Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Strategy (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Medieval Total War (https://kamrad.ru/showthread.php?t=34663)

SlipJ 20-11-2002 13:04

2Lim Спешиваться можно только перед боем - в процессе не получится. по поводу создания спешенных рыцарей, я поправил себе crusaders_unit_prod11.txt и теперь спокойно могу их строить. длятехкому лень копаться в файлЕ, на другом известном тебе форуме в старой ветке лежит этот файл - хочешь качай на место своего.

Ostgott 20-11-2002 13:48

Цитирую и отвечаю Voodoo:
" Кто такие наемники !?"
Жадные до чужого бабла чуваки в гостиницах. :)
"Это о снимании доспехов с поверженных противников. Столь жесткие правила были отнюдь не все время."
В Швейцарии готические доспехи не производились никогда. Купить доспех самостоятельно швейцарский пастух не мог. Банков тогда у них не было и шоколада тоже. Страна зарабатывала исключительно наемничеством.
"А что касается брони, то алебардщики далеко не в рубашках (броня = 2), а бронекопейщики далеко не в готике (броня = 4)."
В рубашках – я образно сказал. Стандартный набор швейцарского алебардщика – короткорукавная кольчуга, бригандина, шлем (салад, шапель или бацинет) и наколенники. Когда они использовали трофейный доспех, то, как правило, не одевали комбинезон с кольчужными вставками, защищающий пробелы в бронировании и бювор, защищающий шею и нижнюю часть головы, а также никогда не носили латных башмаков, так что защищенность даже в доспехах естественно была ниже рыцарской.
"Там два текстовых файла crusaders_unit_prod11.txt и crusaders_unit_prod13.txt. В них содержится вся информация о ТТХ. В самом примитивном виде. Берешь ее и подставляешь нужные тебе числа. Только не надо строчек из одних девяток (хоть скорость побольше надо брать)"
Так это я знаю, я говорил о спешивании. Там разве это есть? Не нашел… Ежели найду и введу спешивание на бояр, интересно какой пеший юнит получится?
"Нет."
Ну вот, только придумываю какую-нибудь красивую и свежую идею, как рубят на корню. :)
"Арбалестеры в тяжелых доспехах это вполне исторично"
Арбалестеры, как правило были обладали тем же комплектом, что и швейцарские алебардщики, но их защищал еще и щит-павизе. Хотя среди них и алебардщиков встречались удачливые уникумы, имеющие более полный доспех, но редко.
"Ты там увидишь, что у Длинных параметр рукопашки = 3. Это ровно столько же как и у феодальных мэн-эт-армс."
А алебарды и бонус против конницы?
"Хочу скрестить стретигическую часть Европы и Тотала"
Аналогично.

Gobl!n 20-11-2002 14:18

Ostgott
Ну если уж рассуждать о лучниках, то тюрингские длинные луки были не хуже, а дальность реального выстрела подготовленного лучника из длинного и композитного лука приблизительно одинакова, но англичане того периода - охотники, несмотря на все королевские эдикты, поэтому число подготовленных стрелков изначально выше, нежели на Ближнем Востоке, где зверей еще во времена Цезаря, наверное выбили, и либо надо было учить декхан с нуля, либо местную знать с детства, но чаще использовали воинов - рабов: гулямов, мамелюков и прочих янычар из всеразличных народностей.
Цитата из Гумилева:
"Но сам он принадлежал уже к исламскому суперэтносу и развивал традиции мусульманской культуры, а не Ясы Чингисхана. Опирался Тимур на мусульманское население оазисов Средней Азии. Если войска Чингисхана представляли собой ополчение кочевников, каждый из которых умел ездить верхом и стрелять из лука, то военные силы Тимура формировались на иной основе. Мобилизовывать не умевших держать в руках саблю дехкан не имело смысла, и среднеазиатское войско Тимура составлялось из профессиональных вояк - "гулямов" (удальцов). Профессионалы рисковали своей жизнью, разумеется, не даром - их служба очень хорошо оплачивалась. Но для того чтобы получить хорошее жалованье, воин-гулям должен был продемонстрировать свое умение: например, на всем скаку снять копьем кольцо, которое проверявший держал в двух пальцах. Легко представить, сколько уходило усилий на подобную подготовку. Вместе с тем от гулямов требовалась абсолютная дисциплина, безоговорочное послушание командующим - эмирам."
Кроме того, арабы - это по большей части кочевые племена, а где ты видел кочевника, не владеющего в совершенстве луком?

Мр_Сокол
Ма-а-аленькое дополнение к вопросу о монголах.
Татар-монгольское иго на Руси например продлилось свыше 300 лет, и всё это время они использовали свой любимый рассыпной строй.
"Основная масса войск степных народов состояла из таких лучников. При этом им необязательно было иметь надежные доспехи, и не нужно было серьезно учиться законам рукопашного боя. Их задачей было поражать врагов из лука, а для рукопашной использовали специальные отряды тяжелой и средней конницы. Эти воины составляли постоянные дружины родов. У монголов такие бойцы назывались нукерами; они состояли на службе у нойонов. Нукеры, как и русские дружинники, обучались всем видам боя. Они могли атаковать противника врассыпную, используя луки, или сомкнутым строем, с копьями и мечами. В строю ни монгольские нукеры, ни русские дружинники не могли задействовать в рукопашной одновременно две первые шеренги, потому что не обладали такими средствами нападения, как македонские сарисофоры или византийские контосеры. Бой вели только тяжеловооруженные всадники первого ряда, остальные оказывали им поддержку в случае необходимости. Монголы умели сражаться пешими, осаждая укрепления и как показывает ход Куликовской битвы, в полевом бою." (Тараторин "История боевого фехтования")

SlipJ 20-11-2002 14:42

Ostgott Так это я знаю, я говорил о спешивании. Там разве это есть? Не нашел… Ежели найду и введу спешивание на бояр, интересно какой пеший юнит получится? спешивать ЛЮБЫЕ юниты нельзя, только некоторые, как правило те, у которых это прописано в игре. в вышеупомянутых файлах, можно сделать юнитов уже умеющих спешиваться НЕ СПЕШИВАЕМЫМИ. а можно разрешить постройку любых спешенных юнитов, но все юниты кроме рыцарей (поправте если кто не согласен), имеют изначально разрешенные к созданию пешие аналоги. например: у бедуинских верблюдов - крестьяне, у гуламов - сарацинская пехота...

SlipJ 20-11-2002 14:43

Ostgott Так это я знаю, я говорил о спешивании. Там разве это есть? Не нашел… Ежели найду и введу спешивание на бояр, интересно какой пеший юнит получится? спешивать ЛЮБЫЕ юниты нельзя, только некоторые, как правило те, у которых это прописано в игре. в вышеупомянутых файлах, можно сделать юнитов уже умеющих спешиваться НЕ СПЕШИВАЕМЫМИ. а можно разрешить постройку любых спешенных юнитов, но все юниты кроме рыцарей (поправте если кто не согласен), имеют изначально разрешенные к созданию пешие аналоги. например: у бедуинских верблюдов - крестьяне, у гуламов - сарацинская пехота... хотя чисто теоретически ты можешь сделать спешивающихся рыцарей хоть лучниками.

Wolfwere 20-11-2002 17:54

Есть-есть, там все есть, и оружие и щиты, и прочее, а за там за спешивание два параметра отвечают - один да-нет - то есть собственно определяет такую возможность, а другой - тип юнита, то есть каким пешим юнитом становится твой конный юнит после ссаживания с коней (например феод рыцарь станет пешим феодальным рыцарем, а наездники на верблюдах - крестьянами, литовцы - лучниками, и т.д.)

А вот скажите мне, кто пробовал в этой игре свои юниты делать и возможно ли такое вообще.

VooDoo 20-11-2002 19:24

Ostgott

Говорит и показывает Камрад.ру !

Жадные до чужого бабла чуваки в гостиницах.
Ааааа... Их нету. За ненадобностью. Ни чуваков ни гостиниц. Кондотьеры это плохо.

Купить доспех самостоятельно швейцарский пастух не мог.
Осторожней на виражах - не надо называть Венецианского Дожа "швейцарским пастухом" :). В игре ты платишь за доспехи - если хочешь, то можешь заказать их у какого нибудь модного кутюрье :). И будут "пастухи" щеголять в готике от Микеланджело :).

В рубашках – я образно сказал.
И ? Готических рубашек нет ни в игре ни в реале :). Что тебе еще надобно ? Магазинов, где простой швейцарский пастух доспех может себе купить ?

Ежели найду и введу спешивание на бояр, интересно какой пеший юнит получится?
:confused: :rolleyes: :duma: http://airbase.ru/forum/smilies/crazy02.gif http://airbase.ru/forum/smilies/boiling.gif http://forum.ixbt.com/idea.gif Готический нубийский лучник !!! :wow: :smoker: Какой скажешь - такой и получится :).

Ну вот, только придумываю какую-нибудь красивую и свежую идею, как рубят на корню.
Да.

Арбалестеры, как правило были обладали тем же комплектом, что и швейцарские алебардщики, но их защищал еще и щит-павизе. Хотя среди них и алебардщиков встречались удачливые уникумы, имеющие более полный доспех, но редко.
Ну вот и договорились :).

А алебарды и бонус против конницы?
Не понимаю о каком-таком бонусе против конницы ты говоришь. Бонус против конницы есть только у тех юнитов для которых алебарда или пика не редкость, а штатное оружие. Лучники в вопросе наличия/отсутсвия данного бонуса ничем не лучше большей части других юнитов. Не вижу причины им его давать.

KAZAX 21-11-2002 02:31

Andriyy Кроме того, на сайту totalwar.org есть маленький патчик, который фиксит игру и разрешает играть почти бесконечно, вплоть до 2002 года :-))).

Кстати как называется этот патчик

Ostgott 21-11-2002 08:39

Цитирую и отвечаю Gobl!nу:
"Цитата из Гумилева…"
Во-первых я говорил не о степных кочевниках, а о мусульманах, имеющихся в игре.
Во-вторых, по гулямам тот же Гумилев писал о временах хорезмшахов, когда они формировались из рабов.
"Кроме того, арабы - это по большей части кочевые племена, а где ты видел кочевника, не владеющего в совершенстве луком?"
В ОАЭ и Саудовской Аравии. На кого же они охотились в песках? Ежели на на тушканчиков с ящерицами то тут определенные навыки конечно необходимы. Но только, мне кажется, не по стрельбе из лука. Или на собственных лошадей да верблюдов? :)
Если серьезно. После демографического взрыва и последующего рассеяния в период арабской конкисты кочевые арабы составляли исчезающее меньшинство от мусульман Ближнего Востока.
"Ааааа... Их нету. За ненадобностью. Ни чуваков ни гостиниц. Кондотьеры это плохо."
Серьезно или шутка? Я про патч такого не читал.
"Осторожней на виражах - не надо называть Венецианского Дожа "швейцарским пастухом" В игре ты платишь за доспехи - если хочешь, то можешь заказать их у какого нибудь модного кутюрье. И будут "пастухи" щеголять в готике от Микеланджело."
Интересно было узнать, название хоть одной битвы до 1453 года, где швейцарцы сражались на стороне Венеции. :)
"И? Готических рубашек нет ни в игре ни в реале. Что тебе еще надобно ? Магазинов, где простой швейцарский пастух доспех может себе купить ?"
Таки вроде я ясно выразил свою мысль. Захват доспехов в бою.
Ежели найду и введу спешивание на бояр, интересно какой пеший юнит получится?
"Готический нубийский лучник !!!"
Так и знал, а я хотел «Мамонта»… Или хотя бы сорок легендарных мастеров меча... :)
"Да."
Вот из-за того, что все свежие и неординарные идеи рубятся на корню, мы и отстаем от Америки! Надобно преодолевать косность мЫшления! :)
"Ну вот и договорились."
Они встречались настолько редко, что их можно не принимать во внимание. Первую линию у швейцарцев составляли копейщики, они же и имели лучший доспех. Алебардщики использовались для добивания и атаки.
"Не понимаю о каком-таком бонусе против конницы ты говоришь. Бонус против конницы есть только у тех юнитов для которых алебарда или пика не редкость, а штатное оружие. Лучники в вопросе наличия/отсутсвия данного бонуса ничем не лучше большей части других юнитов. Не вижу причины им его давать."
Так ведь практически у каждого лучника была алебарда.

Andriyy 21-11-2002 16:13

Файл правки называется вот так:

MTW_julien_year1454_limit_fix.zip

Не найдеш - скину на мыло или К-мыло.

zeus_x 21-11-2002 16:50

Ребята, спасате! Вышлите кто-нить крекнутый ехешник от 1.1

Сам сделать не могу ибо компактов нет, а АГ.РУ - лежит :(

Поможите, кто могет! :)

Мыло: zeus@sobitie.dp.ua

SlipJ 21-11-2002 17:08

zeus_x а с каких это пор на АГ.ру кракнутые ехешники лежат? интересно... подозреваю, что ты имел ввиду не просто АГ.ру, а их форумы... тогда могу кинуть, правда там не совсем ехе-шник

SlipJ 21-11-2002 17:11

Ostgott Так ведь практически у каждого лучника была алебарда. ну не то что-б алебарда, скорее колотушка и длинный кинжал: сначала оглушить, потом через щели в доспехах прирезать

Gobl!n 22-11-2002 06:16

Ostgott
Никогда у них не было алебард. Самое большее, что у них могло быть - это длинный деревянный кол, который они втыкали рядом с собой в землю под углом, чтобы затормозить вражью конницу, если она к ним таки прорвется.
Во-первых я говорил не о степных кочевниках, а о мусульманах, имеющихся в игре.
Во-вторых, по гулямам тот же Гумилев писал о временах хорезмшахов, когда они формировались из рабов.

Дык и я тоже не про кочевников цитату привел. Тимур жил и трудился в Средней Азии и армии свои формировал не из монголов, а из самых что ни на есть мусульман. И именно в тот период к которому относится игра. :) И набирал он в свои войска те же войска что и фигурируют в игре: гулямов, туркменскую конницу и т.д. Сарацины, между прочим, тоже оттуда же пришли.
На кого же они охотились в песках? Ежели на на тушканчиков с ящерицами то тут определенные навыки конечно необходимы. Но только, мне кажется, не по стрельбе из лука. Или на собственных лошадей да верблюдов?
Если ты усмотрел увлекательнейшие передачи Дроздова, то знаешь что пустыня является таковой только днем. Ночью там нехилая жизнь разворачивается. ;) К тому же вот идет караван. Если ты его хочешь ограбить - какое оружие будет наиболее эффективно, учитывая то что местность абсолютно открыта? Правильно - лук. А если ты охраняешь этот караван, каким оружием лучше всего отогнать грабителей вместо того чтобы гоняться за ними по всей степи/пустыне? Правильно - тоже лук.
А если тоже серьезно - то я эту цитату привел с единственной целью - показать что не только у англичан были хорошие стрелки, и мусульмане не набирали в свою армию одних крестьян. У них хватало проффессионалов, которые лук не первый раз в жизни видели. :)

Gobl!n 22-11-2002 06:56

VooDoo
Там два текстовых файла crusaders_unit_prod11.txt и crusaders_unit_prod13.txt. В них содержится вся информация о ТТХ. В самом примитивном виде
Весь прикол в том, что у меня нормальная английская версия, но у меня в корневом каталоге нет этих файлов!!! Точнее есть crusaders_unit_prod13.txt и crusaders_unit_build11.txt. :( И там я нашел только описание типа лука - лук, длинный лук, кроссбоу и т.д. И никаких ТТХ... ХЕЛП!!! :(

VooDoo 22-11-2002 08:15

Gobl!n

С названиями это я облажался - увлекся копи'n'пейст. Описание типа лука - ProjectileStats.txt
Что касается отсутствия ТТХ - не понял, а что у тебя нет строчек типа:

;Name Length Freq Range Velocity Accuracy Lethality Power Armour Mod Reload Time Shoot Immediated Reload Moving IsGun TryHigh FireInRain MinAngle MaxMangle AccColDec LaunchFX Model bounce minCrew numSoldiers TurnSpeed Not Used ArtilleryReload FieldOfFire NumSafeShots Safety HitGround HitTree HitSolider HitWood HitStone BlastRadius BlastKillChance AimAdjust CustomBatleCost
none 0 -1 0 0 1 1 0 1 0 n n n n y 0 0 n NONE NONE n 0 0 0 0 0 0 0 0 REMOVE REMOVE REMOVE REMOVE REMOVE 0 0 0 0
longbow 25 11 6000 150 0.6 0.63 1 0.5 4 n n n y y -20 57 n NONE NONE n 0 0 0 0 0 0 0 0 REMOVE REMOVE REMOVE REMOVE REMOVE 0 0 0 250

или

This column is linked from Linked To workshet, which is itself linked to the summary and unit def sheets. Please edit the factors there" "This column is linked from Linked To workshet, which is itself linked to the summary and unit def sheets. Please edit the factors there" "This column is linked from Linked To workshet, which is itself linked to the summary and unit def sheets. Please edit the factors there" "This column is linked from Linked To workshet, which is itself linked to the summary and unit def sheets. Please edit the factors there" "This column is linked from Linked To workshet, which is itself linked to the summary and unit def sheets. Please edit the factors there" "This column is linked from Linked To workshet, which is itself linked to the summary and unit def sheets. Please edit the factors there" "yes or no
(default is no)" YES / NO ( Default is no )
DATA START
HighlandClansman INFANTRY 100 3 1 0 16 60 1 DISCOURAGED "CATH_BANDITS(10), CATH_LOYALISTS(15), CATH_PEASANTS(5), CATH_REBELS(15), PAG_REBELS(2), PAG_PEASANTS(2), PAG_BANDITS(1), PAG_ZEALOTS(2)" SCOTLAND "POVERTY_STRICKEN(332.5), DESPERATE_DEFENCE(13.3), CATHOLIC_EXPANSIONIST(159.6), CATHOLIC_NAVAL_EXPANSIONIST(159.6), CATHOLIC_TRADER(133), CATHOLIC_CRUSADER_TRADER(133), CATHOLIC_EXPANSIONIST_CRUSADER(159.6), CATHOLIC_DEFENSIVE_CRUSADER(106.4), POPE(66.5), CATHOLIC_DEFENSIVE(106.4), CATHOLIC_ISOLATIONIST(66.5), ORTHODOX_DEFENSIVE(106.4), ORTHODOX_EXPANSIONIST(159.6), ORTHODOX_STAGNANT(133), MUSLIM_PEACEFUL(133), MUSLIM_EXPANSIONIST(159.6), MUSLIM_DEVOUT(159.6), BARBARIAN_RAIDER(212.8), REBELS(133), CLOSE_TO_SUPPORT_LIMIT(13.3)" { CASTLE} "ATTACKER,AMBUSH" 2 ALL_PERIODS YES

???

Если есть, то вот они - ТТХ :).

Мр_Сокол 22-11-2002 08:20

Gobl!n
ну если ты хоть немножко понимаешь в программировании то можешь догадаться, что это не просто описание, а ссылка на одноименный модуль, где лежат ТТХ всех этих луков аркебузеров и т.п.
Дело в том, что открыты для изменения только такие параметры как скорость, melee, defence, armor и т.п. А вот где лежат параметры например аркебузера как такового, я не знаю, но то что там дана лишь ссылка, я это понял при первом взгляде.
А вообще то мало народ делится впечатлениями о новом патче - понравилось, не понравилось, чо нового нашли, что изменилось.
Я вот могу сказать, что теперь стало удобнее отслеживать собственных эмиссаров и убийц и прочих, т.к. теперь указывается название провинции где они находятся.

Gobl!n 22-11-2002 08:51

VooDoo

То что ты написал вначале - у меня этого нет совсем, либо скорей всего не углядел. То что после "или" - это есть. Но вот как этими характеристиками играться - хоть убей не понимаю! Как увеличить с помощью этого например дальность стрельбы?

Мр_Сокол

В том то и дело что я совсем не программист. :) и не смыслю в этом ни бельмеса. :) А патч лично я даже и не качал еще. На работе атас полный, когда играл последний раз уже не помню даже. А тут еще кто-то говорил что после установки патча сейвы не пашут, а хочется сначала за итальянцев доиграть таки.

Glan 22-11-2002 08:56

zeus_x на указаный адрес не шлется ни хрена. почтарь ругается и говорит, что sobitie.dp.ua - есть плод моего больного воображения...

VooDoo 22-11-2002 08:59

Ostgott

Серьезно или шутка? Я про патч такого не читал.
Даже не знаю что это, но наемники в моих гостиницах не водятся :). Скорее всего у меня слишком много денег - боятся, что я их всех куплю :).

Интересно было узнать, название хоть одной битвы до 1453 года, где швейцарцы сражались на стороне Венеции.
Интересно было бы узнать - когда же Европа была поделена между Альмохадами и Египтянами ? У нас здесь сплошная историческая альтернатива если ты еще не заметил :).

Таки вроде я ясно выразил свою мысль. Захват доспехов в бою.
Все старались захватить доспехи врагов в бою. Не только швейцарцы. Но по тем или иным причинам данная функция не реализована - ни для кого.

Так и знал, а я хотел «Мамонта»… Или хотя бы сорок легендарных мастеров меча...
Кто тебе мешает ?

Вот из-за того, что все свежие и неординарные идеи рубятся на корню, мы и отстаем от Америки! Надобно преодолевать косность мЫшления!
Мамонт это далеко не свежая идея, а скорее та самая косность, которую надобно преодолевать :).

Они встречались настолько редко, что их можно не принимать во внимание. Первую линию у швейцарцев составляли копейщики, они же и имели лучший доспех. Алебардщики использовались для добивания и атаки.
Нету смешанных построений. ТТХ юнита скорее всего подразумевают определенную неоднородность состава.

Эт вряд ли.

VooDoo 22-11-2002 09:05

Gobl!n

То что ты написал вначале - у меня этого нет совсем, либо скорей всего не углядел.
Это из ProjectileStats.txt

Как увеличить с помощью этого например дальность стрельбы?
Видишь в моем примере за longbow цифру 6000 ? Это и есть дальность. 5000 = 100 метров. Так что меняешь ее на что хочешь.

А тут еще кто-то говорил что после установки патча сейвы не пашут
Всё работает :).

VGV 22-11-2002 09:28

Скажите, о великие императоры и короли, не встречали Вы на просторах сети(аль сами делали) переводик и красивый и чтоб по сети поиграть можно было?

Gobl!n 22-11-2002 09:48

VooDoo
Видишь в моем примере за longbow цифру 6000 ? Это и есть дальность. 5000 = 100 метров. Так что меняешь ее на что хочешь.
Спасибо. на выходных попробую. Если руки доберутся до Медиевала. :)

Нету смешанных построений. ТТХ юнита скорее всего подразумевают определенную неоднородность состава.
А жаль... ибо скажем швейцарская баталия и есть самое смешанное постороение...

Biglz 22-11-2002 10:08

Пожалуйста!!! Помогите с кодами к игре Medieval Total War!!! я уже все перепробовал не как не получается их ввести, кто может, помогите разобраться а то не чего не выходит. За ранние благодарен!!!

Andriyy 22-11-2002 10:34

VGV

Очччень хорошая локализация от TORUM MEDIA. Я собрал почти все версии игрушки, от Фаргуса, Триады, 8бит и решил, что именно здесь самый лучший перевод. Кстати. Решена проблема с патчем. Ставиш игрушку (можно даже сразу английскую версию - на диске их две). патчиш, а потом с папки RUS меняеш некоторые текстовые файлы. И все. Игра работает прекрасно. Рекомендую.

All times are GMT +3. The time now is 04:53.