![]() |
|
Борт «Демона Света». Гиперпространство
«А из-за кого ей так плохо?!» - Нахмурился темный джедай, но больше ни слова не сказал. *** Олуэн представила невысокую фигуру в имперском мундире, неприметное лицо, его нельзя назвать красивым, пока… но после того, как оно озаряется открытой улыбкой, о нем уже так не скажешь. И глаза… то спокойные до невозможности, со стальным блеском, то темные когда сердится, и когда смеется в них мерцает нечто спрятанное глубоко и подальше от всех. «Страж»… |
Борт «Демона Света». Гиперпространство
Аккуратно… аккуратно… так… здесь… здесь спряталось что-то холодное и остро заточенное словно виброклинок… а рядом… совсем рядом точно такое же… «Надо же… никогда бы не подумал, что в ней дремлет такая безудержная целеустремлённость… ну ладно, избавим пока её от моего подарка… видимо, он был её не очень нужен…» *** В какой-то момент Гулайн резко напрягся и со свистом втянул воздух сквозь сжатые зубы. Кристаллик моментально налился ярко-красным светом, и рухнул в подставленную ладонь. Ситх пошатнулся и медленно сел в кресло второго пилота. Девушка обмякла в своём кресле и начала приходить в себя. - Всё? – слабым голос спросила она. - Всё, - в тон подтвердил ей Гулайн. – Теперь Сонали здесь. Он зажал кристаллик между большим и указательным пальцами и посмотрел через него на синеву гиперпространства. - Здесь-здесь… и никуда она отсюда не выйдет… |
Сон Фирса
Аппрентис сощурился. «Так… похоже девица не та за кого себя выдаёт. И щипается больно. И глаза у неё… странные…» Он медленно встал из-за стола, незаметно для окружающих размял конечности, готовясь к прыжку. - Может, ещё дежурный наряд вызовем? Мол, клиентов в кантине травят? |
Сон Фирса
- Чееево-о? - протянула девица - как наряд может быть дежурным? Наряд может быть и должен быть нарядным. Ну так что, господин маг, будем бить али нет? |
Сон Фирса
Аппрентис закатил глаза, но ноги пока распремлять не спешил. - Никто вас не отравлял. Я это сказал к тому, что вино вам может ударить в голову. Что кстати и произошло. Вы уже изрядно наклюкались. |
Сон Фирса
- С чего ты взял? Я ж выпила совсем чуть-чуть - она за глянула в бутылку - ну своссем чуть-чуть. Даже... даже полбутылки не осталось... Гм.. А! Хочешь, я с тобой поделюсь? Она щедро протянула Кластеру бытылку. - Давай с тобой выпьем за твою марку. И, может быть, за вашу новую встречу. |
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
- На одном курорте вы уже побывали, - хмыкнула Ведьма. - Теперь вас ищет вся местная полиция. Хотите повторить свой дебют? |
Сон Фирса
Клон вино взял, но лишь затем, чтобы поставить его на стол. - По-моему вам на сегодня хватит. Вам ещё за руль садится. А я – не пью. |
Дантуин. Пещеры
- Вандер Джей. - А? - Хорош бездельничать. - Почему? - Потому что. Зелтрон лежал на расстеленном, на полу пещеры, синтетическом покрывале. Лежал на животе и глядел на колонну, по-детски согнув ноги в коленях и, время от времени, болтая ими. - Ты уже второй день торчишь тут и бессмысленно пялишься на неё, - буркнул Миньон колдуя над шариками. Те были выложены в ровные ряды и были покрыты какой-то странноватой дымкой. - Прекрати бурчать и продолжай заряжать шарики. - А я тебе не прислуга. Вандер перевернулся на спину. - Я, между прочим, во-первых - очень выдохся после одной наряжённой вылазки, а во-вторых - думаю, что делать дальше. - Вандер, если бы я был материален - я бы постучался головой о стену. Ты меня достал. Как в таком состоянии можно о чём-то размышлять? - Легко. Некоторые слушают музыку, некоторые тренируются с оружием. Я мне приятно смотреть на блики кристаллов. Решение само идёт тебе в руки. - И до чего же ты допёр, умалишенный ты мой? - Прекрати хамить. Я не в настроении. Он встал и начал сворачивать покрывало. - Я не успел считать всё с колоны, когда коснулся её. Ещё бы чуть-чуть… ещё бы пару секунд… и тогда бы картинка была бы мне более менее ясна. Но мне достались лишь обрывки информации. Я бы с удовольствием полез добывать сведения один, собственноручно, но, к сожалению, я теперь не в состоянии надолго покидать пещерку. По крайней мере, физически. А гулять по снам в одиночку… это стало слишком опасно в последнее время, знаешь ли. - Возьми кого-нибудь. - Кого? Тебя что ли? - Я не могу. Меня там не существует. О, идея. Создай хранителя. Зелтрон стушевался и стал рассматривать свои ботинки. - Я… это… ну… - Что? - Не умею. - Не умеешь что? - Хранителей создавать, - смущённо пробормотал он. Миньон захихикал. - Ну, тогда прись в Сумеречную Зону один, что я могу сказать. - Тьфу на тебя, - обиделся зелтрон. - Только и умеешь, что критиковать. - Да ну? Я хотя бы вывел тебя из состояния ничегонеделанья. - Я думал! - Ага, думал он, как же. - Да, думал. И придумал. - Что? - Не скажу, - обижено буркнул Вандер, ссутулился и сел в угол пещеры. - Вот. Правильно. Сиди там, пока не придумаешь, бездельник. |
Сон Фирса
- За что садиться? - удивилась девушка - а почему ты не хочешь выпить? Тебе не нравиться мой тост? Кореллия. Коронет. База ЛСТ - А почему бы нам не повторить? - мурлыкнула Амираль ткнув Дару локтем - лично мне море понравилось. Я б ещё на какое-нибудь съездила. - Например, на Хот. Там морей много и все замерзшие - весело поддержал их Элкот - Или на Таттуин. Там есть Дюнно море - сказала Кэл. И вспомнила Лекса. Помниться, в одном сне она хотела полувсерьёз его там утопить |
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
- Да, Великое Дюнное море - это вещь, - согласился Делвин. - В нем даже аборигены живут. - Плавают? - наивно спросила Амираль. - По пескам ходят, - серьезно ответил Элкот. - Там пустыня, знаешь ли... |
Сон Фирса
Фирс прикрыл рукой глаза. - Проехали, - вздохнул он, садясь за свой стол. – Пей, если хочешь, я даже могу составить тебе компанию, но на сегодня мне уже хватит вина. |
Сон Фирса
Обрадованная, девица плюхнулась рядом с ним, приобняла его и улыбнулась. Нет, определённо, её глаза Фирсу не нравились. Ну не лепились они к смуглой коже и тёмным волосам. Почему - Кластер не мог сказать. - Ну, если вдруг ты меня о чём спроситьхочешь - спрашивай - великодушно разрешила девушка Кореллия. Коронет. База ЛСТ - О-о.. - только с могла ответить Амираль - Это на Таттуине - проворчала Дара, мучаясь предчувствием. что её отправят именно туда |
Сон Фирса
Он попытался отстраниться от неё. - Чё у тебя с глазами? – брякнул он первый вопрос, что пришёл в голову. |
Сон Фирса
- С глазами? - удивилась она - а что с ними? Они не нравятся тебе? Девица состроила глазки - Мне все говорят, что мои глаза удивительно красивы |
Сон Фирса
- Они какие-то… слишком яркие… будто… не глаза, а линзы контактные, - немного ошалело пробормотал клон. |
Сон Фирса
- Ты мне чё паришь, а - возмутилась девица - натуральный цвет! А потом наклонилась к Фирсу и промурлыкала: - А вот волосы и правда крашенные. Угадай, какого они натурального цвета? |
Сон Фирса
- Без понятия. Белые? Каштановые? Тускло-золотые? Фирс предпринял ещё одну попытку отодвинуться, и свалился со стула. "Так... вот опять... не заметила как проговорилась... значит про контакные линзы тоже знает..." |
Сон Фирса
Девица подвинулась поближе. - А-а, я вижу - ты догадываешься. Цвета старого золота - иласково потрепала по щеке |
Сон Фирса
Клона словно током ударило. «Так… это выражение лица я уже где-то видел, причем недавно… и было это…» Аппрентис побледнел, а грохот, с которым сердце клона рухнуло в пятки, слышали все посетители харчевни. - Лекс? – слабо произнёс Фирс. |
Сон Фирса
Девица улыбнулась, такой знакомой холодной полупрезрительной усмешкой и прогнулась назад, выпуская и ракрывая за спиной огромные белоснежные крылья. - Ну наконец-то - сказала она - а я думала, что ты раскусишь меня сразу. |
Сон Фирса
- Ты меня достал, - негромко, но внятно произнес Кластер, поднимаясь. – Чё ты ко мне пристал, а? Что я тебе сделал? Неужели нельзя дать мне просто выспаться? |
Сон Фирса
Черты девицы потекли, фигура окуталась туманом. Но трансформация длилась недолго и вот перед клоном стоит Лекс в обычном своём виде - высокий, красивый, с распущенными волосами, в белоснежном плаще и с крыльями за спиной. К харчевне все замерли в тех позах, в которых были. Челюсти у всех синхронно сказали "бряк". Вместе с выпавшими из рук оловянными стаканами. Видимо, местные ангелы не слишком баловали своим присутствием этот грешный мир. - Когда дорастёшь до моего возраста и до моего могущества, тоже сможешь вольно шляться в чужие сны - сказал ангел - Ты помнишь, что ты сказал мне, Фирс? Ты сказал: "Мне нравиться смотреть, как ты мучаешься". Было? |
Сон Фирса
- А. Злопамятность. Я, знаешь ли, тоже такой. Много чего помню. Фирс сложил руки на груди и пристально посмотрел на ангела. - Ты что же будешь продолжать бегать за мной по моим снам то в непотребном виде, то прикидываясь бабами? Тебе что тебе фантазии не хватает? Или тебе просто скучно болтатся тут со своей девкой? |
Сон Фирса
- Ууу, маленький ранкорчик пытается рычать - улыбка Лекса стала шире, но по-прежнему холодной - похвально, похвально. Верной дорогой идёте, товарищи. - Я тебе не товарищ - прошипел аппрентис, но ангел пропусти это мимо ушей. - А что до девки - ты её не трогай, иначе пустит на колбасу. Сырокопчёную. А что, неплохая колбаска из такой свиньи, как ты, получится. И, не дожидаясь реакции Фирса. продолжил: - Кстати, о девках. Я принёс тебе привет от некой Аксы. |
All times are GMT +3. The time now is 04:27. |
|