![]() |
|
Alexander Fluke, а я "Волхва" пока не дочитал.:( Отвлекся на более легкую литературу - и пошло-поехало... Но дочитаю обязательно. Вообще - атмосферно! Читал и перебирал в памяти почтовые марки Греции, Крита, Эпира, Чимарры, Икарии... (ибо филателист:) )
|
Олег Ивановский "Записки офицера СМЕША"
|
Мемуары Лени Рифеншталь. Грустное и неоднозначное послевкусие, эти поиски некоего вымышленного царства... В принципе, все понятно, почему, но все равно жаль :(
|
только что прочитала "Видео Иисус" Андреаса Эшбаха" . Умно, тонко, я даже лучше стала относиться
к немецким авторам. |
Вчера начал читать Джулиана Барнса, роман "Как всё было".
Кому по нраву современные британские писатели, создающие произведения в стиле постмодернистской литературной эстетики (Тибор Фишер, например) - рекомендую. Как сейчас говорят, - прикольно. Но я бы сказал - занятно. :) |
Сегодня в метро, начал читать Акунина Ф.М. Вроде, нравицца.
|
Александр Покровский "Расстрелять!.." Байки о подводниках. Ржу в голос. Хотя местами - откровенный жесткач, и в целом царствовавшее на советском флоте положение дел удручает, написано так, что к маме не ходи.
|
А я опять взялась за старую добрую Сагу о Копье...
|
Лорд Моран, я из Саги только первые две книги прочитал, возможно, просто читал плохой перевод, но все чтение меня не покидало ощущения картонных декораций и плюшевых актеров...
|
Читаю ''ОНО'' Кинга. Весч.
И откуда только у него такие сюжеты и идеи беруться? |
Как откуда? Из жизни.
|
Из жизни.
Чудовище из преисподней в обличье клоуна из жизни? |
Конечно. Об этом знает каждый семнадцатилетний выпускник.
|
Опять на мой маленький возраст намекают.
|
Кэрр
Я сейчас мучаю четвертую. Сюжет неплохой, но произведение сырое, будто авторы писали для десятилеток. Недоработано, одним словом. |
Лорд Моран, тут два варианта либо правда для десятилеток писали, либо посторались переводчики...
Меня последнее врямя вообще по Алисе в стране чудес прет... |
Кэрр
Последний раз я туда (в страну чудес) заглядывала еще до школы. Надо бы освежить память... А переводчики и вправду могут ТАКОЕ накуралесить!.. |
Пару дней назад добил "Демонов Боддекера". Кто читал, поделитесь впечатлениями, помоему неплохой триллер-трэш на тему морального разложения посредством коммерции...
|
в конец лета ударился в саги.. начал с приключений Форестеровского Хорнблауера (морская романтика полным спектром, споткнулся на отсутствии оцифрованных (или переведенных? :upset: ) 8-9 томов в инете, перескочил на веберовскую космическую поперу (якобы с большими аллюзиями на вдохновившего Вебера Форестера с его Хорнблауером, но гораздо слабее, и дыры в логике весьма заметны) про Хонор Харингтон, и опять же - уперся в нхватку 10 тома, который теперь пытаюсь мусолить со словарем.. Заполнял промежутки, когда лень читать на чужом языке, переведенными рассказами того Форестера, "Шлемом ужаса" Пелевина, "Зимним рынком" Гибсона..
|
В Инете надыбал Омен. Читаю - умираю...
|
А меня можете смело окрестить казуалом.
Война Мага Эндшпиль, Ник Перумов. И плевать. |
Банана Ёсимото "Цугуми"
Г.Ф. Лавкрафт Макс Фрай |
Карен Хорни "Самоанализ"
|
''Худеющий'' Кинга
|
Илья Новак "Клинки сверкают ярко"