![]() |
Ledorub
На выставке что показывают? Вот именно - игры. Девок с тачками мне и так хватает, честно говоря. А вот руководителя проекта, раздающего наклеечки и играбельны ПП2 не каждый день увидишь :) |
Shai Khulud, я понимаю, что в городе с 1005 летней историей (как недавно по ТВ показали вместо 1002 лет) полно красивых девушек и полно симпатичных машин.... точнее, наоборот.. ;)
но вот вопрос в другом: данная выставка - не направлена на привлечение инвесторов )хотя это тоже важно и нужно), не для поставщиков и партнеров... а главная задача - показать себя, показать свою позицию на рынке, заставить запомнить бренд, увеличить число главных составляющих успеха - хороших отзывов у обычных игроманов.... а добиться главного - не легко... и представленная концепция проведения промоакции мне кажется как минимум пассивной... а пассивность - не двигатель к вершинам хит-парадов... просто только то, что руководитель проекта раздает наклеечки - не залог успеха.. для многих, кто просто шел мимо и получил наклейку это не руководитель проекта, а простой спамер.. коих на выставке до ж... и не дело руководителя проекта раздавать спам... он должен рассказывать с умным лицом и ярким, отличным от других представителей, бэйджиком... кстати, наличие на представителях бэйджика обязательно.... не пропуска, который для внутренних служб безопасности.. а именно с бэйджем: 1-е это уважение к пришедшим людям, 2-е это отличие от спамеров... мне продолжать?? ;) |
Ledorub
Ненаю, ненаю... пересытился я этими пафосными шоу... Совка хочу :) |
Ledorub Кстати да, могли бы хоть Хаммер грязью закидать для приличия :gigi:...
|
да, смотрелось бы вообще лучше лучшего :) и как раз в духе игры, пусть на следующий год так и сделают :)
|
Ага, и помять немного, чтоб ваще, полностью в духе игры был. :lol:
|
Street Racer 93 помять нельзя,цена резко падает.
|
jaki Я ж это несерьёзно. :)
|
Street Racer 93 я тоже несерьезно. :)
|
есть у меня пара идей конкурсво и т.п..... но никому не скажу - а то еще кто-нибудьиспользует... :)
|
Продолжение моего рассказа будет, просто я сегодня не дома ночевал и инета у меня не ыбло совсем. Скорее всего завтра напишу - у меня будет выходной.
По поводу загрязнения - если бы машина стояла под саркофагом - тогда да... Ну вы представьте, на стенде Авалона - Хаммер с грязью, на стенде Акеллы разлита везде морская вода (типа Корсары 3), на стенде НД везде красные лужи крови (УТ3), на стенде Биошока - горы трупов в старых нарядах, на стенде дальнобойщиков 3 - тягач+фура (тягач был без фуры там)... просто всё должно быть в рамках разумного а не чтобы всё было лучше!!! ограничения на всё есть. Вы бы видели как тщательно Калиничев оттирал заляпаный пальцами капот Хаммера перед началом выставки... Вы бы поняли несостоятельность предложения своего... |
SD-Racer, как оттирают заляпаные авто я каждый раз вижу на Автосибе...:)
про лужи крови и прочее ты точно подметил... но все же чистый внедорожник это не кул.. он же не для директора банка или прочей представительской миссиии.... адля презентации бездорожья... |
Ledorub Да просто представляешь - грязь бы высохла, отвалилась, вокруг машины было жёсткое месиво... и кто бы к такому стенду подошёл? там же все, блин, нарядные :) Фотаться же пришли!
|
хм... тогда надо было поставить рядом уазку в грязи, чтоб с ним фотались адские любители бездарожья :) ну и как дань первой части тоже прикольно бы смотрелось :)
|
я разве сказал, что его надо было из болота вытащить?? можно же и не настоящую грязь использовать.. в XXI веке полно материалов...;)
|
На игромире и в Уральский призыв можно было поиграть). На стенде 1С в уголке стояли три компа.
|
3dclips Кстати да были, только я не дошёл до этого стенда :( Времени совсем не было.
Ledorub Ну а что так - по-настоящему так по-настоящему :) Грязи по колено и кругом джиперы с лопатами стоятЬ... и тишина, всмысле грохот выставки :) |
ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ
Оказавшись около офиса, я увидел обычное жилое здание и вход с первого этажа, за дверью которого и находится наш любимый Авалон. Войдя, я сразу же увидел два красных дивана, на которых и планировал спать. Но по словам Артёма, я там не помещюсь. Надо сказать, что комплекция у меня не большая, а потому я облюбовал себе заочно тот диван, который ближе ко входу. Бегло просмотрев все кабинеты вместе с комментариями Артёма, я положил вещи и мы пошли в магазин за едой. Благо, что это здание находилось буквально за углом – мы быстро вернулись и я сразу же закинул то что купил – в микроволновку, остальное просто поставил на стол. Тем временем, Артём уже был в кабинете Корвина и включал XBOX 360. Причём, на стене висела огромная плазменная панель, к которой была подключена приставка. А рядом с приставкой находился уникальный приз – “Лучший автосимулятор 2007 года по версии КРИ”. Тот, кто спросит по какой игре – получит пожизненный бан на всех форумах Камрада и личную ненависть разработчиков. Так вот – оказалось, что консоль была куплена специально для того… чтобы посмотреть на Gears of War. Джойстики, надо сказать, беспроводные, а потому Артём играл с другого конца кабинета, сидя в кресле. По его словам, игруху все быстро прошли, поэтому приставка стоит и пылится у них на полке. Он предложил мне поиграть, но я сославшись на дикую усталость (весь день на ногах + в микрофон что-то там говорил) и голод, предложение отклонил. Он вырубил телек и приставку и мы пошли на кухню. К тому времени в микроволновке разогрелось то самое непонятное, что я купил в магазине, а со стола я взял сок, хорошо ещё, что он был прохладный. Также в офисе в это время был Игорь – один из программистов, который уже собирался идти домой и не собирался идти на выставку. О причинах никто из нас спрашивать не стал, ибо человек очень спешил домой. Время-то уже было позднее…Пока я находился за столом, Артём уже засобирался домой. Но я попросил его врубить мне комп, чтобы разобраться получше в Хаммере. Он грузанул мне читерский профиль и рассказал какие коды где набирать. Открыл все трассы и все соревнования. Жаль только руля не было, и звука. Но в какой-то коробке я всё же нашёл наушники и подцепил их. Тем временем, Артём уже пошёл домой, закрыл дверь а я пошёл на кухню – нрмально посидеть за этот день хотя бы! Быстренько съев почти всё, что я купил – отправился ко включенному компу с игрой. Первым делом стал смотреть тюнинг и по максимум обвешивать Хаммер. Напомню, что на стенде были не апргрейженные машины. Поиграв примерно минут 40, ко мне пришла мысль. Содержание было примерно такое: “Ты же возможно увидишь консоль XBOX 360 ещё фиг знает когда”. Последовав своему внутреннему голосу, я отправился в кабинет, где стоит приставка. На своё удивление, разобрался с этой сложной техникой, включил панель с консолью и запустил игру. И тут я ощутил все прелести приставок!!! Никаких тормозов и играть можно хоть из другой комнаты. Ну и естественно – виброотдача джойстиков!!! Словами это невозможно передать, как же это классно, когда ты стреляешь, а рука от отдачи трясется и прицел сбивается. Потом там упала на экране какая-то башня, а так как звук я врубил посильнее, то эффект ощутил по полной программе – по ушам долбит, а руки от джойстика трясутся!!! Но привыкнуть к этому управлению я так и не смог. Ну правильно – как тут привыкнешь, когда страшно хочется спать, по моему местному времени уже примерно 5 утра, а через несколько часов надо быть отдохнувшим и бодрым весь день на ногах выступать на выставке. Прикинув такой расклад, я распрощался с игрой, вырубив консоль и панель и пошёл спать. И тут меня ждал сюрприз – оказывается, тот диван, который я облюбовал при входе, оказался слишком мал для меня. Даже при моём росте чуть выше 170 см. “Наверное, он лишь для отдыха а не для сна” – подумал я и вспомнил слова Корвина, когда он мне на выставке сказал, что у них где-то есть раскладушка там. Уставший, но довольный событиями я стал искать это чудо инженерной мысли. Поиски были закончены в ближайшей комнате, где она была в сложенном виде. Даже не сразу разобравшись, как этот мега-механизм работает, всё же справился с ним и начал расстилать постельное, привезённое с собой. Забегая вперёд хочу сказать, что только в Шереметьево, когда я улетал – узнал вес своей поклажи, которую все три дня таскал на плече… 12 киллограм, огромная по размерам сумка и тонкие лямки, из-за которых у меня до сих пор болит правое плечо. Так вот – расстелив постельное, я разделся и пошёл вырубать свет во всех кабинетах. Казалось бы, простое занятие, но меня даже оно в тот вечер поставило в тупик. Дело в том, что выключатель, который относился к коридору – я так и не смогу найти. А спать со светом не могу с детства. Было найдено гениальное решение – закрыть дверь. Но она почему-то не закрывалась, и в итоге мне пришлось спать с большой прощелиной, в которую падал свет. Но буквально через 3 секунды после того, как я лёг спать – отрубился сразу. Усталость была неимоверная да и по моему местному времени уже было дофига времени. Проснувшись утром, я доел остатки еды и стал собирать вещи, так как в офис в этот день я уже не возвращался – у меня самолёт по расписанию в 22-35, поэтому смысла ехать сюда явно не было. Когда сумка была почти готова – зашёл Артём и мы собравшись окончательно, поспешили на выставку. Просто Калиничев нам сказал накануне, чтобы мы приходили пораньше и помогли подготовить стенд. Артём мне помог нести сумку и спустя какое-то время, мы оказались в метро. В очередной раз меня тормознули с моей мега-сумкой, но я уже к этому начал привыкать. Потолкавшись и побегав по эскалаторам и переходам, мы таки оказались на подходе к Игромиру. |
ПЯТАЯ ЧАСТЬ
Когда мы подошли вплотную к павильону 57 я понял, что как же хорошо всё-таки заходить через другой вход, минуя толпу жаждущих геймеров! Поздоровавшись на входе с охрнником и показав бейджик – мы двинулись внутрь. Между дверями я увидел, что есть автомат для пополнения денег, в который было опущено порядка 200 рублей. Роуминг жрёт деньги просто жутко. И я в первый раз за эти дни увидел выставку не шумную. Время было около 9-30 и геймеров ещё не пускали – шли последние приготовления перед открытием – тестировалась аппаратура, у нас на стенде запускали компы и протирался Хаммер от отпечатков пальцев вчерашнего дня. Мы пошли в раздевалку, я одел футболку с наклейкой на груди и подойдя к стенду, Калиничев мне вручил микрофон с новой батарейкой, взамен старой. До открытия выставки оставалось буквально несколько минут. Кстати, команда Авалона во второй и третий дни была разная. В воскресенье присутствовали – Артём (отвечающий за техническую и графическую часть), Алексей (один из программистов), Илья (дизайнер), Денис (скриптовик и по-моему немного гейм-дизайнер), Калиничев (самый главный пиарщик), ещё один парень, но имя я его не запомнил, он по-моему не в Авалоне работает и Ренат (внутренний продюсер компании). Также подошли девушки-красавицы и фотограф. Кстати, если фотки делались с помощью 1с-овского фотографа, то прям тут же выдавались фотки, распечатанные на классном фото-принтере с красивым обрамлением. Я себе такую одну урвал с изображением себя любимого :). Спустя пару минут я увидел, как стали запускать первых посетителей. И тут случился прикол. Мы же говорили вчера весь день, что будем разыгрывать руль в большом заезде сегодня, но оказалось, что этого самого руля - нет!!! Тогда Калиничев срочно собрался в поездку в офис 1с за призом. И начались первые заезды. Удивительно, но именно в воскресенье было больше всего людей старшего возраста. То есть именно не малолетних геймеров, а таких мужиков, лет по 35-45 на вид. Они внимательно смотрели на игру и иногда даже меня слушали, когда я рассказывал о достоинствах игры :) Смотреть было удобно – потому что вверху висело 3 панели, и были видны заезды. А вокруг Хаммера ходили авалоновцы и раздавали плакаты, наклейки и брошюры, посвящённые игре. Правда брошюры быстро кончились и тогда я пошёл на стенд 1с спросить их. Оказалось, что даже на складе их нет – все разобрали!!! Ну а мы тем временем стали проводить заезды на время. Как обычно – Артём записывал в свой блокнот людей, а желающих поиграть только прибавлялось. Тем более, что я с самого утра трындел про руль с педалями, наушники и коллекционные издания игр от 1с. После окончания каждого заезда, Лёха лез вниз тумбочки специальной, где были призы и давал всем призы. Но сделали мы это довольно пафосно – я забирался на самый верх подиума, держался за заднюю правую дверь Хаммера, чтобы не упасть. Делал я это для того, чтобы мне всё было видно и было удобно комментировать события. Все выходили в центр стенда, вокруг победителей образовывали кольцо, и причём я заметил такую тенденцию – когда проходило награждение, то народу гораздо больше собиралось. А я ещё подстрекал всех на то, что это лишь отборочный тур, дальше/больше и всё в таком духе. Итак, когда все выходили в круг импровизированный, Артём Лёхе говорил кто занял какие места и он под бурные аплодисменты поднимал вверх руку этого человека!!! На самом деле было очень здорово, описать это трудно. Я в микрофон кричал что-то громкое, сейчас уже не помню что именно, и далее награждали всех точно также. Причём, за 4 и 5 места давали поощрительный приз – какая-то местная реинкарнация знаменитого кубика-рубика со змеиным намёком. Похоже ЭТО было больше всего на закрученную пружину с которой никто не знал что делать. Но тот, кто их получал – был очень рад. После нескольких заездов приехал Калиничев с рулём, играми коллекционными и наушниками. Так как Лешка был самым высоким и весёлым, то ему была поручена ответственная миссия водрузить призы на верх Хаммера. И я в дальнейшем дабы не быть голословным, показывал рукой на этот руль когда говорил о призе. И спустя какое-то время я получил подтверждение того, что народ у нас слушать не любит, не знает слово пунктуальность и вообще очень обидчивый. Я чётко и понятно говорил, что подходите к человеку с жёлтым блокнотом, так нет же – они ко мне подходили и спрашивал где записаться. А я изображал режиссёра с “матюгальником” и на все их вопросы отвечал в микрофон. Получалось прикольно, особенно если учитывать то, что вопросы задавались не в микрофон. Надо сказать, что кроме юных игроков и солидных мужиков, игрой активно интересовались девушки и даже женщины!!! Между заездами любой желающий мог занять один из 5-ти свободных компьютеров и просто поиграть. И тут кто-то из авалоновцев увидел, что 3 компа заняты девушками юными (до 18-ти лет). Моментально созрела шальная идея – повести женский заезд с призами!!! Но где взять ещё двоих? Я думаю, Вы уже поняли, где мы их взяли!!! Понятно, что договариваться с моделями вновь выслали Алексея. Он быстро с ними нашёл общий язык, отвёл в глубь стенда и на одну из них накинул куртку и стал руками её растирать интенсивно!!! Просто на третий день было холоднее чем на второй. Я спросил у той, которая повыше – вы когда-нибудь играли в игры? Она так застенчиво заулыбалась обворожительной улыбкой и дала отрицательный ответ. И ещё сказала, чтобы их с подругой посадили за те компы, которые на панель не выведены. И та, у которой я спрашивал говорит мне – я вообще не знаю как там и что. Я показал ей рукой на тех 18-ти летних девушек и говорю – вон маленькие девочки будут гонять а не пацаны. То есть фишка такая – чисто женский заезд. Немного потренировавшись (Лёха им там всё показывал, что да как), они были готовы к заезду. Я вновь залез на подиум и увидел как много народу пришло посмотреть на женский заезд!!! Буквально через пару минут начался заезд всё по той же трассе Невада-спринт. Я почувствовал себя Уткиным, Гусевым и Выборновым в одном лице,, комментируя тот беспредел, который творили девушки, чуть не ломая рули! Мне даже пришлось чуть не на Хаммер залезть, чтобы увидеть все 5 компов – народу на стенде собралось к этому времени слишком много. И вот буквально через несколько минут состоялся финиш. Помню что я охрип окончательно, комментируя заезд и кричя громче микрофона В итоге, в центре подиума состоялось награждение красавиц. Кстати, по-моему девушка модель заняла третье место, чему была безумно рада и наверное в душе хотела кого-нибудь расцеловать. Хотя я не спрашивал :) После награждения, которое прошло под бурные аплодисменты мужчин и вспышки фотокамер – модели проследовали на своё законное место… к переднему бамперу Хаммера. Естественно, желающих с ними пофотаться – прибавилось в разы!... |
ШЕСТАЯ ЧАСТЬ
А тем временем, время бежало неумолимо и приближалось время финальных заездов. Лёшка предложил такую интересную схему проведения финала. Компов, напомню у нас стояло 5 штук. Формировались две команды по 5 человек, из которых в финал выходило по 2 человека. То есть в финале бились 4 человека. После этого ко мне со стенда Фаллаут 3 подошла девушка блондинка, которая в синем камуфляже и говорит: “А как бы мне такой приз заполучить себе”. Мы с Лёхой ей показали на компы – мол, давай детка, покажи класс. Но она отказалась… наверное автомат в руках мешал :) Подругу с соседнего стенда ET:QW она почему-то не привела, а жаль!!! А 10-ка лучших к тому времени у нас уже была сформирована и мы были готовы начать полуфинальные заезды. И тут мне удалось приколоться над двумя юными геймерами, не в микрофон естественно. Диалог был примерно такой: Они – А этот Хаммер будут разыгрывать? Я – нет, его так отдадут Они – чё правда? А кому? Я – ясен хрен, самому достойному. Они – а как он будет определяться? Я – пока не знаю, но скоро решим. Но вам ребят, всё равно не светит нифига – у вас прав нету. Они – да это не проблема, я отца позову. Я – не, так не катит, надо чтобы вы сами играли. Они – так задумчиво… да фигня права найдём, правда? – спросил он у друга… А я занял уже традиционное место на верху подиума, держась за заднюю правую дверь Хаммера и был готов начать. Компы настроили, Лёха дал мне задание чтобы ребята не открывали тюнинг – мне же сверху видно всё :) Итак, у нас начался первый полуфинальный заезд с офигенным накалом страстей. Народу на стенде стало ещё больше чем когда девушки гоняли. Там разницы в финишах были буквально секунды, а потому были и обиженные даже. Но Артём всё чётко фиксировал и потому недовольные потом получали поощрительные призы и уже наблюдали за финалистами. Итак, через некоторое время за рули села вторая пятёрка и всё повторилось. В финал в итоге вышли 4 человека. Тут уж мы всё это обставили по полной программе. Я охрип окончательно, но это не помешало мне комментировать финальный заезд. Такого комментария я ещё не делал никогда – я всегда смотрел только на мониторы, постоянно рассказывал о руле, что вот он – то, к чему мы так долго стремились. По панелям было видно, что ребята вообще идут нос к носу и находятся в одинаковых удалениях от финиша. Невозможно описать что творилось на стенде в тот момент. Я откровенно забил на то, что уже буквально не мог говорить и сквозь последние силы комментировал этот мега-заезд. В итоге, определился победитель!!! И все кто стояли на стенде заапладировали!!! Потом проехали остальные и мы вновь направились к середине стенда. Лёшка полез за рулём (Ligitech G25), который был на Хаммере и приготовился его вручать. Ребята вышли в круг, который образовался и под вспышки фотокамер и овации собравшихся вверх поднялась рука победителя, чемпиона ещё не вышедшей игры!!! Вы даже не представляете как это было круто!!! Я такое только по телику видел – стоит огромная толпа аплодирующих, каждые полсекунды мелькают вспышки фотоаппаратов, было 3 видеокамеры, я из последних сил комментирую, победитель поднимает над головой свой приз. Зрелище было офигенное!!! И сразу же пошли на фотосессию – разработчики, я, модели и участники сфотались на память около Хаммера. А после этгго победитель поставил приз около хаммера и… попросил пакет :) чтобы это донести до дома. Время уже приближалось к завершению и буквально оставшийся час играли все желающие, в том числе и я. Но я поиграл мало – я пошёл в оставшееся время фотать выставку на свой личный фотик и хоть немного посмотреть такое феерическое шоу, которое устроили для игроков. И только поднявшись на второй этаж, я смог оценить весь масштаб. Обойдя бегло всю выставку и сделав фотографии – вернулся на стенд, где уже выключали компьютеры. Мы начали понемногу собираться и пошли в раздевалку. После раздевалки, взяв с собой все сумки и попрощавшись с Калиничевым, мы отправились по домам… |
Путь домой опишу кратко :)
После выставки я, Артём, Денис, Ренат и Лёха пошли к станции метро. Постепенно все разбрелись по домам, пожали друг другу руки и я высказал мысль что мы ещё увидимся :) Денис говорит - уж лучше вы к нам :) А Артём меня проводил до маршрутки, следовавшей прям в Шереметьево. Я по дороге купил пару сувениров, и вот я уже оказался в Шереметьево. Вылет был в 22-35, и я успел за 20 минут буквально до начала регистрации, думал уже опоздаю. Успешно пройдя её, стал ждать начало посадки. Сев в самолёт, я после того как нас там покормили, уснул и спал почти всё дорогу. А летели мы 4 часа. Оказавшись в Барнауле, нас ждала маршрутка до Бийска, на которой мы с другими пассажирами из Бийска проехали 200 км почти до родного города. Добравшись до дома, я сходил в ванну, покушал и лёг спать. А буквально через пару часов - пошёл на работу, уставший, сонный, но довольный поездкой. Придя домой поздно вечером, не помню даже как уснул и на утро отсыпался. Вот такой у меня рассказ. Надеюсь, Вам понравилось то, что я написал :) Очень интересно будет услышать ваши комментарии. |
SD-Racer фотки давай,особенно хотелось бы увидеть приз этого КРИ.Надеюсь сфотал.А расказ зачотный :kruto: ,Эх..х.. жалко что меня там небыло.Хотя фиг знат,может на следующий год и сездю,тока жить мне там не у кого. :(
|
SD-Racer :kruto:
Пока читал сгрыз одну пачку семечек. (40 г.) :D |
Кстати Gears Of War зачётная вещь. Сам сейчас на компе играю. Да конец конкурса выглядел прикольно) Ктото из разработчиков под самый конец выставки уснул около хаммера)
|
съездил супер!
как в рекламе: "уже хочу!" когда описывал жизнь в Москве - это прям как у Stinga "Englishman in New-York" - "я маленький пришелец в Нью-Йорке".... :) когда описывал выставку- "непередоваемо очучение" буд-то там был... и кстати, че-то горло захрипело... :) а вечер в офисе - это же супер! а назвать раскладушку "чудом инженерной мысли", "мега-механизмом" - тут я уже стал сочувствовать тебе - т.к. понял как ты устал... а женский заезд - респект и уважуха... :) я надеялся, что вы его проведете... это всегда забавно....:) (сразу вспомнилось соревнование "Автоледи", которое проводилось у нас 5 мая на автодроме-там была тоже жесть... как-нибудь расскажу..))) да и вообще: поездка удалась!!!!! "зачот!", "я пат сталом", "аффтар, пиши исчо!" и прочие изыски современного языка не могут выразить моего полного уважения автору за его проявленный героизм в столице и суперский текст отчета... :) |
All times are GMT +3. The time now is 09:59. |