![]() |
Massaraksh
Да-да! Как приятно, что это узнаваемо. :) |
Уже 3 выражения из одного (какого?) автора:
дурностай ПИСК? ХО! |
Джей Последние две наводки Людоедку Эллочку напомнили. :)
|
Да, похоже получилось. :)
Mikki Okkolo, как ты мог этого не читать!? Рекомендую, мой любимый писатель. :) |
Джей Я уже подсмотрел :)
Пытался читать, но было не смешно и неинтересно. Может, у меня критические дни какие тогда были? |
Джей
Рекомендую, мой любимый писатель Успенский, что ли? :) дурностай - 100% где-то встречал, но вот где? |
Htotam
Другой, кроме Успенского. :) |
Джей
Так, дурностай - явно что-то из фантастики, Mikki Okkolo признался что ему было не смешно и неинтересно, значит юмористическая фантастика. Остается Пратчетт, и если дурностая у него не помню, то писк это из цикла о Смерти. :) |
Htotam
Пратчетт, да! :) А "хорькизматично" - помнишь? У него много словечек. Хотя это, конечно, работа переводчиков. Mikki Okkolo признался что ему было не смешно и неинтересно, значит юмористическая фантастика. Уже смешно. :) |
Ну а такое непонятное слово таксидермист :) Я его еще с детства запомнил, эта книга уже классика :)
|
Htotam
"Понедельник начинается в субботу"? Кажется, там было чучело таксидермиста-штандартенфюрера, потому что Кристобаль Хозиевич тоже был таксидермистом и успел раньше. :) |
Джей
Ага. До сих пор люблю своих знакомах этим словечком озадачить. :) |
приручать
|
Lengra
"Маленькмй принц." бедоносец |
vvod
Ага. |
бедоносец
Неужели никто не читал? Автор известный. По этому слову Яндекс находит название на первой странице. |
vvod
Яндекс не смотрела, а ассоциации у меня с Васильевым. Но ты, наверно, не про него? |
vvod Что-то очень знакомое, вертится на яыке... Муж какой-то... Шукшин, что ли?
|
бедоносец Кажется Васильев "Не стреляйте в белых лебедей"
|
Конкретные людиТочно
Когда начал читать, язык автора показался мне неестественным, потом вчитался и оказался внутри. |
Три русских автора:
головотяпство смехачи громадьё |
Джей
1 Ленин (?) 2. Хлебников 3. Маяковский |
vvod
2 и 3 - да. Ленин использовал готовое выражение русского писателя. |
Вот вам микс:
глубина дите счастие Джей 1. Гоголь? |
Не Гоголь. Придумавший это слово.
|
All times are GMT +3. The time now is 04:52. |