Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   BG2 - SOLUTION (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Тема: Вопросы по BG и форуму-3 (https://kamrad.ru/showthread.php?t=14051)

пэтэ 11-12-2001 14:49

1. что можно сделать с хомяком Воо?
2. Отчего у Аномена покраснела визда? (на нём ничего не надето)
3. параметр "сила 18/75" - что означает 75?
4. можно ли как-нить использовать собачьи кости и мясо, добытые в замке Налии?
5. как вычисляется АС? например: имеет ли смысл надевать с броником АС 4, наручи АС7 ?

Wolfwere 12-12-2001 12:12

kondraty

но все равно, эта aerie при intelligence 16 не сможет кастовать спеллы девятого уровня .
выгнал я ее, короче, сейчас пока с эдвином бегаю.
плохо то, что эдвин и корган по ходу дела злые, и когда репутация поднимется выше 18, могут спокойно свалить.

Вообще то у меня Аери, по крайней мере в TOB, спокойно кастовала спеллы 9 уровня, хотя по правилам AD&D и не должна. Но если у тебя в команде Корган, то все равно Аери со временем сама уходит, если Коргана не выгнать.
Ответ на твой вопрос: изучать priest spells нельзя, они даються только с получением нового уровня.

пэтэ

1. к сожалению, ничего.
2. причин может быть много, начиная от drain-а и заканчивая потерей паладинского статуса ( хотя последнее маловероятно).
3. Нечто вроде дополнительного бонуса к силе 18. Чем больше, тем лучше (максимально -100). Дается только файтерам и паладинам и только к базовой силе = 18. Влияет в основном на количество переносимого веса.
4.Сварить из них суп как приманку для Umber Hulk-ов - можно получить за это дополнительный опыт, да и мочить их тогда не надо.
5.Чем АС меньше, тем лучше. Касательно броника АС4 и наручей АС7, надевать последние не имеет смысла (они улучшают АС только до 7).
А вообще про все это уже боло много-много раз написано в форуме.

Hatik 19-12-2001 17:37

пэтэ
Отчего у Аномена покраснела визда?
Может быть, он этим заболел? :D
А серьёзно, видимо, он у тебя успешно прошёл испытание в Ордене, после чего его мудрость поднимают с родных 12 до 16. Соответственно, она высвечивается красным, как искуственно изменённый параметр.

Strannic 22-12-2001 12:53

А мудрость для клирика вещь не последняя :) Так что не правы крикики Аномена "...мол клирик бестолковый, на мудрость посмотрите..."

dimnic 21-01-2002 03:15

Люди подмогните.
Трабла небольшая
Не появляется квест с Planar Prison. Не знаю в чем фишка. Хаер Далису я камень нашел, он его забрал, от меня свалил, а по приходу в файф флагонс, никого там из труппы не вижу. Прохожу не в первый раз, тогда было все ок. Но было давно, что не помню. Объясните где я прокололся

kildor 04-02-2002 06:20

вопросы: когда иду к налии в замок на меня нападают работорговцы, из которых вываливаются неплохие вещички так и должно быть, или это рэндомно? квесты работорговцев выполнил (не один не ушел :war: )
еще квест в умбар хилз прихожу туда, пытаюсь сохранится- не выходит, захожу в гостиницу месную, пытаюсь поспать не получается BG триадовский, гл герой- соксессор это глюк или где?
повлияет ли выбор в третьей главе (воры/вампиры) на отношение с иреникусом если бодхи его сестра, и вообще к кому лучше идти( гудовая команда)

Delvin 04-02-2002 06:51

kildor

Гудам лучше с ворами всё же а не с вампирами связываться (имхо разумеется).

Учитывая что триадовский вариант БГ2 - русЕфЕкация :D , то разумеется от глюков никто не застрахован - я играл в английскую версию, и не припомню (за многократное прохождение) подобного глюка.

Про работорговцев честно говоря не помню уже...

kildor 04-02-2002 20:07

с сейвами вопрос снят ( глюк был это): все записалось:)
я тоже так думаю (вампиры)
Delvin, все равно спасибо

Strannic 10-02-2002 22:00

Уболтала меня Наталья побыть покедова управителем (?) в крепости. На замужество - не хочет, мол не такой :)
Вот смотрю я и думаю а на фига оно? Что это может дать, кроме 500 вшивых тугриков в неделю... (квест наверняка для скупых) У меня планы были такие: тролей на мыло, шморкача - переростка в тюрьму, Наталью - на вольные хлеба. Вот. Такие вопросы:
1. Если Наталью "уволить" что будет с крепостью? Не уволитъ ли она меня с должности управителя? Наверное квесты там есть какие... може интересные...
2.Чё за квесты (в кратце), связанные с владеньем этим?
3.Вот ещё. Не разъяснёнными остались два скелета собак, что в подвале спрятаны были. Нафига они нужны?

Gribik[Drakan] 11-02-2002 17:25

Kontana
Воров ты не порубиш! Если ты начнеш на них нападать то появится черт кот сразу сольет главного!
Так что выбирай либо за вампиров либо за воров!?...

Mahatma 11-02-2002 18:28

Strannic

Да сто раз уж еэто все описано. Про квесты в крепости, все написано в Стронгхолдах.

А скелеты- туда надо доложить собачье рагу, чтоб туда сбежались умберхалки.

kildor 11-02-2002 19:24

вопрос: на карте променада высвечивается метка туннель из променада
на самой карте ничего не видать. в правой стороне, в воротах из арены???

Strannic 11-02-2002 19:32

Mahatma
Земной поклон, конечна. Однако - искал и не нашёл :( Возможно плохо искал, но всё равно не нашёл. Неужто так трудно пару фраз написать?

ЗЫ. На счёт собак не получается. Кликал я персом с костями на котелок, ни фига, говорит всё равно мало, кости из инвентори не исчезают. По слухам, с их помощью можно проабгредить ядовитые стрелы :D Или это байка...

Gribik[Drakan] 13-02-2002 19:04

Strannic еслим ты говориш про замок НАЛИИ ,то это нужно что-бы отвлечь коричневых увалиней!

Strannic 27-02-2002 13:26

А нафига их отвлекать :D ? Защиту от хаотических команд на Минска и перса - файтера (паладина, монаха) и всё, капут увальням - в капусту крошаться.

Duke 28-02-2002 19:59

Срочно ответьте пожалуйста!: где в самом первом городе покупать книжки для складывания туда скроллов???

Melenis the Haarvenu 28-02-2002 23:08

Duke

См. здесь

RusSolo 05-04-2002 04:06

NAROD КАК КАКИМ ЦВЕТОМ И В КАКОМ ПОРЯДКЕ ПОДЖИГАТЬ ЛАМПЫ В БАШНЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ

RusSolo 06-04-2002 02:07

КАК КАКИМ ЦВЕТОМ И В КАКОМ ПОРЯДКЕ ПОДЖИГАТЬ ЛАМПЫ В БАШНЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ?

Strannic 06-04-2002 12:06

У меня "пунктир" :) Чё за лампы? где, на каком этаже..

Melenis the Haarvenu 06-04-2002 16:58

RusSolo

Там в другой комнате (где были magic golems) на полу есть цветные плиты, изображающие правильный порядок зажигания ламп.

O_Snake 17-05-2002 01:09

Кто может ответить на волросы по BG2 TDD?

Melenis the Haarvenu 17-05-2002 07:58

O_Snake

Я могу попробовать. Правда, не гарантирую, что отвечу на все.

AlexL 19-05-2002 19:50

O_Snake Задавай!

$erge 09-12-2002 22:58

Бегать можно в BG, BG2,IWD?

SergIS 10-12-2002 09:35

В прямом смысле - нет. Можно в конфиге, в AI Options увеличить Frame Rate. Тогда *ходить* быстрее будут. Но и монстры тоже...

Alex_WMB 26-10-2006 00:49

Подскажите а получится ли играть половина перносажей
добрая другая злая например:

1. Лидер добрый
2. Imoen
3. Jaheira (Korgan)
4. Minsc
5. Viconia
6. Edvin

Как их удержать вместе?

Спасибо.

ax 26-10-2006 02:12

Alex_WMB
Как их удержать вместе?
Репутация важна. При 20 уходят злые, радуются добрые и ноют нейтралы. При 6 наоборот. Так что надо держать ее не выше, скажем, 16. На крайний случай можно убить кого-нибудь мирного в укромном месте. Или попасться на воровстве. Хотя и не спортивно это все. Позже по игре репу можно будет сбрасывать, превращаясь в слееера.
Кроме того есть личные конфликты неписей. То есть они ругаются и могут в любой момент отсоединиться и подраться. Минск - Эдвин, Викония - Келдорн и тд. Выход - держать под рукой сейв и грузиться в случае чего.
Кроме того обе проблемы можно решить модами, но это изменяет задумки разработчиков.

Alex_WMB 27-10-2006 23:43

Тоесть если кто то ушел или подрались, save/load может спасти, опять в томже месте в тоже время
может не чего не произайти?

ax 28-10-2006 03:47

Alex_WMB
Да, может не произойти, но это поможет только с личными конфликтами. Еще нужно стараться, чтобы потенциальные враги не находились близко друг от друга во время остановок, особенно если протагонистом куда-нибудь в это время отходишь. И тд. Но очень это гиморно.
А вот с репой не поможет. Точнее, там злые при 19 сваливать будут. Как получишь, так скорее всего тут же и свалят. Так что лучше не доводить. Единственное исключение вроде с Корганом. Если его выгнать первый раз, а потом нанять уже за деньги, то говорят, что он уже не уходит при высокой репе, считая себя наемником. Хотя я это лично не проверял.

Alex_WMB 31-10-2006 22:05

Такой вопрос.

Не могу решить что лучше, играю войном импортировал перса из BG,
19/19/20/11/8/9 ставлю 4 звезды "длинные мечи" и 2 на "щит"
в самом начале есть броня и меч +1, получается зашита -1,
урон наносит от 12-20...

или 4 звезды на "длинные мечи" и 2 на "два оружия",
получается защита 0, урон от 16-21...

Что же лучше, что будет дальше, при нахождение
еще лучше брони и мечей например +2 и +1 ???

Подскажите намноголи хуже с 2 мечами или
можно уравновесить, или может по звездам в начале
по другому кинуть?

Спасибо.

akdesign 31-10-2006 23:00

Alex_WMB
В принципе, оба варианта вполне живучи для БГ2.
Лично я отдавал предпочтение 2 мечикам, причиной тому послужило то, что основную угрозу в игре представляют не столь враги наносящие физический урон, сколь всяческие кастеры, потому, их максимально быстрое убийство играет большую роль, а на высоком уровне, насколько я помню, герой с двумя катанами превращается в настоящую машину смерти :)

ax 31-10-2006 23:13

Alex_WMB
2 на "щит"
Звезды на щит дают дополнительную защиту от метательного оружия и все. Так что лучше не тратиться на этот навык.
Что касается AC, то в отличии от первого БГ, здесь он с ростом уровней перестает играть большое значение. К концу игры и в аддоне почти все все-равно будут пробивать защиту, которую можно максимально навернуть файтеру (без магии). Так что лучше быстрее убивать врагов, а отсюда брать "два оружия" и вбивать туда три звезды. С крутой ковырялкой в правой руке и оружием, дающим дополнительную атаку, в левой - получишь максимальный урон. Недостаток в том, что интерфейс (то есть движок) игры не позволяет быстро переключаться на другой стиль, поэтому чтобы взять, например, лук при оружии в каждой руке или наоборот, придется каждый раз лазить в инветарь, что крайне неудобно. Так что лучше подобному бойцу вообще не участвовать в дистанционном бое. Файтеру-магу в этом плане проще: два оружия в ближнем бою и заклинания на дистанции.
Еще вариант, это двуручное оружие. Им можно бить из-за спины более защищенного товарища (плюс нет проблем с луками и тд), а в атаке на боссов использовать вихревую атаку, которая дает 10 атак при любом стиле боя, но длится недолго. Так как двуручное оружие мощнее, то будет выигрыш даже над двумя оружиями. А вот если постоянно использовать улучшенное ускорение, то выигрышнее всегда будет уже два оружия, а не двуручное. В общем, на выбор.

Alex_WMB 31-10-2006 23:45

Как быстро нужно выполнять взятые квесты а то Налия кричит
быстрее замок, Эдвин о маге, свитке...

Alex_WMB 11-11-2006 00:26

Так и должно быть у всех после 8-го ур, последующие уровни жизни
прибавляется по 1-3 хита???

ax 11-11-2006 01:01

Alex_WMB
Как быстро нужно выполнять взятые квесты
Не заметил вопрос раньше. С Налией все зависит от того, нужна ли она тебе в группе. Тянуть можно долго, но через 7-10 дней она уйдет к замку и будет стоять там. Бодхи тоже ждет дней 10, но там дополнительные условия есть. Про Эдвина точно не помню.
у всех после 8-го ур, последующие уровни жизни
После девятого уровня у всех добавляется фиксированное значение в 1-3 хитов в зависимости от класса.

Alex_WMB 01-12-2006 00:59

Немогу найти кольцо Ring of Danger Sense +25% detect trap
находится в Near Power Core of Planar Sphere in the Slums
есть карта с обозначением тайника но там нет...

Alex_WMB 01-12-2006 01:14

Нашел.

Nadya 27-08-2008 18:39

Установила себе BG "три в одном", первый прошла, начала второй (до этого проходила его два раза)- и сразу засада: вместо милых сердцу кобольдов в коридорах Айреникуса (самое начало) - дуэргары с ядреной магией и собаками, а у меня только 3 npc+ я-паладин. :(((( Как завалить гадов? Они даже отоспаться не дают.

ax 27-08-2008 19:01

Nadya
Установила себе BG "три в одном"
А что это за "три в одном"? BGT с модами что ли?

дуэргары с ядреной магией и собаками, а у меня только 3 npc+ я-паладин.
Ну, вообще-то четверкой персов справиться наверное можно. :) Хотя бы отманивая и накидываясь партией на одиночек. Точнее трудно сказать, так как не очень представляю, что такое "ядреная" магия. :)

All times are GMT +3. The time now is 08:43.