Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Литература (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фильмы и игры по популярным книгам, и обзоры/критика/реклама выше перечисленного (https://kamrad.ru/showthread.php?t=7657)

Prond 12-02-2002 14:51

вот только "всё богатство литературного произведения" экран передать не в силах. - снимать надо уметь :) Есть этот... как его... забыла, режиссер с итальянской фамилией, специализирующийся на экранизациях опер. Снимает, что называется, "в лоб" - понятно, что никаких откровений от него дожидаться не следует, зрелище именно Для людей с небогатой фантазией . А есть (то бишь был), скажем, Кубрик, который мог на основе рассказика весьма посредственного писателя Кинга снять потрясающее "Сияние".

Зереша 12-02-2002 15:02

the_Dark_One
Трижды Ха. Такая вот у меня по-плебейски небогатая фантазия. Так и знай, я буду смотреть все семь экранизаций книг про Гарри Поттера.

Сколько книжных страниц потребуется, чтобы показать трехсекундную сценку из какого-нибудь, пусть не самого удачного хичкоковского фильма?
Что касается "самой прекрасной в мире" -- меня вполне устраивает персонаж фильма "Амели". Он так безропотен и простодушен, но случается так, как он хочет...

the_Dark_One 12-02-2002 15:04

Джей
Зависит от конкретного случая.
Шедевральные произведения не могут быть "облагорожены" ((с) Зереша).

По киношедевру крайне сложно написать книгу (если она не была написана до этого), по литературному шедевру сложно снять достойное кино. С шедевра можно снять копию (которая будет чем-то на него похожа), можно сделать забавный шарж (который может стать самостоятельным произведением), но превзойти существующий шедевр - нельзя.

Зереша 12-02-2002 15:10

Манга рулит
Этот с итальянской фамилией -- Франко Дзефирелли. Утверждение он "снимает, что называется, в лоб" --неверно.

Prond 12-02-2002 15:12

Зереша - да-да, это он. Сколько я видела его картин - все были "в лоб". Есть обратные примеры?

Зереша 12-02-2002 15:15

Манга рулит
Ну например?

Зереша 12-02-2002 15:16

the_Dark_One
Не говорил я такого. Могут.
Все зависит от конкретного случая (с) the_Dark_One ;-)

the_Dark_One 12-02-2002 15:17

Зереша
небогатая фантазия
Заметьте, не я это сказал (с) ПВ (почти)
А коли серьёзно - это не зазорно, как и любая ущербность... Просто не следует безногому рваться в мастера спорта по бегу ;-)))

и знай, я буду смотреть все семь экранизаций книг про Гарри Поттера.
Да разве ж я сумневалси... ;-)))

меня вполне устраивает персонаж фильма
Тебя устраивает - это третий вопрос. Надо, чтоб каждого устраивала. А такую ты не найдёшь ;-D

Айстра 12-02-2002 15:17

Театр - это опять-таки другая форма. Несравнимая.
Согласна.

the_Dark_One 12-02-2002 15:19

Зереша
Ты говорил слово "облагорожено". Тока стёр потом ;-)))

Зереша 12-02-2002 15:22

the_Dark_One чтоб каждого устраивала
чтоб каждого или чтоб тебя? ;-)))
а ты хто? ;-))))

Кстати, я не хочу быть вождем мирового пролетариата ;-))

ЗЫ. много ли безногих рвутся в мастера спорта по?

the_Dark_One 12-02-2002 15:34

Зереша
Специально для того, кто не любит указаний по поводу прочтения ГП, повторю:
чтоб устраивала каждого ;-D

много ли безногих рвутся в мастера спорта по
Немного. Зато слишком много людей с плебейской фантазией рвутся судить о литературе ;-)))

Зереша 12-02-2002 15:41

the_Dark_One
чушь какая-то пошла...
специально для того, кто не читает ответов на указания по поводу, повторяю: я не хочу быть вождем мирового пролетариата.

Prond 12-02-2002 15:50

Зереша - что например? это я примеры просила - тех его вещей, которые не "в лоб". Я смотрела "Ромео и Джульету", "Отелло", "Травиату", "Гамлета"

Джей 12-02-2002 15:56

the_Dark_One
Зато слишком много людей с плебейской фантазией рвутся судить о литературе ;-)))
А у тебя есть определения, кто плебей, а кто аристократ?
И решать для себя, что нравится, а что нет, наверное, может каждый.

Зереша 12-02-2002 15:58

А оригинальные постановки классического типа смотрела?

Креол 12-02-2002 16:11

О плебеях и аристократах (духа, видимо) :)

Помню высказывание какого то критика в полемике о допустимости показа некупированных фильмов Тинто Брасса по общедоступным каналам: "То, что высоколобому интеллектуалу представляется шокирующим художественным приемом, пролетарию из Дегунина кажется обыкновенной порнухой. Попробуйте встать на его точку зрения и увидите, что она абсолютно правомерна и допустима".

the_Dark_One 12-02-2002 16:12

Зереша
я не хочу быть вождем мирового пролетариата - тебе никто и не предлагает ;-)))

Джей
А у тебя есть определения, кто плебей, а кто аристократ?
У меня есть слова одного человека, со смыслом:
1) Толкиен - ацтой.
2) А я и не аристократ.

Prond 12-02-2002 16:12

А что оригиналом считать? Ту же "Травиату" видела в записи "Ла Скалы" - пойдет? Гамлетов и Отелло - тоже очень много видела разных постановок.

Prond 12-02-2002 16:13

the_Dark_One - я тоже не люблю Толкиена (со страхом закрывает глаза и втягивает голову в плечи)

Зереша 12-02-2002 16:30

Манга рулит
Скажем, в киноопере "Травиата" некоторые сцены исчезли, другие сокращены. А ключевые моменты -- бал, поместье под Парижем, расставание, снова бал, встреча около кровати и смерть -- не выкинешь...

ЗЫ. Признаваться в нелюбви к Толкиену опасно -- над такими нонче насмехается the_Dark_One. Надо на него Гарри Поттера натравить...

Креол 12-02-2002 16:35

"Оскаровскую гонку" с большим отрывом возглавили хоббиты
Американская киноакадемия огласила список номинатов на "Оскар-2002". Больше всего номинаций - 13 - у "Властелина колец", по восемь - у фильмов "Игры разума" и "Мулен Руж".
Все три фильма претендуют на то, чтобы стать лучшим фильмом года.

www.lenta.ru :D

Prond 12-02-2002 16:38

Зереша
А вот в "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" от текста Шекспира мало что осталось - но тем не менее смотрится это на одном дыхании и никто не скажет, что это не по Шекспиру :)

Prond 12-02-2002 16:39

Креол - какой ужас! "Игру Разума"я, правда, не видела, но два других претендента сильно огорчили.

the_Dark_One 12-02-2002 16:50

Манга рулит
Не любить - это одно. А вот орать, что он посредственность - это другое :)
Открой глазки ;)

Зереша
Не надо ГП натравливать - одного тебя достаточно ;-)))

All times are GMT +3. The time now is 06:15.