Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   ГКЧП СССР (https://kamrad.ru/showthread.php?t=74273)

GRRR 26-01-2010 10:28

гросс-адмирал Траун
Феодализм - право собственности феодала на землю + отсутствие товарного хозяйства. Где оно?
здрасте. при феодализме было товарное хозяйство :) товарный обмен был специфичный, правила получения земли были специфичными. но хозяйство конечно же было
что касается "права собственности феодала на землю" - ну и у кого земля в рф? например, кому принадлежит земля, на которой стоит омск? :) то, что "феодал" коллективный, ничего не меняет. кому принадлежала губернская земля при царе? кому хочешь. а теперь? вот тебе и монополист. привет ельцинской конституции

Зря вы так - пальто советское (привезенное хоть из Китая, хоть из Москвы) носится людьми десятки лет. Кит. пуховик сваливается за год-два.
но он есть, и стоит три копейки. ниша сформирована

А что не так у китайцев-то? Сперва - строить промышленность, потом - все остальное. Не важно, как строить. В СССР при Сталине произошло тотальное огосударствление; кому как - на мой взгляд, это отход от того, что сказал Ленин. Он ясно писал, что от тов. хозяйства, пока промышленность не разовьется, отходить нельзя
я к тому, что строительство не производится механически - это воля. воля, прежде всего, руководства. надо строить, действовать, а не лапу сосать, вот что важно, вот про что я говорю

где низкие цены? а кому они интересны?
Мне. Я клиент. Рынок ведь должне "невидимой рукой" мне подать по приемлемой цене. Че-то не вижу

я хоть раз писал про "невидимую руку рынка" и что она "должна"?
а батурину интересно круглые ульи в лондонском доме поставить. и для этого он сделал все, чтобы подчинить себе рынок строительства в москве. заметь, везде, где есть другие собственники земли (подмосковье, питер) его наскокам успешно противостоят другие собственники земли. он монополист.

но тэц построй, очистные построй, энерго подведи, дороги, транспорт - кто это будет делать?
В СССР делали. Сейчас - вижу, не хотят. Видимо, зажрались. *пожимает плечами* Опять же, рука рынка - людям это все нужно, а где оно?

рука рынка умеет считать. и если отдача от строительства тэц - 20 лет, то коммерсант ее строить не будет, или поставит локальную, на конкретный дом/микрорайон. и, я тебя уверяю, поставит. только он с ума сойдет, пока получит разрешение - пока он не раздаст бабла на содержание коллективного феодала
ты прочитал текст про китайцев, который я выше разместил? что пишет человек - китайцы целеноправленно, раз за разом демонтируют систему управления, которая осталась от прежнего режима. в отличие от наших, которые укрепляют прежнюю систему. т.е. идет консервация, а не модернизация. в интересах тех, кто правит. им (конкретным людям, вышедшим из конкретных структур, сформированных известно когда) не нужно ничего, у них все есть. такие у них горизонты. пока не придет к власти ден сяосталин и не начнет спрашивать, имея ввиду не частные интересы, а общее развитие - ничего не будет.

а существующее грузить беспредельно нельзя.
Тем не менее грузят (итог можно на СШ ГЭС посмотреть, как-то так).

с саянкой не совсем так. сначала остановили генерацию на угольных станциях (оставили только нагрев воды) в регионе, потом нагрузили гидростанции по самое небалуйся (т.к. гидроэлектричество дешевое) чтоб удешевить таким образом производства (алюминия, ага) а потом тупо не ремонтировали агрегаты. такой подход - конечно же следствие деградации, происшедшей за 20 лет, кто спорит

гросс-адмирал Траун 26-01-2010 11:16

GRRR
рука рынка умеет считать. и если отдача от строительства тэц - 20 лет, то коммерсант ее строить не будет
Эрго - наше государство должно шевелиться. При уровне сборов, которое оно осуществляет - обязано.
китайцы целеноправленно, раз за разом демонтируют систему управления, которая осталась от прежнего режима. в отличие от наших, которые укрепляют прежнюю систему.
Тем не менее, все банки - государственные. ВСЕ. 57% промышленности - государственная, остальное делят частники и гос-час. партнерства. В нашей стране заикнись о таком - "коммунист!"
пока не придет к власти ден сяосталин и не начнет спрашивать, имея ввиду не частные интересы, а общее развитие - ничего не будет.
Это верно.

GRRR 26-01-2010 11:21

гросс-адмирал Траун
Эрго - наше государство должно шевелиться. При уровне сборов, которое оно осуществляет - обязано.
да. иначе вилы

Panzerkater 26-01-2010 18:13

да. иначе вилы

Кажется, консенсус :)
Остаётся только одна проблема: должно и будет - это две большие разницы :)

GRRR 26-01-2010 18:32

не будет
общество с цветовой дифференциацией штанов не способно к модернизации

Robert1978 26-01-2010 19:11

А КТО НА МИТИНГ ПОЙДЕТ А?

Panzerkater 26-01-2010 20:43

У кого много КЦ, тому хочется ещё больше. А у кого мало КЦ, тому хочется об этом поговорить :)

GRRR 26-01-2010 20:56

щас скрипкой по голове получишь

Panzerkater 26-01-2010 21:23

Вот минерал, вот чаттл, а песок и гайку я сдал в деканат Раечке... За что ж по голове? :)

GRRR 26-01-2010 22:02

кю

GRRR 26-01-2010 22:11

Panzerkater
И теперь если мы гравицаппу не купим, будем до последнего выдоха над Плюком волочиться, понимаешь?

короче, валить отсюда надо :) в китай
кстати, никогда не видел сценарий, а там много интересного :)
http://doverchiv.narod.ru/Kin-dza-dza.htm

Panzerkater 27-01-2010 09:53

GRRR
Не надо в Китай... Мы там нацменьшинством будем...

GRRR 27-01-2010 10:46

читать великого

А какой бы вы видели экономику страны, если бы был выбран иной путь?

– Те реформы, которые предполагалось все равно делать, и над которыми работали Совмин Союза и, естественно, представители Госплана, Минфина, других экономических ведомств, институтов, там предполагалось, естественно, провести реформу цен, установить какие-то базовые цены, а от них пусть уже пляшут другие. Вот, например, в сельском хозяйстве, – мне Павлов [Валентин, бывший министр финансов, экс-премьер СССР, член ГКЧП] рассказывал, – предполагалось установить как бы базовую цену на зерно, на шерсть и на хлопок, а все остальное должно идти потом вот от этих базовых цен. Мясо в стране всегда было в семь раз дороже, чем зерно. Просто вот так – по природе, по сложившимся обстоятельствам, и при царе, и без царя.

В промышленности тоже – базовые цены на энергоносители, уголь, железную руду, алюминий и т.д. Вводить разную форму собственности. Вводить налоговую систему, потому что ее не было – вся прибыль отдавалась в бюджет по существу. Косыгин [Алексей, в 1964–1980 гг. председатель Совета Министров СССР] пытался заинтересовать, чтобы часть прибыли шла на модернизацию, на премиальный фонд и т.д. Эту идею секретари обкомов КПСС торпедировали, потому что директор завода становился более популярным и более значимым человеком, чем секретарь обкома. Хотя та пятилетка дала самые большие результаты и прирост. Появилась заинтересованность.

Вот было таких вот 400 мероприятий наработано, которые должны были идти одно за другим. Или тем, что законы вводятся, или какие-то постановления принимаются. На чем-то там они разругались. Явлинский [Григорий] забрал эти бумажки и предложил все это сделать в 500 дней [ухмыляется]. Это ведь у нас Валенса [Лех, бывший президент Польши], побыв президентом, сказал, что построить рыночную экономику на базе, по существу, экономики государственной, хотя там сельское хозяйство некооперированное было, и торговля была частная, и услуги многие были частными, – то же самое, что попытаться сделать хороший рыбный холодец из аквариумных рыбок. Непросто это все и не быстро.

http://slon.ru/articles/249277/

Panzerkater 27-01-2010 20:30

"Почему у нас такое громадное расслоение сейчас? Откуда у нас появились миллиардеры? Они что, заработали?
...три года проработав в «Юкосе», я ж все это безобразие увидел, которое творилось с компанией. Не в компании, а с компанией. За это вешать надо.
...я просто вижу, пардон, что у нас за люди во власти."
До он экстремист! :)

Robert1978 27-01-2010 21:02

Panzerkater GRRR Robert1978 НА МИТИНГ ИДТИ НАДО!

Panzerkater 27-01-2010 21:25

Robert1978
А здесь чем не митинг?

GRRR 27-01-2010 21:48

Panzerkater
его на эхе москвы много, например
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/45141/

А.ВЕНЕДИКТОВ: Что вы с нами делаете? «В Интернете пропал звук». А вы купили акции «Роснефти»?
В.ГЕРАЩЕНКО: Вы знаете, мне …
А.ВЕНЕДИКТОВ: Что у Вас с пенсией, кстати? Вы же пенсионер, вам, наконец, дали Вашу пенсию.
В.ГЕРАЩЕНКО: Не, мою пенсию по возрасту мне дают. Но мне на одну акцию не хватает. Дело не в этом. Была у меня идея купить несколько акций.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Купить или скупить?
В.ГЕРАЩЕНКО: Купить…. несколько акций «Роснефти», чтобы как миноритарному акционеру приходить в будущем на их собрания и говорить… (отключите)
А.ВЕНЕДИКТОВ: Не могу.
В.ГЕРАЩЕНКО: «спи*дили бл*ди»
А.ВЕНЕДИКТОВ и Н.АСАДОВА/смеются/

Panzerkater 28-01-2010 18:23

GRRR
Туда нас не возьмут. Из чувства самосохранения - мы флудим круче :)

GRRR 28-01-2010 18:57

настенная мантра для сибиряков ;)

http://img5.imageshack.us/img5/5378/...olitsamira.jpg

модераторам - если неприлично, сразу убирайте :)
но - современное искусство, не шутки

Panzerkater 28-01-2010 20:44

GRRR
Автор, наверное, москвич? ;)

GRRR 28-01-2010 21:08

Panzerkater
конечно сибиряк - как ты можешь сомневаться?

чалдон по-старому

сает аффтара
http://www.puso.narod.ru/NOVOSTI.htm

Robert1978 28-01-2010 21:33

и что делать с таким народом? А еще говорят о гражданском обществе!

GRRR 28-01-2010 22:09

в управу благочиния и пороть

селян пороть на съезжей избе

особо упертым - рогатки, тачку к ноге приковать, рвать ноздри, клеймить и отправлять пешком в святую сибирь

GRRR 28-01-2010 22:15

у меня кстати, есть коллекция фото орудий пытки - из культурной столицы хехе привез

если кому надо, для развития гражданского общества, могу ознакомить

Robert1978 28-01-2010 22:44

GRRR ознакомь, любопытно

All times are GMT +3. The time now is 15:11.