Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Korriban.ru открыт! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=58541)

Тарантул 11-02-2004 16:05

General Anakin (*вспоминает о яростной стирке *) - во-во, я когда статью Фьюри читал, то периодически на ха-ха тянуло из-за этого :) Ну не могу я такую прирученную ярость спокойно воспринимать.

в зависимости от. - :yes: А вот возьмём такое чувство, как радость. Радость того, что ты отобрал у брата флягу в походе и выпил последнюю воду :gigi: Тоже эгоизм. Хотя чувство вроде бы "светлое", радостное :) Так что эгоизм никак не кореллирует с эмоциями, его надо рассматривать самого по себе, отдельно от чувств. А вот этого у тебя в статье и нет :tease:

General Anakin 11-02-2004 16:16

Тарантул
А вот этого у тебя в статье и нет
хехе. как раз все то о чём написано и является характеристиками эгоизма. :)
только нет конкретных слов и доказательств типа "что и т.д."
я не пытался статьёй ничего доказывать.
просто описаловка. констатация.
я не люблю оч.пространные описания конкретных простых вещей. :)

тем более, что для ситов написано, которым не надо ничего объяснять :tease:

Тарантул 11-02-2004 16:25

General Anakin как раз все то о чём написано и является характеристиками эгоизма - неа. тогда любые эмоции являются признаками эгоизма. См. мой пример выше.

тем более, что для ситов написано, которым не надо ничего объяснять - не отмазка :tease: Раз статью написал, значит объяснения всё-таки нужны. А уж насколько ситхастый тот или иной человек в нашем мире - это вопрос. Мож я тоже ситх, только этта... из экстремистского крыла :gigi: "Ситхи за мир и гуманность" :gigi:

General Anakin 11-02-2004 16:31

Тарантул
Ситхи за мир и гуманность
ващета все ситхи сами за себя... :gigi: за другого -- уже по полезности себе.

вон Палпатин тоже говорил: "Я люблю демократию. Я люблю Республику".

тогда любые эмоции являются признаками эгоизма.
понятное дело. вопрос в первичности и доминировании.

Maksim Tusken 11-02-2004 17:03

schiva флше как раз не практичен для создания ПОЛНОГО сайта: нельзя поставить ссылку на определенную страницу, нельзя поспользоваться самой популярной кнопкой навигации в Интернете (это я про кнопку "Назад"), нельзя выделить и копировать текст (кое-кто извращается, и делает невидимую форму), нельзя скопировать картинку, нельзя обсчитать счетчиком.

Особым извращенством в этой категории являются навигация на Флеше. Это вообще полный коллапс! Это типа того: чтобы войти в магазин, вы должны преодолеть высокую деревянную стену, как на полосе препятствий, и пролесть на животе под балками, а потом войти в красивейшие и такие гладкие на ощупь, самораздвигающиеся двери.

А вот делать вставки (промо-блоки и проч.) на Флеше - давайте!

DeadMorozz 11-02-2004 17:26

General Anakin
пока что именно к дизайну имеет непосредственное отношение только Шива.
И это правильно ;) Ибо творящему человеку любой советчик ой как не в тему приходится ;))

с моей стороны, на данном этапе, их вообще не было кроме ^е
Ничто так не окрыляет творца как признание ценности и уместности его труда - разве это не лучшая помощь из всех возможных вариантов? ;)

schiva 11-02-2004 17:42

Maksim Tusken про fullsite верно конечно - но потому и хочеца))))
к слову - выделить и копировать текст можно, если автор то предусмотрит.
копировать картики тоже при желании и условии что это джипеги загружаемые во флэш (в кэше потом ловить)
счетчики тоже можно.
.
навигация зависит от флэшера - не надо на мой любимый флэш бузить только потому что были прецинденты просмотра хитровывернутых флэшек))))
это струмент очень и очень мощный. все от мастера зависит.
.
DeadMorozz ну... можно еще пива купить мне.

General Anakin 11-02-2004 17:47

schiva
можно еще пива купить мне.
нивапрос :gigi:

DeadMorozz 11-02-2004 17:59

schiva
Про пиво - само собой разумеется, куда ж без топлива ;)

... Кста, ты в курсе про то, что во флеш грузятся исключительно non-progressive jpeg'и? Если да - к пиву прилагаю неслабый решпект, ибо сам на этом весьма и весьма сурово прокололся когда-то. Исключительно потому как в документации (и посейчас, вероятно) никаких упоминаний об этом нет.

... А по поводу флешика рискну вставить свой скромный пятачок: главное в этом деле - отсутствие фанатизма. Бытует мнение, что в процессе разработки чего-нибудь на флеше весьма уместно ключевое понятие - "лучшее - враг хорошего" ;)
Многими людЯми проверено ;)

DeadMorozz 11-02-2004 18:04

schiva
Ай, правду Макс говорит, стопудово. От лукавого флэш, если навигацию на нем реализовывать. Понятливые люди обычно если и допускают такие рецидивы - то обязательно рядышком присобачивают текстовый дубликат навигационных ссылочек - чтобы поисковики ходили правильно и дремучий безфлешовый народ куда не попадя не тыкал... Сам видел ;)

А флешу я люблю, не подумайте. С третей версии.

schiva 11-02-2004 19:18

DeadMorozz про прогрессив чо то не попадался - правда была лажа - я как последний иблан на скоростях из АйсиДиси джипег засунул на сайт. неработал. я причину не понял - но на асидисю злобу затаил. Тока Фотошоп. может как раз у них разница в процессе сохранения. чесно - решпект брать отказываюсь - не изучал даже чо к чему - как говорят сисадмины и прочие - "работает - не трогай"
.
у меня уж 2 бывших в сети и еще 3 так и не реализованые мои фулскрины флэш сайты были - я их правда херачил потом - скучно одно и тоже когда висит. - народ 50 на 50 разделялся.
ну у меня конечно было хер проссыш куда кликать, но окупалось тем что если найдешь - то увидишь Ицкуцтво - обнаженку там или натюре морте какое. опять же музыка на мозги капала - красота.
.
сслыки текстом сам флэш генерит когда экспортируешь и флэш и "хотел-имел".. вот тока я всегда сам хотел-имел пишу и естесно забываю про ети вещи)))

Foks 11-02-2004 19:32

DeadMorozz
Ибо творящему человеку любой советчик ой как не в тему приходится
ну не знаю у нас с Хеджем прямо творческий симбиоз был. Он далает, я подгоняю, потом он еще раз через себя пропускал, каждый раз одно лучше другого получалась... мы радовались. Что упустил я замечал Хедж и наоборот.
Одно в чем мы не сошлись - это разные веб редакторы, код от этого страдал. А Рике вообще не повезло. Она начала работать на третем редакторе и ей вообще весь код пришлось с нуля перенабрать. Ох помню досталось по нашу душу мата... :D

schiva 11-02-2004 20:41

Foks хехе
у меня такой же был симбиоз с парнем который щас угнал вебом занимаца в Швейцарию - меня звал оченно, типа работы есть и много. Мы с ним были разные - он прагматик а я романтик, потому и сошлись так хорошо. Он деньги зарабатывал а я ицкуцтво пихал.
.
он меня приучил к блокноту
я его согнал с ФронтПэйджа на Дрим
он меня гонял по совместимости браузеров и корректности отображения
я за лето выучил флэш и разбил его серце этим.
он был консерватор
я постоянно ему делал макеты со слоями, с инфрэймами, прочей мутотой - все было красиво. для него вставал тока вопрос об отображении в нетскапе допустим. но он справлялся.
его любимая фраза - Я могу сверстать ВСЕ что угодно... а затем он говорил, обычно уже под утро бессоной рабочей ночи - Ну и кто из нас гений? .... я ему всегда отвечал что я, пытаясь уснуть в кресле.

DarthGeorgius 11-02-2004 20:51

Alex Spade
См. Аську
Нечитаемо абсолютно.

General Anakin
Это был наш недосмотр и досадная оплошность Darth Georgius.
Я предупреждал за день о том, что буду постить тему. Были против - могли высказать "фи". Я бы не стал ничего делать :). Собственно, и опубликовал ещё и потому, что не увидел возражений.

Недовольным же приношу личные извинения - мне сайт показался вполне готовым для демонстрации... Ну а топик - для информации о том, что проект, собственно, есть. Увы ошибся.

General Anakin 11-02-2004 23:01

DarthGeorgius
что вышло -- то вышло. :) главное -- все живы, и сайт -- тоже! :)
усё в жизни бывает :)

:agree:

обсудим в пятницу...:friday:.... :agree:

schiva 12-02-2004 00:20

DarthGeorgius был неправ, вспылил, раскаиваюсь... все... ушол... очень много дел... ))))

Tie Pilot 12-02-2004 05:51

очень много дел
Монумент Монумент Монумент!
А чего там ...

DarthGeorgius 12-02-2004 07:07

General Anakin schiva
:friday: :friday: :friday:

schiva 12-02-2004 09:22

Tie Pilot (((((((( я плачу и ПИПею, ПИПею и плачу, от невозможности времени растягиваца и от гнусности того что вего времени почти и нет....
.
DarthGeorgius вот блин...
надо сказать камрадам что ушол к любовнице, любовнице что ушел на камрадовку, а сам работать-работать-работать

Tie Pilot 12-02-2004 10:41

Знакомо ... :(

DeadMorozz 12-02-2004 12:35

schiva
про прогрессив чо то не попадался - правда была лажа
Ну, это если через loadMovie jpeg снаружи грузить.

он меня приучил к блокноту я его согнал с ФронтПэйджа на Дрим...
А я вот с vi как текстового и GIMP как графического редакторов когда-то начинал под Unix, потому что все виндовые машины были заняты ;) ФронтПейдж видел пару раз, но не проникся его пагубным влиянием на сорс. ДримВивер, когда он только появился - сразу впечатлил. Но душа больше лежит к FAR'у, есть такая фигня ;)

Foks
ну не знаю у нас с Хеджем прямо творческий симбиоз был. Он далает, я подгоняю, потом он еще раз через себя пропускал, каждый раз одно лучше другого получалась... мы радовались. Что упустил я замечал Хедж и наоборот.
Знаю одного толкового мужика - он однажды, потянувшись за очередным пивом, произнес: "... А в этом и есть суть профессионализма... Творить, не выпячиваясь."
Доброго ему здоровья.

DarthGeorgius
Только что поймал себя на мысли, что проект очень даже весьма вполне удался. Вот если туда еще контента внутрь подбить - будет что-то просто супир.
А художника обидеть каждый может ;) А уж зачинщика и подавно.

Четта мне так кажется 8)

Fury 12-02-2004 12:39

DeadMorozz

ААА! Ты знаешь vi!!! :agree:

Будет контент!
Обязательно. Работа ведется.

DeadMorozz 12-02-2004 12:45

Fury
ААА! Ты знаешь vi!!!
Не знал, если бы жизнь не заставила ;) Но привыкал долго, что уж там... Хотя, признаться честно, обычно вполне устраивает стандартный редактор под mc. Вот такой я мохнатый ламерюга ;)

schiva 12-02-2004 13:15

DeadMorozz
художника можно обидеть тока еси он как в рассказе Хармса будет.
"Художник: Я - художник!
Обыватель: А помоему ты говно...
Художник падает без чувств..."
.
А вить можно сразу в рожу пяткой зарядить чтобы вот, и в следующий раз уже не скажут)))

Тарантул 12-02-2004 13:29

schiva А вить можно сразу в рожу пяткой зарядить чтобы вот

:no: неправильный подход. В данном случае точка соприкосновения - какое-то творение, картина там, сайт или рассказ. (Если, конечно, обыватель лично против тебя ничего не имеет, но это уже тогда не роли художника и обывателя). По этому творению выливаются ушаты критики :) Ты МОЖЕШЬ либо принимать её и учитывать, если считаешь конструктивной, либо не принимать. Если ты принимаешь и учитываешь её в своих будущих творениях - вот это и есть твой ответ. Если не учитываешь - это тоже твой ответ. Художник и обыватель общаются только через работу художника. А каждому хамлу пяткой в нос бить - задолбаешься, да и самого таким же сочтут. Игнор для таких и конструктивный диалог с другими, результирующий в творении - вот и весь рецепт.

И вообще надо к критике иммунитет вырабатывать, не принимать её так близко к сердцу ;)

All times are GMT +3. The time now is 03:19.