![]() |
Sheffield , да-да, согласен насчет храмов
более того, мне показалось, что они появляются уже ну совсем поздно, когда практически не нужны. мультиплеер не пробовал, говорю про сингл. |
Наверное играем по разному - мне не приходится ставить флиги пачками - большую часть времени герои и сами справляются. А про первую часть - да и про вторую - непряжность всецело зависит от сценария/миссии. Если миска хардкорна (вспоминаем аддон к м1) - то и флаги чаще ставим. Что не так ? Или в севеерное дополнение к м1 не все играли ? До сих пор те миски с содроганием вспоминаю.
|
Северное дополнение в свое время показалось мне едва ли не проще базового, за парой особо мерзких исключений. :confused:
|
о да...те ужассные миссии.
|
Аое удар у демона на последней миссии имхо слегка перебор. Рынок с 1 плевка. Случайно проходя мимо.
На данный момент лорды - аналог посольства из The Northern Expansion. возможность разнообразить "армию добра и света" парой темных личностей. Дорого и малоэффективно, но глаз радует. Малоэффективно - потому что за просто так\за малую сумму эти доблестные защитники отечества растрачивать себя не желают. То же самое и с рейнджерами - стоит им апнуть 10, и флаги по 200з их уже не интересуют, минимум тысяча. Согласен касательно храмов. рациональны в кампании, для получения разнообразных лордов, плюс условий миссии. Но тратиться на них в мультиплеере, когда апгрейд дворца до 3го - 7к золота, плюс храм 10, плюс поиск места для постройки.. я лучше пару лишних гильдий дострою - кпд выше. Мрут герои храмов на первых уровнях как и все остальные, как мухи - а стоят недешево. |
Sheffield
"Во второй части да, действительно присутствует некая полная пассивность героев. Чисто выйти погулять по окрестностям и поохотиться на монстров для души герои могут ОЧЕНЬ редко и то на низких уровнях." У меня герои весьма активно себя ведут: дефендят все городские постройки без флага, внутри города всегда атакуют мобов, отавариваются по масимуму на базаре, в кузнице и в алхимической лавке. При путешествии до флага атаки и при открытии территории атакуют всех встретившихся монстров на их пути, а так же поддерживают друг друга даже не находясь в "партиии". В своих гильдиях герои практически не бывают за исключением изучения абилок и восстановления здоровья по окончании всех 5 лечилок во время боя. Что я делаю не так? |
Что я делаю не так?
А вся прелесть этой игры в том, что ответить на этот вопрос невозможно. Герои, они такие непредсказуемые. |
"Герои, они такие непредсказуемые."(с)
Потрясающе)) улыбнуло |
Silidiunim жизни у них нет, вот что
ноу-лайферы :) |
Отличная игра!
Полностью оправдала мои ожидания (!) Кстати, прочитал полностью топик, и не понимаю... я, как и Silidiunim что-то делаем не так? все прекрасно работает! герои адекватны! Любую миссию я начинаю со строительства памятника. Без него действительно герои не очень инициативны) |
народ, кому не сложно -киньте ключик на мыло odin@starlink.ru, или в асю 142318222
не могу найти игру в своем городе а поиграть хочется (скачал интернет версию). за мной должок ) Огромное Спасибо! |
XAMeLeoN "жизни у них нет, вот что
ноу-лайферы " Наверное потому что я играю не в Sims 3.:D |
мне не понравилась почти полная ненужность храмов, особенно по сравнению с первой частью, где на храмовых героях почти вся играшла,
пока накопишь денег на 3й уровень замка, на храм и на героя храмового, то обычные герои всю карту зачистят уже, обидно что самые красивые и интересные герои используются только как "придаток" и реально мало нужны, снижать нужно требования к их найму а так здорово, не без багов, но очень достойная игра, только короткая |
Rime
первая часть мне показалась более спокойной, можно было задуматься о планах "на будущее", посмотреть, чем заняты герои, понаблюдать за ними.. вторая мне кажется какой-то немного "дерганной" Очень точно подмечено. В первой части, за исключением нескольких особенно трудных миссий, обычно находилось время полюбоваться своим королевством и пронаблюдать за жизнью подданных. Здесь такой возможности нет, все время приходится размахивать флагами в поте лица, разбрасывать заклинания и так далее. Не говоря уже о том, что у подданных нет жизни как таковой. У них нет инициативы, только реакция на внешние раздражители, в виде ли флагов, в виде ли пробегающих мимо монстров, которых они начинают бить/лечить. Опять же, чудовища довольно часто бродили вокруг своих логовищ, а не пытались брать замок организованным штурмом (за исключением нескольких скриптованных миссий). Здесь постоянная осада нон-стоп - это скорее правило, нежели исключение. Любоваться нет на что, да и нет на это времени. А жаль. Да, уж) ----------------------------- я почему-то довольно часто наблюдаю за действиями героев. так же, во время игры, хожу курить, кушать, в магазин и прочее.... (ну это когда надо подкопить денег. можно конечно ускорение включить...) - в начале миссии, после отстройки рынка и кузницы, я ставлю все возможные гильдии, для того чтоб было побольше героев. - затем, продаю им зелья, броню, и прочее.. плюс возможность зачаровать и отравить оружие в гильдиях. - строю башни около канализаций. * и все это не торопясь никуда) - жду накопления денег и развиваю замок и рынок по максимуму. - строю лавку, и первые 3 бутылки на продажу ставлю. * далее начинается бешеный приход денег - прокачиваем гильдии равномерно по максимуму - и собственно приступаем к основной миссии) (тут кроме миссий на время) ----------------------------- п.с. мог что-то упустить. позже если что поправлю/дополню..... (ушел играть в мультиплеер) |
Робяты, танкисты, тогда у меня к вам такой вопрос.
А сколько вы держите гильдий одного типа? Спрашиваю не просто так, ибо подозреваю, что это мой недочет. Я редко строю больше одной. А шесть рейнджеров - это всяко лучше, чем три, так? |
жаль что никто не хочет помочь..видимо придется ждать еще неделю (((
|
В принципе, повторяется та же ситуация, что была с первой Majesty, - это не стратегия, а самый настоящий квест; помню, что некоторые миссии вообще не смог пройти, пока не прочел в инете описание прохождения (да и то, приходилось выполнять все действия чуть ли не с секундомером в руках). Поставил не ту гильдию, разместил башню на сто пикселов левее, чем надо, или огр пришел на десять секунд раньше - все, можно переигрывать миссию заново.
Раньше было одно чудодейственное средство - 2-3 рынка третьего уровня + гильдия эльфов; это давало столько денег, чтобы можно было проходить миссии без особых проблем; а сейчас рынок только один... |
И эльфы денег больше не дают.
|
А нафига так много? О_о
У меня развитие почти как у Greg1, только я в начале апгрейжу все гильгии до 3 левела, затем рынок, а потом кузницу и строю алхимическую лавку. Я никогда не испоьзую гильгию магов, не использую эльфиек, не объединяю героев в "партии", не пользуюсь лордами и никогда не строю башни - пустая трата денег. |
Rime
Робяты, танкисты, тогда у меня к вам такой вопрос. А сколько вы держите гильдий одного типа? Спрашиваю не просто так, ибо подозреваю, что это мой недочет. Я редко строю больше одной. А шесть рейнджеров - это всяко лучше, чем три, так? по одной. кроме хилеров(послушниц), они нужны для партий. т.к. в каждую партию надо как минимум 1 хилера. |
а вот башни как раз нужны...
|
Нет не нужны, для этого есть герои.
Если ставишь башни, то ты собственоручно лишаешь опыта своих героев и развитие города замедляется, вследствие замедления круговорота денег. P.S. До сих пор не понимаю как можно испытывать трайблы с нехваткой денег - помоему это невозможно. |
хорошо.
но как тогда крысы и скелеты?без внимания что ли?не порядок герои (у меня обычно) ходят толпами и за любым золотом потом покупают бутылки а места с канализацию и кладбище периодически посещают как...ну как фитнес клуб. |
На крысах у меня герои раскачиваются, а скелетов у меня нету, потому что нету кладбища - лол.
|
задолбался строить заново город каждый раз. в 1й м было хоть кокое то разнообразие. Разрабы то давали замок 2го лвла, то гильдии, то рынок, то храм. Нашим виимо было лень зщаморачиваться...Еще заметил в начале пара тройка миссий под частую стащена из 1й м. Игра хоть и удалась...но...сыренько
|
Silidiunim
Я никогда не испоьзую гильгию магов, не использую эльфиек, и никогда не строю башни - пустая трата денег. эльфов я тоже не делаю, а вот магов делаю, для дополнительного притока денег.(зачаровывание оружия, плюс сами маги тратяться и платят налоги) про башни, кстати) для города нужно обязательно, около люков(иначе герои не справятся с крысами, т.к. их слишком много, а у героев есть глобальные задачи, разведка, нападение по флагу). для защиты удаленных объектов, использую гномьи башни.(и для обороны города, в мультиплеере) --------------------------- и еще, про ИИ героев. если поставить флаг на одно здание противника, то они после уничтожение этого здания, приступают к слому соседних. последний раз когда играл по сети, группа во главе с гномом, без флага пошел атаковать башни противника и бился пока были силы.... долго бился... видимо ждал что я начну помогать, убивая молниями ремонтников, но я не убил их... :( т.к. не использую магию сам. И вся группа пала смертью храбрых... отсюда вывод: не ставьте во главе группы воина или гнома, иначе они будут биться не на жизнь, а насмерть) очень удобно ставить лидером убийцу, реагирует на все что имеет цену, быстро сваливает и отводит группу в случае большой опасности/превосходства противника. ---------------------------- блин, многа букав, наверно не все осилят.... ))) |
намана)спасибо за букывы
|
Silidiunim, ты уже прошел игру что так уверенно заявляешь о ненужности чего-то и куче денег?
|
Я где-то говорил, что прошёл игру? Сейчас я прохожу короля крыс, и цель по-режнему одна - не потерять ниодного героя, чтобы не появилось кладбище.
|
А сколько вы держите гильдий одного типа?
по две рейнджеров и разбойниц. Разбойницы, по моим наблюдениям, отлично сдерживают крыс и прочую мелочь, имеет смысл строить их поближе к коллекторам. Послушниц всегда строю возле кладбища (если оно есть). |
АААА!
Так что раньше появляеться замок или кладбище?)))) |
Silidiunim Вот как можно считать игру идеальной и даже идеально сбалансированной - если вы не пользуетесь тем, что заложили в нее разработчики. По Вашим словам если выкинуть из игры магов, эльфов и башни - ничего не изменится - "пустая трата денег".
А если Ваше утверждение верно - значит в игре присутствует потрясающий дисбаланс одних типов героев над другими. Если любой вопрос можно решить гномами - это дисбаланс, если любой вопрос можно решить гномами+войнами - это дисбаланс. Разные классы в игре присутствуют именно для того - что они необходимы для решения определенных задач. Это не искуственное ограничение - это именно геймплей. Утрировано - есть монстры обладающие минимальной защитой к магическим атакам и полным иммунитетом к физическим - такие вроде в первой части были. Соответсвенно можно обкидаться кучей связок гном+хилер - и может быть они даже завалят этого моба - но это будет гемморно и с потерями (допустим) - а можно на такого моба тупо кинуть мага - которому даж напрягаться ненужно - чихнул и моб мертв. Аналогично с другим типом мобов - допустим полным магическим резистенсом и слабым к физикал дамаж:) И именно в таких случаях удобно формировать стандартные - вовоские - как Вы уже презрительно написали - связки - танк+ маг + хилер + поддержка - в переводе на маджести это воин-маг-хилер лучник. А раз вы спокойно играете без участия эльфов и магов - значит игрушка кривая - и придется в ней очень много править:) Учите матчасть. С наилучшими пожеланиями. |
Greg1
"если поставить флаг на одно здание противника, то они после уничтожение этого здания, приступают к слому соседних. последний раз когда играл по сети, группа во главе с гномом, без флага пошел атаковать башни противника и бился пока были силы.... долго бился... видимо ждал что я начну помогать, убивая молниями ремонтников, но я не убил их... т.к. не использую магию сам. И вся группа пала смертью храбрых... отсюда вывод: не ставьте во главе группы воина или гнома, иначе они будут биться не на жизнь, а насмерть) очень удобно ставить лидером убийцу, реагирует на все что имеет цену, быстро сваливает и отводит группу в случае большой опасности/превосходства противника." Это одна из причин, почему я не объединяю героев в пати, другая - четыре героя превращаются в одного крутого танка и в итоге троя присоединившихся теряют свой АИ и не реагируют на окружающую ситуацию, а тупо следуют за лидером пати. Вообще лучше всего давать почти максимальную награду за флаг атаки, а после уничтожения здания - давать героям вернуться в город, чтобы потратили денежки и купили шмотки с лечилками, абилки и зелья. |
tass
Ну вообще-то игра предполагает свободное использование различных гильдий, а вы зачем-то хотите принудить использовать всё сразу - зачем, неясно. ( |
Мда почитавс тред могу подытожить - Раньше было лучше, а сейчас красивше но все равно чёто не то :)
Ко всему вышесказанному могу добавить, в М1 была более логичная скорость передвижений юнитов, воины медленно патрулировали, рейнджеры бегали(и сами исследовали терр-ю), из храма тетки ваще с мегаскоростью насалилсь, маги еле еле ходили очень медленно но телепортировались! А тут в М2 все както примерно одинаково ходят. В первой сундуки всегда потрошили, а тут сундуки лежат нетронутыми до самого конца сценария, ну хотя это может оттого что там мало денег, х.з. Про передвижения монстров уже говорили - прут строго на Замок игрока. Вообще такое ощущение что если это отключить то игра наверное просто остановится :( |
Маги и эльфы неимоверно сильны в партии когда их прикрывают.
|
Dominik
+1. Надеюсь разработчики это учтут и как то поправят что ли. Причём сами сценарии почти не отличаются друг от друга. В первой была куча проблем которые создавали разнообразие. здесь же сопроводи корован, убей боса, построй здание и всё. |
Silidiunim, ну вот и уточняй что ты еще только там. И что ТАМ можешь без башен и остального что ты перечислил. А то выглядит как дешевые понты. Вот пройдешь всё без башен, тогда уже пиши что они пустая трата денег.
|
Игра не кривая - она многовариантна. Только что прошёл последнею миссию - просто супер :) всё на своих местах - и гильдии и храмы. Гильдии - для развития, но главгада ими не убить. Так что - "разруха не в сортирах, а в головах" (С) С нетерпением жду платных аддонов и прочего :) а пока помучаю одиночные миски. ИнокО - бонзай !!! :D
И вдогонку - спасибо отдельное за нормальный оконный режим игрушки - люблю в окне играть. |
Я отнюдь не хочу никого ни к чему принуждать. Боже упаси:) Каждый играет как захочет - я вот лично очень магами люблю играть, правда к моему огромному сожалению они получились несколько хуже чем в первой части.
Нет, речь о том, что все игровые элементы должны быть так или иначе задействованы в игровом процессе - иначе зачем они. Классический пример - камень ножницы бумага - я уже приводил раньше. Можно быть крутым камнем, но слабая бумажка его с легкостью побеждает. Все играют по разному - одним интересен сам процесс и поставленные задачи, другие - вот как вы например - стремятся пройти игру не потеряв ни одного героя (кстати не знаю как у вас а у меня нежить появляется и без смерти героев :) ) - третьим достаточно пробежаться игрушку поставить на полку и забыть, это особенно удобно если есть одна определенная тактика - и используя только ее можно спокойно пройти всю игру с минимальными или полностью отсутствующими потерями. Так вот в сбалансированной игре единой тактики для всех задач (миссий) быть не может - из этого вытекает всего два вывода - либо игра настолько однообразна что в ней одинаковые задачи и пройти можно используя лишь одну тактику - это ничуть не лучше вашего столь нелюбимого - обвел рамочкой и кинул в бой - или второй вариант, что отсутствует баланс как таковой - раз остальные классы остаются невостребованными - речь тут опять таки повторюсь идет не о личных предпочтениях, а о самом игровом процессе :) И это все отнюдь не в обиду вашему игровому умению :) Просто я сам работаю в игровой индустрии (с 2002 года) и занимаюсь как раз геймдизайном. Поэтому мне достаточно легко со своей колокольни рассуждать на эту тему. Самому полностью оценить игру мне пока не дают технические проблемы игры :) Жду патчей. |
All times are GMT +3. The time now is 01:57. |