![]() |
|
Сумеречная Зона
- Милый? – переспросил Лэнс. – Я должен быть свирепым, мрачным, иногда насмешливым… но чтобы милым?! - Милый, милый, - хихикнула Солнце, сильнее прижимаясь к нему. - Да понял, я уже. Всё, отпусти. - Неа. - Отпусти. Пожалуйста. Мне нужно осмотреть поступившую пациентку. - Пароль. - Какой ещё… - Па-роль, - требовательно произнесла Страж. - Ладно-ладно, сейчас, - буркнул Лэнс, а затем изобразил кислое подобие улыбки. – Улыбающийся ранкор. - Пароль принят, - девушка отпустила его и легонько отпрянула назад. – Всё, иди, работай. - С каких это пор ты тут раскомандовалась? - С таких, что ты сам сделал меня главной. - Вот ведь на свою голову… - Идите-идите, господин санитар. Работа не ждёт. *** Осмотр новой пациентки Ашель Скайджен прошёл быстро и без осложнений. В сознание твилека так и не пришла, что было на руку Стражу. - Потеря близкого человека… обрыв симпатической связи… разрыва сущности не наблюдается… и то хорошо. Он ещё раз внимательно посмотрел на Ашель и устало вздохнул. - Ну что ж… начнём… Лэнс вытянул руки над телом твилеки. От кистей начало исходить тусклое красноватое свечение. Страж принялся за работу. *** - Можешь выписывать сержанта Скайджен, в любое время, - усталый голос Лэнса отвлёк Солнце от обхода пациентов. – Ментальная связь с её телом восстановлена. Девушка обернулась - Страж выглядел немного осунувшимся и поникшим. - Ты что, уже закончил? - Да. Случай был серьёзный, но ничего такого, с чем я бы не справился. Солнце покачала головой. - Не было необходимости спешить. Провели бы несколько процедур и… - У нас и так много пациентов. К тому же ты всегда уделяешь больше внимания имперцам. Такое рвение да по отношению ко всем пациентам… мы быстренько бы всех отправили по домам. Страж фыркнул, и, развернувшись, направился в другой конец коридора. - И, Лэнс… - Что? - Причёску поправь… Он остановился и провёл рукой по волосам. Неужели...? Ну да. Вместо длинного конского хвоста, голову украшала стандартная короткая причёска без излишеств. - Спасибо, - сказал он. Вернув волосы в прежнее состояние, он дошёл до конца коридора и исчёз. - Да не за что, - тихо вздохнула девушка и вернулась к обходу. Кореллия. Коронет. Домик у моря Кортер посмотрела на Кластера. - Будешь? Тот насупился. - Естественно, я буду против. Я не хочу, чтобы ты лезла неизвестно куда, к тому же из-за такой неприятной личности как… он. Но ты, похоже, всерьёз настроена ему помочь. Неужели я смогу тебя остановить? Он грустно улыбнулся и посмотрел ей в глаза. |
Борт "Камми"
Ведьма выставила руку и бросила короткое слово. "Хлыст" исчез, так и не достав до девушки. - Главное - меня не поломайте, - озабоченно сказал Камми. А на Амираль обрушился настоящий пресс, прижимая ее к полу. |
Борт "Камми"
На сей раз Амираль успела выставить защиту. Вернее. она хотела защититься, но оная продержалась всего несколько секунд. Девушка под тяжестью пресса согнулась, и воспротивилась ему. Губы Кэл тронула хищная ухмылка - Силовой пресс был устроен так, что, чем больше ему сопротивляешься, тем больше он давит. Ангел с трудом подняла голову и запела. Словно распрямившаяся пружина, Сила хлестнула по Кэл и отбросила её прочь, впечатав в переборку. А Амираль расправила плечи, развела руки в стороны, запрокинула голову, продолжая петь. |
Борт "Камми"
В пение ангела вмешались слова чужого языка - тяжелые и мрачные, как-будто перекатывались горные валуны, стронутые с мест неосторожной рукой... Отлипнувшая от переборки Ведьма завершила заклинание уже шепотом и сделала пасс рукой. Пение Амираль оборвалось, а сама ангел застыла в той же позе, что и стояла... Не в силах пошевелиться. - Обычно, я не пользуюсь датомирскими заклятьями, - пояснила Кэл Даре. - Но бывают и исключения, вроде этого. |
ДОМИК У МОРЯ
- Я не знаю... - смятённо простонала Акса. - Не знаю... Но я не могу бездействовать, когда рядом со мной кто-то страдает... Не имею права, понимаете?!... Я ведь служу Богине Жизни и Милосердия! Нас учили в Храме: "Если можешь - помоги. Если не можешь - сделай попытку"... Она снова уткнулась в грудь Кластера и замотала головой: - Но КАК пытаться, если я даже не знаю, ЧТО надо делать? Я никогда ещё не лечила... магов... Ведь он - маг, я угадала? Или, как тут у вас говорят - форсер? |
Борт "Камми"
Язык прилип к гортани, да и с горлом что-то приключилось - его сжали невидимые тиски, не давая не то что петь, даже дышать нормально. Воздух проходил крохотными порциями, заставляя сердце учащенно биться. Ангел силилась вырваться - куда там, ловушка держала крепко. Девушка начала задыхаться. |
Борт "Камми"
Кэл внимательно смотрела на ангела. И когда увидела, что той уже серьезно не хватает воздуха, сняла заклятье. Амираль со всхлипом рухнула на пол, судорожно глотая воздух. - Урок понят? Кореллия. Коронет. Домик у моря - Маг, - подтвердил Крайт. - Сильный темный маг. Опасный противник - ваш юный друг может это подтвердить. Что вас смущает? - Я же их никогда не лечила! - Хуже вы ему уже не сделаете, юная леди... - успокоил её военный лидер. |
Кореллия. Коронет. Домик у моря
- Как, как? - не выдержал Айзек - не делать глупостей, вот как. И не лезть на рожон. Потерявшуюся душу нужно найти и привести. А лучше не трогать - тогда она вернётся сама. Мыш весь взьерошился и выглядел очень сердитым. Ну естественно, ему совсем не нравилась затея Аксы. - Мышенька, милый - подняла голову оборотница - где найти? - Не скажу. И вообще, мне, как дроиду, это знать не положено. Борт "Камми" Ответом ей был надсадный кашель. Ангел стояла на четвереньках и отчаянно кашляла. Дара же сидела в уголочке и с интересом взирала на это представление. - Ага. Ей хватит - заметила она |
Борт "Камми"
- Вот и замечательно. Камми... - Да, капитан? - Ты что-нибудь понял? - Ээээ... Опыт выигрывает у таланта? - В точку. Вот видишь, Мира, даже компьютер способен понять такую простую вещь. Я удивлена, что ты ее не понимаешь. |
Борт "Камми"
- Я... по...ня...ла - сквозь кашель выдавила девушка. - Командир - снова отозвался Камми - может, нужна медицинская помощь - НЕТ - отрезала Кэл. И была права - приступ кашля стал затихать, пока не стих совсем. |
Борт "Камми"
- Вот и замечательно, - уже спокойней повторила Ведьма. - Привыкайте к тяжелой ноше ученичества, девочки. Потому что я требовательный учитель. - С характером, - съязвил Камми. - У меня было шестеро братьев и две сестры. Пинать приходилось всех, - фыркнула Кэл. - Ладно, раз мы разобрались, кто старший на корабле, продолжим зверствовать. Кто у нас дежурный по кухне? |
Борт "Камми"
- Мира - тут же отозвалась рыжая хитрюга. Ангел тяжело вздохнула и кивком подтвердила это. - А вот интересно - продолжала Дара, поняв, что её, похоже, никто наказывать не будет - Элкот сказал. что он - старший, а ты говоришь, что ты всех пинала. Не складывается как-то. |
Борт "Камми"
- Он старший. Зато я - самая вредная и драчливая, - ухмыльнулась Кэл. - А мои родственники каким-то образом всегда узнавали, что напакостила именно я. Вот и приходилось одинокой мне отбиваться от жаждущих возмездия... Ты себе не представляешь, Дара, как они изощрялись в своих планах мести. - И кто лидировал? - Ммм, Еретик всегда отличался нестандартностью мышления. Делвин... ммм... он был мастером внезапных ударов и моментальных отходов. Образно говоря, конечно. - А Элкот? - А Лорд... - Кэл чуть погрустнела, - всегда был... неподражаем. Ладно, это к делу не относится... Давайте придумаем, что мы будем есть. |
Борт "Камми"
- А у нас есть дежурный, который пусть сам и думает. На пару с кухонным автоматом - предложила Дара - хотя я бы сьела чего-нибудь с кровью. - Эй, ты ена кухню собира.. - весело обратилась к ангелу Дара и даже протянула к ней руку. но Амираль, всё ещё стоящая на четвереньках, ответила ей таким взглядом, что рыжая отдёрнула руку, словно обожглась. Между тем ангел встала, аккуратно поправила одежду и обратилась к Кэл: - Что ты бы хотела покушать? |
Борт "Камми"
- Что-нибудь легкое и приятное на вид, - негромко сказала Ведьма, рассматривая ангела. - И верни бутылку на место. - Зачем? - Затем, чтобы я могла ее там найти, - Кэл покачалась с пятки на носок. - И использовать по одному из назначений. - Какому? - тут же встряла рыжая. - Например - постучать ей об одну рыжую вредину. Уточняю - не об себя. |
Борт "Камми"
- Об меня? - удивилась Дара так, словно на корабле был батальон рыжих. - Нету бутылки - отозвалась ангел - и не будет. А лёгкое... Салат? - Можно и салат - согласилась Кэл. Амираль кивнула и удалилась, высоко подняв голову, гордая, как королева. - Ох-ох-ох-ох - в след ей проворчала Дара. И собралась потихоньку улизнуть. |
Борт "Камми"
- Куда собралась? - приторно-ласковым голосом спросила Ведьма. - Ну, я... - замялась Дара. - Ты, ты... - подбодрила её Кэл. - Я же говорила о зверствах? Говорила. А ты свою долю еще не получила. |
Борт "Камми"
- А... Этта... А Мире на кухне помощь нужна? А то вдруг она ещё что-нибудь спрячет... |
Борт "Камми"
Успокоив себя, что в капитанской каюте есть собственный бар, куда она сейчас перетащит все спиртное, Ведьма усмехнулась: - Хорошо. Сейчас ты возьмешь все спиртное и принесешь ко мне в каюту. |
Борт "Камми"
- Боишься, что Мира повыливает? Правильно. Такая может... Слушай, тебе не показалось, что у неё с головой не всё в порядке? Ты не знаешь, её в детстве головой об пол не роняли, а? Кстати, а много спиртного-то? |
Борт "Камми"
- Роняли-роняли. Еще как... - хмыкнула Ведьма. - Ты бы видела ее парой месяцев раньше - ужасное зрелище. - А что случилось? - Элкот мимо пробегал. Вместе с Лексом. В результате вышло вот такое. Так, живо в камбуз. Там должно остаться еще четыре бутылки. |
Борт "Камми"
Дара представила себе эту жуткую картину и прыснула - Жуть - прокомментировала она, хихикая. Рыжая отправилась на камбуз и стала рыскать там в поисках бутылок со спиртным Амираль сделала вид, что не видит рыжую. - Эй, ты не видела бутылки? - Какие? - удивилась ангел - Со спиртным. Ну, с такими жёлтыми наклеечками.. - Нет. На самом деле ангел знала, где бутылки. Она нашла две - одну - случайно, а другую - целенаправленно и вылила содержимое обоих. Бутылки же сунула в утилизатор. Дара лазила-лазила, и так и не нашла. Наконец одну-таки отыскала. И притащила в каюту Кэл со словами: - Не знаю, где остальные. Всё перерыла. Ну где ты их попрятала, скажи? |
Борт "Камми"
- Я их не прятала. Корабль комплектовали техники ЛСТ, - Кэл поставила бутылку в бар и закрыла дверцу. - Подозреваю, остальные мы не увидим. Я убью эту остроухую идиотку, рано или поздно. - Почему? - Потому что спиртное стоит денег. А у меня их... хватает, конечно. Но все сразу не снять. Самое главное - на Датомире нет ликеро-водочных заводов. И не предвидится. В случае чего - в качестве антишокового средства придется использовать местную брагу... или что там сестры гонят. |
ДОМИК У МОРЯ. //хи-и-итрые, не мытьём, так катаньем...//
- Однако, наверняка знаешь. - не поддалась на мышиную увёртку Акса. Она уже пришла в себя, почти полностью восстановилась и была настроена решительно - как всякая марка, исполняющая свой долг. - Ты что задумала? - нахмурился аппрентис. - Имей в виду... Тёплая ладонь легла на его губы. - Может, я и глупая, может, и в самом деле - лучше будет сидеть и ждать, но... кто поручится, что с каждой секундой он не уходит всё дальше и дальше? Я всю свою жизнь сражалась со смертью и её порождениями, Кластер, и мне эта мысль невыносима. Уж прости, такой меня выковали мои наставницы в Храме Мары. Янтарные глаза кортер блеснули по-звериному, когда она повернулась к Крайту. - Я могла бы... скажем так, сходить и посмотреть, где он там ходит, и собирается ли обратно... Но - если мне укажут дорогу и будут готовы в любой момент вытащить обратно. Я сознаю, насколько это опасно, и тем не менее, готова рискнуть. Что для этого нужно? Впасть в транс? Выпить какое-то зелье? Уснуть? Что? |
Борт "Камми"
- Слушай, а почему бы тебе не начать прямо сейчас? Она мне жутко не нравится. Убей её - Дара наклонила голову набок, изучая Кэл - А всем недовольным скажем, что так, мол, и так, несчастный случай. |
All times are GMT +3. The time now is 06:27. |
|