![]() |
Хоммер, Living One
Ребят, ну что вы в самом то деле ! Ну ктож полными армиями осаду ведет, особенно в начале игры. Отряд из 5-7 тысяч с небольшим подкреплением после зимы и вуаля. Если есть генерал, то отряд можно увеличить. Таким образом можно всю Польшу аннексировать используя начальную армию :). ЗЫ Living One. Что за Варгейм ? |
VooDoo - ага, но всё равно на севере за зиму потери большие. Тевтонов я так и потоптал в своей игре, потерял несколько тысяч кавалерии за зиму.
|
Хоммер
Я с ужасом представляю, что это за потери, которые даже ты называешь большими. Напоминает "Такие потери не выдержат даже русские". |
Ну там за перебежки в основном потери (все провинции были обложены одновременно). А так - тыщ 5 кавалерии за отсидку пострадало.
|
Зереша
Переименовал бы топик в "Обсуждение Европе 1492-1792", а то мне уже надоело это "сории за туп..." |
Хоммер
Ну вот это уже лучше :). А то все двухкопеечная пехота, да двухкопеечная пехота :) ... |
VooDoo
Ну ктож полными армиями осаду ведет, особенно в начале игры. Отряд из 5-7 тысяч с небольшим подкреплением после зимы и вуаля. Хм-м. Странно. У меня такая маленькая армия вообще не осаждала города. Осада начиналась только если на территории присутствовало больше 15 тысяч. ЗЫ Living One. Что за Варгейм ? DBA Online назывется. Бесплатный. Скачать можно с www.dbaol.com отражает боевые действия относительно крупных армий в период с 3000 г до н.э. по 1400 г н.э. Правда в нем компьютерного противника нет, поэтому надо либо самому с собой сражаться, либо с друзьями. Попытка построения индейской империи. Скачал я Improved Grand Campaign 2.0k и решил попробывать поиграть какими-нибудь экзотическими нациями. В первую очередь выбор пал на индейцев. Первами запустил Ирокезов. Состояние государства: 6 территорий, все колонии по 200-300 человек, ни одного города; как результат ничего нельзя строить; колонистов не дают, поэтому приходится ждать увеличение населения обычным образом. Ждал 60 лет. Население выросло в 2 раза, но ни одна территория размера города не достигла. Началась чума. Население упало до прежнего уровня. Годовой доход был порядка 0.6 монеты. Размер армии 30к пехоты. Запустил атцтеков. Ситуация у них получше. Имеется 5 территорий, все города, две территории производят золото. Ежемесячный доход 26 монет. Из войск строится только пехота. Кавалерию и артиллерию строить невозможно. Нельзя улучшать здания на территориях, порт построить тоже не получилось. Колонистов не дают. купцов никуда послать нельзя. В общем все, что можно делать это строить пехотные армии. Инков запускать не пробовал, но не думаю, что ситуация с ними намного лучше. В общем построение великой индейской империи не состоялось. Обидно:( :dezl: |
Living One Осада начиналась только если на территории присутствовало больше 15 тысяч. - возможно, размер осаждающей армии зависит от размера крепости. У меня крепости первого уровня элементарно осаждали 5-тысячные армии. Причём, если даже осада снималась (за счёт гибели части армии, в основном), но какое-то войско всё равно оставалось в провинции, счётчик осады в ноль не падал, а иногда даже наборот вверх шёл, после прибытия подкрепления! :)
Improved Grand Campaign 2.0k - это DBA, что ли? А сколь весит?.. Я сейчас в ТредЭмпайры гоняю - неплохая штучка, но с корявым интерфейсом. По части проработки экономики имхо превосходит РР тайкун 2... |
Living One
Хм-м. Странно. У меня такая маленькая армия вообще не осаждала города. Осада начиналась только если на территории присутствовало больше 15 тысяч В принципе Хоммер уже ответил, я лишь подтвержу его гипотезу :). Насчет DBA. Какие то там фигурки крупные. Но ведь стратегической части там вроде нет ? Тогда зачем так крупно ? IGC. Нда. Любишь же ты экзотику :). Надо было религию перед стартом поменять. Может чего и получилось бы. Но соль IGC не в этом. Ты заметил, что есть и Рязань и альянс с Крымом и Казань - вассал ? Я - да. А уж когда увидел имена генералов, то сразу же понял - наш человек :). Правда у России стартовый уровень наземн. техн. = 0, но это вроде бы опечатка. Да и не помогло это Польше :). Нету больше такой страны. Как новый, 1500й год наступил, так и не стало :). |
Хоммер
Improved Grand Campaign 2.0k - это DBA, что ли? А сколь весит?.. Нет. Improved Grand Campaign 2.0k - это улучшенная кампания для Европы. VooDoo ссылку на нее кидал. Весит она 600 килобайт где-то. DBA весит порядка 40 мегов, но ее можно по частям качать. VooDoo Насчет DBA. Какие то там фигурки крупные. Но ведь стратегической части там вроде нет ? Тогда зачем так крупно ? Стратегической части там действительно нет. Только тактическая - битвы. насчет крупных фигурок. Там 4 уровня zoomа, так что можно и очень крупными на экран выводить, или вообще их( фигурки) видно не будет - только прямоугольники отрядов. Самое веселое в этой игре, то что в ней представлено 180 армий различных периодов и государств. Тоесть можно устраивать совершенно дикие сражения скажем Русских и Римлян, или Японцев и Египтян и т.д. Нда. Любишь же ты экзотику . Обожаю. Я сейчас за Пруссию играю. Оттяпал у Польши данциг, сейчас сижу коплю армию и выжидаю удобного момента. что бы еще больше территорию расширить. Рязань, Казань и прочих заметил. Просто неохото опять за Россию играть. К тому же в этой кампании положение России гораздо сильнее чем в предыдущей. |
Модерам - ау, переименуйте тему!!!
|
Living One
Ээээ... Я имел в виду не масштаб изображения, а масштаб симуляции войск. Битва 20К на 20К отображается 40ка фигурками (или сколько там ?). По моему это не очень хорошо. Тоесть можно устраивать совершенно дикие сражения скажем Русских и Римлян, или Японцев и Египтян и т.д. Не уверен, что ребята смогли нормально с этим справиться. Чем больше хочешь просимулировать, тем упрощенней модель. Или все войска на одно лицо. Обожаю. Я сейчас за Пруссию играю. Ну развеж это экзотика :D ? |
Что-то я не пойму, как вы в игровые файлы влазите. Было бы прикольно за туземцев Австралии начать. :):):)
|
Хоммер
А ты IGC скачай, там это предельно упрощено. А вообще - файлы с расширением .eug и .inc. По существу обычный текст. Это даже взломом не назовешь :). |
Ну понятно, рулезы менять это тебе не хавьюшкой ковыряться. :):):)
|
VooDoo скачал уже. Только что-то Европа пока что на полочке пылится...
|
Хоммер
{оффтоп} Само-собой на полочке - ты лучше с финансированием армии разберись :). А то - дилетант мол, так и эдак, а сам - пехотинцев двухкопеечных на пуле... сори, пушки, бросает тысячами, в заснеженных степях Казани их голодом морит (тоже тысячами) и я еще дилетант :). {оффтоп} Ну понятно, рулезы менять это тебе не хавьюшкой ковыряться. Даты окончания игры в рулезах к сожалению нет, так что придется похоже расчехлять хексы. |
VooDoo - кто там обзывался дилетантом? :confused: Я? :confused: Да я поиграл малость и пока забросил, даже до конца не дошёл ни разу, уж мне-то в профи точно делать нечего. :):):) Так что ты что-то путаешь.
Дату окончания править - да ну, тут бы ломы побороть и до 1792-го дожить... :):):) |
Хоммер
кто там обзывался дилетантом? Ты. Но не в этой теме :). Там же написано - оффтоп. Дату окончания править - да ну, тут бы ломы побороть и до 1792-го дожить... Я сильно подозреваю, что ты скорее доживешь до Европы 2 :D. |
Хоммер
Что всё у них прекрасно, одни русские уроды и мешают Это типа ты говоришь мне ? Просто интересно, на основании чего ты сделал подобный вывод ? Потери чтоль у меня недостаточно велики ??? |
Эх ребята стоило мне на несколько дней отлучится и уже личные разборки начались. Нехорошо. :abuse: :) :abuse: :)
VooDoo Ээээ... Я имел в виду не масштаб изображения, а масштаб симуляции войск. Битва 20К на 20К отображается 40ка фигурками (или сколько там ?). По моему это не очень хорошо. Сражения там менее масштабные. Колличественный состав армии порядка 5000-6000 бойцов. Т.е. эдакая средняя драчка, в большой войне, или большая драчка где-нибудь на переферии. Не уверен, что ребята смогли нормально с этим справиться. Чем больше хочешь просимулировать, тем упрощенней модель. Или все войска на одно лицо. Модель игры действительно относительно простая, после того как разберешся. Если ее объяснять по простому, то она напоминает игру "Камни, Ножницы, Бумага", т.е. для каждого типа войска есть другой тип с котрым справится относительно легко, и есть тип с которым справится практически невозможно. Войска все на одно лицо, только картинки разные, а боевые способности одинаковые. Но это игру нисколько не портит. Всего в игре 6 типов кавалерии и 9 типов пехоты. А вообще если игра тебя заинтересовала, давай ее в отдельной теме обсуждать. Тут на Камраде есть одна( я ее открывал). |
All times are GMT +3. The time now is 05:01. |