![]() |
|
Кореллия. Коронет. Госпиталь для ветеранов войны
- Госпожа Скайвокер, - торжественно начал врач, - я искренне рад, что вы снова вернулись к нам... - "Особенно если ты не будешь требовать деньги, уплаченные на месяц вперед", - неслышно прокомментировал Ворон. - ...но вам противопоказаны резкие нагрузки... - "И то верно - эти коновалы толком никого вылечить не смогут". - "Ворон, ты что тут делаешь?" - "Довожу дело до конца. Пожалуй, это называется именно так". - ... и полагается постельный режим в течении месяца... - "Закрой глаза и доверься мне". Ирис прикрыла глаза и ощутила, как в нее ударила невидимая молния, растекшаяся по телу приятным теплом. Каждая мышца заявляла о полной боевой готовности и вообще желании сделать что-нибудь эдакое... - "Вот теперь прощай. Да, татуировка предупредит тебя об опасности... и направленном внимании, далеком от доброго". Кореллия. Коронет. Ночной клуб Элкот достал монетку и показал Лексу. - Правда, - он развернул монету другой стороной, - Ложь. Что выбираешь? - Правду. - Ложь приятней. - Зато Правда полезней. - Она убивает. Но ты выбрал. Веришь в судьбу? - Не очень. - Зря. - Элкот подбросил монету и прихлопнул ладонью, задержав ее на столе. - Проверим, как она к тебе сегодня относится? - Проверим. Наёмник поднял ладонь и хмыкнул: - Она благоволит к тебе, наследный принц, сбежавший из дому. |
Кореллия. Коронет. Ночной клуб
Глаза Лекса сузились до щёлок. - Откуда.... А впрочем, не трудно догадаться... Ты назвал моё имя Амирали, верно? Очень опрометчиво, Элкот, очень. Он провёл пальцем по краю бокала, заставив того издать гулкий, тягучий звук. - Принц... Скажешь тоже... Не всё так просто, Элкот. Да, я единственный нормальный прямой наследник правителя. Но, как нельзя назвать директора дурдома королём, так и меня - принцем. Дед, кстати, сам себя называл администратором. Хотя мог придумать себе сколько угодно пышных титулов. Ситх помолчал, стряхнул пепел с сигареты, превратившейся почти в окурок. - У нас несколько иной принцип наследования - предыдущий правитель выбирает себе наследника, руководствуясь отнюдь не родственными связями. Думаю, ты понимаешь - почему. Но в случае со мной - дело обстояло вполне классически - дед хотел, чтоб я занял его место, когда подросту и выучусь. Но я думал иначе. Элкот кивнул. - И власть у нас не имеет никаких привелегий, а только - обязанности и отвественность - продолжал Лекс - нужно отдать всего себя во имя служения. Поверь, это отнюдь не красивые слова, Элкот. Так оно и есть. Мой дед отдал этому всю свою жизнь. И, надо сказать, он многого сумел добиться. Впрочем, к чему этот разговор, Элкот? |
Кореллия. Коронет. Госпиталь для ветеранов войны
- "Прощай. Спасибо тебе. А может - до свиданья, Ворон?" Девушка спокойно выпрямилась. - А я думаю - вы выпишете меня немедленно - заявила она. нащупав Силой разм врача. - Выпишем... немедленно... - повторил тот. - И деньги вернёте - усилила нажим Ирис - Вернём... деньги... - согласился врач. - Теперь - ступайте. И пусть мне принесут одежду - не бегать же в таком виде по городу. |
- К чему вообще все разговоры? Мысль, обреченная в слова, убивает истину. Или что-то в этом роде. Ты сам об этом завел речь... Я ведь не спрашивал тебя, почему тебе захотелось свободы и ты смылся из дому. - Что ты можешь знать о свободе, наёмник? - Что может знать о свободе искуственно созданный человек, мутант, по меткой характеристике лаборанта, под номером EL-8214? - меланхолично спросил Элкот. - Что может знать о свободе имперский офицер, которого всю жизнь готовили только убивать? И положить собственную жизнь по приказу дражайшего Императора. - наёмник усмехнулся. - Я знаю, почему я пошел своей дорогой. Теперь я знаю, почему ты пошел своей. На столе появилось еще два бокала с тем же коктейлем. - Пей. Твой тост, Лекс. Кореллия. Коронет. Госпиталь для ветеранов войны Вещи вернули ей очень быстро. Все, что при ней были. А потом врач смущенно сказал: - Может, вы останетесь? В городе неспокойно и вообще темень непроглядная. Куда вы пойдете на ночь глядя? |
ИЗР "Воин"
- Можно я еще спрошу о Найте? Как вы познакомились с ним, он служил на «Воине»? - К счастью, нет. Не хотел бы я, чтобы полковник служил на моем корабле. - Почему? - По разным причинам. Мы познакомились с ним, когда вспыхнул мятеж на "Победоносном" и он участвовал в его подавлении. В качестве пилота. А я был в числе офицеров, обеспечивающих прикрытие этой акции. Высшие чины опасались, что вместо одного мятежного корабля мы получим два или три. И перестраховывались. Там мы встретились в первый раз и в дальнейшем пересекались по долгу службы. - А у вас ко мне есть вопросы? - Есть... - корабль вернулся в обычное пространство. - Возможно, я задам вам их позже. - Капитана просят на мостик, - раздался голос из динамика. - Оставайтесь здесь, пожалуйста. Нам пришлют шаттл с поверхности в самое ближайшее время и вы, с вашим другом, сможете повидаться с оперативниками Управления. Если что-то понадобится - я оставляю вам лейтенанта. Обращайтесь к нему. Ланкари вышел, а вместо него зашел давешний лейтенант-спецслужбист, сопровождавший девушку на мостик. |
ИЗР "Воин"
Олуэн окинула взглядом лейтенанта и отвернулась, так что бы видеть его только краем глаза. Интересно, что за мастер задал ему задачку? Или просто, то что она расслышала, это совпадение? «Сонали, где Рэй?» Призрак молчала несколько мгновений, словно думая отвечать или нет. «В камере» Девушка закрыла глаза на несколько мгновений, что бы отключится и успокоится, потом снова взглянула на лейтенанта и спросила. - Когда я смогу увидеть моего спутника? |
КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ
- Сейчас выйду. - откликнулась Акса. - Просто очень соскучилась по нормальной жизни. До этого всё, что я видела в вашем мире, было... ненастоящим. - она поднялась во весь рост и пошла к берегу, на ходу стирая ладонями капли с золотистого тела. - А что касается воды и кошек - они её не боятся. Просто не очень любят. Однако, к кортерам это не относится. Почти. Выйдя на берег, она опустилась на песок и совершенно звериным движением отряхнулась, постаравшись, впрочем, чтобы многочисленные брызги не попали на Крайта. Потом принялась неторопливо одеваться. Как всегда, ничуть не смущаясь. - Я готова. - спустя две минуты сообщила она и поерошила мокрые тяжёлые пряди, суша их. |
Выпить? Почему бы и нет? А почему Элкот смотрит на него с таким интересом? Что хочет увидеть? - Давай выпьем за свободу, Элкот. За то, чтоб никто и ничто не смело ограничивать наши действия и вносить коррективы в планы - будь то враги, родственники, Судьба или Сила. - Думаешь - это возможно? - Вряд ли. Но ведь можно помечтать? - Лекс подмигнул наёмнику и выпил залпом. Элкот действительно следил за развитием событий с интересом. Амирали хватило одного бокала эллурианского, чтоб опьянеть. А этому? Он - не девушка, конечно, да и опыт в таких делах имеет. Так сколько бокалов? Три? Четыре? - Ладно, давай вернёмся к нашим бантам - ангел швырнул в пепельницу окурок, достал новую сигарету, но передумал и сунул обратно. - То, о чём ты сказал - это не то. Привязать призрака к месту я, пожалуй, сумел бы. Но тут всё хитрее. Живое тело - это тебе не камень. Но даже не в этом дело, а в том, чтоб призрак не мог покинуть свою темницу ДАЖЕ ПОСЛЕ физической смерти тела, понимаешь? Я ХОЧУ, чтоб он МОЛИЛ Стражей освободить его. - Садист ты, принц - задумчиво заметил наёмник - и извращенец. - Не без того - согласился ангел - так это реально? Или это невозможные выверты моей фантазии? Лекс почувствовал себе как-то... неправильно. Не так. Не то, чтоб ощущения были неприятными, но расслаблятся в присутствии беса он не мог. Кто знает, что этот бесёныш задумал... - "А ты мне, оказывается, врал" - ворчливо заметила Мотылёк. - "В чём же?" - "Что ты не можешь напиться. Сейчас содержание алкоголя в твоей крови превышает все разумные пределы. Плюс в этом напитке есть некие вещества, что удерживают алкоголь от разложения и способствуют одурманиванию. Немедленно прекрати пить это, ибо ещё чуть-чуть, и будешь визжать, как гаммореанец" - "Расслабься, Мотылёк. Я так давно уже не пьянел, что и забыл, как это". Между тем Элкот, сидевший напротив, подпёр голову кулаком, словно она сама, без помощи руки, не держалась. Интересно, он правда НАСТОЛЬКО напился или толлько играет? Кореллия. Коронет. Госпиталь для ветеранов войны - Ну нет, спасибо. Уж лучше мне поскорее убраться. - Но у вас есть, где жить? - настаивал врач - Конечно - Ири сответила так уверенно, словно у неё было с десяток квартир в Коронете. На самом же деле она имела в виду "Вихрь". Ей нетерпелось выяснить, всё ли в порядке с её драгоценным корабликом. |
ИЗР "Воин"
- Когда прибудет шаттл с поверхности, миледи, - учтиво отозвался лейтенант. - Не раньше. Кореллия. Коронет. Побережье - Готовы? - приподнял брови Крайт. - К чему? Мы никуда не торопимся. Вот домик. В нем можно отдохнуть... Поспать, например. Как и полагается кошкам - часиков шестнадцать, - он улыбнулся. - Расслабьтесь и наслаждайтесь отдыхом, Акса. Кореллия. Коронет. Госпиталь для ветеранов войны - Ну хорошо, - сдался врач. - Но если вам станет плохо - непременно обращайтесь к нам. Или в любой другой госпиталь при необходимости - кома это не шутки. - Хорошо-хорошо, - нетерпеливо сказала рыжая. - Всё? - Всё. - Замечательно, - даже не утрудившись попрощаться Ирис покинула госпиталь и направилась к космопорту. Кореллия. Коронет. Ночной клуб Нельзя сказать, что Элкот был в восторге от идей Лекса. Но сама сложность задачи ему нравилась. Наемник вообще любил сложные задания, где приходилось сначала много думать, и только потом действовать. Подперев голову, он размышлял, возможно ли то, что задумал пронырливый ангел. - Насчет возможности - скорее нет, чем да. Трудно сказать сходу - слишком много факторов приходится учитывать. Можно сделать намного проще - испортить всю его фабрику клонов и запереть в одном-единственном теле, намертво привязанном к системе жизнеобеспечения. Пусть порадуется ощущениям. Палпатин не Фриддон Надд, толком править в этой ситуации не сумеет. Так что... Получишь все то же самое, только он будет всеми силами цепляться за постепенно угасающую физическую оболочку. Вместе с сопутствующими эффектами. На столе снова появились стаканы с эллурионским. Элкот взял свой и произнес: - Когда меня учили работать с компьютерами, я услышал одну интересную фразу - "выбирайте самые простые способы решения проблем". |
ИЗР «Воин»
Олуэн чуть склонила голову набок, словно изучая офицера. Интересно, он всю дорогу будет ее сопровождать или нет… - Когда же прибудет шатл? - В течении нескольких минут, миледи. Олуэн тихо вздохнула, и не поспоришь ведь, устав и все такое. Она снова села в кресло, сложив руки на груди и отвернувшись от лейтенанта. |
- Фи - отозвался Лекс - ненавижу простые решения... Как показывает практика, просто - это не значит - оптимально. И знаешь почему? Ибо предсказуемо. Так давай же выпьем за то, что нашим врагам не удавалось предугадывать наши решения. Он выпили. Уууух, как всё поплыло перед глазами... - "Алексиель!!!! Я тебя предупреждаю в последний раз - остановись!!!!" - "Женщина, брысь. Тебе не понять благородного мужского занятия под названием "Нажраться , как гаморреанец" или "Кто кого перепьёт" - "Ну погоди, ангел... И не говори потом, что я тебя не предупреждала..." Присутствие Мотылька перестало ощущаться. Но Лекс и без неё понял, что перебрал. Видимо, и правда в этом коктейле (или напитке?) было нечто токсичное для него. Ситх мотнул головой, стараясь сфокусировать взгляд на лице собеседника. Надо признаться, Элкот тоже изрядно набрался и перед глазами у него плыло не меньше. Кореллия. Коронет. Ирис выскочила на улицу - там было безлюдно, неприветливо и мокро. Она быстренько перебежала улицу и укрылась под навесом какого-то закрытого магазинаю. Глянула на парящий хронометр - о, Великий Космос, полпятого утра. Воистину, глухой час... В такое время хорошо спать и видеть сладкие сны. Но ей - не до сна. Вперёд! В космопорт! Девушка сорвалась с места и быстро побежала по улицам. Но, видимо, где-то ошиблась в повороте и дорога вывела в курортный сектор. Тут пахло морем, остро и маняще... Ирис сняла ботинок и коснулась босой ногой песка. Тёплый... Мокрый, конечно, раскисший, но до чего же тёплый... Ирис постояла-постояла, подумала и решила, что ничего с "Вихрем"не будет, если ещё пару часов он постоит в ангере. Ну, подумаешь, она заплатит чуть дороже за сстоянку. Но ведь деньги-то есть, и будут в перспективе. А вот море... Его - не будет. Решив так, девушка разбулась и побежала по песку к воде. Предрассветное море было неспокойным, оно раз за разом набрасывалось на берег и откатывалось прочь. Стоило рыжей подскакать к воде, как её тут же обдало брызнами. Ирис слизнула капельки - солёные, словно слёзы о погибшей любви. А попом принялась яростно выпутываться из одежда. После чего с радостным визгом босилась в воду. Похоже, что из всех персонажей, что были (или есть сейчас) на Кореллии - не купались только Лекс и Фирс. А, ещё - Крайт |
Кореллия. Коронет. Пиратская база
Из-за щитов выглянула круглая физиономия темнокожего парня. - А, Трин!!! Иди сюда, иди - он протянул руку. |
Борт транспортника «Эмигрант»
Транспорт как-то резко дёрнулся, и клон, которого до этого плотно вжимало в кресло, вновь его покинул и неслабо приложился лицом о приборную панель. - Больно… - Сочувствую тебе, - пожал плечами клонер, который давно уже вылез из под пульта и преспокойно сидел в кресле второго пилота. Фирс отлепился от приборной панели и хотел, было, гневно воззрится на клонера, но тот действительно смотрел на него с некоторым сочувствием. - А как вы оказались на месте? Клонер пальцем показал на ремень безопасности. - Пристёгиваться надо. Кластер скис. - Точно. Ммм… эээ… а что делаем дальше? - Включи интерком, оповести пассажиров о ситуации, и порекомендуй им собраться. - Собраться… а наши вещи? - Успокойся, взял с собой. Аппрентис вздохнул и включил интерком, в тайне порадовавшись, что связь одноканальная, иначе бы пришлось выслушивать мнение беженцев об его великолепном умении пилотировать корабль. Произнеся дежурные фразы таким голосом, будто ничего не произошло, он развалился в кресле. Клонер, не дожидаясь пока Кластер начнёт задавать новые вопросы, произнёс: - Не думаю, что нас пустят в ангар. Вид у нас больно потрепанный. Такую посудину легче всего набить взрывчаткой. Хотя, этот рейс вроде запланирован… либо стыкуемся, переходим на борт крейсера, либо нас тащат к ним в ангар. Фирс не стал гадать, он просто включил консоль внешней связи: - «Путь к победе», это «Эмигрант», запрашиваем дальнейшие инструкции. Кореллия. Коронет. Пиратская база Нож скользнул в рукав полностью, теперь достать его было труднее, но теперь то его точно не заметят. Клон широко улыбнулся и взял темнокожего за руку. - Ну, привет, Весельчак. |
Борт транспортника «Эмигрант».
- Винимание, "Эмигрант". Доложите обстановку на борту. Каково состояние систем жизнеобеспечения? Есть ли паника среди пассажиров? - Э... - Фирс адумался. Связи с пассажирским отсеком не было и он не мог посмотреть, что там твориться.. Однако.. ОДнако на всё есть Сила. Кластер сосредоточился и потянулся к пассажирам, считывая их эмоции. Беженцев, конечно, несколько напугало происходившее с кораблём. Но, видимо, они уже столько натерпелись, что ещё немного неприятностей - подумаешь. Поэтому эмоциональный фон был вполне приемлимый, без резкий всплесков. - Паники нет, пассажиры спокойны - отрапотовал Фирс - системы жизнеобеспечения работают нормально. - Спасибо, "Эмигрант". Ждите. через пятнадцать минут прибудут челноки, что отправят вас на планету. Объявите всем, чтоб были готовы. Как поняли? - Вас понял, "Путь к победе" - Отбой. На этом связь прервалась. Кореллия. Коронет. Пиратская база Весеольчак дружески обнял Трина за плечи по повёл за собой, в тёмный узкий коридор. Он что- то говорил, говорил, и мальчик уже стал улыбаться, как вдруг ощутил лопасность. Чья-то рука закрыла ему рот, а вторая возниколла сбоку и Трину показалось, что там что-то блеснуло. |
- Фуф… ну теперь можно и расслабится, - облегчённо вздохнул Фирс. - Не совсем. Клонер отстегнул ремни безопасности и встал с кресла. Подошёл к первому трупу и взял его за руки. - Давай за ноги. Клон внимательно посмотрел на учёного. - Извини, я немного недопонял. - А я и не удивился. Представляешь, с нами стыкуются повстанцы, и они ожидают увидеть перед собой членов экипажа. Ну… они их и увидят. - То есть?! - Не можем мы их здесь оставить. Это будет выглядеть, по крайней мере, подозрительно. - Но… как мы это объясним?! - Никак. Правду скажем. Пиратами в здешних местах не удивишь. - Гадство, - буркнул Фирс, тоже вставая с кресла. – Блестящая неортодоксальная стратегия, то есть. Кореллия. Коронет. Пиратская база «Так и знал!» - мелькнуло в мозгу у мальчишки, а руки уже пришли в движение. Та рука, что держала какой-то блестящий предмет, была перехвачена. Затем Трин немного подкорректировал её направление и ткнул тем, что держала эта неизвестная рука, в ту конечность, что заткнула ему рот. Его мгновенно отпустили, и клон, пользуясь темнотой коридора, кувырнулся по полу назад, одновременно вытаскивая из кармана комлинк: - Ласки, ВАЛИМ!!! – прокричал он, возвращаясь в вертикальное положение и на всей скорости рванув обратно к ангару. *** Бежал он быстро, поэтому на пути ему никто не попался. Все главным образом были сосредоточены в ангаре. А оттуда слышался басовитый шум лазерных пушек и более тихие, приглушённые звуки бластерных выстрелов. Трин ворвался в ангар вовремя. Не всем Ласкам удалось забраться в машины – несколько трупов лежали за несколько шагов от истребителей. Но тем, кому это сделать удалось, поливали встречающую компанию из всех орудий. Те пилоты, у которых в истребителях находились астродроиды, не стали их отключать, а посему, дроиды поймав сигнал Трина, обеспечили своим пилотам небольшое прикрытие. Одной стены ангара не наблюдалось совсем – из-за того, что хозяева базы запечатали ангар, пришлось делать альтернативный ход. Компании с бластерами и противобластерными щитами пришлось прятаться за естественными и искусственными укрытиями. Они даже пытались вести огонь, но куда было их ручному оружию против дефлекторного щита. Другое дело стационарные турели. Они огрызались огнём, но при этом был риск попасть в своих, поэтому стреляли, когда истребитель подлетал к раскуроченной стене. В центре всего этого парил «Звездный Вихрь». Он стрелял редко, но ощутимо – главных орудий фрахтовика хватало на то, чтобы разнести этот ангар на камешки. Трап всё ещё был опущен. - Эй, Босс, сюда!!! – рявкнули динамики «Вихря». Клон не заставил себя упрашивать. Да и прыгать он действительно не разучился. Серия вёртких прыжков и вот он уже совсем рядом с фрахтовиком. Бластерный заряд пролетел над самым ухом, словно намёк на то, что здесь задерживаться излишне. «В такой ситуации и намёков не нужно…» Последний кульбит и он уже на трапе, который моментально начал подниматься. - Уходим! – крикнул севшим голосом в направлении рубки неизвестному пилоту… |
Дальше всё было просто и обыденно - через указанное время деловито ввалились республиканцы. Одни из них быстро рассредоточились по кораблю, а потом стали выяснять, что да как произошло, кто где был в этот момент. Пассажиры лотвечали вяло, некоторые прямым текстом посылали. Фирс молча ткнул в ботана, в памяти которого он перед этим осоновательно покопался. Ботан признался, что да, видел, двое пришельцев, мужчина и женщина. Куда делись? А вон там, в стороночке, валяются. Где члены экипажа? Там же, только с другой стороны. Видимо, пиришельцы оказались пиратами, хотели захватить корабль, экипаж перебили, а потом что-то не поделили между собой. Зачем захватывать транспорт? Ну, это вы, господин хороший, у них спросите. А я рассказываю, как есть. Я, как их увидел, хотел пилотам сообщить. Глядь - а пилоты - все трупы. Ну, я и стал посылать сигнал "СОС". Пока одни занимались распросами, другие осматривали пассажиров - не пострадал ли кто. После чего их поделили на группы. Споро, но не суетливо, разобрали беженцев по челнокам и отравили на планету. Фирс с клоннером летели предпоследним челноком. Вот и космопорт. Возле таможни оборазовалась пробка и дикая очередь - там что-то произошло. Крик и вой стояли страшные. Оба имперца тихонечко дожидались, не лезя в толпу. Чем и привлекли внимание. К ним подошёл господин в форме таможенника и вежливо осведомился, кто они такик и глде их багаж. Увидев размер багажа, предложил пройти ускоренную процедуру регистрации. Кореллия. Коронет. Пляж. Мокрая, уставшая, но счастливая, Ирис вылезла на берег Вытираться ей было нечем. Да и не за чем, ибо дождь и не думал прекращаться. Она села возле своей одежды, отжала распущенные волосы, а потом деловито покопалась в карманах в поисках комлинка. Нашла не сразу. но, когда нашла, включила и стала вызывать Трина. - Трин, откликнись. Где ты, Трин? |
Devona_Shade Акса могла бы Крайта затащить купаться, но постеснялась наглеть. А что, надо было? :)
КОРОНЕТ, ПОБЕРЕЖЬЕ. - Я так и сделаю. - кортер с наслаждением потянулась. - Только волосы высушу. - В домике есть душ. И всё, что надо для ухода за внешностью. - напомнил Крайт, и Акса благодарно ему кивнула. Она приняла душ, вымыла и высушила волосы и, облачённая в мягкую пижаму, устроилась на диване. - Мрррр... Как хорошо... - пробормотала она и тут же крепко заснула. |
Акса Хаджетт
*пожимает плечами* тебе виднее. И Найту. Я просто констатировала факт |
Коронет. Побережье
- Действительно хорошо, - пробормотал Крайт. Военный лидер Организации укрыл кортер одеялом и вышел на веранду - до рассвета оставалось совсем ничего, да и дождь был близко. Но это радовало больше всего - дождь, море и рассвет. А с рассветом предстояло заняться делами. Кореллия. Коронет. Ночной клуб - Правило номер один - если в твоем плане может что-то не сработать - оно не сработает. Правило номер два - чем сложней механизм, тем выше вероятность отказа. Правило номер три - любой план хорош лишь на бумаге. Тем не менее, не перевелись любители сложных комбинаций. Наёмник мотнул головой, пытаясь прогнать туман перед глазами. Потом достал из кармана пачку кредиток, бросил пару купюр, кажется сотенных, на стол и буркнул: - Моя доля за коктейли. - Уже уходишь? - Угу. Договорим в следующий раз. - Если он будет. - Будет. Ты же от моей сестры не отлипнешь. Ничего, тебя ждет веселый полет. Кстати, мы квиты... - Ты о чем? - Похмельем будем мучиться одинаково, - предрёк Лорд, слегка покачиваясь. |
Кореллия. Коронет. Космопорт
Пройдя таможню и пройдя регистрацию без особых проволочек, они медленно направились к выходу из космопорта. - Какой ужас. Шесть часов утра… - простонал клон. – Даже нельзя выспаться… - Не нойте, мистер Пани. - Я и не ною. Куда мы идём? - Нужно найти какое-нибудь жильё. Надеюсь, наши коллеги по конференции, озаботились им… - Ко… коллеги? - Именно. Во время полёта мне пришло сообщение, о том, что нам выслали подмогу. По идее они должны были уже прибыть. - Ну и хорошо, не придётся одним отдуваться, - Фирс потёр свою маску из синтеплоти. - Не трогайте лицо, мистер Пани. Макияж потечёт. - Сам знаю, - огрызнулся клон. «Мне ещё нужно куда-нибудь выкинуть этот проклятый термос… и найди дезинфицирующий состав, чтобы тщательно, очень тщательно протереть меч»… Кореллия. Коронет. Борт «Звёздного Вихря» - Понял тебя, Босс, - раздалось подтверждение из рубки и клона вжало в пол. Через пару минут, Трин всё-таки смог отлепить себя от пола, и переместить своё тело в рубку. За штурвалом сидел внушительных размеров детина. Трину даже показалось, что он его впервые видит, но прикинул габариты этого субъекта и вспомнил, что видел этого пилота, когда дрался с бывшим Лаской-лидером. - Ласка-семь, - пробухтел детина, бросая фрахтовик из стороны в сторону. – А птичка у тебя резвая… - Поаккуратней, иначе нам обоим не сносить головы, - предупредил клон пилота, садясь в кресло рядом. – Ирис очень ревностно относится к состоянию корабля. В бардачке послышалось какое-то шуршание. Мальчишка нахмурился открыл бардачок. Источником шума служил вибрирующий комлинк. «Странно. Эту частоту знает только…» - Трин, откликнись. Где ты, Трин? – раздалось из комлинка. В голове клона, словно граната взорвалась. Ирис. Ирис очнулась. Ирис… - Трин? Трин ты меня слышишь? Нет. А вдруг это не Ирис? Вдруг это снова подстава? Вдруг это… Стоп. - Я на «Звёздном Вихре». Ты извини, но тут был такой случай – одна не очень хорошая женщина, которая тоже выдавала себя за рыжую, пыталась захватить корабль… посему поэтому, спрашиваю сразу… на какой период времени я оплатил твоё пребывание в госпитале? |
Кореллия. Коронет. Борт «Звёздного Вихря»
- Э... - Ирис покопалась во свех карманах и карманчиках своей памяти - кажется, на месяц. Во всяком случае, так сказал главврач... Соврал? Тишина. Только слышно морской прибой. И вдруг... - В яблочко!!!! Ирис! Ирис!!! Как я рад!!! - Трин, куда делась эта рыжая самозванка? Снова пауза. - Я... не уверен, но, кажется, её схватили власти. - ЗА ЧТО???? Еле слышный вздох. - За пиратство. - За... пиратство.... - Ирис стало нехорошо. Вряд ли рыжая нахалка успела попиратстовать сама. А раз так, то её взяли, приняв за неё, Ирис, Рыжее Солнышко. Ничего себе... - Трин. Я сейчас нпа побережье, в курортной зоне Коронета. Забери меня. - Уже лечу. - Посмотри, на пульте есть специальное гнездо, куда вставляется комлинк. Вставь его и он послужит тебе проводником. - Ага, понял. - До связи. Связь прервалась. Кореллия. Коронет. Ночной клуб - Похмельем будем мучиться одинаково, - предрёк Лорд, слегка покачиваясь. - Эй, погоди! Я не понима... - Лекс хотел вскочить и задержать наёмника, но двигался он почему-то очень медленно. И, пока ангел выбирался из-за стола, стараясь нормально стоять на ногах и хоть как-то разогнать муть перед глазами, Элкота и след простыл. - Проклятье - вслух сказал ангел. Затем повернулся к барной стойке, попутно сгребя со свеого столи деньги наёмника, подошёл и расчитался. После чего круто развернулся, и слегка задевая широкими плечами и головой за низко висящие предметы и углы, выбрался из уюта ночного клуба в водяную морось кореллианской столицы. Порывы мокрого ветра немного привели его в себя. Настолько, что Лекс решил подключить Силу и убрать из крови алкоголь. Но потом передумал. Он шёл по улице, втянув голову в плечи, и настроение его было ещё хуже, чем когда он ступил на кореллианскую землю. Судя по времени, скоро рассвет. А судя по небу... Ангел остановился и задрал голову. Всё небо было затянуто тучами. Судя по небу - он не наступит никогда. Лекс тяжело вздохнул, опустил голову, поднял плечи и побрёл куда глаза глядят. |
Кореллия. Коронет. Пляж
Мелкая морось совершенно не отрезвляла. Хотелось дождя. Ливня. Можно даже холодного. Элкот тряхнул головой и осмотрелся - ноги занесли его на городской пляж. И на песке кто-то сидит и мужественно мокнет. - Трин. Я сейчас нпа побережье, в курортной зоне Коронета. Забери меня. Ну и дура, прости Сила. Редкостная причем. Элкот подошел и плюхнулся рядом. И произнес в пространство: - Полеты над городом запрещены. В курортную зону особенно. Собьют к джедаям и пикнуть не успеет. |
Кореллия. Коронет. Пляж
"Редкостная дура" завизжала так, что у наёмника на секунду заложило уши и отскочила прочь, одновременно хватая свою одежду и прикрываясь ею. - Не подходи, маньяк - убью! - прорычала она, видимо, не узнавая наёмника. |
Кореллия. Коронет. Пляж
- Валяй, - меланхолично согласился Элкот. - По сравнению с тем, что ждет меня через пару часов - это будет благодеянием, - наемник демонстративно прочистил ухо. - Насчет одежды можешь не утруждаться - что я, обнаженных женщин не видел? |
Кореллия. Коронет. Пляж
Ирис медленно оступала, пятясь задом и оглядываясь в поисках раздевалки. Но таковые убирались с пляжа после полночи. Власти справедливо полагали, что, если кому приспичит искупаться ночью - тому раздевалка не нужна. - Не подходи - повторила она |
All times are GMT +3. The time now is 06:33. |
|