![]() |
|
Кореллия. Предместья Коронета. Небольшой лесок
- Нет! Не на... - дальнейшее потонуло в хрипении, и Фирс забился в конвульсиях. И в то же мгоновение вдруг хрипло закричала Ирис. Она внезапно вскочила, быстрым гибким прыжком, вскинула руку, и, из неё ударила молния. Изумлённый донельзя Элкот успел упасть на пол в последний момент. Снова застонал Фирс и Ирис, механически повернувшись, швырнула молнию и в него. Та врезалась в землю и головы клона. Но, самое удивительно, глаза рыжей при этом были закрыты. Видя что девушка снова разворачивается в его сторону, Элкот дотянулся до прибора и выключил его. Захрипев в последний раз, Фирс затих. Ирис же, словно отключенный дроид, рухнула на землю. Борт лайнера "Путешественник" - К услугам вашим - поклонился Лекс обеим леди. |
- Мать моя пробирка... - пробормотал наемник. - Вот это спецэффекты. Надо будет поразмыслить на досуге. Спрятав приборчик в карман, Элкот склонился над рыжей и положил ей руку на лоб. - Ахой, рыжая. Время просыпаться. Не спи - замерзнешь. Земля холодная и мокрая. Покосившись на Фирса, наемник проворчал: - А если это ты, штамповка ублюдочная, ее вырубил - я тебе чего-нибудь отломаю на память. - он снова повернулся к рыжей и послал легкий импульс Силы. - Просыпайся, спящая красавица. Борт лайнера "Путешественник" - Спасибо, Дик. Так приятно видеть на лайнере хоть одно знакоме лицо... К тому же, - лукаво улыбнулась Эш, - такое красивое. |
Борт лайнера "Путешественник"
Лекс снова мысленно послал проклятье - А... Вы давно знакомы? - спросила Манка. - Ой. Как вам сказать. Не очень давно, но... Довольно близко... - Насколько близко? |
- Простите, мисс, - холодно сказала Эш. - Но в приличном обществе такие вопросы не обсуждаются. Лекс мысленно проклял всех женщин на свете и тут же услышал ехидную фразу Мотылька. - "Ну что ты сразу на всех проклятье насылаешь? Я, например, не такая вредная... Хотя была бы я на ее месте...." |
- "Вот-вот, Мотылёк. Уж ты бы своего не упустила.." - проворчал ангел - О, простите - отозвалась Манка, прекрасно умеющая играть в светские игры - тогда, вероятно, я оставлю вас наедине. Для продолжения знакомства. Она гордо развернулась и пошла в другую сторону. |
- "Счет - один-один", - весело прокомментировала призрак. - Какие странные у вас знакомства, Дик, - заметила Эш. - Вот уж не думала, что подобные... личности в вашем вкусе. Или это и есть та самая безответная любовь, столь безжалостно разбившая ваше сердце? |
- Нет - глядя в жирную спину Манки, ответил Лекс - она сошла на Кореллии. А вам дали её каюту. А это... очень милая девушка. "И безответная любовь" - мысленно продолжил ситх, пытаясь найти в своей душе хоть каплю жалости к Манке. Не нашёл ничего, кроме ядовитых и цинничных мыслей на её счёт. - Ну, так куда дальше? - спросил он Эш |
- Давай к гоночному кольцу. Оно меня резко заинтересовало - никогда таких не видела. - Ммм, ты осматриваешься по работе или на экскурсии? - И то, и другое, - весело улыбнулась Эш. - Когда мне еще удастся полетать на лайнерах класса "люкс"? Вот и смотрю, на чем катаются богатые и жирные мира сего. Опершись на подставленную руку, девушка пошла дальше по залу, щебеча: - Ах, какая романтичная история. Скажите, Дик, вы много знаете романтичных историй? Таких, что могут растопить сердце женщины. Наверняка у вас в запасе таких не меньше сотни-другой... |
- Романтические истории? Знаю, как не знать - улыбнулся Лекс, но , как отметила киллерша, улыбка его была по-прежнему грустной. - Вам - с каким концом? С хорошим или с плохим? - спросил он - Мне - задушуберущих, таких, от которых хотелось бы всплакнуть - послдняя фраза была произнесена с едва заметным сарказмом. - Вот как? Ну хорошо. Слушайте... Это случилось, когда я был ещё совсем юным и впервые попал в светское общество... - начал ангел Он шли через зали и Лекс кивал и улыбался всем знакомым - Привет, Дик - окликали его со всех сторон. - Ну так вот... - продолжал свою историю ситх - она - мне: "Почему я вас раньше здесь не видела? А я - ей..." Тут Лекс увидел представителя Организации. Тот стоял возле барной стойки и лениво потягивал коньяк. Ошибиться было невозможно - теперь Лекс подчинённых Крайта видел за версту. Лекс сделал вид, что он никого не видит, и вообще отвернулся, не переставая, впрочем рассказывать историю. Так они вышли из зала. - Итак, пошли на трек. - Он всегда открыт? - Нет. У него есть своё расписание. Утром по нечётным дням, исключая субботу и воскресенье, - там гоняют профессиональные пилоты. Мне, почему-то, кажется, что они - из членов экипажа. Тут же устраивают соревнования, делаются ставки у специальных дроидов-букмекеров. По чётным днём - может покататься, кто хочет. Тоже есть тотализатор, между прочим. В субботу - большие гонки и большие деньги. В остальное время трек ремонтируют, чистят, проверяют болиды и так далее. Воскресенье - выходно. А вот ночь принадлежит нам, членам персонала. Можно упросить Лапочку - это начальник трека, и он даст покататься. Правда, если что сломаешь - за свои деньги же и чинишь. Лапочка в этом очень строг. Ну. мы пришли. Сейчас - день, но число нечётное, трек закрыт. И Лекс указал на довольно внушительную дверь, замкнутую на замок, о чём свидетельствовали несколько мигающих жёлтых лампочем на нём. |
- Всегда хотела попробовать покататься на чем-то похожем, - призналась Эш. - Составишь мне компанию? - Я? - А ты здесь кого-то еще видишь? - Зачем тебе моя компания? - Глупый остроухий балбес, - хмыкнула девушка. - Я же форсер, помнишь? По скорости реакции я сделаю всех местных. И это неинтересно. |
- Не сегодня, Эш. Может быть, вечером, перед сменой.. Но не сейчас. Куда пойдём дальше? |
- Заметано - вечером перед сменой, - Эш улыбнулась. - Я ж не дура - прямо сейчас гонки устраивать. - Надеюсь, - грустно улыбнулся ангел. - Надейся. Так, теперь... - что-то тихо пискнуло в кармане девушки. Она вытащила свой приборчик, посмотрела на экран и вздохнула: - Уроды. Боюсь, приятель, мне придется вернуться в каюту. Не грусти - я тебя еще навещу в игровом зале. |
В душе Лекс вздохнул с облегчением. Ему очень не хотелось с кем-то общаться. Скорее уж залезть, словно раненый зверь, в свою берлогу и сидеть там. - Я провожу тебя - предложил он - Не стоит. Прсото доведи до лифта, а дальше - я сама. - Договорились. Он отвёл Эш к лифту, потом спустился сам, добрался до каюты, купив по дороге несколько горячих бутербродов, ибо голод давал о себе знать. Уже в каюте он принялся за один, но тот комом встал в горле. Лекс заставил себя расслабиться и хоть чуть-чуть поесть - организму необходимо поддерживать свои силы, нечего выезжать на Силе. После этого он , не раздеваясь, улёгся на койку и сказал Мотыльку, что хочет побыть один. |
ПОБЕРЕЖЬЕ
- Чушь? - Акса поводила пальцем по губам. - Хм... А каково тогда ваше мнение? Мне это... Продолжить она не успела: снова будто раскалённый штырь вонзился в затылок! - Ххашшшшшшш!!!!!! - яростно зашипела оборотница и схватилась за шею. - Опять???!!!!!! На этот раз странный приступ длился дольше. Сходить, что ли, в этот лесок и разобраться, чё за дела? Я так понимаю, это всё же недалеко? |
Акса Хаджетт
Не забудь ещё про "ласковые" пинки по рёбрам :) И ещё, не забудь взять с сбой компанию на прогулку ;) Dark Night ИМХО, пора представить госпоже Кортер её "зверьское" сопровождение ;) |
Бастион
- Больше так не делайте, миледи, - солдат спрятал бластер в кобуру. - В следующий раз я могу стрелять на поражение. Следуйте за мной на процедуру регистрации. Кореллия. Коронет. Побережье На этот раз Крайт выглядел встревоженным. Военный лидер вскочил из кресла и начал прохаживаться по веранде, о чем-то размышляя. - Это плохо, - наконец сказал он. - Да уж, нехорошо... - отозвалась кортер, потирая шею. - Что это было? Крайт молча пожал плечами в ответ, потом вытащил комлинк и отдал какое-то распоряжение. То, что это был именно приказ - Акса поняла по интонации. Но язык ей был совершенно незнаком. |
Бастион
Олуэн кивнула и пошла вместе с солдатом. Dark Night, посмотри к-мейл, пожалуйста |
ПОБЕРЕЖЬЕ
- Я вам столько хлопот доставляю... - виновато прошептала оборотница, у которой ко всем прочим неприятным ощущениям добавилась ещё и саднящая тяжесть в груди. Словно когда-то кто-то со всей дури саданул ногой по рёбрам, и вот - осталось напоминание. Кортер сдержала стон и прислушалась к себе. Странно... - Знаете... - тут же поделилась она. - Мне кажется, что это - не моя боль! У меня-то всё в порядке, я знаю. Но... тогда чьё это? И почему я всё чувствую? - она вдруг замолчала, а потом неуверенно предположила: - Это... из-за Силы? |
На этом сюрпризы не окончились. Вместо Ирис вдруг очнулся мальчишка. - Эй! – вяло крикнул он Элкоту, пытаясь подняться. – Отойдите от неё или я… Его кисть скользнула в рукав противоположной руки… и ничего не нащупала. - Ой, - на лице мальчишки появилось выражение крайней досады. – Похоже, мне даже нечем угрожать… - Трин… беги… - прошипел знакомый голос чуть дальше от Элкота и рыжей. Человек в поношенной одежде смог сесть на колени и начал снимать со своего лица… лицо?! О нет, это всего лишь маска из синтеплоти. - Чёрт, как больно… - аппрентис выкинул кусок искусственной кожи подальше. - Кто-нибудь объясните мне, что происходит… у меня голова идёт кругом… - непонимающе выдал Трин, переводя взгляд то на Фирса, то на Ирис с Элкотом. Сумеречная Зона - Похоже, вы её не слишком жалуете, - вздохнул ассасин. – Странное дело – вы ведь так с ней похожи. Но… Картинка, что весела над ними в воздухе, наконец, определилась с изображением. На ней был изображен тихий утренний лес… изображение увеличилось… русло высохшей реки, знакомые очертания фрахтовика… группа людей лежащих на земле… - Вот что значит - знать, кого искать, - слегка качнул головой дух. – Как хорошо, что она без сознания. Сейчас попробуем вызвать её сюда… В стене зало прямо перед ассасином появилось зеркало, в котором постепенно проявлялись отражение комнаты. Затем одно потемнело, и в нём стали проявляться черты молодой женщины. Ассасин напрягся и ещё больше погрузил пальцы в шарик. - Что такое? – поинтересовалась Дара, опасливо поглядывая на постепенно проявляющуюся в зеркале Ирис. - Что-то оказывает противодействие… мешает… кстати… вы уверены, то хотите находиться здесь, когда… точнее, если Ирис Скайуокер появится здесь. Это тихое и спокойное место и я не хочу, чтобы вы превратили его в руины, если случайно подерётесь. |
Сумеречная Зона
- Ха! Конечно, хочу! Я хочу видеть, что с ней будет. - А вы не боитесь? - Кто, я?! ну вот ещё! С чего бы мне бояться? - С того, что всё, что произойдёт с ней, может отразиться и на вас. Кореллия. Предместья Коронета. Небольшой лесок Ирис осталась глуха и к призывам Элкота, и к крику Трина. Она лежала так, словно снова впала в кому. |
Сумеречная Зона
- Что ж… вы сами того захотели, - голос ассасина понизился до шёпота. Он согнулся над постаментом и с силой сомкнул руки. Шарик, который мешал их соединению, треснул и с тихим свистом исчёз. Зеркало, которое уже нарисовало изображение Ирис, треснуло и осколки посыпались на пол. А потом из образовавшегося тёмного коридора, в зал ввалилась ещё одна рыжая. Дух оставил в покоё постамент и медленно прошествовал к новоприбывшей, которая пыталась встать на ноги. Наклонившись к ней практически под прямым углом, он вопросил: - Ирис Скайуокер? |
Сумеречная Зона
Рыжая пришелица испуганно отшатнулась и глянула туда, где должно было бы быть лицо собеседника. Но увидела там лишь собственную испуганную физиономию. - Д-да... А что? |
Сумеречная Зона
- Госпожа Ирис, мне нужно с вами обсудить один вопрос, касающийся лично вас, - дух аккуратно, помог рыжей подняться, поддержав её за локоток. – Госпожа Дара, не могли бы вы отойти к постаменту, вопрос очень деликатный. |
Сумеречная Зона
Дара хотела возразить, но передумала. Она послушно отошла, а Ирис проводиила её глазами, как утопающий проводит уходящий корабль. В отличие от Дары, Ирис уже успела натерпеться от всяких духов, призраков, и спящих личностей. Однако, поняв, что ждать помощи от клон-сестры не придётся, она вздохнула и снова глянула в зеркало лица существа, что держало её за руку. - Слушаю вас |
Сумеречная Зона
- Думаю, вам известно, что вы обладаете неким знанием, которое… - ассасин наклонил лицо-зеркало поближе к лицу рыжей, - интересует некоторый круг субъектов. К сожалению, эта информация такого рода, когда мы не можем допустить её разглашения. К сожалению, для этого есть множество неприятных способов… Под лицом-зеркалом на уровне глаз начало пробиваться бело свечение. - Проще говоря, вы не должны начинать своё падение во Тьму. Иначе нам придется проследить, чтобы оно долго не продлилось. |
All times are GMT +3. The time now is 04:28. |
|