![]() |
Fist, Target Renegate,
Batty, Power Boat, Death Chease |
[skipped]
|
Barbarian, Saboteur,Hong Kong
|
[skipped]
|
скачал Laser Squad
ностальгия :-) но есть проблемка игра - файл с расширением d64 работает с эмулятором Спектрума "Personal C64" но звука нет я так понимаю, что нужны драйвера к звуковой под дос или проблема не в этом? что, уважаемые, посоветуете сделать? |
O"hara C64 -- это Commodore 64, совершенно другой компьютер... :] Так что вы немного ошиблись темой.
|
Lode Runner - вот это была игрушка... сидел по 12 часов... руль. :up:
|
Странно, что никто не вспомнил графический шедевр Динамит Дан. До сих пор звуки прыжков оттуда помню. А когда берешь неубиваемость все мигает как сейчас бы я сказал в психоделике. Еще был Underworld, где прыгать по пещерам и на пузырях летать нужно было...
Бэтмен очень хороший был, один аркадный, где на крыше джокера крюком сбить нужно было, другой - какие-то логические комнаты, части машины собирать нужно. Еще на 128 был клевый Робокоп2. Вообще, больше всего я играл в текстовые квесты, выучил на них язык. Со спайдерменом какой-то был...Сейчас трудно понять кайф сидеть полчаса подбирать слово одно чтобы на следующий экран продвинуться. А еще у меня были книжки 100 игр для ZX :) |
Spin А еще у меня были книжки 100 игр для ZX
оо да... Книжки - это была сила... У меня была книга "1000 игр для ZX" помнится, зачитывался ей часами, а потом шарился по знакомым с кассетой "СВЕМА МК-60", магнитофоном "весна 310" и списком игр, которые хотел переписать. А самой матерой на спектруме была, imho, Elite. Я в нее как-то по 6 часов в день несколько недель рубился перед телевизором "электрон 7какой-то" с диагональю 61 см :) О! Еще вспомнил - в плане графики и анимации очень сильной была T_Rex и T_Rex2 |
Spin, со спайдерменом, это случайно не Kwah?
А в Dinamite Dan и в Underwurlde (поправка) играл тоже :) |
Книжек "100 игр для ZX" не припомню, но у меня точно где-то до сих пор валяется книга "500 игр для ZX Spectrum". Вот это была сила... :] Тоже зачитывался [хотя тогда у меня не было ни ZX, ни ПК].
|
Alchemist, Antiriade, AticAtac, Blob The Cop, Bomb Jack 1-2, Booty, Boulder Dash 1-6, Bride Of Frankenstein, Bruce Lee, Buratino, Dan Dare 1-3, Dizzy 1-10, Dun Darach, Fred, Freddy Hardest 1-2, Go to Hell, Golden Axe, Gunfright, Ikari Warrior, Impossible Mission 1-2, Jetpac, Knight Lore, Kwah!, Lazy Jones, Little Puff, Movie, Navy Moves 1-2, Nether Earth, Pacman, Paperboy 1-2, Popeye 1-3, Pssst!, Pyjamarama, Quasimodo, Scuba Dive, Sir Fred, Skool Daze, Spyhunter, Starquake, SydneyAffair,Talos,Thanatos, Three weeks in paradise, Tir Na Nog, Transformers, Trap Door, Turbo Esprit, Vera Cruz 1-2, Wonder Boy, Zorro, Космическая Торговля. Мои любимые игры :). Правда некоторые я не помню... :(
|
Играл как-то в NetWalk. Всем советую.
|
:D а до Laser Squada были Rebel Moon 1,2 :D.
Ну и до кучи, R-Type, Last Ninja 1 & 2, Arnhem, Stalingrad. |
Ещё одну игру вспомнил недавно - Custard Kid :)
Там чел бегал, сундуки открывал, а из сундука либо привидение выскакивало, либо там ключик был, которым надо было подходящую дверь открыть :) Прикольная такая игра :) |
1. Elite всех времен и народов
НЛО: Враг неизвестен - наша Медноноговская на двух дисках лицензионная(!) Графика была что то потрясающая, геймплей... Ах, пиво, геймплей... Zunaps, Tau Ceti (я ее искал несколько лет), Nigel Mansell's Grand Prix, Toyota Celica GT, King's bounty (тоже наше), Legions Of Death (вдвоем :)), Neither Earth (там была 100% выигрышная стратегия :(), Death Star Interseptor (моя первая игра :D) |
Neither Earth рулили !!!
Еле закончил школу. А еще: Indiana Jones Rolling Thunder Saboteur Barbarian Target Renegate Эх, были времена... |
Была игрулина - вид как в современных писишных стратегиях, но это были гонки на джипах - после заезда мона было улучшать тачку. Помню еще была такая фича как ускорение - давиш кнопку, тачка "пукает" и едет зхаметно быстрее. Хто-нить полмнит как это называлось???
Elite & Lode runner, особенно свои уровни... |
Duke
Енто шо за зверь DIZZY 1-10? Маскимальная была 7 часть "Crystal kingdom Dizzy" и только под 128 к, все остальные левые отечественные поделки с соотвтествующим английским на уровне 5 класса. BanBeeT Похода на Chase HQ, но наверно не то, еще в таком же стиле была игра OVERLANDER |
IGA левые отечественные поделки с соотвтествующим английским на уровне 5 класса. Вообще-то, насколько я помню, они были на русском. Да, качеством похуже, но "поделками" я бы эти игры не назвал.
P.S. Интересно, а как тема относится к консолям? |
Adramelek Были и русские и английские DIZZY, у меня есть в коллекции. Что характерно, либо спрайты были содраны из разныx частей, либо сами рисовали.
А тему сюды перенесли товарищи модераторы, раньше она была в разделе ИГРЫ. |
Кошмар... УЖАС!.... *посыпает пеплом голову* .... Спектрум в косноли!!!!...... Прорадитель IBM в консоли!!!! Мля, ещё бы чукчу в Африку заслали...
|
Присоединяюсь к камраду Duke. Не позорьте светлую память Спектрума--это не консоль!!!
|
1 Attachment(s)
Кто играл, тот поймёт :)
Scool Daze посвещается :) |
Duke Если уж заговорили о Skool Daze, то есть его порт на PC, если тебе интересно: http://retrospec.sgn.net/users/rjordan/klass/downl.htm (не помню что-то, давал ли я тут эту ссылку).
|
All times are GMT +3. The time now is 11:02. |