Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Devona_Shade 21-11-2006 01:16

Борт лайнера "Путешественник"

- "Подержи его чуть-чуть" - попросил ангел. Он жестом подозвал дежурного, тот встал на его место, Лекс не торопясь вышел из зала и позвал Мотылька:
- "Мотылёк, отпускай"
- "Ты уверен? Тебе будет очень больно"
- "Я знаю, что делаю. Отпускай"
Хранитель отпустила.
Волна жара охватила ангела, но тот только улыбнулся - ему ли привыкать к огню? Лекс легко сумел обратить энергию наведенного по крови приёмчика обратно, в её же создателя.
**
Склянка с ангельской кровью вдруг взорвалась, обдав Керина кипящими брызгами, а секундой позже он получил неслабый удар, лишивший его почти всей защиты. Возможно, не прийми на себя кровь части удара, валяться бы Керину в отключке.

Кореллия. Коронет. База ЛСТ

- Вылет в три пополуночи, - тихо сказал он. – Через семнадцать часов.
Элкоту сперва показалось, что ангел его не слышит - она не пошевелилась, даже не повернула головы. Он даже решил повторить, но Амираль вдруг отозвалась:
- Да, Элкот. Я буду готова.
Лорд хотел уже выйти, но ехидство взяло верх.
- Ты так спокойно это сказала... А если я скажу - "спрыгни с крыши небоскрёба" - что ты сделаешь?
Она медленно повернула к нему голову:
- "Я скажу - "да, Элкот"
- И?
- И спрыгну.
Вот и пойми этих ангелов.

Dark Night 21-11-2006 01:27

- "Ублюдок. Чертов ублюдок. Маньяк. Псих. Подонок. Сволочь", - Мотылек перечисляла эпитеты монотонным голосом. - "Родись он тысяч на пять лет раньше, был бы гениальным ситским алхимиком и магом. Так комбинировать пакости... Ребята, может вы помиритесь и вместе завалите Палпатина, а?!"
**
Керин хрипло рассмеялся и стер с лица капли вскипевшей крови.
- Счет опять сравнялся. Но это было забавно. Ничего, у меня еще есть в запасе несколько сюрпризов совмещенной техники... - капитан покосился на испятнанную синим ладонь. - И чужой крови. Посмотрим, пирокинетик, что ты скажешь в следующий раз.

Элкот озадаченно дернул себя за стянутые в хвост волосы и спросил:
- А если я скажу кого-то убить? Ты убьешь?
- Да.
- Даже сородича?

Акса Хаджетт 21-11-2006 01:40

ЛАЙНЕР

- Госпожа Акса, в моем возрасте, - пафосно сказал Шад, - трудно узнать что-нибудь новое из этой сферы.
- Да? - кортер окинула его заинтересованным взглядом жрицы, глаза её заблестели азартом. - Вы выглядите достаточно молодо, и уже - такой опыт?... //кстати, на сколько он выглядит?// Впрочем, внешность бывает обманчива и иногда совсем не соответствует количеству прожитых лет. Мне самой - 232, Первородные живут долго... Познаний, о которых вы говорите, у меня предостаточно и, наверно, меня тоже трудно чем-то таким удивить... Хотя, по нашим, кортеровским меркам я ещё подросток. Как видите, всё в мире относительно.

Devona_Shade 21-11-2006 01:43

- "Успокойся, Бабочка. До истинного могущества у Птица ещё нос не дорос" - он распечатал новую пачку сигарет и закурил прямо в коридоре, совершенно не заботятсь о том, что его могут оштрафовать за курение в неположенном месте.
- "У меня для него тоже кое-что есть. Жаль, что ты так ревностно хранишь секрет создания Привязи... "
Лекс выдохнул дым.

- Даже сородича?
Амираль молчала с минуту.
- Убивать амие запрещено. Но если ты прикажешь - я убью его. Если смогу.

Dark Night 21-11-2006 01:53

- "До истинного могущества у него настроение неподходящее", - сварливо поправила Мотылек. - "А про Привязь я тебе не расскажу. Потому что боюсь знать, что ты с ней можешь сделать. Ты не боишься, что он устроит охоту на Кэл? Керин весьма опасный противник, когда действительно хочет убить. Специалист по контактам, ха-ха..."
**
- Ну да, мне редко дают больше двадцати пяти лет, - насмешливо заметил Шад. - Впрочем... Вы правы, все в мире относительно. И возрасты и знания. А что до опыта - на его отсутствие я не жалуюсь. Ни в какой сфере.

- Духи Космоса, храните ее от меня... - пробормотал Элкот. -... и моих шуточек. Тьма Предвечная, Амираль, ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Я ведь мразь порядочная, не премину воспользоваться таким доверием...

Devona_Shade 21-11-2006 02:01

- "Ну, пусть попробует. Кэл и сама не промах, кроме того - с ней мой артефакт. У него нес лишком много функций, но в случае опасности он включится. а дальше Керин будет иметь дело со мной. Приятный сюрприз, ты не находишь?"
- "А если он учует артефакт? И заблокирует его?"
- "Учуять его можно, но это довольно сложно - тот, кто уже сталкивался с подобными моими артефактами - сумеет, а Керин - нет. Единственный артефакт, который он видел вблизи - это кристалл в мече, а тот был сделан по-другому и излучал не так. Кроме того, блокировать, или уничтожить камушек не получится - на это придётся потратить очень много сил. А что до Привязи - я уже говорил, что хочу всего лишь обезопасить себя от него, вот и всё"

- Приказывай - сурово произнесла Амираль.

Dark Night 21-11-2006 02:09

- "Чем дальше в лес, тем больше мне кажется, что Дэджер до сих пор никогда и никому не показывал всего, на что он способен", - проворчала Мотылек. - "Я не верю, что есть еще мастера, способные научить такому, что он показывает время от времени. А ты веришь в это?"

- Охренеть, - только и смог сказать Элкот. - Не сходя с этого места. Что ни день, то новые сюрпризы... Ох, Амираль, Амираль... Не испытывай мою совесть и порядочность - первого давно уже нет, а второе слишком расплывчатое понятие.

Акса Хаджетт 21-11-2006 02:25

ЛАЙНЕР

А что до опыта - на его отсутствие я не жалуюсь. Ни в какой сфере.
- Ну и хвала Маре! - весело кивнула кортер и нетерпеливо повернулась к монитору. - Итак, Кореллия.

Олуэн 21-11-2006 08:41

Оброа-Скай. Космопорт. Борт «Демона Света»

Девушка кивнула. Они прошли к уже опущенному трапу, Рэй который тоже вышел проводить ситха, был хмурым и немногословным. Гулайн уже ступил одной ногой на трап, когда услышал слова Рэя.
- Надеюсь ты найдешь то, что ищешь... Ты помог мне многое понять...

Devona_Shade 21-11-2006 09:20

- "Мотылёк, Керин ведь свои знания не с неба взял, и не родился с ними. Значит, его кто-то научил. Мы ведь с тобой хорошо знаем, что самому научиться правильно пользоваться Силой невозможно, нужен учитель"
- "Я про совмещения"
- "Не думаю, что до этого он дошёл сам. Скорее всего ему кто-то показал, или он где-то вычитал. Ну а дальше - уже развивал идею сам".
Лекс поглядел на получившийся окурок, оглянулся по сторонам в поисках того, об что можно было бы его загасить и в итоге погасил о подошву своей стильной изящной туфли. По старой дурной армейской привычке.
- "Кстати, именно поэтому мы и летим на Обороа-Скай" - добавил ситх
- "На Обороа-Скай? Впервые сышу, что лайнер туда летит"
- "Уверяю тебя - летит. Правда, об этом знаем только ты да я, а больше - никто, включая пилотов"
С этим словами Лекс спрятал сигареты и вернулся в зал.

- Как прикажешь, Элкот. Прости. Больше не повториться.
Элкот погладил девушку по голове и вышел. А Амираль осталась сидеть. Из-под опущенных длиннющих ресниц выкатилась прозрачная капелька и побежала по щеке, оставляя блестящую дорожку.
Ну вот, она опять сделала что-то не так.

Акса Хаджетт 21-11-2006 10:20

Devona_Shade Блиииииин!!!!!! Аксу-то на Кореллии высадите!!!!!!!! А потом летите, куда хотите!!!!!!

Devona_Shade 21-11-2006 13:42

Акса Хаджетт
конечно. Разве мы не договаривались об этом? ;)
И незачем так кричать! (с) Кролик из мультика "Винни-Пух идёт в гости"

- "Однако" - заметил Лекс, уже вернувшись в зал и проигнорировав укоризненный взгляд находившегося в зале Змеюки - "предупредить Кэл следует. Сделай это, Мотылёк, пожалйста"
- "А сам?"
- "Не могу. Если Керин отследит связь - он сразу поймёт, что его выстрел, который, я уверен, был сделан наугад, попал в цель. И тогда - всё, игра проиграна. А ты сможешь - я уверен в тебе".
- Дик, вы сегоня необыкновенно задумчивы и рассеянны - промурлыкала Манка - говорят, вы с кое-кем поссорились...
Ситх с трудом сдержал приступ ярости.
- Манка, я бы не хотел это обсуждать - нейтральным тоном ответил ангел.
- Дик, я вовсе не хотела вас обидеть. Вы мне так симпатичны, Дик. И мне вас так искренне жаль... Дик, улыбнитесь, ваша улыбка освещает весь зал
Лекс выполнил её желание, ослепительно улыбнувшись, но девица поморщилась.
- Мммм... Неискренне. Раньше вы были счастливы, и весь светились, а теперь вы словно в воду опущены. Это вам, чтоб вы не так грустили.
В руках Манки возникла розовая пышная гвоздика. Вот это номер! Ему ещё никто и никогда не дарил цветов... Лекс настолько удивился, что даже не стал этого скрывать. Он протянул руку и взял цветок. А потом приложил его к сердцу и поклонился Манке. После чего засунул его в маленький нагрудный карманчик и подмигнул девушке.
- Ну вот, теперь вы снова похожи на себя - обрадовалась барышня.
Однако Змеюка был начеку. Заметив столь вопиющее безобразие, он тут же отозвал ангела от стола.
- Это что такое? - палец главного менеджера уткнклся в цветок.
Лексу стало весело.
- Цветок, господин Веноснейк - вытягиваясь в струнку, ответил ангел
- Вижу, что цветок. А вам известно, что принимать подарки от пассажиров запрещено?
- Да, господин Веноснейк - и сделал невинные глазки, такие голубые-голуые, честные-пречестные.
- Откуда у вас цветок?
- Нашёл, господин Веноснейк
- Но я же видел...! - начал Змеюка, но Лекс опередил его
- Вы видели, как мне его подарили, или вы видели, как я его положил в карман?
Кто дал Лексу цветок, Змеюка не видел.
- Видел - заявил менеджер - это госпожа ...ээ...
Змеюка забыл имя девушки.
- Вот эа госпожа? - Лекс кивнул на Манку.
- Да.
- Вы ошибаетесь, господин Веноснейк. Можете спросить юную леди сами.
Манка, которая была вовсе не дурой, уже подходила к ним.
- Мледи, прошу вас, скажите. вы подарили господину Лейтеру цветок?
- Нет - ответила Манка и сделала такие же голубые-голубые, честные-пречестные глаза
Змеюка понял, что проиграл. Но укусить напоследок не помешает...
- Ну хорошо, господин Лейтер. Однако вы нарушаете свою форму. Цветы не предусмотрены.
- Отлично, господин Веноснейк - Лекс вынул цветок и вдруг увидел в серединке, между нежными лепестками, торчит уголок бумажного листочка. Ангел покосился на Манку, потом демостративно, улыбаясь во весь рот Змеюке, понюхал цветок и водрузил его за ухо, ловко введя в причёску итак, чтоб, не дай Сила, не открыть ухо. И так же ловко вытащил бумажку.
Веноснейк покраснел от злости, но поделать ничего не мог.
- Вы позволите мне вернуться к столу, господин Веноснейк? - прропел ангел
- Идите, Дик - прошипел Змеюка.
И довольные своей выходкой Лекс и Манка вернулись на места.

Dark Night 21-11-2006 23:58

На кухне царила относительная идиллия - все присутствующие мирно истребляли завтрак.
- У меня новости, - коротко сказал наемник. - Много.
- Выкладывай, - махнула рукой Кэл.
- Нам дадут корабль и коридор. В три часа ночи сегодня. Страж, твои напарники нашлись. Скоро будут здесь. Значит, сегодня наши пути разойдутся...
- В смысле? - спросил Соммерс.
- Кэл летит на Датомир. Страж - на Бастион. Ты - не знаю куда. А меня ждет моя война, как обычно. - Лорд усмехнулся. - Приятного аппетита. Если что - я у Амираль.
**
Элкот вошел в комнату Амираль без стука. И без спросу сел на пол, прислонившись к стене и вытянув длинные ноги. Наемник вздохнул, как будто продолжая начатый разговор, и сказал:
- Я даже не знаю что сказать. Хотя расставаться с кем-то мне не впервой.

- "Если ты закончил флиртовать с этой коровой - хотя надо сказать ей спасибо - то у меня для тебя пакет неприятных вещей, которые я очень хочу тебе высказать", - Мотылек была изрядно раздражена.
- "Что случилось?"
- "Во-первых, я не могу прямо сейчас явиться к Кэл с воплями "все пропало". Во-вторых, я вообще предпочла бы с ней не общаться. Иначе она меня уничтожит к джедаевой бабушке".
- "Это еще почему?"
- "А ты потерпел бы собственного двойника?" - вопросом на вопрос ответила девушка.
**
- Ну, в принципе, все что можно было узнать о Кореллии - мы узнали... - хмыкнул Шад. - Сможете ли вы пообщаться в милой четвероногой компании - зависит только от вас. А пока... у нас есть еще десять минут до встречи с Кором.

Devona_Shade 22-11-2006 00:08

Амираль молча сползла с кровати, проползла по полу на четвереньках, заползла под руку Элкота так, чтоб он её обнял, обняла его колени, положила на них голову и заплакала. Беззвучно, только периодически тихонько всхлипывая.

- "Во-первых, она не корова, а всего лишь толстая полярная лисичка. Во-вторых, к своему двойнику..." - Лекс вспомнил собственные призрачные похождления и невесело улыбнулся - "... я б отнёсся с должным почтением. Если б это действительно был МОЙ двойник, а не кто-то, шалящий с моим сознанием"

Dark Night 22-11-2006 00:17

Лорд обнял девушку и нежно погладил по коротко остриженным волосам.
- Зачем печалиться? Вся жизнь лишь череда встреч и расставаний. И никак иначе...

- "Да? Ну-ну. Не знала, что ты можешь относиться к кому-то с уважением... Короче, я могу попытаться поработать курьером когда она заснет. Но не раньше. А если сообщение запоздает - не моя вина..."

Devona_Shade 22-11-2006 00:26

Амираль продолжала плакать. Элкот почувствовал, что его штанины уже насквозь промокли. Ангел плакала, а наёмник тихонько гладил её по голове и спине, по оттопыренным лопаткам и говорил нежные слова. Наконец она перестала всхлипывать и, нол его ноги так и не отпустила.

- "Проклятье, проклятье, проклятье! И ещё сто раз проклятье!!! Ну как ты можешь так спокойно говорить - "если сообщение запоздает - не моя вина... Проклятье!!!"

Акса Хаджетт 22-11-2006 00:37

ЛАЙНЕР.
Акса с нескрываемым уважением и трепетом посмотрела на компьютер.
- Это какой-то Ящик Мудрости!... Скажите, а... а он всё-всё знает?
Шад усмехнулся.
- Этот, как вы сказали, ящик - всего лишь... эээ... ну, скажем, зеркало, в котором вы можете увидеть то, что вам надо. А мудрость... хм... как вам это объяснить? - боец задумался: далеко не каждый день ему приходилось объяснять привычные для него вещи гостям из отсталых миров!
Неожиданно сама Акса пришла ему на помощь.
- Лекс упоминал какого-то Галанета... Это ваше Божество мудрости? - осторожно спросила она.
- Не какого-то, а какой-то. - машинально поправил Шад и, подумав, неуверенно кивнул: да, если учесть, что некоторые можно сказать живут в сети, жить без неё не могут и буквально молятся на неё, то да, это Божество! И ещё какое!
- Можно сказать и так. - вслух сказал он. - Хотя, конечно, Галанет - это всего лишь галактическая Сеть информации. Любой компьютер, или, как вы говорите, Ящик Мудрости, подключён к этой Сети, и любой житель Галактики может в любой момент найти нужные ему фай... сведения.
- Ой... - заморгала Акса. - Как сложно... Божество Мудрости в облике Сети - и несметное множество зеркал, в которых отражается Его мудрость...
- Весьма образно... - Шад спрятал улыбку. - Но довольно точно описано.
- Я знаю, что кажусь вам невежественной дикаркой... - потупилась Акса. - Но дайте мне время во всём разобраться и привыкнуть.
Тут она снова посмотрела на монитор и повторила давешний вопрос:
- И что же, мудрый Галанет знает всё?
- Практически.
Глаза оборотницы заблестели.
- И... и он даже может сказать, где можно... и как... найти... кое-кого?...
- Если этот кое-кто есть в базе данных Сети - то может. А вы хотите кого-то отыскать?
Кортер заколебалась. Стоило ли сообщать Организации про Кластера?
- Я даже не знаю, существует ли этот человек на самом деле. - наконец, сказала она. - Просто я увидела его во сне и услышала его имя. Вот мне и стало интересно - оно действительно кому-то принадлежит, или это только сон... Как видите, всего лишь женское любопытство... А вы мне не покажете, как моли... что надо делать, чтобы искать?
- Покажу. Запоминайте.
И Шад стал неспешно нажимать кнопки клавиатуры, попутно комментируя свои действия и объясняя их результаты.
- Вот. - он показал на открывшееся окошко. - Сюда надо ввести имя того, кого вы ищете. А потом нажать этот кружочек. И Галанет начнёт искать... Ну что, какое имя вводить?
Акса смешалась. Что-то говорило ей: не спеши.
Интуиции кортер доверяла.
- Знаете, Шад... кажется, нам уже пора идти к мастеру Кору. Он, наверно, не любит, когда опаздывают? А что до поиска... попробую это сделать попозже, сама. Я запомнила ваши действия, постараюсь повторить. Не беспокойтесь, ваши буквы разбирать и читать я уже умею. Не слишком хорошо, правда, но стараюсь... так мы идём?

Dark Night 22-11-2006 00:45

- "Не ори, а то призовешь еще..." - буркнула Мотылек.
- "Кого призову?" - сбился с мысли Лекс.
- "Проклятье", - буркнула фантом. - "А теперь успокойся и слушай меня внимательно. Не хотела тебе говорить, но видимо придется. Возле Кэл сейчас находятся аж... кхм... дай посчитать... шесть форсеров. Так что в данный момент она в безопасности, даже если там явится Керин. Но... Как ты понимаешь, она может не спать сутками. Если Дэджер наведет на ее след имперцев... Сам понимаешь, фактор внезапности и все такое".
- "И что остается делать?!"
- "Ждать!" - отрезала Мотылек. - "Или ты предпочитаешь, чтобы я тоже орала и призывала проклятья на чью-то голову? Ты чего вообще разошелся? Да, не моя вина, если сообщение запоздает. Но Ведьму с первой попытки убить трудно. По себе знаю... Так что успокойся и играй, на тебя твоя корова смотрит".

- Ну и чего ты плакала? - наконец спросил Лорд. - Неужели все так плохо?

Dark Night 22-11-2006 00:48

- Идём, - кивнул Шад. - Раз вы готовы. И еще одно - чуть не забыл. По ряду причин, некоторые существа могут не числиться в Галанете. Ну там тайные агенты и прочие лазутчики. Таких так просто не найдешь и нужно обращаться к специалистам. К нам, например.

Devona_Shade 22-11-2006 00:59

- "Во-первых, она не корова. И не моя. Во-вторых, почему это ты мне говорить не хотела, а? В-тертьих, ты что-то стала привередливой. А в-четвёртых... Знаешь, спасибо. Я, пожалуй, и без тебя обойдусь".
- "Интересно знать - как?"
- "Интересно.. Поживёшь - увидишь. Смотри не сдохни от любопытства только"

Амираль подняла посчиневшие, припухшие глаза и как-то грустно и беззащитно улыбнулась.
- Да нет - ответила она - уже - всё хорошо. Не обращай внимания.

Dark Night 22-11-2006 01:03

- "Сдохну - не думаю, что будешь горевать", - обиделась фантом. - "Валяй, делай что хочешь. Мне наплевать".

- И как мне не обращать на это все внимания? - приподнял бровь наёмник. - Нет уж. Выкладывай.

Devona_Shade 22-11-2006 01:12

- "То, что тебе наплевать - заметно невооружённым взглядом. Тебе на всё наплевать. Любая моя просьба если выполняется, то с таким видом, типа ты мне делаешь великое одолжение. Одалживать не люблю, поэтому обойдусь без Твоего Величества" - отрезал ангел

Амираль села, провела рукой по волосам. Девушке трудно было выразить свои чувства, при чём не потому, что ей не хватало словарного запаса. а поотому, что Амираль от рождения была существом замкнутым и малообщительным. Она не старалась выразить свои чувства как-либо, она просто зажимала их в себе.
- Элкот, я боюсь... Боюсь, что больше никогда тебя не увижу...

Акса Хаджетт 22-11-2006 09:40

ЛАЙНЕР

Акса опасливо пркосилась на него: мол, всё-то вы знаете!...
- Хорошо. - сазала она. - Если не найду - обращусь.

Dark Night 22-11-2006 10:39

- Лучше сразу, - безмятежно сказал Шад. - Больше времени сэкономите. Идемте.
Дорогу до каюты, занятой Кором, они осилили минут за пять. Представитель Организации в неизменном темно-синем костюме уже ждал их.
- Добро пожаловать, - чуть улыбнулся он. - Спасибо, что заглянули на огонек. Шад, вы свободны. Загляните к Амиру и Минге и поясните, почему вы съели их... пять бутербродов.
- Потому что есть хотелось, - буркнул Шад перед выходом.
- Вот так всегда... - вздохнул Кор. - О чем вы хотели поговорить, юная леди?

Dark Night 22-11-2006 10:43

- Фи, что за мелодраматизм, - тихо фыркнул Лорд. - Разве стоит из-за этого плакать? Жизнь непредсказуема и изменчива, как ветер над Вороньим Шпилем...

All times are GMT +3. The time now is 05:24.