![]() |
G-A Thrawn-via Saint Trooper
Я служитель системы. Мне незачем хотеть победить то, чему я служу. Ах, вот оно что. Тогда все понятно. А я-наоборот. Хочу, чтобы система (например, государство) служила людям. Может, в этом и есть вся разница между поклонниками Империи и сторонниками Республики? :) |
гросс-адмирал Траун
1) Я уже говорил, что я консерватор. Нет, не так. Ты - раб. Раб системы, послушный винтик, готовый идти куда тебе прикажут, платить сколько скажут, ненавидеть кого прикажут. Мечта любого государства. Но уже человек. Так чего же люди так стремятся? Это не от большого ума. Все мечтают о добром дяде, который решит за них все проблемы. Ленивцы. Если миром правит Бог - уж наверное это не демократия, так? Кем-то правит. Мною - нет. Империя - это единственно возможное в будущем государство. А поэтому надо уже сейчас учиться. Вот человечество и учится... Если позволить властьимущим - то у нас выбора не останется. Но пока мы живы палычевкий вариант невозможен. До последней капли крови, как говорится 2) Не могла бы Империя набрать многомиллионную (многомиллиардную?) армию из штурмовиков, если бы все они были насильно и под принуждением заставлены служить! Промывка мозгов - великая штука. Ни один евнух не стремился им стать... Такая армия бы в куски порвала государственное правительство и установила бы свою диктатуру. Страх сковывает волю. Каждый боится вышестоящего. Да и просуществовала империя до смешного мало... Те, кому не нравился коммунизм, как известно, эмигрировали. Вечно бегать не получится. Это опять позиция раба - смирение (особенно христианских рабов - как никак среди рабов она изначально и получила распространение). Нет! ТЫ - хозяин своей жизни. И только ты вправе решать, что с ней делать. Бежать - глупо. И кстати в Империи не было ни тотального контроля, как в стандартном тоталитарном государстве, ни жестокой системы концлагерей. :wоw: Вывод - Империя держалась не только на страхе. Да, ещё подкуп и предательство. Да. они ошиблись, но другие лидеры, более мудрые и дальновидные, могли бы с этим справиться. Правильно. Империя - один человек. Но поставить производство гениальных правителей на поток невозможно - доказано на Земле. Это - путь к анархии. Что страшного в анархии? МИРНЫХ ПОВСТАНЦЕВ не бывает! Да? А в соседнем треде ты как раз говорил о мирном пути. Видать надо было грохнуть Корускант с палычем вместе :-) Оставить Альдераан, зная, что он нелегально целиком и полностью поддерживает Восстание? Кто сказал, что _ВСЯ_ планета поддерживала восстание? Если бы было так, то уже давно бы на ней постоянные рейды штурмовиков были бы ежедневным пейзажем... Кстати, последствия вашей замечательной демократии... Это последствия темной стороны силы. Разум затуманен. раньше он говорил, что Империя существовала 50 лет, а теперь всё поменял... Где говорил? :спы: Всегда было ясно, что Люку - около 20, а империя появилась с уничтожением Вейдером джедаев. Так что арифметику надо учить. Вейдер не был отцом Люка, а получается, что возраст империи <= возраст Люка + 9 месяцев. Я бы сравнил Империю с периодом царствования Ивана ИВ (Грозного), которое началось прогрессивными реформами, великими завоеваниями, а закончилось опричниной и развалом увы. Естественное окончание. ставим туда умного и талантливого Моффа С этим напряг. Особенно если посмотреть на текучесть их кадров (сколько сместил Вейдер?) Посылаем их на Альдераан, проводим там махинации (как Палпатин в Эп 2) свергаем ненавистное правительство оппозиции (Бэйл Органа) ставим туда умного и талантливого Моффа (главное - суметь восстановить народ против своего прежнего правителя и помочь новому войти в доверие к населению). Восстание - не только и не столько Альдераан. Каламари, Коррелия... Альдераан - бабки, но идейных сторонников восстания и так хватало. Те же Каламари изначально воевали против империи самостоятельно. Думаю, те, кто был за Империю, бежали с Альдераана - им бы там жить не дали. Чушь. Альдераан - мирная планета. Там активно только Бейл поддерживал восстание. Это вообще колыбель ЗВ людской цивилизации. я абсолютно согласен, что государство не должно стремиться контролировать всё и вся, но ИМХО Империя могла так же хорошо (и разумно) разрешать проблемы граждан, как и демократия, вопрос лишь в лидере... Империя в ЗВ смысле без контроля всего невозможна! 5) Палпатин проводил вполне разумные реформы. Например? Далее идет весьма бредовые растечения мыслями по поводу устройства государства... Отвечу скопом - нет, Грозный - позор России. Лучше смута, чем правитель-убийца и самодур. Французы не от хорошей жизни восстали против короля. уничтожил рабство на татуине и мирах-окраинах (в рабство теперь попадали только военнопленные). Это шутка, да? Да он ввел ксенофобию! Нацизм чистой воды. Хатты перестали править на Татуине :wоw: Ты не перегрелся, а? Чёрное СОлнце получило ещё один урок от Ситхов Ксизор сам нарвался, из своей мечты убить Люка. Т.к. боялся, что _его влияние в Империи_ упадет. Палпатин развивал науку и искусство, оказывал благотворительную помощь из личных средств, и т.д. и т.п. Военную науку. Искусство? Только восхваление себя любимого. А вы говорите - "хранители мира и справедливости". Концепция светлой стороны силы по Лукасу. Правила вселенной ЗВ. Планета Татуин входила в состав Республики Откуда дрова? Чушь это, батенька. Не входила никаким боком. ИМХО или ДЖедаи идиоты, или же они слишком горды и считают, что их дурацкий Орден превыше всего. Я бы друга погибать не оставил. Имперец - похоже оставил бы. Пример - уничтожение Ситов. Империя Ситов существовала отдельно от Старой Республики. Но тем не менее Джедаи нанесли превентивный удар. Учи историю. Ситы нападали и уночтожили полмира. Гм... Ситы были уничтожены в Войне Ситов, но уцелели только двое. Не уцелели. Дух уцелел. Если в Империи была коррупция - ну дак подкупили какого-нить чиновника и жили бы на своих планетках демократами. Они пошли дальше. Вечная слава героям, которые не побоялись рискнуть своей жизнью ради лучшей доли. "Они были не ко времени и не к месту. Естественно, что они стали героями" (с) Лея. Они пытались изменить что-то законными методами? Законные методы смены власти возможны только в демократии. Иначе бы они стали бы таким же дерьмом, как и все Моффы. ///А вот в Империи я вижу как раз обратное, там нет ценности личности, человек ставится на службу механизму этой самой Империи/// А разве это не правильно? Нет. Человек - личность, а не собственность государства! Но Палпатин, попрошу заметить, уничтожил во время своего прихода к власти лишь несколько тысяч человек. Без открытого забрала, ударом в спину. Сколько уничтожили Повстанцы - трудно даже подумать. В честном бою И, если бы я был генералом Империи, я бы, возможно, подписал позорный мир с Альянсом (после поражения у Эндора) - но никогда ! не вошёл бы в созданное ими государство. И не позволял бы Повстанцам вмешиваться во внутреннюю политику Империи. Закрыл бы для них путь в Имперские территории. И пусть бы там жили на своих мирах-резервациях, как индейцы. А начали бы снова войну - уничтожил бы их. Не всех. Скорее всего, разрушил восстание путём интриг - как Палпатин. Убил бы Лею, Люка - а там, глядишь, всё само бы распалось. Именно по этому никто никогда не станет заключать с таким людьми мир. |
гросс-адмирал Траун
Из «Основ поведения члена партии» Заповеди национал-социалиста: Фюрер всегда прав! Никогда не нарушай дисциплину! Никогда не растрачивай своего времени на болтовню, самодовольную критику, а берись за дело и созидай! Будь горд, но не надменен! Программа должна быть для тебя догмой; она требует от тебя максимальной самоотдачи движению! Ты представитель партии, и на это ориентируй свое поведение и манеры! Верность и самоотверженность должны быть для тебя высшей заповедью! Культивируй верное товарищество и будешь настоящим социалистом! Обращайся со своими соотечественниками так, как ты хотел бы, чтобы обращались с тобой! В борьбе будь стойким и немногословным! Мужество не есть хамство! Истинно то, что на пользу движению и вместе с ним Германии, то есть твоему народу! Если ты соблюдаешь эти заповеди, ты истинный борец своего фюрера. |
Khabarik
В честном бою Я не Траун но отвечу. Hit&Run не есть честный бой. И что за дурацкая привычка отвечать по пунктам. Достали. Если уж у тебя есть МНЕНИЕ а не ВОЗРАЖЕНИЯ то и пиши одним большим абзацем |
Хорошая статья.
|
И что за дурацкая привычка отвечать по пунктам. Достали. Если уж у тебя есть МНЕНИЕ а не ВОЗРАЖЕНИЯ то и пиши одним большим абзацем
Просто потом тогда некоторые будут говорить "Ага, вот разговор в другое русло переводите, об одном и том же талдычите, а по приведённым примерам и возразить нечего?" (уже было такое) .Ну, вот Khabarik и возразил :) |
Тарантул
Просто потом тогда некоторые будут говорить "Ага, вот разговор в другое русло переводите, об одном и том же талдычите, а по приведённым примерам и возразить нечего?" (уже было такое) .Ну, вот Khabarik и возразил Поверь мне на слово. Когда у человека нет мнения и он может только отрицать чужое - можно отличить от случая когда и мнения нет и возразить нечего и вообще переводят на другую тему |
1 Attachment(s)
Вообще, я об этом уже упоминал, Альянс и НР изрядно попахивают пристрастным отношением Джорджа Лукаса к ним. Причём разит от них, как от всех каламари вместе взятых.
|
Khabarik
Pojaluiasta perekluchite na KOI8-R. Spasibo. Что страшного в анархии? А то, что каждый за себя. А тебе никогда не приходило в голову, что существуют люди, которые не способны за себя постоять? Тебе никогда не приходило в голову, что старики и дети не могут спасти себя. И не только они. В анархии нет закона. Значит, тебя могут убить на улице по любому поводу. В принципе, тебя могут и так убить. В любом государстве. Но в анархии тебя вообще никто не будет защищать. На тебя всем плевать. Абсолютно. Никто никому не подчиняется. Вестерн. Дикий запад. Уважаемый, если бы сейчас вдруг началась анархия - я вас уверяю, ни вы ни я бы не выжили. Так понятно? Надеюсь, что вы сами это понимаете. Можно быть идеалистом, но не до такой же степени. Далее, насчёт меня - я не человек без убеждений. Я подкорректирую действия. Я буду использовать иные средства. Но я достигну цели. И я достигну цели может быть не в честном бою. Может быть, я убью кого-то в спину - например, убью того же Палпатина и посажу на его место какого-нибудь умного политика - Мон Мотму например (давно известно, что она метила в Императоры). И начнётся эпоха положительных реформ. Всего-то потребовалось - убить человека ножом... Вот так-то, уважаемый. Все ваши убеждения - большое ИМХО. Приставят вам сейчас нож к горлу, скажут - "Отрекись или умри" - отречётесь. Не стоит отрицать. Нет в человеке большей жажды, чем желание выжить. Герои- выскочки, отщепенцы, которые больше портят общество, чем помогают ему. Они ничего не создают - в основном разрушают. В честном бою, ты говоришь? Значит, ты так это оправдываешь? Я с тобой не то что мир заключать не буду - я тебе руку никогда не пожму! Значит, вот так у нас повстанцы оправдывают убийство! А знаешь ли ты, что УБИЙСТВО нельзя оправдать? Или ты оправдаешь всё? Цель оправдывает средства, ведь так? Ну и ну! А ведь за что осуждаешь Империю - за это же. За "цель оправдывает средства". Не идут к добру по костям? Или идут? Или это зависит от того, кто больше людей превратил в кости, а? Ты мне скажи - можно ли оправдать убийство.... Я не винтик. Я служу, но заставляю тем самым других служить себе. Я умею льстить и выпрашивать, ибо тем самым покоряю других. Льстить, уважаемый - это не убивать. Понимаете? От лести и лжи люди не умирали. А вот от пули террориста - умирали. И если ты готов за свои идеалы убивать людей (а тем более умереть) - пожалуйста. Тебе к Бен Ладену. как раз таких набирает. НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ УБИЙСТВО! И кричите, кричите громче о справедливости... как интересно получается! Интеллигеция в России так боролась, так стремилась к революции... и именно её уничтожили... ах, в честном бою, конечно. И всё это было в честном бою. А Красный и Белый террор людям приснились. Фашизм и коммунизм людям приснились. Все самые зловщие личности начинают так, как вы... с оправдания любого преступления своей "правильностью" |
Porco Rosso
Не всё верно. Не всё. Ура! У меня кодирова заработала! СЛава Императору! |
НУ держись ПОВСТАНЦЫ! (подмигивает) Сейчас рестл-мания начнётся!
|
DarthGeorgius
Абсолютно верно! ЗВ - это идиллия, сказка с чёрно-белым концом. А ведь в нашем мире всё иначе... и коммунисты, победившие фашистов, были таким же злом. Зло победило зло... вот так... и только так... А добра нет. Только в искусстве. Не в политике. Не на войне. Официальная точка зрения Лукаса? УУУУ! Я испугался! А знаете, что значат слова "точка зрения Лукаса и всё?" Это значит, что у человека нет своего мнения, верно, Кхабарик? Это значит, что он не может сам проанализировать события - он будет читать малышам на ночь книжки про добрых повстанцев, когда на Дубровке чечены-смертники захватили 1000 человек в заложники... Они ведь за независимость, за анархию... за свободу. За всё хорошее, ведь так? Так выпьем, господа! С этими повстанцами нам ничего не грозит! они убьют нас, как только мы нарушим их права. А какие у них права? А они сами их устанавливают. То есть если им не понравятся свои права, они их расширят. А кому это не понравится - Ну... убьют в честном бою. Чем вы лучше Империи, хочу спросить? Тем, что убиваете во имя добра? Хрена лысого. Я тоже могу сказать, что убиваю во имя свободы и добра. Это что-то меняет? Если чтобы достигнуть демократии, надо убить много людей - это нормально? |
Khabarik
Что страшного в анархии? А то, что твою пресловутую свободу могут запросто ограничить., просто убив тебя. И где же тут равноправие, которое должно являться частью демократии? |
Чем вы лучше Империи, хочу спросить?
А ничем! Они сами уподобляются Империи. Убивают во имя свободы и добра?! А как же право человека на жизнь?! А где же справедливый суд? ГДЕ ПРАВОСУДИЕ?!!!! |
DarthGeorgius
Вот-вот. Какая разница, кто тебя убьёт - распоясавшийся Мофф или Повстанец, которому покажется, что ты ущемил его права? Мне лично всё равно. Не вижу разницы между смертью в честном бою и от предательства. Я буду одинаково мёртв. Поэтому я поддержу всё и всех - главное выжить. И не врите себе, что для вас идеалы дороже жизни. Если это так - вы фанатик-идеалист. Да собственно это не так. Вы всё равно будете мучительно желать жизни... жаждать её... и если появится угроза ей, вашей драгоценной жизни, вы САПОГИ ЛИЗАТЬ БУДЕТЕ, лишь бы её сохранить! А если её отнимут не сразу? Если придёт Ирма Грезе из Аушвица? И проведёт над вами сперва серию экспериментов? Вы согласитесь на всё, лишь бы этого не было. Так что не стоит отрицать своей природы. Природа человека - убивать себе подобных. Природа государства (общества, культуры, цивилизации) - ограничивать все стремления человека. Да, могут быть ограничены положительные. Но будут ограничены и отрицательные. Это разве плохо? Ницше уже говорил, что будут сверхлюди, которые ложили на государство и на культуру, которые будут делать что захотят сами и плевать на всех остальных. Ну что ж! ПОздравляю первых homo superior: Кхабарика и Порко Россо! Они не допускают вероятности того, что ошибаются! они всегда правы! они верят в смерть за правое дело и отрицают правоту другой стороны! Гип-гип-ура... (грустно) но что же будут делать другие люди, которые не сверхлюди? Если им будет не по душе свободное общество анархистов? Я уже знаю... их убьют в честном бою. И разумеется будут правы. Я никогда не говорил, что точка зрения Империи - абсолютно верна. Я никогда не говорил, что моя позиция абсолютно верна - по многим пунктам она не выдерживает критики, я сам это вижу. Я не кричу, что я прав. Я неправ. Но разве вы правы? Скажите "да". И вы покажете истинную сущность Ребелов. |
Khabarik
Да, ещё подкуп и предательство. /// Это лучше, чем убийство, вы не находите? ///Французы не от хорошей жизни восстали против короля./// Конечно не от хорошей. И крестьяне в 1917 году. Не от хорошей жизни Ленина послушали, верно? ///Это шутка, да? Да он ввел ксенофобию! Нацизм чистой воды./// Или вы не читали, или я не публиковал... --------[Об элиенах в Империи]---- "Everyone knew the Empire's attitude towards hostile non-human races" "Все знали об отношении Империи к враждебным нечеловеческим расам". Алан Дин Фостер, "Осколок Ока Разума". Империя была враждебна лишь к враждебным ей расам. Остальные жили своей обычной жизнью и могли добиться успеха в Империи! Главное - иметь голову на плечах, а не винить во всех бедах Императора. Примеры - фаллиины (принц Ксизор был весьма и весьма приближен к Императору, да и сама планета Фаллиин была одним из ведущих научно-исследовательских центров Империи), чиссы (адмирал Траун, прикомандированные к нему чиссы). Для дальнейших пояснений см. позицию Гранд Моффа KooZeeN'a http://www.koozeen.spb.ru/projects/position.htm а именно параграф 3.6 Хочу отдельно остановиться на прецеденте с ногри. Ногри были спасены Империей от смерти. Если взамен потребовалась их служба, если взамен потребовалсь бы что-то ещё - это всё меркнет перед тем, что Империя (а именно Вейдер) спасла им жизнь. И не важно, что она их обманула, окрутила, поставила себе на службу. Повстанцы не сделали даже этого. Приведём коротенький диалог Леи с майтракх: "- Император помог нам, когда больше никто даже не подумал об этом, - напомнила ей Майтракх. - Только потому, что нам были неизвестны ваши беды, - попыталась оправдаться Лея, чувствуя угрызение совести из-за этой полуправды. Да, Альянс действительно не знал об отчаянной ситуации здесь; да, Мон Мотма и другие руководители определённо пожелали бы помочь, если бы это было им по силам. Но вот вопрос - была ли у них действительно возможность что-либо сделать?" -------------------------------------------- ///Иначе бы они стали бы таким же дерьмом, как и все Моффы./// Недалеко потребовалось идти... вот уже и людей называют дерьмом... Как низко вы падёте, Кхабарик? Я не называю повстанцев дерьмом или скамом. Да, они вооружённые террористы. Это факт. Но я не собираюсь тут жёстко осуждать их. Ведь все мои суждения - лишь ИМХО. Я ИМХО считаю, что среди Империи были хорошие люди. Ну не может быть вся галактика полна негодяев, верно? Попрошу заметить, повстанцев было НЕМНОГО. ГОрстка. Армия Лжедмитрия. "Поцарствовал Гришка". И скоро уже нацарствуется. Вонги придут и дадут... ///Концепция светлой стороны силы по Лукасу. Правила вселенной ЗВ./// Только что вы говорили, что можно отрицать правила, устанавливать свои правила и т.п. Теперь вы конформист правил Лукаса и не даёте другим высказать отличную от этой позицию. Позиция Лукаса не единственная. Можно называть Империю злой и показывать её соответственно - это просто ИМХО Лукаса, основанное на интерпретации некоторых фактов. Факты - битва при Хоте, битва при Явине, Эндоре. Я трактую их иначе. Я трактую их как персонажи фильма с Имперской стороны - что это всё был антигосударственный бунт. И мне плевать, что там говорит Лукас. Он пока не Палпатин. И у меня есть своя т.з. Которой и делюсь. И ещё - если бы Повстанцы грохнули Корускант с Палчем вместе, они просто убили бы ещё людей. Они и так убили достаточно. Количество не имеет значения. Или... цель оправдывает средства? Захвати Альянс ЗС и уничтожь он Корускант, трагедии Альдераана никогда бы не было. Где решение, Кхабарик? Найдите мне решение этой дилеммы, и я соглашусь с вами. Как можно чего-то добиться, не убивая людей? Убивая много? Убивая мало? Что будет законно справедливо и хорошо, а что будет гнусно мерзко и плохо? ///Именно по этому никто никогда не станет заключать с таким людьми мир./// Если бы вопрос стоял: "Мир или смерть" я думаю заключили бы. Тем более что не совсем понял ваше возмущение - ведь противоположная сторона во-первых не знает, что я уничтожу её в ответ на военные действия (а что, это неправильно? вы же говорите, что на агрессию надо отвечать?). Во-вторых, я честно не буду нападать, пока они не нападут первыми. По-моему, честный мир. ///Кем-то правит. Мною - нет./// Значит, вы и закон нарушите, если вам будет надо. Вывод - вы преступник. По закону - преступников убивают. Большинство людей согласно с законом. Где выход, Кхабарик? ///Промывка мозгов - великая штука./// Траун, Пиетт, Пеллеон. Вирс. Они знали о зле, происходящем в Империи. Тем не менее не предали. НЕ ПРЕДАЛИ! А вы, которые так ненавидят предательство - предали своё государство. Так чем вы недовольны? На Хоте вас убивали в честном бою. ИМХО вроде честно, значит вы должны были Империи спасибо сказать. На Эндоре ребелов честно захватили. И честно хотели убить. Вас это как-то радует, или что? ///Но поставить производство гениальных правителей на поток невозможно - доказано на Земле./// Да, но ЗВ отличается тем, что правитель мог практически достичь бессмертия! Вы читали "Дюну" Херберта? Очень сложное и философское произведение. Но боюсь, оно вам не понравится. Оно показывает, почему людям необходимо убивать друг друга, почему джхиад - вечная болезнь человечества, почему без Империи не бывает государства - Империя рано или позно возникнет. ПОчему люди идут на это. Ради чего существуют лидеры и подчинённые. Вам на это плевать. Вы не хотите разбираться в структуре государства, общества, человечества. Вы хотите скорее менять её как вам хочется... это впечатляет. От грядки в политику... Вау... и вот такие - все повстанцы. необразованная шваль, которую направляет лидер, преследующий свои цели. Это только в ЗВ принцесса Лея борется за демократию. В нашем мире таких нет. Лидеры восстаний - диктаторы и тираны в десятки раз хуже тех, кто уже на престоле. ///Я бы друга погибать не оставил. Имперец - похоже оставил бы./// 1) См. игру Форс Коммандер. См. начало IV эпизода. См. ТАЙ Файтер. См. Трилогию Трауна. 2) Если бы от этого зависела жизнь ста друзей - оставил бы. Понимаете, жизни трёх и жизни ста - несоизмеримы. Вы готовы убить сто человек ради жизни своей жены, к примеру? Вот видите. Вы убийца, который преследует свои цели. А на жизни других ему плевать. Да, есть те, к кому он неравнодушен. А на остальных он плевать хотел. Не так ли вы обвиняете Палпатина, а? ///Без открытого забрала, ударом в спину./// К чёрту рыцарство. Неужели не убитому не всё равно? Он ведь так и так умрёт. А вот опять ценность - что лучше, убить честно в бою 1000 человек или одного в спину? Разрешите-ка мне это, Кхабарик... и если 1 злодей посылает на смерть 1000 обманутых незлодеев - хороших людей в жизни, любящих, понимающих, ЛИЧНОСТЕЙ, обманутых... а может, добровольно ставших на его сторону, потому что не считают его злодеем... ///атты перестали править на Татуине :wоw: Ты не перегрелся, а?/// Я не перегрелся. В Первом Эпизоде они официально правят планетой и выступают везде и всюду. В IV на улицах штурмовики, регионом заведует Мофф, а Джаббу выгнали во дворец и он теперь вне закона. ///Раб системы, послушный винтик, готовый идти куда тебе прикажут, платить сколько скажут, ненавидеть кого прикажут./// Нет, я не раб. Я уже говорил. Я изменю систему, но найду способ не убивать. У меня хватит ума и сил. Если придётся убить - убью (ведь вы это допускаете?) но не буду убивать многих. И всё будет хорошо, верно? |
Ответ гросс адмиралу Трауну про Империю.
Я служитель системы. Мне незачем хотеть победить то, чему я служу. Это абсурд. Я - не бунтарь, и никогда им не буду. Вы настоящий СОЛДАТ, Sir. Поздравляю! В этом вы образец для всех Имперских Вооруженных Сил. Для военного ваша логика хороша. Но дело в том, что есть еще и гражданские и есть военные, которые временами обременяют себя размышлениями о мире и прочих «высоких материях». Так вот для таких Ваша логика может оказаться неприемлемой. Человек рождается человеком и вправе сам определять для себя путь – жить во имя себя, во имя своих близких, во имя своего народа, во имя идеи, во имя государства, во имя своей работы. Главное, чтобы человек выбрав путь, следовал по нему. И чтобы этим не наносил вреда окружающим. Т.е. хочешь быть фермером или торговцем – пожалуйста! Делай свою работу на благо себя или своей семьи. А можешь и на благо Имперского народа, на благо идеи и т.д. Главное не иди против Империи. Хочешь быть военным – будь им! Служи Империи или местному правительству, только не иди против Империи. Насчет религий во многом вы правы, но если вы почитаете А.Ш. Лавея, то поимете, что идея сатанизма заключается в личной свободе каждого человека, свободе на самоопределение и действия. При этом там не пропагандируются всякие жертвоприношения и т.п. ересь. Главное там – ты сам себе хозяин. Оставим сейчас вопрос о нравственности и соотношения этой философии (считается , что это философия, а не религия на самом деле) с традиционными религиями. Они САМИ выбрали Палпатина (уже выбрали канцлером, посмотрим, выберут ли Императором. Скорее всего как уже заметили, будут умолять его принять чин Императора Это неверно, т.к. в прологе к главной триллогии говорится «…почувствовав себя в безопасности на своем посту он провозгасил себя Императором…». Так что если в 3-м эпизоде будет так как вы заявили, то значит Лукас опять внес сумятицу. Касательно джедайского вопроса ;-) я с вами полностью солидарен. Про Хэна Соло и Палпатина – разделяю. :agree: Porco Rosso Фюрер всегда прав! Никогда не нарушай дисциплину! п.1 Начальник всегда прав. п.2 Если начальник не прав, смотри п.1 Никогда не растрачивай своего времени на болтовню, самодовольную критику, а берись за дело и созидай! Оспоримо. Будь горд, но не надменен! Программа должна быть для тебя догмой; она требует от тебя максимальной самоотдачи движению! Ты представитель партии, и на это ориентируй свое поведение и манеры! Верность и самоотверженность должны быть для тебя высшей заповедью! Если это твой сознательный выбор, то бесспорно. Разве не так? Культивируй верное товарищество и будешь настоящим социалистом! Что такое товарищесвто? Обращайся со своими соотечественниками так, как ты хотел бы, чтобы обращались с тобой! «Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе» - известная истина. В борьбе будь стойким и немногословным! Мужество не есть хамство! Истинно то, что на пользу движению и вместе с ним Германии, то есть твоему народу! Оспоримо. Если ты соблюдаешь эти заповеди, ты истинный борец своего фюрера. В некоторых из этих заповедях есть здравый смысл. |
DED Vader
Всё верно :) Всё верно... И насчёт заповедей... что это Порко привёл-то а? Заповеди-то хорошие, Порко... Только благими намерениями дорога в ад вымощена. И повстанцы её усердно мостят. С самыми добрыми устремлениями. Убивая злодеев. А злодеи не хотят умирать. Но Повстанцам плевать - злодей - не человек. Его надо убить. Пример Люка, которые не стал убивать отца, почему-то не действует. А вот пример предателя Вейдера, который предал дважды - сперва Орден Джедаев, потом своего правителя - почему-то Ребелы им восхищаются... Думают, кстати, что Люк убил Императора. ... лысого. Это в книгах Люка сделал убийцей-суперменом. А в фильме он просто мальчишка-идеалист, который не ведает, что творит. И к Шестоу Эпизоду он начинает это понимать. I cant kill my own father! I will not fight you! Ну почему эти фразы Повстанцам неведомы? им ведомо убийство, да. В честном бою, да... Мир им не ведом. равно как и порядок. |
Moonlighter
> Может, в этом и есть вся разница между поклонниками Империи и сторонниками Республики? В частности - в этом. Но имперцам этого даже понять не дано. Тем более - осмыслить. гросс-адмирал Траун > Мир им не ведом. равно как и порядок. Не надо приписывать Альянсу и Республике то, что свойственно империи. |
гросс-адмирал Траун
> Я не перегрелся. В Первом Эпизоде они официально правят планетой В первом Татуин не являлся частью республики. Точка. Кстати, какие изменения произошли при империи на Нал Хутте? А? |
Roman2
///Может, в этом и есть вся разница между поклонниками Империи и сторонниками Республики? В частности - в этом. Но имперцам этого даже понять не дано. Тем более - осмыслить./// Мне это расценивать как оскорбление? Или вы думаете, что так трудно понять эту мысль? Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать. Государство, служащее людям. Народу. Ну неужели непонятно, что это - утопия? Утописты... вот кто такие повстанцы. Государство изначально противоречит этому предположению, ибо оно работает таким образом, что ограничивает полномочия одних и расширяет полномочия других. Какая разница, Мофф или Республиканский олигарх вроде Бэйла Органы? "Народ" не может править. Толпа - это бешеный, неуправляемый механизм. "Люди" вместе не существуют. Они не коллективный разум. Поэтому они не способны что-либо созидать "коллективно" БЕЗ руководства. Толпа может только разрушать и убивать. Вот на что она годится - свергать правителей, грабить Храмы... Она не годится для управления государством. Поэтому власть всегда сосредоточена в руках нескольких людей, а все остальные не влияют на неё никаким образом. "Власть всегда пила чужую кровь". ----- Вы так и не ответили на мой вопрос. Можно ли оправдать убийство борьбой за правое дело? И ещё один вопрос - как вы определяете, какое дело правое, а какое нет, и как вы определяете, кто злодей и достоин смерти, а кто герой, ради которого можно принести в жертву не только свою, но и множество чужих жизней? ----- ///В первом Татуин не являлся частью республики. Точка./// Ну и что? А Империя навела там порядок. Может быть - СИЛОЙ. По-моему, это хорошо - когда на планете отменяется рабство. А вам так не кажется??? Всё-таки насчёт убийства - конкретно вы, Roman2, считаете, что убийство МОЖНО оправдать? И ещё небольшой вопрос. Вот повстанцы тут говорят, что Имперцы - это люди без убеждений. Это люди, которые готовы на всё, лишь бы получить место получше. А ещё господа повстанцы утверждают, что страх неэффективен. Да, может быть страх не так эффективен, как уважение. Но проверим это. Итак, мы находимся в тоталитарном государстве. К вам приходят. Узнают, что вы - Повстанец. Приказывают унижаться, льстить и извиняться. Вы не хотите - у вас же убеждения!!! 1) Угрожают смертью. Вы знаете, что они это приведут в исполнение, если потребуется. Предадите свои убеждения? Да/Нет. 2) Угрожают мучительными пытками. На глазах у вас при этом будут убивать ваших родных и близких. Унизитесь и спасёте их жизни или обрекёте их на смерть своей гордыней? Да/Нет. 3) Вам говорят - либо вы сдаётесь, либо в этот момент тысяче ничего не подозревающих человек будет пущен смертельный газ в квартиры. Унизитесь и спасёте их жизни или останетесь при своём и позволите их убить? 4) Гигантская армия тирана и деспота стоит в ожидании. Для того, чтобы остановить её, достаточно убить главнокомандующего. Но единственный путь - "поиграть" в предателя. Подобраться к командующему поближе и вонзить нож ему в спину. Скорее всего, вас тоже ждёт смерть, но армия отступит без предводителя. Да/Нет? Или же вы предпочтёте в честном бою, с забралом, лицом к лицу убить тысячи человек, которые пошлёт впереди себя этот зловещий тиран, но это будет честный бой. Умрёт много ваших, и много тех, кто по другую сторону. Но зато вы останетесь верны себе и будете убивать только "честно". Ответьте мне на эти вопросы, если не затруднит. |
Khabarik, а ну да, ну да. Ведь верно, нужен же историк в конце концов, который замажет, что замазывается, исказить, что искажается и наконец напишет, что: "Ребъята! А мы непьлохо пааатрудились!" :lol:
Roman2, я восхищен! Какой потрясающе научный стиль спора: "Нет, и точка". Значит именно так вы представляете свободу в Республике - каждый волен говорить по любому поводу (доказательства и аргументы не нужны): "Нет, и точка!" :lol: Если помните, у Рассела вообще не было НИКАКИХ властей, а в Республике вроде сенат... |
Я скажу насчёт свободы. Недавно, чуть-чуть глубже прочувствова ситуацию с коррупцией в нашей стране, я понял, что я не могу чувствовать себя защищённым. Я понял, что если меня обворуют, изобьют, унизят, то никто в этой стране, кроме меня самого и моих друзей, не сможет защитить меня. А ведь у нас официально - демократия. А на деле - почти анархия. Ну и?
|
DarthGeorgius
почти анархия Так и есть гросс-адмирал Траун убийство МОЖНО оправдать? А вы поддерживаете казнь за разбой, кстати? |
Траун так умилительно распинается в челоеколюбии и неубийствовании, что даже жалко снова тему Альдераана поднимать... Такую песню испорчу..
|
All times are GMT +3. The time now is 10:43. |