Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Литература (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кем бы вы хотели быть, если бы жили в фэнтэзийном мире?! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=22364)

fafhrd 17-01-2002 08:00

ft_koresh
Боевой маг владеет и белой и чёрной магией и превосходно владеет оружием простых людей
Простой маг владеет только белой магией

А кто-ж тогда владеет только черной? :spy:

Grahor
Топор это конечно хорошо (особенно если двулезвийный) но вот вакидзаши быстрее. Хотя и выглядит не так стремно ;). Но его меньше пугаются, и соответственно меньшее количество "боевых магов" разбегается...так им и надо. :D

Джей 17-01-2002 15:12

А с кем я в компании крестьянствую, интересно? :)

kengura 17-01-2002 15:40

Джей
Ну покрестьянствовать можно и в этом мире. Чем обоснован такой выбор? Может лучше завести себе дачу :)

Джей 17-01-2002 16:25

kengura
Так вот, я и решила быть огородницей - по привычке. :).

kengura 17-01-2002 16:58

Джей
Понятно... Я б тоже, наверное, выбрал крестьянство, но я девушек очень люблю - пришлось стать драконом :).

Faern 17-01-2002 17:15

Исходя из опыта, могу сказать, что крестьяне обычно долго не живут. ;) Впрочем, драконы тоже живут только до первой партии приключенцев. :) Поэтому, если хочется многое повидать, лучше быть кем-нибудь вроде Чёрного Властелина :vader: (они, как назло никогда до конца не умирают - всегда оживают либо в следующем томе, либо через один ;)). Можно также выбрать Вечного Воителя, хотя тут ест риск, что тебя будут регулярно вызывать на помощь по делу и без дела. :( На мой взгляд - лучший выбор какой-нибудь маг или, в частном случае, некромант.Живёшь себе в башне какой-нибудь или в замке, плетёшь интриги - кр-расота! :) А как станет жарко - всегда можно сменить мир. :D

kengura 17-01-2002 17:22

Faern
У черных властелинов работа тоже не подарок. Жестокий автор по ходу сюжета нервишки попортит, а под конец изощренный образом порушит все долго вынашиваемые замыслы :(. Безнаждежно.

Faern 17-01-2002 17:34

kengura
Конечно, в каждой, даже самой замечательной профессии есть свои издержки и своя рутина. ;) А куда деваться!? Но зато, как я уже сказал, если работаешь Чёрным Властелином, то профсоюз гарантирует тебе воскрешение, Возвращение и, главное, Ответный Удар! :D

davvol 18-01-2002 01:11

Проанализируем предложенные должности:
1)Маг, Ведьма, Некромант:
Ну тут все просто, пока все тихо, живешь долго и спокойно, хотя у мага есьт шанс погибнуть в следствии своих экспериментов, или стать жертвой вызванного демона, как правило безумны:), ведьму, скорее всего сожгут, если она конечно не является очаровашкой, и не помогает добрым героям, некромантам тоже не сладко, во всем замке ни одного живого, одни скелеты да зомби, зато крайне живуч, и обычно держит в подчинении бессчетную армию нежити.
По совместительству может быть вампиром, но это напряжно, ибо каждый день нужно искать хавку:)

2)Рыцарь, паладин, мечник:
С одной стороны, любовь и почет, с другой стороны и убить могут:) плюс к этому ни одной свободной минуты, то монстров гасить надо, то война, то еще черти че. Как правило до старости не доживают:)

3)Крестьянин, Мельник... :
Ну тут вообще плохо, чуть что или в рабство возьмут, или убьют и ограбят, в лучшем случае будешь жить под гнетом тирана, платя неимоверные налоги.

4)Король, Принц...:
Это вообще ужас, никому нельзя доверять, кругом предатели, спят и видят, тебя мертвого, или отравившегося, или с кинжалом в спине, даже в туалет приходится ходить с охраной, а вечные интриги, балы, и официальные приемы так утомляют... Хотя есть неплохая возможность в случае войны возглавить армию, и покрыть себя неувядаемой славой, чаще всего посмертно:) Для принца еще есть возможность спасти принцессу от какого-нить монстра, и отхапать часть денег и земель ее папаши:)

5)Эльф, Гном, Гоблин,Хоббит, Орк
Ну, быть нелюдем это очень спецефично, главное помнить две вещи, если ваша раса не дружит с людьми, в их городах вам лучше не появляться, еще можно играть какую-нить роль в сюжете, это конечно престижно, но опасно для жизни.
Однако чем лучше у вас отношения с людьми, тем больше у вас шансов пожить подольше, ибо рано или поздно люди начнут рулить всех, и в ваших интересах, чтобы вы не оказались в черном списке, хотя в любом случае реплика "мерзкий нелюдь" в любой таверне будет адресована именно вам:)

6)Единорог, Феникс, Дракон..
Тут как повезет, если вы злое животное, вас убьют, в любом случае убьют, даже если вы по идее не уничтожимы:)
Если хорошее, то у вас есть хороший шанс, переждать заварушку в укромном уголке, дабы не быть съеденным злым животным, а если вы еще и поможете главным добрым героям, то вам 100% обеспечена теплое стойло и халявная кормешка:)

kengura
Да, не каждому по плечу такая ответственная работа, держать пол-мира в страхе и ужасе.:)

Ежик в Тумане 18-01-2002 08:44

А я...
Я буду Бог Звероголовый,
С огнем в глазах, оскаленный улыбкой,
Я подойду к тебе в кошмарном сне.
И лапою туманной, зыбкой
У изголовья положу тебе
Лиловый, Терпкий, - венок цветов
И слезы снега - память о Весне.

А то как же вы будете у себя в фэнтези без нас, богов ;)

Джей 18-01-2002 16:28

Ееежик.. :)
А тебя будут славить песней: "И только с ёжиком прокол!"

Grahor 18-01-2002 17:13

Джей
Я же первый и прославлю;) За мной не заржавеет;) Любимая песня! Ну, вторая любимая песня.

Но без Ежиков никак.

Shlepa 20-01-2002 03:05

Ежиков никак??? Ежик злой. Ежик не любит людей. Бедный Ежик...

Чем отличается Ежик в Тумане от ejik_in_mist или от Eжиk в TyMAHE?... И не Ежик он уже, а просто - словоформа. Незванный гость Юры Гагарина. И даже хуже - пользуется тем что некто крепко спит и пишет под его ником. Шшш! ЛЁ - паа!
Он будет ежиком летучим....

Inpw 20-01-2002 21:15

... Буду богом, как мой ник велит, хотя всякие там норовят башню сненсти (это я "Принцессу Мононоке" только что посмотрел), Конаны, опять-таки, безработные только и делают, что за богами охотятся, браконьеры эдакие.

В принципе можно стать и некромантом, благо есть почетная грамота подтверждающая это звание, там так и написано - "действительна во всех виртуальных реальностях", хотя и не так оригинально, да и проблему приключенцев это не исключает.

А еще есть опыт работы трактирщиком - где-то на сайте "Арда на Куличиках" валялась мистреия с моим участием именно в этой роли... вот только не дай бог начнет какой-нибудь баронистый дон из себя вертолет на холостом ходу изображать...

Придумал - хочу стать скромным маленьким мальчиком, живущим в далекой отсталой деревушке, по утрам бегающий на рыбалку, а по ночам смотрящий на звезды и мечтающий о том, что когда он вырастет, то станет бесстрашным героем или могущественным магом и все-все в этом фэнтезийном мире о нем узнают. Во как.

golden79 23-01-2002 19:24

Крулем быть приятно ... Даже очень... Значит там царствовать и всякое такое... Интриги и заговоры понимаешь.... Вообщем однозначно... ----- ХОЧУ БЫТЬ ЗНАТНЫМ ДЮКОМ

Нокетсуна 24-01-2002 21:48

Хорошо быть ниндзей :ig: , пока всякие паладины рубятся стенка на стенку с драконами и личами, спокойной тихой ночью подходишь к спящему сабжу и кинжалом :D. Critical hit опять-же.

Inpw 24-01-2002 22:03

Нокетсуна
Critical hit опять-же.
Угу: "А мне AC понизили и хитпоинтов накинули, - сказал Король-Призрак, доставая из-под балахона пластину танковой брони" (с) :-)

Prince Dakkar 24-01-2002 22:38

Да, похоже кто-то перепутал форум по РПГ с литературным форумом :)

Нокетсуна 25-01-2002 01:42

Inpw во-во:)

Proximo 25-01-2002 08:58

Эльфом.
- Раса эльфов гармонирует с природой.
- Во многих играх эльфийское оружие одно из лучших.
- В эльфийские города доступ только эльфам и избранным кого считают героем.
- Ихние города скрыты от глаз простых смертных.

fafhrd 25-01-2002 10:03

Proximo
Да слабы эльфы. Зачастую в литературе они либо куда-то линяют (в смысле мигрируют за море), либо вымирают. ;)
А самое лучшее оружие (по универсальности-скорости-вреду) пожалуй полуторный меч. А эльфийское оружие как-правило легкое, и берет зачастую магией.

И вообще, все эльфы поголовно нацисты!!!
Давить!! Эльфов. Вот...

Proximo 25-01-2002 10:08

В тех жа Аллодах вторых Эльфийское оружие на порядок было лучше аналогов из более сильного металла

fafhrd 25-01-2002 10:28

Proximo
"более сильный металл" - что это такое понять не понял, но звучит круто!! ;)

Orthanner 25-01-2002 10:41

Я бы магом, причем именно воздушником. Люблю свежий воздух.
Среди простого люда почет тебе и уважение. Они тебе в ножки кланяются, просят защищить от бури-ненастья и т.д. А ежели возникнет спор с каким-то не в меру ретивым оппонентом по поводу того какая из школ магии лучше, то в конце концов и аргумент убойный легко сыщется в защиту своей позиции(молнией промеж глаз).
А вот как насчет безумия, о чем говорит уважаемый davvol... Ну не знаю. С тех пор как я создал все СУЩЕЕ и меня назвали Богом всех Богов- ничего такого за собой не замечал.

Proximo 25-01-2002 10:58

fafhrd
Ну там помнишь доспехи были: стальные, адамантиновые, метеоритные, кристалические и др.
Кристалические самые лучшие. Но они уступали тому же эльфийскому оружию сделанного из метеоритного ве-ва.

All times are GMT +3. The time now is 06:08.