрела на спящего рядом мужчину. Лицо Кластера было хмурым, пожалуй, даже злым. Между бровями образовалась складка. Что ему снилось?... Кортер осторожно поцеловала его в эту грозную складочку, провела по ней пальцем, словно разглаживая. А потом начала предельно осторожно выпутываться из его объятий. - Прости, родной, но меня зовут... - виновато прошептала она. - Постараюсь вернуться к тебе как только смогу. Не бойся. Всё будет хорошо. Я рядом. Акса на цыпочках прокралась к двери, бросила взгляд на спящего клона и выскользнула из комнаты, закрыв дверь. - Мастер Крайт, вы меня звали? Что-то случилось? Devona_Shade Накрылось, блин, ледовое шоу... Коньки отбросило. ;) Ну ничего, можно устроить синхронное плавание. |
Оброа-Скай
Трандошане, как по команде, оскалились. Тресса уже приготовилась перейти в режим тотального геноцида, но один из трандошан вдруг , оскалившись ещё страшнее, хлопнул Керина по плечу. - Так бы сразу и скказал! Конечно! Кровная месть - это святое. Я буду не я, если ты не порлучишь своего кровника! Борт "Камми" - Ну - Дара смутилась - ну, не права, да. Виновата. Прости меня. а? Амираль, прости? Ангел смотрела на виновато опустившую голову Дару и молчала. Потом кивнула: - Ты прощена. Теперь я могу идти? |
Сон Фирса
Молния ударилась в раскрытую ладонь ситха и... намоталась на неё. Мгновенный пасс и в руке ангела сияет крохотное солнышко. - Ты ещё помнишь, Фирс, что это такое? - ласково спросил Лекс Аппрентис сглотнул. А Лекс подкинул вверх шарик и в небе загрохотало. И пролился шикарный ливень |
Кореллия. Коронет. Домик у моря
- Пока нет, но очень скоро случится, - ответил Крайт. - Скажите, Акса, что вы думаете о нашем госте? - В каком смысле? - В самом прямом. Вот посмотрите на него, пока он не проснулся. Потомок древних и жестоких воинов. Воин, убийца, темный маг, когда-то лишенный магии. Что вы про него думаете? Оброа-Скай - Значит, мы договорились? - уточнил Керин. Трандошане кивнули. - Замечательно. Мне нужно некоторое время на уточнение курса корабля. Думаю, часа два. Куда мне придти? Борт "Камми" - Нет пока, - спокойно сказала Кэл. - Я еще хочу знать, почему ты такая мрачная. - Это мое дело. - Не только твое. От твоего кислого вида даже сливки свернулись. - Не может быть! - искренне удивилась ангел. - Проверь сама, - пожала плечами Ведьма. |
Сон Фирса
Дождь немного охладил пыл Фирса. Он промок моментально, но, похоже, это его сейчас практически не интересовало. - Что. Тебе. От. Меня. Нужно, - отчеканил он, сверля взглядом Лекса. – Ты же не просто так пришёл. |
All times are GMT +3. The time now is 21:39. |
|