![]() |
Shadowspan
???:) |
2Шадовспаун Ась? :) Что за шиффровки?
Мои мирные: Бег Охота Изготовление луков и стрел |
Кстати вроде бы все готовы! Можно начинать! ГМ наш запропостилься где то
|
Пользуясь тем, что ДМа нет, а с боевыми умениями прояснилось, вношу изменения в себя. Кинжала у меня не будет, зато умею из пращи кидаться.
И гербализм ещё знаю. |
Wiz
Надо у вашего ДМа узнать, как у вас количество мирных профессий считается. Я вам, кажется, меньше насчитала, чем можно в принципе. Если ваш ДМ другие правила применит, то может раза в два больше выйти. |
Shadowspan
>дуал воин/вор 4/5 Экспа 18000 Тебе не хватит 18000 на этот дуал. Воин 4 сожрал 9 000, вору 5 надо 10 000 Wiz У меня немного вызывает удивление твой меморайз. Или это не меморайз, а список известных заклятий? Если это список известных, то почему так мало, а если меморайз, то зачем ты запоминал всех по одному? Извини, если я лезу не в свое дело, и все так и запланированно, но ты не путаешь с третьей редакцией? Такой мемеорайз означает, что любое из этих заклятий ты сможешь кастануть ровно один раз за этот день. Кстати, меморайз принято показывать только ДМу :) По поводу твоих NWP. Ты взял себе чтение по губам, которое является профессией, доступной больше ворам, чем магам. это не значит, что ты не можешь взять его в принципе, но то, что ты на него должен будешь затратить не два слота, как затрачивает вор, а 3. То же для маскировки (магу стоит 2 слота). То же самое относится к лечению, которое является нормлаьной профессией для священнников, т. е. тебе оно будет стоить тоже еще один дополнительный слот. |
Shadowspan, наксолько я понимаю, тебе недоступны пока 2 специализаци... Если я все ещё что-то помню :)
|
davvol Avatar
Да никаких шифровок. Я в свою очередь не понял, что не поняли вы. :) У davvol выходит с умениями все верно, у Avatar, если считать так, как в ПХБ описано, еще 2 слота осталось (из 5-и возможных) Avatar Думаю, прежде чем начинать, нужно чтобы ДМ ВНИМАТЕЛЬНО осмотрел всех персов и высказал возможные замечания. Потому как мне кажется, что у некоторых из нас возможны ошибки. Включая меня. :) Wiz Гербализму нужно 2 слота, а у тебя вроде 9 из 10 были заняты. Я бы на твоем месте пересмотрел мирные умения с учетом того, что писала Melenis. Кстати, только что обнаружил, что в мирных умениях можно специализироваться по крайней мере 2 или 3 раза в одном умении, может даже больше, затрачивая каждый последующий раз по одному слоту дополнительно. То есть, как я понял, если даешь на плавание три слота, то плавать будешь почти как дельфин. Не знаю, не пересмотреть ли свои. И еще. Два, но не более, перса, могут складывать свои умения, занимаясь одним делом. Melenis the Haarvenu Воин 4 - это 8 000. 9 000 у паладина и рейнжера(следопыта), только что проверил. Кстати, не могла бы ты разъяснить насчет боевых специализаций. Доступны ли все-таки стили, можно ли бойцу изначально специализироваться в двух умениях? ESh Я уже сам ничего не понимаю в этом вопросе. Чем дальше, тем меньше. :) |
ДМ всегда где-то рядом :D .А насчет того ,что можно начинать это да.AleXX скоро откроет под тему и я отправлю первый ход.После чего начнете ходить вы.Посмотрел ваших персов...Вроде ,как все нормально...Хотя у некоторых есть пустые слоты для умений.Ну ,а так все нормально собственно все вопросы на асю я там всегда - 150291511 |
Shadowspan
Доступны ли все-таки стили Это про fighting style? Тут ДМа спрашивай. Вот тебе один из вариантов (не факт, что у вас именно так): Доступны: Воин - все стили Вор - Two weapon/Single weapon/Two handed weapon Клирик - Single weapon/Two handed weapon/Weapon & shield Маг - Single weapon/Two handed weapon (это на память, мог ошибиться, и еще здесь не учитываются редкости вроде метательного оружия, стрельбы из лука верхом и пр.) Чистые файтеры могут специализироваться в нескольких стилях, файтеры-мульты и все прочие - только в одном. Просто есть набор необязательных правил, и применять их или нет - это дело ДМа. |
Так смотрите:
Изначально у меня 4 бооевых + 3 мирных +1 ко всем(наверно) из-за 5 уровня Интелект у меня 8(бонусов не доолжно быть, хотя таблицу я так и не нашёл) Откуда ещё один мирный слот? |
Боевые: изначально 4 слота и еще на 3м уровне ты получил еще один. NWP: изначально (как вы тут генеритесь) у тебя 3+1 слотов и на 3м уровне получил еще один слот. |
Ясно
Тогда мои мирные умения: Бег Охота Изготовление луков и стрел Выносливость (2 слота) |
Я изменил свои вещи, уж больно хотел собачку. Прошлое уже изменить не могу, напишу заново:
Башмаки - 1 зм, Брюки - 2 зм, Рубашка - 6 см, Пояс - 3 зм, Плащ тканый - 8 см, Ножны для ножа - 3 мм Ножны, перевязь и подвеска для меча - 4 зм, Вещмешок - 2 зм, Бурдюк - 8 см, Поясной мешок маленький - 7 см Сухой паек (на неделю) - 10 зм, Эль (галлон - 3,8 л) - 2 см, Длинный меч - 15 зм, Кинжал - 2 зм Духовая трубка - 5 зм, Зазубренный дротик *5 - 5 cм, Игла *5 - 1 см, Клепаный кожаный доспех - 20 зм Воровские инструменты - 30 зм, Веревка конопляная (50 футов - 15 м) - 1 зм, Веревочная лестница 10 футов (3 м) - 5 мм, Кошка (крюк) - 8 см, Кремень и кресало - 5 см Масло (1 фляжка) фонарное - 6 мм, Фонарь “бычий глаз” - 12 зм, Мел - 1 мм, Сигнальный свисток - 8 см Точильный камень - 2 мм, Собака охотничья - 17 зм Итого: - 129,97 зм. Осталось всего 3 медных монеты. 1d100 на силу я себе выкинул 64. Вроде все. Смотрю, партия началась. Такой вопрос, как с кем переговариваться "за кадром"? Со мной лучше по К-мылу или почте, аська у меня после ремонта компа не пашет, постараюсь сегодня-завтра поставить. Пойду смотреть, что в Марикеште твориться. |
СО мной по к-мылу
|
Shadowspan
Да, пардон, наврала про дуал :) Не туда глянула :) |
Давайте если ГМ видит, что кто то долгоо не ходит, то ГМ ходит за него
а то это всё затянеться |
Известно, что оставшиеся сходят часов в 9 вечера. |
Тоды ждёмсс
|
Melenis the Haarvenu
Внимание вашей персоны всегда приятно. :) Avatar Думаю, лучше не торопиться, а то пойдут те же проблемсы, что и во 2-й партии. Я, к примеру, днем не особо могу писать - на работе зашиваемся втроем на шести должностях. Пока, как мне кажется, все идет неплохо (я про партию). Не быстро, но интересно. По крайней мере, мне - очень. Может, конечно, потому что впервые этим занимаюсь. :) В смысле в он-лайн. А может и потому, что нет сумбура. :) Кстати, я пока ссылка на ПХБ не работала, нашел другую, в HTML-е, перевод слегка отличается, но суть та же. Для быстрого поиска конкретного вопроса гораздо удобнее из-за многочисленных перекрестных ссылок. К сожалению адреса, откуда качал, уже не вспомню, большинство обнаруженных поисковиком файлов не качалось, но если кому надо, могу скинуть, архив что-то в районе 600-700кб. |
Согласен с Shadowspan, не надо торопиться, я вот допустим раньше семи никогда не появляюсь |
Да у вас разное время в онлайне.Точнее Wiz в немного другое время он только до 19 по мосвке вроде как.А остальные наоборот только вечером появляются.Ну ,что же...Shadowspan а ты чего не ходишь?
|
Видимо, пока я писал в партии свою часть хода, ДМ убрал реплики игроков, высказавшихся дважды. Наверное правильно. Я подправлю себя в свете этого. Надеюсь, некоторая правка не возбраняется?
|
Shadowspan
Нет некоторая правка не убератся...Но пытайтесь все ходы до конца продумать сразу ,а не по кучи ходов.Это только все попортит. |
Wild|Wiz@rd
С работы домой ехал. :) Я сначала там (перед уходом) зашел, а сейчас из дома. К сожалению постоянно висеть в нете не могу, у меня на счету маловато денег осталось, сейчас буду поглядывать примерно раз в полчаса. Думаю Wiz тоже объявиться, он вроде говорил, что вечером изредка заходит. Да, и еще, с тобой персонально по к-мылу общаться, или как, я себе аську так и не привез - забыл компакт взять. |
All times are GMT +3. The time now is 11:52. |